登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
抑郁症,学校催还bond,何去何从
<<始页  [1]  2  3  4  5  下页>  末页>> 

抑郁症,学校催还bond,何去何从披个马甲写一下,不想被认出来。
一直受抑郁症的困扰,好多年了。中药西药都试过,刚开始吃SNRI的文拉法辛效果还可以,可是后来不知是在坡上水土不服,还是什么原因,效果越来越差。每年9-10月开始固定早醒,记忆力注意力严重下降。上学那几年勉强吃老本撑下来了,结果毕业工作这几年,状态一年不如一年。整个人变得呆滞,迟钝。世界在飞快的运转,自己却好像在原地踏步。这几年学到了什么新知识吗?好像都忘记了……交了新朋友吗?好像没有……追了什么新的剧/节目/音乐吗?好像也没有……
大部分人不了解抑郁症是什么样的,以为要死要活的那种才是抑郁症,其实还有另外一类,就是完全的丧失活力。Tedtalk有一期讲过,各位可以去看一下。
这次本来是辞职回家好好休养下,结果没想到恶化的更厉害了。最严重那几天,瘫在沙发上害怕的要死。还有那么几天,一直在琢磨怎么重新买life insurance;坚持一年的话,之后能给父母留点什么。这几天稍微好一点了,可是还是记不住事情-比如自行车停在哪个位置了,中午吃了什么菜……
那些普通人追求的,什么娶妻生子,升职加薪,基本都变成遥不可及的了。
病了就渴望有保障的生活,后悔当初不太严重的时候没去考个公务员或者事业单位,即使收入不高,至少病严重了不会轻易被抛弃。
专业没选好,传统行业,这几年也没攒下几个钱;如果还有学习的能力,估计会想办法转行做个码农之类的吧。如今除了个PR身份,好像什么别的也没有
六年的bond,学校发来了letter of demand要赔钱,因为之前一直没更新工作信息;其实最开始更新过,机票也报销了。看来只能和他们如实说了,不知会不会给我一些宽限。
家里老妈财迷心窍,胡乱参与民间借贷和不靠谱的理财为名的庞氏骗局,损失了有100万人民币吧。我发现的太晚了。虽然我心里也清楚,她一辈子节俭,这些的出发点只是想给我凑个首付什么的。
没钱不怕,有病不怕,没钱同时又有病,这就有点可怕了……
写了这么多,也不知想表达什么。各位多保重身体吧,鸡血不要打太多。我当初就是高估了自己的承压能力,太争强好胜了,结果身体就没抗住。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-02-05 22:00:01。
[迪普来新 (2-4 21:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

沙发挺可怜的  [本文发送自华新iOS APP] [蝴蝶翅膀 (2-4 21:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

楼主多和积极的人交流这个问题更多靠身边人的关心和自己的开导,
药物这些都是辅助的。
[x4 (2-4 21:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

有看专科医生吗去度个假放松一下吧  [本文发送自华新手机Wap版] [Finland12 (2-4 21:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

都这么严重了啊那楼主直接跟学校讲吧。新加坡这边应该还是会理解的。不然回家轻松点的工作养好身体再说吧。有同学很早之前得过抑郁症,现在已经基本好了,过得还蛮幸福的!祝福楼主也能早日康复吧!  [本文发送自华新iOS APP] [呼呼怪 (2-4 22:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

文法拉辛是淘汰药了看医生,精神卫生学院可以提供诊断证明。也有新一代的药物。
口水没有用,坡县这个的问题也不少
 [本文发送自华新iOS APP] [西东南北风 (2-4 22:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

停药吧 恋爱吧 目测可以治愈  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (2-4 22:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

是sm2 sm3的bond么还钱怎么算啊  [本文发送自华新iOS APP] [波丽路仙桃 (2-4 22:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

看了觉得特别同情抑郁症的痛苦别人真的不懂 实在不行回国吧 在家人身边 会好一点  [本文发送自华新iOS APP] [南瓜同学 (2-4 22:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

我只能说我吃药反而越来越胡思乱想。。。。后来自己果断停药。。。。转移注意力,只要开始想就马上要自己停止不能再想了。。。曾经看过一个医生说放一个橡皮筋在手腕上,一想就用橡皮筋弹自己停止胡思乱想。。。。  [本文发送自华新iOS APP] [zarayu (2-4 22:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 南瓜同学:看了觉得特别同情抑郁症的痛苦别人真的不懂 实在不行回国吧 在家人身边 会好一点)是的,但科学已经进步了很多新药效果好,副作用少。只是未必对所有人有效,坚持看医生,一定有帮助。
也有客观的诊断标准。楼主既然知道自己是忧郁症,是好现象,也应该积极治疗。it is highly treatable now.很多严重的忧郁症是自己根本不知道,不承认自己有病。
实证医学的解释是 去甲肾上腺素和五羟色胺的水平和比例问题,前者过高,狂躁型,后者过低,忧郁型。

写这么多,想告诉楼主一句话:IT IS HIGHLY TREATABLE。科学上可以诊断证明。
 [本文发送自华新iOS APP] [西东南北风 (2-4 22:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

文字条理性还挺好的不用太担心  [本文发送自华新iOS APP] [必须的08 (2-4 22:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

同情lz。。要么回国跟父母生活段时间,要么到附近国家走走散散心吧

总之换个环境,换个心情,调节好后再考虑未来要怎样吧
 [本文发送自华新iOS APP] [小馋牛 (2-4 22:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

健康是第一位的其他都可以缓一缓  [本文发送自华新iOS APP] [湿湿一大坨 (2-4 22:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

另外有医学证明可以找学校moe想办法的我同学也是病了 甲亢 严重到无法学习 后来给通融了  [本文发送自华新iOS APP] [南瓜同学 (2-4 22:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

坚持看神经内科医生吃抗抑郁药楼主吃过礼来公司的百忧解(FIuoxetine)没有,没有的话,询问一下神经内科医生是否可以吃这个药。。。抑郁症要坚持看医生和坚持吃一段时间的抗抑郁药,而且要吃对药物,只要控制好了治疗得当,是可以恢复到正常摆脱抑郁的。。。  [本文发送自华新iOS APP] [喜欢吃火锅 (2-4 23:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

没有经历过抑郁的人真的不知道我前几年也是备受抑郁困扰。非精神病性抑郁,所以没有严重到需要吃药。但是周围的人无法理解你,在他们眼中你就是一个消极悲观情绪化的坏脾气的人。你说你抑郁他们都觉得你这是在找借口。

我也相信了,觉得自己是性格古怪消极的人。直到后来我怀孕了,估计是荷尔蒙变化的关系,抑郁症不药而愈。现在每天心情都很轻松,以前那种不管做什么心理都不高兴感觉有什么闷在胸口想生气的状态消失了。照片里眼神能清楚看出来。以前拍照眼神透着一股悲伤,现在眼神欢快,感觉年轻了五岁。我太爱我家娃了。

不过话说回来,几年的抑郁生活还是对身体伤害很大的,还没完全恢复。

我觉得对抑郁的人来说,周围人的误解伤害挺大的。我们真的不是自己想不开。一开始应该是心理上的问题(受了什么重大打击),长时间恢复不过来,然后变成生理问题进一步影响心理,恶性循环。
 [本文发送自华新iOS APP] [SkyBlue042 (2-4 23:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

回国,坡坡更容易让人抑郁和压抑氛围有关。
别问为啥别较真
 [本文发送自华新手机Wap版] [1999 (2-4 23:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 zarayu:我只能说我吃药反而越来越胡思乱想。。。。后来自己果断停药。。。。转移注意力,只要开始想就马上要自己停止不能再想了。。。曾经看过一...)果断换药啊不同药对不同人效果不同。有几大类,几十种药,这病头几个月,基本就是试药。
对的药很重要。不对的药更糟糕,有促使自杀的报告。
 [本文发送自华新iOS APP] [西东南北风 (2-4 23:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

积极治疗!寻找一个适合自己的方式去放松自己。
或者可以来一次催眠治疗或是参加家庭系统排列的工作坊,我是看到过抑郁症的人在这些心理治疗中有很大的改善。

还有一个认识的朋友他通过抄《心经》和诵《心经》摆脱了抑郁症。

所以楼主不要放弃、除了积极治疗。寻找一个合适自己的方式走出抑郁。
 [本文发送自华新iOS APP] [林子99 (2-4 23:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum