江南人士表示味道也就和香菜差不多 论好吃还是荠菜豆腐汤!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2014-05-05 16:48:42  楼主  关注此帖
这是南北差异么?香椿树应该到处都是吧。当然一定要知道怎么识别臭椿。小时候的香椿芽开始长出来的,最肥厚的应该是很贵很贵的。 以前家院子里有棵香椿树,长的非常高,每年春天,都是拿特制上面带勾的杆子去折春芽。早了没长好,迟了就是叶子有梗了。 香椿树一般不让长很高的。我们家的那应该是个例外。我们搬进去的时候就很高了。而且还长虫的。有一年长了好多虫子,皱皱的树皮流出很多好像琥珀似的树脂,透明的,稍微有点软,,闻着好像有点甜的。我掏过虫子,拿个火叉铁棍子撬。都白白胖胖的。 现在那棵树应该给砍了吧。
江南人士表示味道也就和香菜差不多 论好吃还是荠菜豆腐汤!
大家不觉得香椿炒鸡蛋和香菜炒鸡蛋味道差不多嘛?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2014-05-05 20:16:03  2楼
差远了我不吃香菜,香椿却喜欢的很 当然了,荠菜是神一样的存在,年年都吃不到,怨念!!
好吧,被鄙视了,话说荠菜包是我每天的早饭呀
荠菜包/笋肉包 晟松和giant冰冻哪里都有卖的

吃不到荠菜豆腐汤,腌笃鲜的情况下,就早上吃吃这两个包子了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2014-05-05 20:20:47  3楼
。。。实在差太远了。。。 芹菜炒鸡蛋跟香菜的还差不多。 这样说你可以把小茴香百里香迷迭香都混一块儿算了。 你说荠菜,偶喜欢荠菜炒肉,这个可能有点奇怪。 汤的话,还是蒲菜奶汤吧。。。奶奶做的,可以至少喝两碗。 香椿,还是蛋皮椿卷配锅巴。5555。。 春天到,蒲菜荠菜香椿芽。 夏天到,啤酒螺蛳小龙虾。 怎么突然怀旧了?
难道我的味觉有问题,其实还想说,九层塔炒鸡蛋也是一样的味道
上次我自己做著名泰国菜chicken basil,剩下的basil我和鸡蛋一起炒了,觉的和香椿炒鸡蛋,香菜炒鸡蛋,都是一样的。。。
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2014-05-05 20:55:45  4楼
我可以说都是鸡蛋么。。
嗯,鸡蛋太强大了,影响了我的判断!
如果单独来,我相信我是可以判断正确的!
作者:redspider2 (等级:5 - 略有小成,发帖:2456) 发表:2014-05-05 20:58:43  5楼
那个包子完全不能够展现荠菜的美味啊!上次也是讨论到荠菜,跑去裕华买了,今天早上还吃了两。可是,真心比家里做的的荠菜差远了,荠菜馄饨是我最为怨念的东西。
冰冻的,聊以慰藉罢了
新鲜的荠菜做成豆腐谈是我的最爱,小时候我爸爸给我炸的荠菜春卷。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码