【其它话题】关于留在新加坡与回国的讨论
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 367 楼,分 19 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19    末页>>
作者:独行 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:304) 发表:2015-01-13 13:08:03  楼主  关注此帖评分:
【其它话题】关于留在新加坡与回国的讨论

前阵子返坡,和几个朋友聊起来为什么从国内出来坡上,大家意见发表很多,主要包括:

子女教育好

空气质量好

社会治安好

食品安全度高

政府清廉度高

政府效率高

职场公平度高

能够投票

等等

我又问,如果给你新加坡的工资收入,愿意回国工作么?

所有人都说:当然回去了,那还用说么!

一个兄弟喝了口酒,悠悠地说:其实咱又不是土豪又不是富二代,空气食品教育投票之类的话说说就算了,咱老百姓到坡县不就是为了多赚点钱么?

众兄弟纷纷点头。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-01-13 22:00:01。
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2015-01-14 22:00:01。
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-01-15 22:00:03。
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2015-01-16 22:00:02。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:宫崎骏 (等级:9 - 已有大成,发帖:3588) 发表:2015-01-13 13:14:46  2楼
其实我国内的朋友已经能拿到我的薪水了
我没有回去,不过是因为我回国拿不到同样的薪水罢
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2015-01-13 13:17:51  3楼
沙发,如果给我新加坡的工资收入, 
还是不愿意回国工作。。
别的不说,在坡县年假+各种节假日每年一个月的假期妥妥的,国内有这么爽么~五一十一全是人,年假好像一般都只有几天吧~
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-01-13 13:22:21  4楼
沙发,如果给我新加坡的工资收入, 还是不愿意回国工作。。 别的不说,在坡县年假+各种节假日每年一个月的假期妥妥的,国内有这么爽么~五一十一全是人,年假好像一般都只有几天吧~
那你做教授好了
三个月呢
我看我好朋友各种爽歪歪哇
[本文发送自华新iOS App]
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2015-01-13 13:27:14  5楼
那你做教授好了三个月呢 我看我好朋友各种爽歪歪哇
。。。要是这么容易做就好了。。。
现在海龟已经遍地是,职位早就很难找了~
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-01-13 13:28:35  6楼
。。。要是这么容易做就好了。。。现在海龟已经遍地是,职位早就很难找了~
去个校名长的
后面带职业技术学院的
哈哈哈
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2015-01-13 13:32:01  7楼
去个校名长的后面带职业技术学院的 哈哈哈
问题来了
职业技术哪家强?~~~
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-01-13 13:35:54  8楼
问题来了 职业技术哪家强?~~~
蓝翔
哈哈哈哈
作者:喵星小宇宙 (等级:5 - 略有小成,发帖:937) 发表:2015-01-13 14:14:30  9楼
沙发,如果给我新加坡的工资收入, 还是不愿意回国工作。。 别的不说,在坡县年假+各种节假日每年一个月的假期妥妥的,国内有这么爽么~五一十一全是人,年假好像一般都只有几天吧~
现在国内的外企也都是和新加坡公司的假期差不多了
我有几个朋友在上海 一个19天年假 一个18天。听说也有20天以上的。
作者:水是醒着的冰 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:388) 发表:2015-01-13 14:55:40  10楼
板凳。MC贴。
如果国内空气好了,人基本守规矩了,钱少也回去。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2015-01-13 15:01:34  11楼
其实我国内的朋友已经能拿到我的薪水了我没有回去,不过是因为我回国拿不到同样的薪水罢
+1
还有一个是因为懒,安于现状得过且过懒得折腾,除非有什么事让我觉得生存有压力。

但是满耳朵谁谁谁回国以后做到xxxx年薪xxxx万的故事也是够打击我得了。打击打击的多了,又麻木了,捶胸几下就开心的淘宝买点的衣服各种零食,暂时忘了就这事,直到下一轮。。。
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2015-01-13 15:14:14  12楼
板凳。MC贴。如果国内空气好了,人基本守规矩了,钱少也回去。
为了十大~大家也是满拼的哎
作者:国大大叔 (等级:5 - 略有小成,发帖:2598) 发表:2015-01-13 15:30:29  13楼
年假一个月。。。。
什么行业?
作者:水是醒着的冰 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:388) 发表:2015-01-13 15:35:12  14楼
年假一个月。。。。什么行业?
年假+各种节假日
年假18+PH13+MC 0-14+child care leave 6
>30 妥妥的
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2015-01-13 15:36:14  15楼
年假一个月。。。。什么行业?
21天+周末,加起来一个月
妥妥哒
作者:珍珠仙草 (等级:3 - 略知一二,发帖:893) 发表:2015-01-13 15:45:30  16楼
+1还有一个是因为懒,安于现状得过且过懒得折腾,除非有什么事让我觉得生存有压力。 但是满耳朵谁谁谁回国以后做到xxxx年薪xxxx万的故事也是够打击我得了。打击打击的多了,又麻木了,捶胸几下就开心的淘宝买点的衣服各种零食,暂时忘了就这事,直到下一轮。。。
精辟。
不过看着楼上调节能力很好, 一直很开心。
作者:奥迪A6 (等级:3 - 略知一二,发帖:1028) 发表:2015-01-13 15:59:23  17楼
千万不要小看天朝人民的赚钱能力
留坡与不留,还真不是纯粹钱的问题
作者:国大大叔 (等级:5 - 略有小成,发帖:2598) 发表:2015-01-13 16:06:58  18楼
年假+各种节假日年假18+PH13+MC 0-14+child care leave 6 >30 妥妥的
mc当假期用。。。。。。
xmlzj
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2015-01-13 16:11:31  19楼
为了十大~大家也是满拼的哎
发现是上一个帖子还没沉,新一个帖子又起来啦。
人气好旺。
我觉得新加坡和国内都很好啊。
本宫今年可能要去魔都感受感受了
以后还能继续发mc帖~
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2015-01-13 16:13:31  20楼
发现是上一个帖子还没沉,新一个帖子又起来啦。人气好旺。 我觉得新加坡和国内都很好啊。 本宫今年可能要去魔都感受感受了 以后还能继续发mc帖~
你在国内?
哪个城市?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 367 篇文章,分 19 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  末页>>

请登录后回复:帐号   密码