登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
新妈妈哭着来求助。。。
<<始页  <上页   1  [2]  3  下页>  末页>> 

已经生了啊?恭喜恭喜!以前版上不是常说有个叫angela的通乳师很厉害吗?难道现在不在坡上了?[山涧风笛 (2-28 12:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

谢谢大家,前天晩上敷着包菜去了kk emergency晩8点到的,11点才轮到我。。。
当时还是很石头,不过包菜一摘下,发现rt自己在滴奶。。。=_=
nurse帮忙教怎么按摩,然后用pump....
折腾半天带着30ml娃的口粮回家了。。。之前堵的2ml能出来都喂给娃了
cry...关键看娃饿的嘴都干了好可怜
后来包菜+按摩一整天,发现mm又下去一个cup...不敢再用包菜了,就还是按摩,现在虽然还没喷射状出奶,不过没那么石头了。。前两天疼s我了
[sunnysunnyrain (2-28 15:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 sunnysunnyrain:谢谢大家,前天晩上敷着包菜去了kk emergency晩8点到的,11点才轮到我。。。 当时还是很石头,不过包菜一摘下,发现rt自己在滴奶。。。=_...)作两对联。。。包菜上去了,size下来了---左右为难
记从堵奶到担心没奶。。。

左边吸出来,右边滴下来---左右开弓
这个漏奶怎么办?本来奶就少了很多,结果还不停漏,心疼啊
[sunnysunnyrain (2-28 15:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

看mm的描述好恐怖。。有木有人可以科普下按摩手法啊,先学习下备用~[Elsa (2-28 16:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 sunnygirlsband:让老公或妈妈帮忙吸, 成人的吸力大。。。)最好是让宝宝吸但我有一次堵了,宝宝不配合,吸奶器吸不出,自己揉也不管用,后来我就让宝爸吸的,确实和宝宝吸的发生不同,但真通了,比较幸运[南水桃花 (2-28 16:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 南水桃花:最好是让宝宝吸但我有一次堵了,宝宝不配合,吸奶器吸不出,自己揉也不管用,后来我就让宝爸吸的,确实和宝宝吸的发生不同,但真通了,比...)方式不同。。[南水桃花 (2-28 16:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 Elsa:看mm的描述好恐怖。。有木有人可以科普下按摩手法啊,先学习下备用~)er...我一直不知道的是...要按摩rt...=_=跟rf较劲, 但是其实rt都没通呢...
[sunnysunnyrain (2-28 16:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 sunnysunnyrain:作两对联。。。包菜上去了,size下来了---左右为难 记从堵奶到担心没奶。。。 左边吸出来,右边滴下来---左右开弓 这个漏奶怎么办?本来...)不用担心,等你的身体机能适应了哺乳状态,漏奶的问题自然会好的至于堵奶的问题,我以前喂妞时候一直堵到孩子八九个月,按摩数次揉到皮开肉绽。不过一次也没去过医院或者请过通乳师,也没发烧得过乳腺炎,也没上过包菜。一直就是我妈教的土方:拿梳子梳理+热毛巾热敷。

一旦发现结块,先用吸奶器把容易出来的奶水吸光,光剩下那个堵块,先毛巾热敷五分钟,然后拿梳子从乳房根部向着乳头的方向隔着衣服轻快的梳理,以不疼又能感觉到被按摩的力度梳,每次梳个一两百下再热敷五分钟,这样反复,堵的不严重的话一般反复四五遍后就能通畅。如果吸奶器不给力,要梳理热敷后反复给宝喝。没有任何一种吸奶器的效果比宝宝亲自喝更有效。

漏奶是每个人都会有的,等你身体慢慢适应了哺乳状态就会停止了。晚上睡觉漏奶的话建议在胸口垫块毛巾比较不影响睡眠。我听过我家这边一个高产量的妈妈漏奶严重,毛巾都不够,每天睡觉在胸口垫纸尿裤。。。
[凡人 (3-2 22:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

教你一招!我有过同样经历。
马上用新鲜芦荟切小块放在纱布袋里,贴在胸上敷40分钟,然后用热毛巾敷。
再用手一点一点挤出奶,切忌这时不要用吸奶器,很容易吸破乳头。
睡觉的姿势很重要,尽量侧身,不要平躺,但是侧身时间不可太长,否则压了,也会堵奶。
[怪哉 (3-4 9:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 ursualr:NUH的Sister Wong不错我出院第二天涨得不行,就回去找她,帮我按了好久,还教我自己按。她有说乳腺不通不要用pump,会积在乳晕那边,堵得...)我乳腺还没通, 555, 我打算等一下去找她, 她的office在哪里?[sunnysunnyrain (3-12 14:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

快喊你老公帮忙...[trim (3-12 17:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

mm接着让宝宝吸呀宝宝不吸,每次涨的时候,泵奶器吸,但可以不要排空,它会达到平衡的。

还有个法子,用薄的生土豆片敷,千万不能热敷!会更加严重的。包菜敷也可以,但是会回奶,你自己控制。

果然瘦mm都是大奶牛,但是大奶牛又容易乳腺炎,做妈不易呀。出了月子宝宝吃得多就好多了。加油。
[emma (3-14 16:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

(引用 sunnygirlsband:让老公或妈妈帮忙吸, 成人的吸力大。。。)成人和宝宝吸得方式不一样的,还不如上泵奶器[emma (3-14 16:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

(引用 niumum:这样建议的人。。。你们自己真的试过吗?成人的吸法和婴儿完全不同 成人是像吸吸管那样吸,不管用的。。。 婴儿是用牙龈积压乳晕 )同意,所以只有忍着痛让宝宝吸第一个月就是这样,要么奶不够,要么奶太多,解决方法都一样,上宝宝。
然后乳头吸裂,结疤,就挺过去了。再过阵子,就习惯了
[emma (3-14 16:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

揉,一定要揉开,不然结块就麻烦了,赶着涨奶的那几秒钟使劲吸涨奶的那几秒钟特别珍贵,那个时候吸非常容易吸通,如果宝宝只能吮吸一边,那另外一边就用奶泵什么的使劲泵。还有就是我觉得用手挤奶特别好用,就是从乳晕往乳头那边撸着往外挤,很容易挤通也。加油啊mm[litaibai (3-14 18:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

(引用 sunnysunnyrain:作两对联。。。包菜上去了,size下来了---左右为难 记从堵奶到担心没奶。。。 左边吸出来,右边滴下来---左右开弓 这个漏奶怎么办?本来...)开始很多mm都滴奶的,慢慢训练一下就好了用手指夹着乳头,不让它往外流,然后向上提,这样多次练习慢慢的,涨奶的时候就不滴了。我开始也是滴的很厉害,现在如果把奶吃差不多空,就是乳房软软的之后,涨个三次奶没问题的,还有就是如果往外滴的话就最好收集冻起来,防着以后奶少了,还可以给宝宝添加[litaibai (3-14 18:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

(引用 sunnysunnyrain:我乳腺还没通, 555, 我打算等一下去找她, 她的office在哪里?)mm, 教你一个偏方,我喂三个宝都是用这个。去药材店买点通草,煮水喝,乳腺一两天就通了。我生老三懒喝得少,月子里就堵了发高烧,喝了两天就通了。既便宜有奇效。[三宝妈妈 (3-15 0:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

(引用 emma:mm接着让宝宝吸呀宝宝不吸,每次涨的时候,泵奶器吸,但可以不要排空,它会达到平衡的。 还有个法子,用薄的生土豆片敷,千万不能热敷!...)我现在奶水不够宝宝吃的,555,而且宝宝急性子,奶流慢就闹=_=[sunnysunnyrain (3-16 15:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

(引用 litaibai:揉,一定要揉开,不然结块就麻烦了,赶着涨奶的那几秒钟使劲吸涨奶的那几秒钟特别珍贵,那个时候吸非常容易吸通,如果宝宝只能吮吸一边,...)总是白天不胀晚上胀=_=可是pump对我又不太好用pump不出来多少, 而且pump了之后没有空的感觉, 没软下去.
倒是白天让宝宝吸, 虽然他吸的方法不太对, 可是感觉rf软下去了一些. 但是现在宝宝不爱吸,可能因为奶流慢, 他吃着不爽, 就一直闹...唉...愁阿.
现在奶水不够宝宝吃的, 真是委屈他了.
[sunnysunnyrain (3-16 15:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

(引用 sunnysunnyrain:我现在奶水不够宝宝吃的,555,而且宝宝急性子,奶流慢就闹=_=)mm小月龄宝宝都是这样的我女儿就是我心疼她吃不到,先吃了奶瓶,后面纠正非常辛苦。现在还是比别的妈妈辛苦许多。还好坚持下来了。

其实回头想想,宝宝那时候的吮吸需求十分之高,妈妈刚开始可能分泌是不够,或者乳腺不够通,最有效的方式就是就是把宝宝挂身上。只要她愿意吃就给他吃,还有,小月龄宝宝哭不一定是闹吃,也可能是生存本能提醒母亲要照顾她。我女儿就是夜里灌奶粉也绝不睡觉的类型。

实在不安心,就泵出来喂也行,妈妈也可以休息一下。

mm就你几次乳腺堵的情况来看,你可真不是奶少妈妈,很可能是大奶牛啊。就放开二十四小时亲喂吧。对于刚生出来的宝宝,你的乳房不仅是食物,更是妈妈的安慰。而且小月龄宝宝的胃真的很小,我女儿一两个月我都给110ml瓶喂,结果现在四个半月,亲喂,偶尔瓶喂,人家吃90或者100就搞定了。你家还这么小,真的不怕不够吃。

注意观察尿量,精神,体重稳定增加(这个不要天天测,宝宝是突然增重的),就好了
[emma (3-17 20:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum