首先恭喜凡人妹妹
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2015-03-11 17:58:43  楼主  关注此帖
我为什么留在坡不想回国爪机码字好辛苦,其实本来是回唐兄那个回国比较帖的,今天出去看房坐车路上码字,不知不觉就写了太长,干脆拎出来单独开帖看能不能骗个十大。 我老家小县城的,要是回去了不知道自己能干嘛,教英文?做小生意?根本没适合我专业的工作机会!而且经过十几年发展我记忆里的家乡早就荡然无存,也完全成了一个陌生的地方。 我妈一直试图说服我回国发展也不是回老家,而是去苏州。我姐和爸妈在苏州的时间也就比我在坡的时间略短,算是新苏州人,比较有归属感了,我个人感觉他们已经被苏州同化的挺厉害。可对我来说完全不是那么回事:我听不懂苏州话,也吃不惯苏帮菜,上街东南西北都搞不清,也不喜欢逛街逛着逛着售货员就自动切换进入方言模式。气候一点也不喜欢,除了爆热的夏天其他三季都是淅淅沥沥黏糊糊的小雨。要说新加坡潮湿,苏州雨季那是空气都能拧出水来。其实偶尔回去度假我还是挺喜欢苏州的,不是说非要批评的一无是处(青空不要跟我着急),只是列举我为何不回去的理由,或者说借口。 内心感受上来说,我觉得苏州之于我也就是一个不那么陌生的会说中文的城市,跟北京上海广州还是其它任何一个城市都没大区别,只不过我的家人住那里,但又奇怪的不是小时候的家。回去探 (more...)
首先恭喜凡人妹妹
我一直说,身心安定处,即是家园。妹妹在坡生活的幸福美满,让人激赏。
另外还得说句,独生子女伤不起啊。
妹妹有姐姐在国内帮助照顾长辈,这就让我们羡慕啊。
我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2015-03-11 22:54:48  2楼
你们亿万儿童那么多乞讨那么多被拐卖那么多被虐待那么多被毒奶粉残害您不看新闻哪? 太奇怪了您爱国难道就不允许别人说一点不好了吗?何况这还是大实话。国内那么好您出来干嘛呢? 您这万千大好青年来这个弹丸之地干嘛呢?
呵呵,”国内那么好您出来干嘛呢?”
这句话听着挺耳熟的,一般都是部分新加坡人说的人。咱们自己人还是尽量别说这种话吧。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2015-03-11 23:27:52  3楼
那您应该看看他说的什么吧我还什么都没说呢 就说了国内目前环境和安全不child friendly,这难道不是事实吗?而且我一开始不是也说了没孩子的时候我也想过回去的吗?有的人难道不是为了喷而喷的吗?
呵呵
中国是一个大国,和所有大国包括美国在内,如果您想找的话,一定能够找到不child friendly的地方,而且层出不穷。
当然,如果想找的话,即便是弹丸小岛的新加坡也有黄娜悲剧、幼儿园老师虐童、女佣害幼童等等阴暗之处。
如同您相信这些新加坡社会的负面新闻个例一样,我认为发生在中国的儿童拐卖虐待案件也是个例而已。
其实无论新加坡还是中国,绝大部分的孩子都是能够在健康而安全的环境中成长的。回想一下,我们在国内度过的童年,绝大部分同学都觉得是美好的。
当然,新加坡在很多方面做得很好,值得中国学习。您又在新加坡安居乐业,这也很好,很替您感到高兴。
但如果认为中国亿万儿童天天生活在被虐待拐卖的恐怖之中,那就是晚报新明的层面了。
最后说句,大家坐而论道,又是大过年的,还是心平气和的好。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2015-03-12 00:14:59  4楼
话说我也羡慕你回国过的有滋有味咱俩就互相捧吧,哈哈哈
哈哈,咱们都养了两个娃了,不容易啊
有机会路过宁波的话吆喝一声,海鲜的干活
[本文发送自华新iOS App]
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2015-03-12 09:32:16  5楼
确实不能用个案去概括全面,low crime does not mean no crime. 很多时候,是风险的比较。唐先生是觉得小孩子被拐卖、被虐待的风险,在哪儿更高?每次说到这个话题,不能只用“XXX也有出现过XXX的例子”来辩驳。
风险高低还是那具体的数据比较才能得出
目前我没有找到这样的数据,如果您有请分享。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2015-03-12 09:42:28  6楼
曾经有媒体统计了一下中国每年失踪孩童应该是20万,被很多人说是保守估计,我也不想基于这个数字下任何结论。 我的一个中学同学在某地(该地犯罪率在全国范围内相对较低)检察院作副检察长,说起这个问题,也是非常遗憾,再三叮嘱我们在国内要看好孩子。 如果您硬要辩驳说中新两国在拐卖儿童、儿童安全方面的情况是差不多的或者是无法比较的,我认为,有点强词夺理。
谢谢分享,还是希望有更严谨的数据吧
我想数据是最有说服力的
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2015-03-12 10:24:52  7楼
不仅仅是强词夺理,是相当拉低水准的说法中新两国社会治安,及儿童的安全程度,差的不是一点半点 不用任何数据支持,就像楼下说的,看看大家都怎么紧张孩子会丢就知道了 实际可能丢的是极少数,谁让中国人口基数大呢,但大环境绝对有区别就是了 唐兄真不该在这种明显问题上据理力争,有失水准 类似问题还有贪腐,食品安全 还好目前我还没见到这种理论:“中国是一个大国,卖孩子有市场,新加坡那么小,拐卖儿童没有市场,无利可图,所以出现的少,两国没有可比性,不能说明新加坡安全”。。。。。。
刚才爪机无力,有点语无伦次,让大家见笑了
首先,绝对比例上讲,我绝对赞同新加坡的儿童拐卖率比中国低得多的说法。
中国现在的确存在儿童拐卖、虐待等等令人发指的事件,作为两个女儿的爸爸我对这种罪恶的行径十分痛恨。

其实我提出数据分析的方法是希望大家能够看到,数据比较应该是用苹果来和苹果比较。
拿200-300万新加坡公民+PR,在同14亿中国人口对比,然后得出比例高低的,这种本身这个数据对比取样就是值得商榷的。
很简单的一个例子,我们家小区过去二十年没有出过儿童失踪事件,而新加坡、美国、日本都出过,所以我得出我家小区比新加坡、美国、日本都安全,鼓励美国人最好都移民到我们小区来。

客观讲,无论在新加坡还是中国,儿童安全,就如同罹患骨痛溢血症一样,都是极小比例的事件,应该正视其存在,常存警觉之心,但是没有必要将其扩大化。
这就好比,美国每年的枪击死亡率世界第一,但是坡上朋友去美国发展的热情还是挺高的。

作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2015-03-12 10:41:45  8楼
刚才爪机无力,有点语无伦次,让大家见笑了首先,绝对比例上讲,我绝对赞同新加坡的儿童拐卖率比中国低得多的说法。 中国现在的确存在儿童拐卖、虐待等等令人发指的事件,作为两个女儿的爸爸我对这种罪恶的行径十分痛恨。 其实我提出数据分析的方法是希望大家能够看到,数据比较应该是用苹果来和苹果比较。 拿200-300万新加坡公民+PR,在同14亿中国人口对比,然后得出比例高低的,这种本身这个数据对比取样就是值得商榷的。 很简单的一个例子,我们家小区过去二十年没有出过儿童失踪事件,而新加坡、美国、日本都出过,所以我得出我家小区比新加坡、美国、日本都安全,鼓励美国人最好都移民到我们小区来。 客观讲,无论在新加坡还是中国,儿童安全,就如同罹患骨痛溢血症一样,都是极小比例的事件,应该正视其存在,常存警觉之心,但是没有必要将其扩大化。 这就好比,美国每年的枪击死亡率世界第一,但是坡上朋友去美国发展的热情还是挺高的。
呵呵,您说得十分正确,赞同一下

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 走走 的帖子 “你家小区比很多地方安全,从来没丢过孩子,这个我绝对相信”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13047280
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2015-03-12 12:08:45  9楼
刚才爪机无力,有点语无伦次,让大家见笑了首先,绝对比例上讲,我绝对赞同新加坡的儿童拐卖率比中国低得多的说法。 中国现在的确存在儿童拐卖、虐待等等令人发指的事件,作为两个女儿的爸爸我对这种罪恶的行径十分痛恨。 其实我提出数据分析的方法是希望大家能够看到,数据比较应该是用苹果来和苹果比较。 拿200-300万新加坡公民+PR,在同14亿中国人口对比,然后得出比例高低的,这种本身这个数据对比取样就是值得商榷的。 很简单的一个例子,我们家小区过去二十年没有出过儿童失踪事件,而新加坡、美国、日本都出过,所以我得出我家小区比新加坡、美国、日本都安全,鼓励美国人最好都移民到我们小区来。 客观讲,无论在新加坡还是中国,儿童安全,就如同罹患骨痛溢血症一样,都是极小比例的事件,应该正视其存在,常存警觉之心,但是没有必要将其扩大化。 这就好比,美国每年的枪击死亡率世界第一,但是坡上朋友去美国发展的热情还是挺高的。
哈哈,就是给大家添个乐子
大过年的,happy最重要啦

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 傻不拉拉 的帖子 “被这个回复笑喷了,唐兄拿自己的小区来比喻我只能呵呵到不知道该说啥了”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13047433
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2015-03-12 12:32:30  10楼
年轻时候选择去哪儿,有冲动就好啦,反正什么都没有,nothing to lose; 年纪大了,懒了,拖家带口,考虑的理由就更多。 天朝和坡县,各有各的好。我们不一定要去选择更好的那一个,而应该要选择更适合自己的那一个。 当年回国的,就一定能确定如果当年留坡会混得更不好? 选择留坡的,就一定有把握如果当年回国现在会更得意? 还是珍惜当下吧。
这个说得好,赞一下
活在当下,且行且珍惜
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2015-03-30 18:41:26  11楼
呵呵,泥螺还算有特色,但是很多人吃不惯
个人觉得鲥鱼、墨鱼和白蟹应该更合大众的胃口
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2015-03-31 13:01:51  12楼
鲥鱼快绝种了,应当保护。现在估计应当多吃新鲜蔬菜,少吃肉类。海鲜胆固醇太高。 对我胃口的是宁波的带鱼。。。
鲥鱼现在都是养殖的了,所以倒不会绝种
快绝种的是野生大黄鱼,我小时候还有的,现在已经很罕见了。
去年一个土豪说过年的时候,花几万块买了一条,如何如何好吃——看着他,想着自己没吃着,于是我很鄙视土豪
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码