登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
求教HR职业发展
<<始页  <上页   1  2  [3]  4  下页>  末页>> 

(引用 酸辣白菜:Consulting firm非招聘啊,姑娘。。。。)那你的意思是consulting firm做hr的consultingsearch firm做招聘是吧  [本文发送自华新iOS APP] [划水小妞 (5-14 12:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 划水小妞:那你的意思是consulting firm做hr的consultingsearch firm做招聘是吧)答对Consulting firm做各种HR项目,跟各种行业的公司合作,各种merge,new set up, close case...相当锻炼人,增长见识和视野。就是累啊,我现在要是年轻我就去做了。话说要求也相当高。。。[酸辣白菜 (5-14 15:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

(引用 Dylannnnnt:你ep是哪一年拿的呢去年开始到现在的情况是这样 我自己也帮hr请人 业内network知道其他公司也是一样 你在hr工作的话应该也知道现在ep职位...)..我没有否定完全没有请EP的HR,但现在确实是非常非常少,你以你自己公司为例不能代表整个市场,而且目前来看以后HR请外国人也会越来越少。这个是政府人力政策下的一个方向,很多大公司不是没有请外国人的能力更多的是在大方向上跟从政府的引导,好像你现在看很多和政府商业沾边的企业,HR只招新加坡人,连PR申请了也只会剔除。当然你在深思熟虑后有了追求这绝对是好的,但是不需要太着急,HR每个function都有值得学习的东西,你EP去年拿的最多到现在就是做了一年,在找工作上这不是个优势。实在受不了倒建议你找公司内部transfer机会。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 划水小妞 的帖子 “我的ep去年拿的。”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=146_13136075
 [本文发送自华新iOS APP] [Dylannnnnt (5-14 17:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

(引用 酸辣白菜:答对Consulting firm做各种HR项目,跟各种行业的公司合作,各种merge,new set up, close case...相当锻炼人,增长见识和视野。就是累啊,...)其实我是挺愿意尝试的不过要求真的很高,暂时还没有拿到过面试  [本文发送自华新iOS APP] [划水小妞 (5-14 17:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

(引用 lucky1189:请问各位HR大神我本科学BA的,但是现在在bank做IT Project Manager. 想转回HR行业。 像我这样的背景,转行难吗?比较想留在bank 行业做...)HR行业薪资我观察是junior HR 3K
senior HR 4K-5K
Assistant manager HR: 5.5K-6K
director:12K
我们公司的模式...
[JerryMum (5-15 15:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 JerryMum:HR行业薪资我观察是junior HR 3K senior HR 4K-5K Assistant manager HR: 5.5K-6K director:12K 我们公司的模式...)好牛,连director多钱都知道  [本文发送自华新iOS APP] [划水小妞 (5-15 20:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

(引用 划水小妞:推荐你最近garena在招recruiter)哇!求推荐~!星星眼~~  [本文发送自华新手机Wap版] [lucky1189 (5-16 14:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 Dylannnnnt:...去做猎头很锻炼人 也最能学到东西 和sales还是差别多了 最关键就是绝佳跳板 我一直都是做corporate recruitment,现在还真想去search f...)是吗?是不是职业起步的时候去做猎头比较好?

我是考虑到2-3年后有计划去美利坚读MBA, 猎头公司多是小本经营,大型猎头很少哇~
 [本文发送自华新手机Wap版] [lucky1189 (5-16 14:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 划水小妞:其实不全是啊,我就是拿着ep呢)啊啊啊小妞你给了我希望~

我准备裸辞转HR呢,不知道是不是太冲动?

因为工作挺忙的,银行上网也各种限制,没法集中精力投简历。过了7月恐怕离职的少,机会就错过了…
 [本文发送自华新手机Wap版] [lucky1189 (5-16 14:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

(引用 Dylannnnnt:你ep是哪一年拿的呢去年开始到现在的情况是这样 我自己也帮hr请人 业内network知道其他公司也是一样 你在hr工作的话应该也知道现在ep职位...)所以我如果裸辞是不是不可行啊?
可是一直做现在的工作让我很不开心啊…
我才来坡3年,现在PR那么紧,啥时候拿的到啊?

觉得HR起步工资挺低的,真有那么多本地人愿意做吗?
 [本文发送自华新手机Wap版] [lucky1189 (5-16 14:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

(引用 酸辣白菜:答对Consulting firm做各种HR项目,跟各种行业的公司合作,各种merge,new set up, close case...相当锻炼人,增长见识和视野。就是累啊,...)大神是指麦肯锡那类的管理咨询,还是美世那种专做人力咨询的公司?

Search firm是指猎头公司吗?

前一种咨询公司能培养全局观我能理解,那search firm为啥也可以呢?

我一直有点抗拒猎头类似销售的性质,不知道是不是理念错误,请指正!
 [本文发送自华新手机Wap版] [lucky1189 (5-16 14:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

(引用 Dylannnnnt:你ep是哪一年拿的呢去年开始到现在的情况是这样 我自己也帮hr请人 业内network知道其他公司也是一样 你在hr工作的话应该也知道现在ep职位...)我本来也打算内部转
但我们公司的HR部门就在我们对面,我是基本没见过中国人。内部job pool也是根本没有HR职位。

另外,他们跟我说我得在现在岗位待满2年半才可以申请。

满脸都是泪啊…
---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Dylannnnnt 的帖子 “..”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=146_13136760
 [本文发送自华新手机Wap版] [lucky1189 (5-16 14:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

(引用 JerryMum:HR行业薪资我观察是junior HR 3K senior HR 4K-5K Assistant manager HR: 5.5K-6K director:12K 我们公司的模式...)谢大神回复那如果转行junior 3k的话,能申到EP吗?你们公司的情况…  [本文发送自华新手机Wap版] [lucky1189 (5-16 14:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]53楼

(引用 lucky1189:啊啊啊小妞你给了我希望~ 我准备裸辞转HR呢,不知道是不是太冲动? 因为工作挺忙的,银行上网也各种限制,没法集中精力投简历。过了7月...)裸辞有点危险,建议不要我说我的例子只是想说明想做就去,不要被这些所谓的“ 通常来说”吓退,凡事都有可能的。  [本文发送自华新iOS APP] [划水小妞 (5-16 19:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]54楼

(引用 lucky1189:是吗?是不是职业起步的时候去做猎头比较好? 我是考虑到2-3年后有计划去美利坚读MBA, 猎头公司多是小本经营,大型猎头很少哇~)'大型猎头公司挺多的 如果名校大学生可以尝试一下申请search firm,比agency要高大上  [本文发送自华新iOS APP] [Dylannnnnt (5-17 7:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]55楼

(引用 Dylannnnnt:你ep是哪一年拿的呢去年开始到现在的情况是这样 我自己也帮hr请人 业内network知道其他公司也是一样 你在hr工作的话应该也知道现在ep职位...)...以MNC和政府企业为例,HR的起步工资是根据学历和职位来的. HR Assistant的学历都是请非大学毕业生,薪水会低些. 本科应届大学生的话,HR行业内基本薪水至少会在2.8k-3.2k左右,具体按行业和你的学位来区别了。新加坡人还是很喜欢做hr的,好像我一个hr position登出去,头三天平均每天都有70个简历收进来,只算本地人。我觉得薪水高低是看公司来区分的,一个公司的薪水都有总体规划,所以一个稳定盈利好的公司薪水至少会在市场平均水平,要是公司盈利好但薪水低就坑爹了,一般这个会发生在家族公司.

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 lucky1189 的帖子 “所以”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=146_13139087
 [本文发送自华新iOS APP] [Dylannnnnt (5-17 8:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]56楼

(引用 JerryMum:感谢指点~我做recruitment和training的~总觉得training可有可无~~~ 相比中国,training还算是大部门阿~)一个是core need一个是strategy need
当然有先后了
 [本文发送自华新iOS APP] [On (5-17 10:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]57楼

(引用 Dylannnnnt:你ep是哪一年拿的呢去年开始到现在的情况是这样 我自己也帮hr请人 业内network知道其他公司也是一样 你在hr工作的话应该也知道现在ep职位...)恩恩, 了解了。请问你指的search firm是纯正猎头,提供人才收佣金; agency是那些提供contractor的公司吗?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Dylannnnnt 的帖子 “...”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=146_13139700
[lucky1189 (5-17 13:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]58楼

(引用 lucky1189:谢大神回复那如果转行junior 3k的话,能申到EP吗?你们公司的情况…)EP的标准Junior HR的工资也就够申请SP的 现在EP真的很难申请,我们公司一个外国director申请很久了都没下来~ 我觉得工资5K以上加master学历可行性大一些哦! [JerryMum (5-18 14:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]59楼

(引用 Dylannnnnt:你ep是哪一年拿的呢去年开始到现在的情况是这样 我自己也帮hr请人 业内network知道其他公司也是一样 你在hr工作的话应该也知道现在ep职位...)每天70个HR的简历你们怎么筛选的呢?
如果是Junior HR,HR经验比较少,岁数也不小了(30岁)
国内本科,打算再上一个postgraduate diploma,会不会找HR比较有希望呢?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Dylannnnnt 的帖子 “...”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=146_13139700
[JerryMum (5-18 14:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]60楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  4  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum