登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【吐槽八卦】都在吐槽房东,我却要来吐槽吐槽租我房子的房客...
<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  7  8  9  下页>  末页>> 

(引用 songlingqz:关窗这事儿可大可小吧。我自己的房子我还时不时忘记关窗呢。 屋主要是实在要求比较高,就不要租房子出去吧。 )你自己的房子自己负责呀房客住别人的房子,房东也再三提醒了,房客还是不关窗户那就是房客的问题了。除非房客说东西被雨水泡坏了他全部赔呀  [本文发送自华新iOS APP] [lymz (4-7 13:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]61楼

很同情你我也遇到过各种奇葩, 现在累了 也怕了 后来有两个还不错[宅宅 (4-7 15:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]62楼

(引用 asdf123:你觉得你已经很宽容了是吧这就是我们说不能跟房东一起住..条条框框太多...本来坡县生活就无聊...住个房子各种限制..哎..)要么就自己找么有屋主的随便怎么闹

说实话 我开始明白为什么以前找房子 房东各种要求了
不过我一直都很乖 相处的都还不错
[宅宅 (4-7 15:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]63楼

(引用 Fernval486:我的一个手机是新买的,用了半年你摔地上,弄坏外壳了,里面黑的都漏出来了。但手机能用。你没主动说要赔损失,装作什么也没发生。我问你...)自然应该是房客主动说的,但是我的回帖里谈的完全是经济的问题我想到的很简单,如果这个事情到小额法庭上,法官会怎么看。法官会不会因为房客没有主动承认,主动要求赔钱,而让她陪个全额。答案是否定的。
按照你的例子,法官会考虑到你的手机原价,用了半年的折损,来判定他人应该给你多少赔偿。
电饭锅和手机不是同一档次的东西。我当然没有说所有的事情都是50块解决。
我的原回帖的涉及内容是非常窄的。
[这里很热 (4-7 16:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]64楼

只能说楼主自己没经验出租房子任何条款必须严格,楼主自己太好说话了。这个和管理女佣是一样的。女佣会一点一点的挑战主人的底线,如果女佣发现屋主太好说话,慢慢就会发展到在屋主不在的时候带男友回来了,这很正常,大家都有需求。

楼主下次还是严格执行每一个条款,而且要先说好违背任何一条立刻就要搬走,不然还得难受一个月。

我其实觉得这个房客要求煮饭很正常,只是屋主太好说话了。
 [本文发送自华新手机Wap版] [滚雪球 (4-7 16:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]65楼

(引用 shinybird:楼主可能第一次租房没经验既然屋子是全新的,楼主就坚持不可煮吧,租客能接受就住 不然就再找。现在双方迁就都难受。 再有不可以带人回来...)最后一句正解小弥留之际  [本文发送自华新iOS APP] [hdeksa (4-7 20:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]66楼

既然出租就要有心理准备不差钱就不要出租房间 租出去就认了 既想赚几百块钱贴补家用 又想房客毫无生存痕迹才好呢事事顺意怎么可能  [本文发送自华新iOS APP] [狮子王 (4-7 21:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]67楼

水一帖从来没和屋主住过。而且这几年房东都不错。这个确实是个难题啊。觉得房客其实是个优势,房子是屋主的。损害东西不用心疼的。这家住的不爽可以换一家,最多的只是麻烦的问题。房子可是屋主的。损害东西房客不赔偿都是屋主要赔偿的。墙上的黑印,房客可以走,房东要找装修把墙刷白。  [本文发送自华新iOS APP] [awksu (4-7 21:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]68楼

(引用 这里很热:自然应该是房客主动说的,但是我的回帖里谈的完全是经济的问题我想到的很简单,如果这个事情到小额法庭上,法官会怎么看。法官会不会因为...)谢谢你提出的看法我觉得可能是我在本来对她就有怨念的基础上,她弄残了我心爱的东西并且还没有做出真诚的解决办法让我感到很恼火,所以才忽略了你提出的折损这个问题,但是说实话,将心比心,是我的话我绝对会把弄坏的东西在合理的范围内做出赔偿,合理的范围包括买个新的,但是不包括买个更贵更好的东西或者给高出这个东西价值很多的钱。所以直到现在我也觉得我索要的绝对在合理的范围内,你所谓的折损,我觉得我不是要她赔我钱,而是给我一个一样的,她把旧的带走,这个对她来说绝对比花50块但什么也没有值得。
另外之前有一点我没说,这个锅身上一共有两个伤痕,一个是这次冲突的那个大面积伤疤,另一个不大,但是也是同样的原因她造成的,我这么气恼可能也是因为上次她弄到拿个伤痕后我跟她说了下次注意但她没当回事。
 [本文发送自华新iOS APP] [sarahliang0817 (4-7 21:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]69楼

我觉得lz是忍得太久了挑了个不该爆发的点爆发了[阿列 (4-7 22:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]70楼

(引用 阿列:我觉得lz是忍得太久了挑了个不该爆发的点爆发了)确实…现在想想可能我如果当时冷静点可以处理得更好,现在她都不理我了,只能自己呵呵了…  [本文发送自华新iOS APP] [sarahliang0817 (4-7 22:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]71楼

(引用 sarahliang0817:谢谢你提出的看法我觉得可能是我在本来对她就有怨念的基础上,她弄残了我心爱的东西并且还没有做出真诚的解决办法让我感到很恼火,所以才...)摸摸楼主我也遇到过极品的房客,还不是自己的房子,只是做二房东而已,住在一起,提供一切东西,但他们从来不会爱护。比如我的一个女房客每次用电饭煲洗完内胆底下湿淋淋都不擦,我说这样会坏的,需要擦干,她跟我说了三遍“不会坏的”。我买的东西,她糟蹋居然跟我说不会坏。用洗衣机从来不知道把硬币掏出来,锅只洗内侧不洗外侧。真的不是自己的东西不知道心疼啊。
还有刚毕业的那种房客,在客厅玩游戏到半夜两三点,键盘敲的噼里啪啦。说了无数遍都没有用。终于赶走了才耳根清净。但那种每天睡不好觉的阴影简直让我终身难忘。
还有喜欢盖棉被开空调很低的,一住进来电费就猛涨的,都无力吐槽。
结果下来,很伤心的发现有礼貌懂的尊重别人的好房客居然都是外国人,即便搬走了回国了都还是朋友,而国人经常都能住出仇恨来。感觉国人很多真的从小被惯大,不懂得讲卫生,不懂得爱惜别人的东西,也不尊重别人的生活空间,遇到喜欢看电影视频玩游戏不带耳机(提醒了还总说带耳机不舒服)的无一例外是中国人。刚开始租房遇到很多no PRC感觉很不爽,时间久了,觉得确实是有原因的,感觉中国太缺乏卫生和礼仪教育了。
[安妮小小 (4-7 23:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]72楼

楼主心细如发不适合出租房子,另外也是遇人不淑。  [本文发送自华新iOS APP] [我来看你了 (4-7 23:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]73楼

(引用 sarahliang0817:谢谢你提出的看法我觉得可能是我在本来对她就有怨念的基础上,她弄残了我心爱的东西并且还没有做出真诚的解决办法让我感到很恼火,所以才...)虽然你是受害人,但是赔偿方面不是你说了算的假如说,你的电饭锅在去除了你造成的折损后,在被烧了之前的价值是60块,那法官绝对不会允许同时让你保留旧的电饭锅,又让被告赔你60块的。所以你不要认为自己的'proposal'是出乎寻常的慷慨。这是常识。

赔偿的意义是让你回到在受损害之前的状态。具体应该怎样回到那个状态,不是你想怎么样就怎么样的。

简单的例子,如果你和别人撞车了,你说,我这车不要了,你给你,你去陪我新的。你认为法官会支持吗?法官会让你去到汽车修理所要报价,需要多少钱修复,被告就赔你多少钱。具体你说自己心理疙瘩不舒服,他可不管。

不是说我是受害人就突然成法官大爷了。

不要介意我言辞尖锐了一点。虽然我也很讨厌不讲卫生的人,但是公正常理还不能丢了。
[这里很热 (4-7 23:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]74楼

(引用 awksu:水一帖从来没和屋主住过。而且这几年房东都不错。这个确实是个难题啊。觉得房客其实是个优势,房子是屋主的。损害东西不用心疼的。这家住...)你开什么玩笑,那房客的押金是为了什么的?[这里很热 (4-7 23:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]75楼

(引用 这里很热:虽然你是受害人,但是赔偿方面不是你说了算的假如说,你的电饭锅在去除了你造成的折损后,在被烧了之前的价值是60块,那法官绝对不会允许...)那就去修好吧或者赔个一样新旧的锅,比较公平[春天来了 (4-7 23:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]76楼

(引用 这里很热:虽然你是受害人,但是赔偿方面不是你说了算的假如说,你的电饭锅在去除了你造成的折损后,在被烧了之前的价值是60块,那法官绝对不会允许...)你看起来好像是很专业那么请问我的锅使用的折损是不是算她一份呢?我不是法官,我也不是专业学法律的,我只是一个想维护我利益的普通人,你能在这里跟我长篇大论专业术语我很感谢也很佩服,但我只是认为自己的错误自己承担,弄坏别人的东西赔偿别人很合理,不要拿车和房子来做比喻好嘛?用点生活里的小东西,你的饭你吃了一半发现里面有不该有的东西,例如虫子或头发,餐厅是否把它免单或者重新煮一份?能不能收你那份食物一半的钱或者新给你的食物只给你一半的分量?毕竟一半都进你肚子了,你愿意吗?或者你打烂了别人的花瓶你会原价给赔偿么?还是说你的花瓶已经放了5年了,给你一半的钱吧反正要磨损?你觉得我说的对吗?  [本文发送自华新iOS APP] [sarahliang0817 (4-7 23:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]77楼

(引用 这里很热:虽然你是受害人,但是赔偿方面不是你说了算的假如说,你的电饭锅在去除了你造成的折损后,在被烧了之前的价值是60块,那法官绝对不会允许...)顺便我也没有要钱和旧的锅,我要的只是那个锅,那个在她弄伤之前样子的锅,一定要把你所谓的使用损伤算进去我不介意,让她把自己使用的部分除掉,只算我使用的部分,使用个半年,像我一样爱护,然后还给我,我一样接受,我只是不能接受为什么我要为她的错误付出,将心比心
谢谢你的回复,不要为我浪费时间了
 [本文发送自华新iOS APP] [sarahliang0817 (4-7 23:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]78楼

(引用 安妮小小:摸摸楼主我也遇到过极品的房客,还不是自己的房子,只是做二房东而已,住在一起,提供一切东西,但他们从来不会爱护。比如我的一个女房客...)哎,也许真的租给外国人比较好可我相信一定有好的国人房客的,只是被老鼠屎弄坏了名声罢了。说实话我之前提醒她关窗不然地毯会发霉她也一直说没事的没事的却是让我心里不舒坦…  [本文发送自华新iOS APP] [sarahliang0817 (4-7 23:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]79楼

(引用 sarahliang0817:谢谢你提出的看法我觉得可能是我在本来对她就有怨念的基础上,她弄残了我心爱的东西并且还没有做出真诚的解决办法让我感到很恼火,所以才...)易地而处,你不一定做的比她更好如果你是她这样的假设不存在。没有说不通的道理,只有站不对的立场。何况:道德约束只是用来约束自己的。  [本文发送自华新iOS APP] [群航 (4-8 0:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]80楼

<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  7  8  9  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum