登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
华为?就一“暴发户”
<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  下页>  末页>> 

(引用 vickychen:这还第一次听说food court 面试)我星巴克面过singpost的位子

通常那都是小经理提前自己先面一下
 [本文发送自华新iOS APP] [On (3-30 22:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]81楼

(引用 qingtian:这还真不是混淆视听华为其他国家的office 怎么样 我们不知情,但是sg office 实在是不敢恭维。各种互相包庇,排挤非中国人等等,太多太多...)hw。。。被新加坡几大电信鄙视的要死
hw还自己感觉良好觉得拿了好单了!
 [本文发送自华新iOS APP] [On (3-30 22:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]82楼

(引用 17eye:华为根本不比思科差华为技术层面根本不比思科差。设备便宜技术好。)就是里面的人里有几个不靠谱的
做了几年技术觉得自己吊翻天了
 [本文发送自华新iOS APP] [On (3-30 22:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]83楼

Wang Yin Parry同学的华为面试真实经历(若有虚构或歪曲愿意接受法律后果)今天听同事说论坛上面我成了名人了,呵呵,还以为是什么好事呢,因为我几乎不怎么上网。后来他把朋友在论坛上的这篇文章转过来了,看了之后感觉好可乐。本来不想理会的,但是一想公司的名字也在里面,所以本着实事求是的态度,把面试经历写下来。下面若有一句虚构或歪曲,愿意接受任何国家的法律后果哈。至于王同学的言论,本人保留相应的权利哈)。
上周五9:59左右前台MM发短信说有个面试的找,10点到达前台把WANGYIN领进里面面试会议室。以下为面试的过程(概略性的)。
LIU问:从您的简历看您去澳洲读过大学?
WANG答:不是去澳洲读的,是远程读的,然后拿到的学位。

LIU问:从您的简历看,您五年期间换过4份工作,算是跳槽比较频繁的了,请问是什么原因呢?
WANG答:啪啦啪啦(无关重要,所以不累述,略过)~

LIU问:您现在的薪水是5400SGD,另外还包括年终奖,对吗?
WANG答:5400是不含年终奖的,这个是基本薪水。年终奖去年发了2个月。(误解了我的提问,我问的就是基本薪水)
LIU问:您现在的薪水其实蛮不错的,您从毕业到现在才工作5年多,新加坡通信行业的薪水基本上都还是比较透明,像国大和南洋理工大学的学生毕业通常3000多SGD,按照新加坡普通的调薪幅度5%算,大部分人毕业5年多实际上只有4千多,5000多算是比较不错了,您为什么还打算辞职呢?
WANG答:因为现在这家公司这个老板是菲律宾人,他提拔和招聘的大部分都是菲律宾人,中国人在这个公司没有很好的发展前途。另外,去年那个项目结束之后暂时没有项目了,我整天就在办公室里面闲着,感觉没有发展前途。
LIU说:其实好多公司都是这样,老板都是习惯使用自己觉得好用的人,比如文化、语言什么的最相近的肯定是优先的。如果您到华为公司来就比较适应,你刚才进来看到华为大部分人都是华人,大家的文化和生活习惯比较接近,相处应该会更融洽一些。
WANG答:认可,(啪啦啪啦,略过)。
LIU问:请问您有去年的薪水单吗?包括奖金的,因为我们HR在入职面试的时候需要查看。
WANG答:有薪水单,可以提供。

LIU问:您是考过CCIE的,在2013年?考的路由器和交换机方向?
WANG答:对,2013年考的。
~~另外再简单问了一些之前几份工作的简历,略过~~

LIU问:下面我们进行具体的技术面试环节。华为的技术面试比较简单直接,请您在白板上面把您熟悉的网络协议写一下,我们先了解一下您在IP领域知识的宽度。然后再会结合一张网络,问一下相关协议的具体实现原理,了解一下您对网络协议掌握的深度。
WANG答:好。
然后WANG在白板上面写了:OSPF,EIGRP,BGP,MPLS。
LIU问:您对ISIS/MPLS VPN等知识了解吗?
WANG答:因为我们企业网里面几乎不使用ISIS,所以不了解。
LIU问:那MPLS L2VPN, MPLS L3VPN呢?
WANG答:不知道(从他的答复中感觉得出来他应该都不了解这两个概念)
LIU问:那MPLS网络主要有哪些应用?常用的信令协议有哪些?
WANG答:MPLS就是MPLS标签协议啊,就是用来转发标签的。
LIU问:我问的意思就是MPLS网络中常用哪几种标签分发技术,例如是MPLS LDP, MPLS TE(RSVP)?
WANG答:MPLS网络中可以使用MP-BGP分发标签。
LIU问:MP-BGP主要用于MPLS L3VPN的私网标签分发?那公网标签呢?MPLS LDP和MPLS TE您了解吗?
WANG茫然,确定他不具备MPLS LDP和MPLS TE知识后,退而求其次,询问OSPF和BGP的。
~~~在OSPF协议上,WANG同学的掌握还是可以的,对几种type的LSA都比较清楚,点赞~~~
~~~BGP的掌握也还可以,但是询问到RR(路由反射器)时,了解一点同一个 cluster情况下RR的工作原理,对不同 cluster情况下RR的工作原理不了解~~~

LIU问:那请问一下OSPF和BGP两种协议一般主要在哪些场景下使用?他们的设计原理有哪些不同点?
WANG答:啪啦啪啦答了一通,没有说到点子上,后来我纠正了一些,并且交流一下学习IP协议的心得。

LIU问:除了OSPF和BGP协议外,还有其他哪些协议原理应用比较熟悉的?比如Q-IN-Q等?
WANG:茫然。
LIU问:那您在安全和防火墙这个领域熟悉吗?IPSEC了解吗?
WANG答:IPSEC VPN有用过,了解。
LIU问:好吧,大致了解了您的知识结构和深度,总体来说您对IGP和BGP的掌握还是可以,BGP的RR这一块稍弱,因为RR的应该和备份机制非常重要,BGP的RR几乎是我们要去掌握BGP的基础。但是,您在知识的广度方面确实比较窄,几乎只掌握了最基本的IP路由协议,像MPLS/VPN/QOS/组播/IPV6等这些都是非常重要的,在运营商的骨干网上面应用非常多,要成为真正的IP专家,这些都是需要具备的。
WANG答:以前的工作领域主要是企业网,运营商这一块的应用确实比较少。
LIU问:以前我们面试了些CCIE的求职者,他们对MPLS L3VPN,跨域VPN等都非常熟悉,您怎么对这一块没有概念。
WANG答:他们考的ISP方向的CCIE会学习MPLS和VPN, router和 switching方向的CCIE主要只是学习IGP和交换机,不学习MPLS.
LIU问:您了解的,像华为、思科、 Juniper这种专业IP方面的公司,对IP方面的知识要求会比较高,不像很多非专业做IP的公司,只有有个CCIE基本上就可以拿到比较高的薪水,在华为CCIE的含金量实际上只有工作一到两年的员工的水平。IP领域涵盖比较广,路由器、交换机、安全、用户认证等。如果您想在IP方面往专家方面发展,来华为确实不错,可以学习到很多知识。华为内部也有许多的远程培训、内部技术交流,只有愿意学习,基本上一到两年就可以成为真正的IP技术专家。
~~~啪啦啪啦了一会儿,我们的主管进来了~~~
A问:您是中国人吧,我们都是中国人,进来吧,各方面都不错的。(略去一些细节)您还在澳洲读过书,估计花了不少钱吧?以前有面试过的,家里有钱,去澳洲读了书回去帮家里做生意,干了一段时间觉得没有意思还是想出来工作。如果你想在IP这个领域成为专家,来华为真的不错,认真考虑一下吧。
A问LIU:你看他怎么样?可以吗?要不要老板再安排二面?
LIU答:他要求的薪水6500按照华为的技能标准达不到,他的知识面还是太窄了。当然,他的OSPF和BGP方面的深度还是不错的,学习能力方面还是不错的,只有愿意学习,提升上去肯定没有问题。但是现在要求华为的标准,定不了15级,只能定14级。WANG,你可能不了解华为,华为这边都是按照技能和经验定级,然后hr会依据定级来谈薪水。实际上我们是定不了你的薪水的,但是根据我们的了解,14级确实达不到你要求的薪水,能否把薪水要求降一些,考虑长期的发展。你也说了现在这家公司长期发展下去看不到前途,而华为就不一样,机会特别好,项目特别多,只有愿意干和提升,只有干不完的项目,技能也能够得到非常快的发展。
WANG问:在华为的发展空间怎么样?
LIU答:华为理论上可以达到21级,但是一般需要做到管理层。在新加坡技术一般可以达到18级,这个级别薪水就很高了(HW 18级的薪水大家可以百度或者天涯)。
WANG问:现在新加坡这边有多少18级的?
LIU答:现在工程师里面17级的已经有很多了,18级以上的管理层也有不少。
A说:新加坡这边加上合资公司有几百号人,发展的空间还是非常不错的。以后往项目管理方面发展也是不错的。
A问:您是中国哪里人?结婚了没有?在新加坡买房子了没有?
WANG答:四川的,还没有结婚。还没有买房。
LIU说:啊,我们还是老乡啊,我也是四川的。如果还没有买房,以后到华为里直接买公寓吧,这边的组屋好差(这个确实嘴贱,个人而言一直对新加坡的组屋厨房里面设计洗手间都比较吐槽,感觉每次做饭还有人上厕所是一件非常容忍不了的事情),现在还年轻,买公寓吧。到华为来,好好工作两年。在IP这个领域,新加坡外面的薪水都比较透明,通常六七千、七八千再上就比较困难了,而华为只要肯干,到17/18级就非常高了,适合你这种愿意学习肯干的年轻人哈。赶快过来吧(因为是老乡,所以就不是很严肃,这一点需要检讨,血的教训啊)
~~~然后啪啦啪啦说了一些无关紧要的话,可能是真太把他当老乡了,所以很多话就没有注意距离感~~~

临别的时候,我送他出去。
LIU问:你是四川哪里人啊?
WANG答:我是成都的。你呢?
LIU答:我是四川小地方的,不过现在家也在成都,这么巧,以后我们多联系哈。

亲自送他到门口电梯,握手,再见。~~完~~

题后话:面试完后LIU与A的对话。
A问:他水平怎么样,定15级真的不行吗?
LIU答:确实不行,华为15一定需要掌握MPLS L2VPN/L3VPN等,这些基础知识还不具备,最多只能定级14级。
A问:要不我们先把他的档案留一下,考虑一下等老板回来再商量一下,只有有学习能力还是可以考虑的。
LIU答: OK ~~~剧终~~~

面试完的综合感受:
1、WANG同学比较内向,典型的宅男。
2、WANG同学是我的老乡,从人情上感觉还是想用他,人之常情。只是初期的职级定位不能太高,因为这个也需要我们老板二面并拍板。
3、以后多了一个老乡。

现在的综合感受:
1、WANG同学太玻璃心;只要自己认为不对的或者别人没有认可自己就受不了,还需要历练。
2、还不具备成熟的社交能力,承受能力有点差;俗话说老乡见老乡,两眼泪汪汪,至少不至于血汪汪哈-缺少点人情味。
3、法律意识还比较差,现在在中国网络造谣都是属于犯罪,不知道新加坡怎么样?如果深究下来,严重点说,就是涉嫌诽谤公司和个人名誉。
4、我提WANG同学身边的朋友、同事或即将成为他朋友/同事的人表示忧虑。

~~~~成熟点,WANG,要不然永远都长不大~~~~

[Loriliu (3-30 23:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]84楼

(引用 Loriliu:Wang Yin Parry同学的华为面试真实经历(若有虚构或歪曲愿意接受法律后果)今天听同事说论坛上面我成了名人了,呵呵,还以为是什么好事呢...)狮屎胜于熊便[马龙白兰度 (3-31 0:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]85楼

(引用 Loriliu:Wang Yin Parry同学的华为面试真实经历(若有虚构或歪曲愿意接受法律后果)今天听同事说论坛上面我成了名人了,呵呵,还以为是什么好事呢...)wang同学面试的几点经验总结吧(也算不上教训)1、一定不要不把外人不当做外人;
2、一定不要轻易把老乡当老乡;
3、当你面试认为某个人不适合时,直接礼貌的说这次面试结束,请回去等消息,而不要再给更多的机会了解(比如MPLS不了解时,实际上就可以直接结束面试);
4、公事就应该公办,不要夹杂个人感情,因为不是每个人都值得你信任和托付情感、友谊;
5、害中国人的往往都是中国人,损坏中国名誉利益的往往也是中国人自己,多擦亮眼睛;
6、永远不要跟不懂得自损自嘲的人做朋友,永远不要跟狭隘自私的人过多交集;
7、永远不要对别人要热情,否则可能怎么死的都不知道。要不是朋友转这个我或者甚至新加坡HW都死在一个不知名的人身上,就因为自己不小心把他当成了自己人,什么都敢说。

这个经验不光是适应于我自己,我觉得适应于任何中国人,呵呵,尤其在海外,除了关系好的同学、同事和朋友外,真的不要对别人太轻易的好,谁知道别人会怎么想呢?
1、阳光心态的人会认为这个哥们儿太热情了,太open了,一点架子都没有,太容易相处了;
2、阴暗心态的人会认为:这个人太不尊重人了,什么问题都问,什么事情都说,我认为对的事情你总是得不到,简直就是恶魔。

心中有恶魔,处处都是恶魔;心中有阳光,就处处是欢乐。
献给有缘的善心的。

另外,补充一下:
(1)2011年,A公司CTO给我发表扬信,荣获年度客户最佳满意度奖;
(2)2013年优秀员工;是B客户高层VP和senior manager的很好朋友;
(3)2014年优秀员工。
(4)2014面试了好几个人,即使没有进来HW的,现在都保持着很好的联系,感觉大家都还是比较认可我这种为人处世的风格哈~
我的人品不论是公司还是新加坡的客户都是认可的,没有想到老乡这条阴沟里面翻船哈~自嘲一下

另外,我认识的成都人都非常热情友善,WANG你是成都人么? :)

[Loriliu (3-31 0:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]86楼

(引用 码农飘:内部投诉热线 对LIU YONG别客气tousurexian@huawei.com)呵呵,但愿如此哈,不投诉就不是真男人哈~呵呵,但愿如此哈,不投诉就不是真男人哈~[Loriliu (3-31 0:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]87楼

(引用 Loriliu:呵呵,但愿如此哈,不投诉就不是真男人哈~呵呵,但愿如此哈,不投诉就不是真男人哈~)别介意啊 我给LZ提供个上诉渠道峰回路转十八弯啊 我还是太年轻了啊 还是乖乖地堆码 不乱掺和了  [本文发送自华新iOS APP] [码农飘 (3-31 1:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]88楼

(引用 Loriliu:Wang Yin Parry同学的华为面试真实经历(若有虚构或歪曲愿意接受法律后果)今天听同事说论坛上面我成了名人了,呵呵,还以为是什么好事呢...)写得虽多但没有在点子上。我们一个一个看看王印说的那些对你跟华为有影响的关键句子。1. 前台的印象:

“戴着耳机,盯着自己手机,眼睛都不正眼看你一下,等了她三秒钟才不耐烦地从嘴里挤出一句话 “噢,找谁啊?”说这句话的时候她依然两眼盯着手机。在我重复了一次自己的来意后,她才说“噢,把来访表的字签了。”随后继续玩她的手机,从头至尾没正眼看过访客一下,也没招呼客人坐下。”

这能体现华为什么是很明显的,你通篇里面没有对这个进行澄清,请问这个是否属实? 在写了那么多字的情况下这个只字未提可能会让像我这样的读者以为你默认了。

2. “你这读的私立学校啊,技术含量不高啊。”这么说很不恰当。那么你到底有没有说过这句话?

3. “你现在这工资真实吗(5700)?”这句问得表现了对王的不信任,那么你到底有没有这么问?

4. 职位相关要求里面有”CCIE preferred" 然后你说“还有你这CCIE,我们华为不看这个的,我们只注重你的能力。”这可以体现发的招聘信息跟面试官对职位要求理解的不一致,那你是否这么说过?

5. 住政府组屋的事情,你已经说清楚了。

6. “这位刘大面试官当着我的面接了两次电话,并离开了会议室一次。” 这是否属实?

7. 而您刘大面试官居然没有一句哪怕象征性的“不好意思", 这是否属实?

以上几点是我看到王印吐槽的主要内容。我觉得你有必要进行澄清一下。
王印写的其他文字有他自己的主管感受的我们读者自己会去分析取舍。

另外我想说的是你透出出的很多面试细节的隐私程度不比王印的低,甚至王印的一些个人信息你也是给透露出来了。
如果你觉得王印那么做你可以保留相应权利哈) 的话,很奇怪你也会做跟他相似的事情。
[喜力 (3-31 2:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]89楼

(引用 喜力:写得虽多但没有在点子上。我们一个一个看看王印说的那些对你跟华为有影响的关键句子。1. 前台的印象: “戴着耳机,盯着自己手机,眼睛...)呵呵,你太搞乐了,你觉得一个面试官会以WANG的那种语句文化吗?通篇的过程描述不是已经说得很清楚吗?WANG只是把整个面试过程用他自己的理解的语句写出来而言,理解和总结能力需要提高啊!

前台MM我怎么清楚啊?不过根据我对她的了解,是属于那种温文尔雅话不太多的类型的女孩子。以前在香港公司遇见过一个香港的女前台,冰冷美女行的,你给她说什么都面无表情。有时候人的性格使然,一个大男人连个女孩子都包容不了,怎么做男人呢?呵呵~
[Loriliu (3-31 2:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]90楼

(引用 Loriliu:呵呵,你太搞乐了,你觉得一个面试官会以WANG的那种语句文化吗?通篇的过程描述不是已经说得很清楚吗?WANG只是把整个面试过程用他自己的...)都列出来了你就一个一个对应回答好了。你写的也没有完全澄清那7个问题。人家说你公司前台态度不好,你来一句 一个大男人连个女孩子都包容不了,怎么做男人呢?呵呵~。。。
不说了,还是看看楼主怎么回应吧。
[喜力 (3-31 3:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]91楼

自卑型人格在本次面试过程中的分析自卑型人格通常会很在意自己的缺点或弱点,生怕别人提及他敏感的地方,即使别人是以极其友好或者正常的语句交流,他也通常会认为是在挑刺甚至侮辱自己。通过本次面试,发现了WANG身上几个敏感痛点:
1、澳洲的学校是私立学校,自己觉得好像上不了台面,怕被别人提及。这次面试中有两次询问他的学校的事情(LIU和A)。但是实际上WANG自己不说,我们不知道是私立学校,因为简历吸引我的是通信行业背景和CCIE这个学历能力。

2、怕被人忽略或忽视,别人不经意间的疏忽大意他可能觉得被冷落了,会感觉奇耻大辱。例如前台MM那件事。个人分析可能是因为平时可以交心的朋友比较少,或者跟工作环境有关,例如说他后来提到的现在公司主管对他不重视,重用菲律宾人。

3、害怕别人怀疑自己的闪光点,例如说HR面试的时候要求能够提供工资单、华为对他引以为豪的CCIE不是那么看重,比如说国大/理工大毕业5年的常见薪水(虽然原意甚至是有一点肯定他的,觉得轻易辞职可惜),他都感觉是对自己的不信任,甚至侮辱。

4、自卑型的人往往对自己取得的点滴成就夸大想象,一旦没有得到肯定或认可就会暴跳如雷。比如对其专业知识的测试,只熟悉OSPF(可能EIGRP也熟悉,没有测试)和BGP,但是对其中BGP的一些面试答案提出质疑甚至友好的探讨学习经验时,就不耐烦,虽然当时没立即体现出来,但是回去之后立马现原形。尤其对于IPSEC这一块,我都丧失继续询问下去的信心时,他居然还以为没有被问倒就是因为自己太强大。

5、自卑型的人往往不太注重感情,人情味比较淡漠。比如我们都把他当做中国人自己的兄弟,尤其是还把他作为成都老乡后,以老乡的口吻讨论时,他居然认为是在侮辱他,呵呵~

6、自卑型的人往往喜欢撒谎,不诚实,选择性的选择对自己有利的东西,而从不轻易去考虑别人的感受和立场。
例如:澳洲私立学校这个问题只是问了一下是在澳洲读的吗?A问了一下在澳洲读书应该花了不少钱吧,他居然认为是看不起私立学校,还把我对CCIE的看法强加到私立学历上面来,以博得同情。稍微有点情商的人也会知道:一个面试官除非对你有仇,怎么可以说出带侮辱性的语言~

虽然心理学家分析每种性格的人成功的概率都是一样的,因为自卑型人往往下面会付出更多努力,影响自卑型性格成功的关键主要是人的品格。人品一旦扭曲了,多努力也是不行的。因为这个社会毕竟是与人交往,做事就是做人,做人不成功,凭什么事业能够成功?世界毕竟不是围绕着你一个人在转哈~

俞敏洪有在北大演讲时有一句话很著名:做事业(不管做生意也好,工作也好)一定要把握三个境界/度,这三个度决定你成功的高度:
1、一个人在获取利益一定要建立在不损坏别热利益的基础之上,此为成功的第一个境界;也是最基本的条件。
2、在自己获得利益时也让别人获得例如,此为成功的第二个境界。能够做到这一点就基本上会很成功了。
3、在自己不能获得利益的情况下也要让别热获得利益,此为成功的第三个境界。

呵呵,这篇文章献给三观健全的兄弟们共勉。人的成长也是建立在不断的磨练中的,如果一直保持一颗公主病或王子病的心态,呵呵,恭喜你,有一天不是世界抛弃了你,而是你自己抛弃了自己~

(今天晚上正好有事情,闲暇期间啰嗦这几句,后面不再跟帖。如果WANG觉得不对,可以通过法律途径解决哈,新加坡毕竟是个法制国家,老是通过自己的选择性的理解并重组语言来吐槽博取别人无辜的同情安慰是没有出息的哈!)

[Loriliu (3-31 3:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]92楼

(引用 Loriliu:自卑型人格在本次面试过程中的分析自卑型人格通常会很在意自己的缺点或弱点,生怕别人提及他敏感的地方,即使别人是以极其友好或者正常的...)几个错别字纠正一下俞敏洪有在北大演讲时有一句话很著名:做事业(不管做生意也好,工作也好)一定要把握三个境界/度,这三个度决定你成功的高度:
1、一个人在获取利益时一定要建立在不损坏别人利益的基础之上,此为成功的第一个境界;也是最基本的条件。
2、在自己获得利益时也让别人获得利益,此为成功的第二个境界。
3、在即使自己不能获得利益的情况下也要让别人获得利益,此为成功的第三个境界。

呵呵,这篇文章献给三观健全的兄弟们共勉。人的成长也是建立在不断的磨练中的,如果一直保持一颗公主病或王子病的玻璃心态,呵呵,恭喜你,有一天不是世界抛弃了你,而是你自己抛弃了自己~

(如果遇到有些日本企业那样故意的情商/智力压力测试,是不是会把人家企业给烧啦,建议不要去面试日企哈~)
[Loriliu (3-31 3:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]93楼

(引用 喜力:都列出来了你就一个一个对应回答好了。你写的也没有完全澄清那7个问题。人家说你公司前台态度不好,你来一句 一个大男人连个女孩子都包容...)本文章只写给有正常三观和判断力的人看的,不负责提高理解能力哈如果那是一坨屎,最明智的做法就是远离它,而不是去闻一闻、舔一舔,然后证明哪些地方不臭。

而WANG意淫出来的话就是那坨屎哈~ (面试过程已经写明,如果还看不懂只有回去找语文老师补习啦)
[Loriliu (3-31 3:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]94楼

(引用 喜力:写得虽多但没有在点子上。我们一个一个看看王印说的那些对你跟华为有影响的关键句子。1. 前台的印象: “戴着耳机,盯着自己手机,眼睛...)哥们儿太执着了,趁现在有时间回答一下哈1. 前台的印象:

“戴着耳机,盯着自己手机,眼睛都不正眼看你一下,等了她三秒钟才不耐烦地从嘴里挤出一句话 “噢,找谁啊?”说这句话的时候她依然两眼盯着手机。在我重复了一次自己的来意后,她才说“噢,把来访表的字签了。”随后继续玩她的手机,从头至尾没正眼看过访客一下,也没招呼客人坐下。”

这能体现华为什么是很明显的,你通篇里面没有对这个进行澄清,请问这个是否属实? 在写了那么多字的情况下这个只字未提可能会让像我这样的读者以为你默认了。

RE:前台MM我不清楚啊,我也说了对她的映像。华为每天有很多合作伙伴、送快递的、外包公司的,当然也包括面试的过来,MM一个人确实忙得够呛。只有平时见着她的时候都感觉不错哈。可能那个时候有一个比较重要的短信甚至邮件在处理。我去过很多公司的前台,大家基本都是这样的哈,简单问一下找谁,证件、登记。即使被无意怠慢了,我想一个男人的包容心总是有的、

2. “你这读的私立学校啊,技术含量不高啊。”这么说很不恰当。那么你到底有没有说过这句话?

RE:前面已经回答,你觉得智商和情商正常的人会这样问吗?况且我连这个学校是私立与否都不清楚哈。技术含量更加搞笑,可能会后面说他只了解IGP/BGP,感觉考的这个CCIE技术含量,他就扯到这里来了。奇才哈~

3. “你现在这工资真实吗(5700)?”这句问得表现了对王的不信任,那么你到底有没有这么问?
RE:薪水单的问题面试过程已经说了,而且他简历上面写的实际薪水是5400SGD,不是5700SGD,期望薪水是6500SGD。

4. 职位相关要求里面有”CCIE preferred" 然后你说“还有你这CCIE,我们华为不看这个的,我们只注重你的能力。”这可以体现发的招聘信息跟面试官对职位要求理解的不一致,那你是否这么说过?
RE:面试过程已经有了,不是CCIE无用,而是与定级没有直接关系,主要看面试表现出来的能力。公司职位要求CCIE Preferred正常,就像有的公司研究所优先一样,但是不代表只要是研究生就合格哈。

5. 住政府组屋的事情,你已经说清楚了。

6. “这位刘大面试官当着我的面接了两次电话,并离开了会议室一次。” 这是否属实?
RE:查了一下电话记录:接了一次电话,是在10点5分左右,HR打电话问我前来面试的人到了没有,尤其我带WANG进来时,HR MM正在忙,给打打招呼她没有注意到。HR MM就在门口,所以就出门给她说了一下。进来应该是说了不好意思,因为按照我的习惯,对不起和谢谢是最基本的常用语,除非特别熟悉的哥们儿。比如刚开始面试时我就准备给他倒杯水,WANG说不用哈。可能后来我的主管A进来了一次,也许接过一次电话吧,不记得了。

