登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【其它话题】发帖态度与发帖动机
<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  7  8  9  下页>  末页>> 

(引用 courenao:这个。。。================================= 唐兄的时政议论帖子在华新不算第一,也是前三位的。有人愿意看,愿意评论,愿意思考——这...)你莫非没有看到?奇怪=================================
指责唐兄“不中立”的各位,请大家自己想一想,自己是不是站在”中立“的位置上呢?是不是对中国和新加坡的感情一样深厚,无分彼此呢?是不是批评中国和赞美中国的时候一样多呢?——至少从几位发过的帖子上,我看不出来。
=================================
也没有人说谁谁“不中立”三字而已, 大家大概说的都是“你认为blah, bla, blaA, blaAA, 但你的帖子总是只提到blah 和bla, 这是不是让人会有误解, 于是有人会些许表达自己的疑惑。这并不是简单的说谁谁“不中立”。
——这是小羽月说的“你的假裝中立,實質偏袒一方的行文方式才是你文章每每引起爭論的主因”

=================================
如果自己做不到,又有什么资格谈所谓”中立“呢?唐兄的文章是不是都”中立“不敢说,是不是都正确不敢说,但至少都是以事实为依据,经过自己的分析思考论证出来的。就从这一点,唐兄的文章就值得看的。相比之下,你所谓自己写的那篇不通文章,实在没办法读下去。=================================
额。。。那篇文章不是她写的。。。。
——又是小羽月说的:"我依照你常用的寫法寫篇文章給你看試試 我同時有稱讚&批評台灣與中國可是你覺得我是站在中立的立場嗎~ 哈哈~"
[独行 (7-23 14:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]61楼

(引用 独行:你莫非没有看到?奇怪================================= 指责唐兄“不中立”的各位,请大家自己想一想,自己是不是站在”中立“的位置上...)哦,那我就再解释一下。。============================
“——这是小羽月说的“你的假裝中立,實質偏袒一方的行文方式才是你文章每每引起爭論的主因”
============================
这句话正好说明了其实她并没有武断地说谁谁“不中立”, 她说地是“你假装XXX,实质偏袒XX地行文方式才XXXX“

具体我并不说是否假装是否偏袒哈, 我是说小羽月并没有武断地只是说“不公平”三字。

这里着重说明地是, 她说地很明显是针对”行文方式“, 而不是内容。 这也同样是为什么别人看了唐生的回复会觉得“我会说我看到唐生那个严肃的长回复点评很想笑吗,完全没有抓到点嘛 --- 宫”。

——又是小羽月说的:"我依照你常用的寫法寫篇文章給你看試試 我同時有稱讚&批評台灣與中國可是你覺得我是站在中立的立場嗎~ 哈哈~"
这里你要包含一下下, 我相信的意思是copy paste一篇文章, 而且她也马上说明了 “(網路上抓的文章不要在乎論點啊 >_^*)”。大概在以上那句话的下面一厘米两厘米处。。。离的其实不是很远。。。

如果你非要猜测这“网路上抓来地文章”其实也可能是她以前发表在网络上的。。。那个。。那个。。。那个我就不好说什么了。。。

[courenao (7-23 15:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]62楼

(引用 courenao:哦,那我就再解释一下。。============================ “——这是小羽月说的“你的假裝中立,實質偏袒一...)小羽月并没有武断地只是说“不中立”三个字她只是武断地说“假装中立”四个字
在你看来,差别很大吗?
[独行 (7-23 15:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]63楼

(引用 独行:小羽月并没有武断地只是说“不中立”三个字她只是武断地说“假装中立”四个字 在你看来,差别很大吗?)差别还是有一点的。说是”假装“, 也许是比较过了, 属于主观臆测。

原句是这样的“你的假裝中立,實質偏袒一方的行文方式才是你文章每每引起爭論的主因”。

1,“ 你的中立”, 这个的确是唐生想要表达出来的吧, 这个希望我没有误解,(但发现我可能误解了,下面会提到)
为什么说“假装”呢?因为这些帖子表达出来的效果和后果, 让一些人觉得并没有表达出(偷凡人的quote)”手心手背都是肉“的意思。

当然了,不应该就说是假装, 可能是故意的, 也很可能是不小心的,也可能根本就没在意是不是会有这个效果,也可能我们都误解了。所以我承认她说“假装”的确有点儿“主观“了。

2, 差别还是有的。
我觉得很多人都明显是说不喜欢新加坡, 或者不喜欢中国, 或者相比较来说更不喜欢新加坡, 或者说相对来说更不喜欢中国,或者说想比较来说更希望新加坡可以进步, 或者过相比较个人感情还是认为中国越来越好是我最关心的。

那么, 如果这样表明了就是有爱恨的,有差别的, 表明了就是对一个比对另一个略更关心爱护一些的, 那就爱怎么写就怎么写呗, 没人管你, 只要不语言侮辱。

(所以这也是一开始我感到不解而去回复第一个帖子的原因)。

3,
但话说回来, 我发现我也错了, 见“多谈国事”的回复“这点真是可笑了,唐兄偏向中国的立场人所共知”。
看了这贴我才发觉。。。靠,原来是我理解错了。。。所以我才觉着不需要在因为这个问题进行评论。

但看了你稍微有点儿误解小羽月的话语, 于是谈谈我的看法。

[courenao (7-23 15:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]64楼

(引用 courenao:差别还是有一点的。说是”假装“, 也许是比较过了, 属于主观臆测。 原句是这样的“你的假裝中立,實質偏袒一方的行文方式才是你文章每...)各位不必争了谢谢各位对我的支持,批评与关注。
我曾经说过中国是我们的,新加坡是我们的第二故乡,我们爱中国也爱新加坡。
就我个人而言是,一个曾经在新加坡生活过的中国人,内心深处,爱中国一定是超过爱新加坡的。
这没有什么值得隐瞒的。
这就如同新加坡足球队和马来西亚踢比赛,我一定支持新加坡,而如果新加坡和中国踢比赛,我一定支持中国。
中立这个词,个人以为只有对于毫不关心的事情才可以表示绝对的冷静和精确。放在对待不同故乡的态度与情感上,似乎很难来确定。
因此我也从不敢以中立自诩。
我也表示过,我的一些言论,都有失公允之处,甚至有偏颇和偏激的。因此我还是恳请大家能够指正与反驳。
 [本文发送自华新iOS APP] [唐甬 (7-23 15:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]65楼

(引用 唐甬:各位不必争了谢谢各位对我的支持,批评与关注。 我曾经说过中国是我们的,新加坡是我们的第二故乡,我们爱中国也爱新加坡。 就我个人而言...)来支持一下唐兄~~  [本文发送自华新iOS APP] [小妖霖霖 (7-23 15:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]66楼

(引用 materialist:质疑而已。他们也没有加罪。纵然加罪,也无法强制执行。质疑而已。他们也没有加罪。纵然加罪,也无法强制执行。所以作为发贴者,的确不必...)。。。 惊险马蹄[功夫熊猫 (7-23 16:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]67楼

(引用 GoldBar:我觉得唐兄应该是认真的分析,认真的思考,他期许一种类似于辩论赛的方式与别人探讨。大家都有论点论据,调理清晰,然后又要符合辩论的程...)这就是所谓认真你就输了本来人家反驳的就不是论据论证论点这些  [本文发送自华新手机Wap版] [宫崎骏 (7-23 16:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]68楼

(引用 宫崎骏:这就是所谓认真你就输了本来人家反驳的就不是论据论证论点这些)见教的是大概在国内论坛上和朋友们深入思辩的多了,头脑过于执著了  [本文发送自华新iOS APP] [唐甬 (7-23 16:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]69楼

(引用 materialist:质疑而已。他们也没有加罪。纵然加罪,也无法强制执行。质疑而已。他们也没有加罪。纵然加罪,也无法强制执行。所以作为发贴者,的确不必...)昨天才听闻这位兄台大名,今日就见到了, 三生有幸啊[小叶女贞 (7-23 16:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]70楼

(引用 唐甬:见教的是大概在国内论坛上和朋友们深入思辩的多了,头脑过于执著了)不同的论坛说不同的话,华新是娱乐休闲论坛嘛  [本文发送自华新手机Wap版] [宫崎骏 (7-23 16:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]71楼

(引用 小叶女贞:昨天才听闻这位兄台大名,今日就见到了, 三生有幸啊)默默+1  [本文发送自华新iOS APP] [yiyi35 (7-23 16:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]72楼

(引用 宫崎骏:不同的论坛说不同的话,华新是娱乐休闲论坛嘛)哈哈,好滴我努力多娱乐休闲一些  [本文发送自华新iOS APP] [唐甬 (7-23 16:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]73楼

唐兄尚需补中国历史的课:文革期间是没有人被定为右派的,反右的年代与文革是发生在不同年代的事了。故此,兄台文中举的两个例子决不可能是事实!
注:本人亲历过文革年代。
[沃西山人 (7-23 16:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]74楼

(引用 沃西山人:唐兄尚需补中国历史的课:文革期间是没有人被定为右派的,反右的年代与文革是发生在不同年代的事了。故此,兄台文中举的两个例子决不可能...)那是57肃反整风运动时候开始划右派的吧文革期间好像有黑五类。。。

没经历过,都是听爹妈说的。
[凡人 (7-23 17:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]75楼

(引用 沃西山人:唐兄尚需补中国历史的课:文革期间是没有人被定为右派的,反右的年代与文革是发生在不同年代的事了。故此,兄台文中举的两个例子决不可能...)指教的是文革结束时我还没出生,这些发生在陕西省千阳县的故事都是听长辈讲起的,中间年代细节大概有记错的地方,但是事情确实有的。  [本文发送自华新iOS APP] [唐甬 (7-23 17:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]76楼

(引用 沃西山人:唐兄尚需补中国历史的课:文革期间是没有人被定为右派的,反右的年代与文革是发生在不同年代的事了。故此,兄台文中举的两个例子决不可能...)股割了一下:文革期间也有右派:名曰新右派或漏网右派。  [本文发送自华新iOS APP] [天彳亍 (7-23 17:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]77楼

(引用 courenao:我想到什么说什么, 完全无逻辑的一点儿想法。。。======================================================= 但是看到有些朋友对我提出...)XMJDH=羡慕嫉妒恨=熊猫接电话(华新用语)[凡人 (7-23 17:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]78楼

(引用 凡人:XMJDH=羡慕嫉妒恨=熊猫接电话(华新用语)):-) 谢谢[courenao (7-23 17:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]79楼

(引用 龖:+1 如果“大家都认为自己是对的,不肯认真看其他人的帖子,不肯理解其他人的观点,这种状态真的可以谈和辩?”)我觉得这里的争论根本没有谁对谁错的问题只是喜欢和不喜欢的问题。

唐兄发帖,有人喜欢他说话的方式,有人不喜欢,不能说不喜欢的就是不对的,或者喜欢和支持他的也是不对的。

我觉得我跟唐兄是相反的两种观点:他觉得虽然中国有这样那样许多小问题,但不影响大局,他依然热爱中国,并且深深的以中国为自豪。

我个人觉得虽然中国养大了我,可是我也吃了许多苦头,相比在中国而言,很多地方我更喜欢新加坡,而他觉得是小问题的地方恰恰是我觉得很大问题的地方。

我经历过的不愉快唐兄都没有经历过,这是他的幸运,他也不能理解我的感受,他赞颂的那些我也并没什么深刻的感动。所以我们俩持不同的意见我完全可以理解。不能因为观点不同就非得说谁对谁错,角度不同而已。

我喷的只是唐兄最近扬中抑坡的实际发帖行动和他口头标榜的把坡和中放在一个水平线上。跟这个案件本身坡到底错没错,或者说中国和坡到底哪个更黑暗,更专制这些完全没关系。

也许唐兄的本意并不是要扬中抑坡,也许他对坡也是如同我对中国一样:爱之深,责之切。只是说话的方式让人误解了。

如果只是我一个人误解了,可以说是我以小人之心度君子之腹。现在明显不是我一个人这么想,那到底是我们几个想法差不多的都是小人,没有坦荡的接受批评的胸怀呢,还是唐兄说话方式真的很容易让人误解产生歧义呢?
[凡人 (7-23 17:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]80楼

<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  7  8  9  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum