【其它话题】发帖态度与发帖动机
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 25 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 00:18:35  楼主  关注此帖评分:
【其它话题】发帖态度与发帖动机

近日在心情版发了一个帖子《原来闷死可以叫做体位窒息死》,引起大家热议(这里首先道歉一下,因为还是自己习惯性手快,本来应该发去杂谈版的)。

大家各抒己见肯定是好事情,我一直觉得和大家交换意见乃至思想交锋都是一件很好玩也很有意义的事情。

但是看到有些朋友对我提出了“发帖动机”和“发帖态度”这两个名词,这时候我觉得事情不太好玩了,甚至内心有了一些戚戚然。

因为我第一次知道,原来发帖子不但大家关心你帖子的内容,更有人在意你发帖的动机和态度。

内容是可以客观论证的,动机和态度就比较困难了。

虽然你帖子本身观点没有问题,我不反对或者不评论。但是你为什么发这篇帖子?你的动机是什么?你发帖子的态度是什么?

你自己认为是良药苦口针砭世事,为什么我觉得你是在抹黑大好形势?这难道不是你的动机吗?

你不去发帖赞扬形势一片大好,而是盯着社会阴暗面,你的发帖态度是什么?

这真得让我产生了五七干校这样联想。

文革期间,我家邻居就因为老三篇背错了一个字被打成右派下了牛棚。当时革命小将们质问他的理由就是:“你背错这个字的动机是什么?”令他百口莫辩。

另一位被打成右派的老师罪名则是:“书写革命标语的态度不端正”。

幸好,那个荒谬的年代距离我们远去了。

但是,今天在华新论坛上,我居然又看到了这样的质疑。

这样的问题让我无所适从。我默默想着,大概真的只有经过中国党政背景的熏陶,才能提出这么尖锐的问题吧。

华新发展到今天,一路走来很不容易,需要我们的关心与支持。我们的论坛需要百家争鸣百花齐放,才能更加的兴旺。

如果每个朋友在发贴前都要再三思量的不是观点是不是正确,而自己的态度和动机是否端正,是否会被质疑,那么我们的华新恐怕要失去几分风采了。

“言者无罪闻者足戒,有则改之无则加勉”是我们的祖训,而“就事论事,坐而论道”的气度与胸怀,是每个论坛朋友所应该提倡的。

因此我认为,所谓动机说也好,态度说也罢,自此可以休矣。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-07-23 22:00:01。
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2013-07-24 22:00:01。

我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 07:10:50  2楼 评分:
【其它话题】发帖态度与发帖动机近日在心情版发了一个帖子《原来闷死可以叫做“体位窒息死”》,引起大家热议(这里首先道歉一下,因为还是自己习惯性手快,本来应该发去杂谈版的)。 大家各抒己见肯定是好事情,我一直觉得和大家交换意见乃至思想交锋都是一件很好玩也很有意义的事情。 但是看到有些朋友对我提出了“发帖动机”和“发帖态度”这两个名词,这时候我觉得事情不太好玩了,甚至内心有了一些戚戚然。 因为我第一次知道,原来发帖子不但大家关心你帖子的内容,更有人在意你发帖的动机和态度。 内容是可以客观论证的,动机和态度就比较困难了。 虽然你帖子本身观点没有问题,我不反对或者不评论。但是你为什么发这篇帖子?你的动机是什么?你发帖子的态度是什么? 你自己认为是良药苦口针砭世事,为什么我觉得你是在抹黑大好形势?这难道不是你的动机吗? 你不去发帖赞扬形势一片大好,而是盯着社会阴暗面,你的发帖态度是什么? 这真得让我产生了五七干校这样联想。 文革期间,我家邻居就因为老三篇背错了一个字被打成右派下了牛棚。当时革命小将们质问他的理由就是:“你背错这个字的动机是什么?”令他百口莫辩。 另一位被打成右派的老师罪名则是:“书写革命标语的态度不端正”。 幸好, (more...)
悦与不悦
感谢各位朋友的回复。
经过一夜,原来不好玩的事情开始变得好玩起来了。
因为有些朋友坦然道出了心中的“不悦”。
为什么不悦——终于有朋友说出来,原因是在下长达“数月”地对新加坡进行了批评,而且据说“无一”不是用中国和新加坡做比较,虽然这样的批评是源于客观事实的。
我仔细反省了一下,我一直觉得我们中国人是最不怕批评意见的,柏杨先生的名作《丑陋的中国人》我时时会重温,从CNN、BBC、《联合早报》到《南方周末》乃至新浪、搜狐,对于中国种种丑恶现象的批判和揭示可谓没有一日停过——然而绝大多数的中国人和我一样还是关注依然,因为我一直觉得,只要说得有道理,就值得看。
这就如同来自台湾的郎咸平教授一直唱衰中国经济,一直批评中国政府和政策,但是郎教授在内地非常受欢迎,电视台热播,著作热卖。
按照柏杨先生的说法,每个国家每个民族都有缺点和不足,就如同人身上的赖疮疤一样。如果说,中国这个日益发展的大国是一个正在长身体的大汉,筋骨粗壮但是遍体疮疤,那么新加坡可以比喻成一个较小玲珑的小姑娘,长袖善舞婀娜多姿——但是很不幸,小姑娘面孔上还是有几粒不合时宜的青春痘。
在一些朋友看来,我们批评中国是没有问题的,拿中国同各个发达国家做比较也是没有问题的,这叫恨铁不成钢啊。
同样,批评印度啊、菲律宾啊,或者是批评美国、俄罗斯什么的都没有问题。若是在下把印度、美国和中国连续比较批评个半年,相信也没有人有意见,至多是没人看就是了。
但是唯独是批评了新加坡的小小缺陷,那就不太好了——若是再连续不断批评“数月”,就令人“不悦”了。
不悦当然不好,我们希望每个朋友心情愉快。
不悦就会在家摔盘子打碗,出门丢钱包丢卡,心浮气躁影响健康。
我们不喜欢“不悦”,也不希望不悦。
为什么会不悦呢?
我不敢像一些朋友那样去妄自猜测。
中国人讲“爱之深,责之切”,大约在新加坡在一些朋友心目中的地位是“爱之深,不可责”吧。
但问题是——无论悦与不悦,疮疤就在那里,不增不减。
若是,听了批评或者是一些“连续”的批评就不悦,那么广大中国人民要天天不悦了,从奥巴马到马英九更是要时时刻刻不悦了。
我们从小学就知道,“言者无罪,闻者足戒”的道理,对问题避而不见只会是埋头于沙的鸵鸟。而只有正视缺点和不足,才能够可能进步。
若是有人认为,:我家有缺点是我家的事情,麻烦你不要在论坛上多说,更不要在说的时候提到邻居家如何,否则就会引起“不悦”——那么我也只能呵呵一下了,摊摊手表示遗憾了。
感谢朋友们的提醒与坦诚,同时我还是想再次呼吁一下,华新论坛发展到今天不容易,为了能够有更好的论坛氛围,我衷心希望大家能够保持“对事不对人”的态度和“坐而论道”的胸怀。
如果有朋友不赞同我的观点,欢迎回复批驳。
如果有朋友不屑看我的帖子,拜托点击右上角的X。
像什么对我本人“功成名就、衣锦夜行”似的妄自猜度,以及关于发帖动机、态度的讨论,因为在我看来多少隐含有人身攻击的意味,我觉得就此可以终矣。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 08:10:38  3楼
「片面的深刻」我是,你是,大家都是。
赞同一下
所以我一直以为集思广益,兼听则明
[本文发送自华新iOS App]
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 08:49:59  4楼
"我们中国人是最不怕批评意见的",不敢苟同不知道老同学在国内经历如何,就我回国五年看来,国人其实很不喜欢批评。在家里,你敢随便批评长辈么?在工作中,除了上级对下属的批评可以肆无忌惮外,同级的批评是要三思而后行的,下级对上级去批评简直是匪夷所思了。至于陌生人之间,批评简直可以说是对骂的导火线。毛爷爷当年提出所谓“批评与自我批评”的一套,如今几乎都被丢到了九霄云外。 老同学肯定会说,不对啊,如今媒体对政府的批评还少吗?当然媒体比以前是要犀利得多,一定程度上阻止了政府做事的肆无忌惮,但这批评也是有“底线”的,毕竟是归一个政府管的,搞太僵了谁都没好处。所以能看到一般地方传媒对于异地的不平事议论起来特别起劲,但报道评论本地的事情则小心谨慎、欲言又止。另外我们能看得出,很多政府部门依旧不喜欢甚至抗拒被批评,这点从频繁发生的工作人员推搡记者或欲夺摄像机之类的事情可以看出。 还有,国人对批评的标准定义也是很严苛的,比如不能看似动机不纯、不能看似人身攻击、不能影响团结、不能不合时宜、不能动摇社会稳定、不能阻碍时代进步,诸如此类。除此之外,欢迎批评!
哈哈,渔夫兄说得好
赞一下!
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 09:24:03  5楼
关键在于比较可能我表达的不够准确。我觉得唐兄言论有欠公允处是在于将完全不对等的事物进行比较。不是说新加坡一点也说不得,一说就不高兴,而是为啥要拿新加坡跟中国作比较很匪夷所思。且这种比较完全是一边倒的性质,这样的做法实在有点违背常理,所以导致一些人对您发帖的初衷有所怀疑,表现出的态度有所不满,包括我在内。人无完人么,受情绪影响很正常,喜欢对难以理解的人事进行揣测也很正常。如果唐兄理解成人身攻击,那我表示歉意。 每个人都选择在自己喜欢的地方过自己尽可能想要的生活,你喜欢站在时代洪流的风口浪尖,这很好呀,没什么不好的啊,只是不要拿你那轰轰烈烈的生活来照射很多人平淡但安稳的小日子吧。
谢谢您的回复
我绝对认同我帖子的很多观点是有欠公允的,甚至是偏颇或者偏激的。
也绝对欢迎大家在我的帖子中直接指正出来,例如您所说“我觉得唐兄言论有欠公允处是在于将完全不对等的事物进行比较。”
我相信我的不少帖子中一定存在这样的问题,如果您看到我的哪个帖子中有这样的问题,非常欢迎您指正出来。
对于直面的反驳和质疑我非常欢迎,因为这能够帮助我本人的自我思考和提升——所谓真理越辩越明,也是这个道理。
实际上我一直认为,中国和新加坡国情的巨大差异,使得两者在很多方面不具备有可比性。这就好比,前几天有打算回上海发展的朋友们在比较上海和新加坡的房价,但是有人去比较整个中国和新加坡的房价,就几乎没有什么参考意义了。
最后感谢您的回复,对于您所提的意见与建议,我将自省。

作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 09:31:14  6楼
郎咸平就是個戲子, 大家看看好玩他的言論大多以吸引眼球.製造話題為主 要說關心時政. 批評政府的人 不要拿這種例子出來 會氣死一批真正的有志之士
我从不认为郎教授是个戏子
中国不缺戏子的,但是缺经济学家。虽然他的很多观点我不认同,但是能够立论有据,还是值得作为一家之言予以倾听的。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 09:35:43  7楼
真心要拿新加坡來比, 就拿香港比就好就連拿新加坡跟台灣比, 我都覺得不妥 大地方有大地方的好處跟壞處, 同樣的, 小地方有小地方的好處跟壞處 不能天天拿大地方的好處 & 小地方的壞處來說嘴啊..... 樓主發了這種不公平的比較文 還要怪我等水民誤解你? 一個人誤解你就算了, 這麼多人都誤解你, 是.....?
还是拜托羽月妹妹当面指明
我的帖子中您觉得不公平的地方在哪里?那条论据或者论点偏颇或者不公允。
您这么笼统的一说,让我连改正都不知道从何改起啊。
顺便说一句,上贴中我已经提出了香港和新加坡的对比,不是照样有朋友说不公平么?众口难调啊。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 10:30:26  8楼
不是"某一條"或是"哪個論點"的問題, 是整體文章都有個不公允的脈雖然唐兄你總說你同時稱讚&批評了中國和新加坡 並沒有偏頗哪一方 我依照你常用的寫法寫篇文章給你看試試 我同時有稱讚&批評台灣與中國 可是你覺得我是站在中立的立場嗎~ 哈哈~ (網路上抓的文章不要在乎論點啊 >_^*) "論中國與台灣的經濟 中國之GDP連年增長, 國民收入增加生活品質上昇, 與其他國家經濟發展比起來, 確實令人可喜. 但, 從總體的經濟問題上而言,雖有人說如果中國要崩潰早就崩潰,但從蘇聯的突然崩潰為例說明共產國家的崩潰之不可預知性。因在1980年曾有人提出10年後蘇聯將超越美國,甚至有經濟學大師在1960年代的論點中都曾大肆讚美共產主義,而當初沒有人預料到蘇聯會突然解體。當初的蘇聯也是控制的相當嚴,沒有因此而阻止崩潰的發生。反觀經濟根基腐化到某程度下,即使中國控制得再嚴格,一樣不能避免經濟崩潰的出現。即使是賣土地都不能解決嚴重的銀行呆帳問題,因為大多數的農人都很窮,生活都成問題的情況下,更不用說有錢買土地。跨國企業紛紛前往或是各國的投資,除了中國是世界最大的工廠外,更重要的是希望他成為消費者而成為一個廣大的市場,但是在大多人皆貧困下,往往只能是一個遙不可及的夢想。 總體而 (more...)
我请您反驳我的论点,您只是说“整体文章都有个不公允的脉”,然后没有一句具体的内容
然后您给我一篇范文让我再去挑那篇文章的错。
我实在不知道您给的这篇文章和我的帖子有关系么?
我们中学学过,议论文分为:论点、论据、论证。你如果说我论点或论据不公允,就请指点出来,我万分感谢。
大家时间有限,绕圈子的文字游戏还是可免则免了吧。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 11:41:12  9楼
從頭到尾, 我都沒有說過要"反駁你的論點"吧.........我暈我一直說的是 [你比較的基準 跟 發文批評時的說法+語氣+篇幅] 請不要扯偏到甚麼立論找證據的 =___=||| 我給的文章, 就是照你的寫文模式改出來的 沒叫你挑文章的錯 是要你看看這種"說自己站在公正的立場, 發了看似兩邊都有褒有貶, 實際上明顯偏向一方"的文章 這下我真的要懷疑, 唐兄是裝不懂來矇我, 還是真心沒看我貼的文章呢??
我帮您科普一下
比较的基准叫论据,评论的方式叫论证,恕我悟性不高,您到底有什么指教请明言吧。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 12:23:29  10楼
不是"某一條"或是"哪個論點"的問題, 是整體文章都有個不公允的脈雖然唐兄你總說你同時稱讚&批評了中國和新加坡 並沒有偏頗哪一方 我依照你常用的寫法寫篇文章給你看試試 我同時有稱讚&批評台灣與中國 可是你覺得我是站在中立的立場嗎~ 哈哈~ (網路上抓的文章不要在乎論點啊 >_^*) "論中國與台灣的經濟 中國之GDP連年增長, 國民收入增加生活品質上昇, 與其他國家經濟發展比起來, 確實令人可喜. 但, 從總體的經濟問題上而言,雖有人說如果中國要崩潰早就崩潰,但從蘇聯的突然崩潰為例說明共產國家的崩潰之不可預知性。因在1980年曾有人提出10年後蘇聯將超越美國,甚至有經濟學大師在1960年代的論點中都曾大肆讚美共產主義,而當初沒有人預料到蘇聯會突然解體。當初的蘇聯也是控制的相當嚴,沒有因此而阻止崩潰的發生。反觀經濟根基腐化到某程度下,即使中國控制得再嚴格,一樣不能避免經濟崩潰的出現。即使是賣土地都不能解決嚴重的銀行呆帳問題,因為大多數的農人都很窮,生活都成問題的情況下,更不用說有錢買土地。跨國企業紛紛前往或是各國的投資,除了中國是世界最大的工廠外,更重要的是希望他成為消費者而成為一個廣大的市場,但是在大多人皆貧困下,往往只能是一個遙不可及的夢想。 總體而 (more...)
我还是认真研习了一下您的文章,论据漏洞百出啊
1. “中國官方自己也承認這幾年的農村並無成長”
给您看一下中国统计局的官方数字:2007年农林渔牧产值:28627亿元,2008年33702亿元,2009年 35226亿元,2010年 40533.6亿元
http://www.stats.gov.cn/tjsj/ndsj/2012/indexch.htm

2. “資源浪費的一個例子是西安有全世界最大的自行車製造工廠,500萬輛賣不出去,而且西安人都只騎上海製的車,因西安製的車被形容為「只要多看一眼就會垮掉」卻仍在製造,負責人說:他們還有8萬7千個工人要以此過活。中國經濟的唯一奇蹟是:他怎麼還沒垮!”

我在西安出生的,别的地方不知道,西安还是知道的。但是我实在不知道西安还有这样一个世界最大的自行车厂——麻烦拜托告诉我一下这家工厂的名字吧。
500万辆车卖不出去,以每辆车平均100元的价格计算,5亿元货物压在库房里——这是一个什么概念?要知道,世界上最大的港口机械及大型钢结构制造商上海振华港机的净资产也不过20多亿人民币。
快告诉我这家神一样存在的自行车厂吧。
我查了一下,目前中国最大的自行车厂是来自台湾的捷安特,在昆山的工厂年均产量为300万辆。

3. “比方7百分比的存貨,實質上數字的含意是有4百分比是賣不掉的東西。Gini的數值在0到一之間,一般認為到0.4以上社會就已經不穩定,但是中國的數值卻高達0.59;而中國的城鎮失業率數值官方公佈為3.6百分比,加上下崗工人以及農村失業等計算結果應為33.4百分比,高的驚人的驚愕聲中指出若在一般國家早就跨了。”

失业率33.4%!这下子中国的工厂有救了,用工荒不复存在了。可为什么东南沿海的工厂始终招不够人呢?

我们都知道,论据决定了论点是否坚实,您看我还要论证下去吗?

如果您能抽空对我的文章进行一下论证和点评,我将不胜感谢
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 12:40:57  11楼
這種帖子去搜搜"大紀元", 多的是, 可是這次帖子的內容不是重點啊!!我是模仿唐兄的發文方式來讓他知道, 為甚麼他的文章會有這麼多人有"意見"
帖子的内容不是重点
“发文的方式”,”这么多人有意见“——妹妹,听您的话真好比听宁波天童寺的老师父讲禅一样——
您发给我的文章不才抽了半个小时午休时间评点了一下,能不能麻烦您照样也评点一下我的帖子?
不胜感谢!
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 12:42:19  12楼
GDP可能大幅造假,但进出口总量,特别是对美顺差如何大幅造假?进出口量也可能有假,但外汇存底呢? 不懂这些经济数据,不过农村的生活的确比10年前、20年前好。 大陆的腐败的确严重,足以到亡国的地步。
腐败不遏制,必将亡党亡国
这句话我赞成!
好像习总也说过类似的话吧。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 12:47:01  13楼
...........不是要跟你專研這篇文, 是在說這樣 "看似中立, 實際上偏頗一方"文章只是舉例!! 這種厚此薄彼, 又要假清高的說自己中立 才是你的文章讓人產生不快感的主因 跟內容到底有多少證據? 是不是正確的? 有沒有證明? 完全無關!!!! 拜託唐兄不要轉移焦點好嗎 =____=|||
我花了半个小时回复您的帖子,您花了五分钟教育我
唉。。。
和您聊天真得很提高智商的。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 15:43:49  14楼
差别还是有一点的。说是”假装“, 也许是比较过了, 属于主观臆测。 原句是这样的“你的假裝中立,實質偏袒一方的行文方式才是你文章每每引起爭論的主因”。 1,“ 你的中立”, 这个的确是唐生想要表达出来的吧, 这个希望我没有误解,(但发现我可能误解了,下面会提到) 为什么说“假装”呢?因为这些帖子表达出来的效果和后果, 让一些人觉得并没有表达出(偷凡人的quote)”手心手背都是肉“的意思。 当然了,不应该就说是假装, 可能是故意的, 也很可能是不小心的,也可能根本就没在意是不是会有这个效果,也可能我们都误解了。所以我承认她说“假装”的确有点儿“主观“了。 2, 差别还是有的。 我觉得很多人都明显是说不喜欢新加坡, 或者不喜欢中国, 或者相比较来说更不喜欢新加坡, 或者说相对来说更不喜欢中国,或者说想比较来说更希望新加坡可以进步, 或者过相比较个人感情还是认为中国越来越好是我最关心的。 那么, 如果这样表明了就是有爱恨的,有差别的, 表明了就是对一个比对另一个略更关心爱护一些的, 那就爱怎么写就怎么写呗, 没人管你, 只要不语言侮辱。 (所以这也是一开始我感到不解而去回复第一个帖子的原因)。 3, 但话说回来, 我发现我也错了, 见 (more...)
各位不必争了
谢谢各位对我的支持,批评与关注。
我曾经说过中国是我们的,新加坡是我们的第二故乡,我们爱中国也爱新加坡。
就我个人而言是,一个曾经在新加坡生活过的中国人,内心深处,爱中国一定是超过爱新加坡的。
这没有什么值得隐瞒的。
这就如同新加坡足球队和马来西亚踢比赛,我一定支持新加坡,而如果新加坡和中国踢比赛,我一定支持中国。
中立这个词,个人以为只有对于毫不关心的事情才可以表示绝对的冷静和精确。放在对待不同故乡的态度与情感上,似乎很难来确定。
因此我也从不敢以中立自诩。
我也表示过,我的一些言论,都有失公允之处,甚至有偏颇和偏激的。因此我还是恳请大家能够指正与反驳。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 16:22:21  15楼
这就是所谓认真你就输了本来人家反驳的就不是论据论证论点这些
见教的是
大概在国内论坛上和朋友们深入思辩的多了,头脑过于执著了
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 16:27:22  16楼
不同的论坛说不同的话,华新是娱乐休闲论坛嘛
哈哈,好滴
我努力多娱乐休闲一些
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 17:11:08  17楼
唐兄尚需补中国历史的课:文革期间是没有人被定为右派的,反右的年代与文革是发生在不同年代的事了。故此,兄台文中举的两个例子决不可能是事实! 注:本人亲历过文革年代。
指教的是
文革结束时我还没出生,这些发生在陕西省千阳县的故事都是听长辈讲起的,中间年代细节大概有记错的地方,但是事情确实有的。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 18:38:26  18楼
我觉得唐兄不用再计较哪条哪句,着相了就算你说的再正确,一个标点符号都没错,代表大家就喜欢么? 就算最终我们都道歉,都承认你说的百分百是毋庸置疑的真理,不等于喜欢你的每一贴。 我反驳就是单纯的我不喜欢你最近的言论而已。既然唐兄如此坦荡,不介意有人小小的不喜吧。 如果你还要问我为何不喜欢,为何我不能喜欢,那我真的无话可说了啊。。。榴莲有人觉得臭不可闻,有人觉得是至香的人间美味呢。 既然明白众口难调,就该接受有人不喜欢你的言论。即便道理是对的,话是好的,还是有人不喜欢。你跟食素的人说长期不吃肉人体会缺乏某些氨基酸,他就会感激你么? 我知道同样也有很多人不喜欢我说话的方式,可我就这么个人,我也有很多坏毛病和坏脾气,我只是个凡人 ,我不是圣人也不是完人。 我从不企图让所有人喜欢,我不喜欢的人我还不希望他喜欢我呢。 唐兄如此的追问让我觉得你真的着相了,既然每个人有自己的观点,何必要争个上上,非得让大家挑,挑不出来就得承认你是一向公平而毫无偏颇的么?
善哉善哉,闻听此言,老衲顿然开悟
凡所有相,皆是虚妄。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 18:39:57  19楼
哎呀,唐兄,这就是您不对了跟一个相信大纪元网的人较真,这这这能说通么?
就是就是,不是那时还没有蒙凡人妹妹点化么
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2013-07-23 18:52:14  20楼
其实可能都误解了吧。。楼主已写的很清楚了,如果可能的话版主可以桃一下这个链接http://bbs.huasing.org/bbs.php?B=107_12344117 再, 这主贴不是在说“(是否需要讨论)发帖态度与发帖动机”么?仿佛没什么人愿意聊这个。。。 :p
:P
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 25 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码