7. 而您刘大面试官居然没有一句哪怕象征性的“不好意思", 这是否属实?
RE:呵呵,见上。

以上几点是我看到王印吐槽的主要内容。我觉得你有必要进行澄清一下。
王印写的其他文字有他自己的主管感受的我们读者自己会去分析取舍。

另外我想说的是你透出出的很多面试细节的隐私程度不比王印的低,甚至王印的一些个人信息你也是给透露出来了。
如果你觉得王印那么做你可以保留相应权利哈) 的话,很奇怪你也会做跟他相似的事情。

RE:你说话一直觉得挺可乐的,也许在生活中可以成为朋友。他自己的名字网名就是wangyin,呵呵,我只是把面试过程真实的还原哈。如果要透漏隐私,我会把他的现在就职的公司和手机号码甚至简历信息都透漏出来。但是我不会啊,我所透漏的所有信息都只是为了印证他的意淫总结出来的话是脱离了前后背景和环境的,而且大部分语句是自己想出来的,不是我说的原话哈。

[Loriliu (3-31 4:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]95楼

(引用 Loriliu:哥们儿太执着了,趁现在有时间回答一下哈1. 前台的印象: “戴着耳机,盯着自己手机,眼睛都不正眼看你一下,等了她三秒钟才不耐烦地从...)华为不会需要加班到凌晨4点吧。。。。。。[Spring (3-31 6:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]96楼

(引用 华生之友:中下层吧, 华为的高层,除老任,都是HUST的学校,出生都没牛到哪去啊..... 怎么中下层的这样搞)呵呵,真理越辩越明,真相越辩越明!静候!

如果5年换4份工属实, 那么。。。。。。。你懂的, 坡县还是机会多啊
[华生之友 (3-31 7:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]97楼

(引用 Loriliu:本文章只写给有正常三观和判断力的人看的,不负责提高理解能力哈如果那是一坨屎,最明智的做法就是远离它,而不是去闻一闻、舔一舔,然后...)这位当事人码了这么多字,却依然改变不了hw在sg的烂口碑你和楼主的恩怨,面试过程中双方都没有录音或记录,谁说的都不能完全采信。双方都没必要站到道德的制高点去评判对方。

反倒是HW在这边的名声为何这么烂?你们做管理层的是不是应该反思一下?
[haoliaoa (3-31 9:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]98楼

(引用 Loriliu:自卑型人格在本次面试过程中的分析自卑型人格通常会很在意自己的缺点或弱点,生怕别人提及他敏感的地方,即使别人是以极其友好或者正常的...)这个分析很有道理,点赞。坐等剧情接下来的发展[Roberto_Baggio (3-31 10:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]99楼

(引用 Loriliu:自卑型人格在本次面试过程中的分析自卑型人格通常会很在意自己的缺点或弱点,生怕别人提及他敏感的地方,即使别人是以极其友好或者正常的...)你完全不是一个专业的面试官。我经历面试过不下百场了,面试别人也不止十次。从来没被问过(也没问过别人)买房没 公寓还是租屋这种与工作毫无关系的私人问题。薪水真实与否自然有background screening的人去做,用不着你来质疑。

而且你的语气呢?比如你究竟有没有说过你不看重CCIE这样的话?既然招聘职位要求里写了CCIE preferred,你又为何说根本不重要?一口一个别人“自卑人格”,人家的工资也许比你还高,自卑个毛线,真是搞笑。
[lambda1 (3-31 10:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]100楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum