【吐槽八卦】租房什么的真是够够的了!从utown搬出来就是租房血泪史的开始啊!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 60 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:半妖梅汁 (等级:3 - 略知一二,发帖:591) 发表:2015-06-17 21:24:32  楼主  关注此帖评分:
【吐槽八卦】租房什么的真是够够的了!从utown搬出来就是租房血泪史的开始啊!

隔壁因为一个包包而发生的“血案”,看完之后为lzmm气愤的同时,觉得其实租房何尝不比这个更郁闷,损失更多,而且还没办法讨回损失,还更费时费力费钱。说起来都是一把心酸泪。

================我是正式开8的分割线=============

【背景】

因为要搬的原因就是有timer的空调导致只能晚上用,周末在家热出病,其二就是有时会吵。

看房子的时候就特别关注这两点。空调问了可以自己控制想什么时候开什么时候开,当然不要浪费就是了。至于吵,房间在12楼,在小路旁边还好,然后是角头的房子,靠里的房间。这个地理位置应该不会吵了。然后就是问人员结构,房东老奶奶跟她孙女住大房间。一听到,我就问那会吵吗?老奶奶说她孙女都是20多了做工了不会吵啦。当然在看到她有养狗的时候,我也是很仔细的问了并观察了,发现确实是只有它的熟人来的时候它会叫几声而已。然后我说我睡觉很怕吵的,而且有时候周末想睡个懒觉什么的。房东就说她女儿周末会来看她,但也是早上11点过后。她儿子也会来看她,是下午6,7点下班后。

背景交代完毕。事实证明就像包包的case一样,总有你之前没有问详尽的地方,总有另一方有意或无意没告诉你的事情。

【第一天】

上周六13号刚搬进现在住的地方,当晚就发现夜深人静准备入睡之时空调嗡嗡作响之声随着呼吸一下一下,深深浅浅停顿再来!(补充一下背景条件:lz睡觉需要比较安静的环境,当然在决定租的时候也是各种问了的)以为是自己的空调,再一看,我没开空调啊!嗯,总之这个疑问到现在也没弄清楚,住在12楼,但是却好像住在24小时盛松的空调机楼上一样。(不要说你去看过房子怎么看的时候没发现!看房子不可能深夜去看吧,平时你都会忽略的声音晚上就会放大很多倍,这个相信跟我一样睡觉轻的同学也是深有体会的)anyway,这个不是重点,虽然有声音好歹它也是持续的有规律的,慢慢也就睡着了。

最怕的其实是一惊一乍的声音了。lz在连续几天收拾房子然后搬家的劳累中终于美美的睡过去了,谁知好景不长,早上6点房东老奶奶起床了,拜菩萨贡圣水,乒乒乓乓。嗯,可能lz太累反而睡不太好,头一天嘛,正常,lz是这样安慰自己的。等老奶奶弄完差不多7点,又迷迷糊糊睡过去了。接着8点多又被吵醒,原来是隔壁熊孩子早上起来精神倍儿棒,尖叫疯闹,那个高频率高分贝妥妥的无法忽略。本来很想爬起来说让关上大门,但实在睡粘着了,根本也爬不起来。到9点总算停了,估计熊孩子也玩累了。好景不长,9点多房东女儿来看她,狗狗就非常高兴的高叫了起来,虽然几声后就停了,也成功吵醒了我,然后继续迷迷糊糊的听到她们说话。房东老奶奶好像还有说到,不是说11点才来吗。然后lz在迷迷糊糊中还在想房东老奶奶人还是不错的。接着她女儿走后,我又睡了一阵,听到她孙女在外面放音乐,最后这次被吵醒我也就爬起来了。搬家的第一天,睡了一个特别累的觉,心里想着这是周末,情况特殊,平时应该没啥的。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:半妖梅汁 (等级:3 - 略知一二,发帖:591) 发表:2015-06-17 21:25:41  2楼
【Dear Tim】
【重点来了】第二天睡了后,早上6点被狗叫吵醒了。心里还在想,不是有熟人来它才会叫吗?然后就听到男人的说话声!什么情况!这里没有住男的啊!内心吐槽了几秒后想,估计是房东儿子过来了。心里满满的疑惑,为啥要这么早过来。然后7点他走了,当然狗也有叫。只睡了4个多小时,还要上班的人伤不起啊。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:半妖梅汁 (等级:3 - 略知一二,发帖:591) 发表:2015-06-17 21:27:14  3楼
【第三天】
依然早上6点狗叫吵醒我,出去上个洗手间,顺便看看什么情况。房东儿子在玩电脑,也没干啥别的。然后7点走了。于是跟房东说能不能让狗不要叫呢,虽然只叫几声还是醒了就睡不着了。(本来她儿子来才是源头,但是感觉也不好说的那么直接)房东也是说尽量。lz也想着不能改变环境就改变自己适应环境,早早10点就躺下了,奈何翻来覆去的也是到12点多才睡着。夜猫子不是那么快就能不熬夜的=。=
作者:半妖梅汁 (等级:3 - 略知一二,发帖:591) 发表:2015-06-17 21:28:57  4楼
【第四天】
没有变化啊!依然6点准时被狗叫吵醒啊!然后出去看,依然她儿子在玩电脑啊,继续跟房东沟通。有前几天的经历,回房后就用blue tag揉揉捏捏塞住耳朵,继续睡。虽然也是过了好久才睡着,但是没有再被她儿子走的时候的狗叫吵醒。后来8点多闹钟响的时候真是不想起啊。。。
作者:半妖梅汁 (等级:3 - 略知一二,发帖:591) 发表:2015-06-17 21:30:22  5楼
【第五天】
今天下班回来继续跟房东沟通,房东的意思就是说没办法,狗也不像人那样可以沟通,没办法让他不叫。然后说你要实在不行就赶紧找房子搬。我说合约怎么办,房东说没关系,你睡不好长久也不行嘛。房东老奶奶人还是很好的。可是搬家真心累啊,伤体力还费神啊!感觉已经严重缺觉了。。。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2015-06-17 21:34:16  6楼
买个耳塞 妥妥的解决问题
作者:时间太浅SERENA (等级:3 - 略知一二,发帖:1199) 发表:2015-06-17 21:50:30  7楼
我没觉得有什么心酸的呀
房东奶奶还挺好没让你赔钱

难道lz还没吐完?
[本文发送自华新iOS App]
作者:水鸭子 (等级:14 - 天人和一,发帖:9284) 发表:2015-06-17 21:51:49  8楼
亲,有没有兴趣搬来我们这边
嗯……不久会搬家,很推荐现在的房东和现在的房子。
绝对是新加坡好房东,这个房子也不错,周末在周边走走感觉像度假一样。

不过也有不合适的地方:
1. 不煮饭……因为没厨房。
2. 交通不是特别方便,最近的地铁站要2016年建好。
3. 略大,一个人住比较贵。

嘻嘻~ 这是被祝福的房子哦~ 电话没变,有空常联系。
作者:vililytan (等级:5 - 略有小成,发帖:2304) 发表:2015-06-17 21:52:38  9楼
是hdb吗?
是的话这是没办法的。HDB的墙好像很薄,隔音很差。我们以前租整套也是这样。
作者:半妖梅汁 (等级:3 - 略知一二,发帖:591) 发表:2015-06-17 22:10:55  10楼
我没觉得有什么心酸的呀房东奶奶还挺好没让你赔钱 难道lz还没吐完?
我只能说,人是不错。但你不能忽略了,我在最开始看房的时候就反复强调的怕吵的问题。
而她提到的会吵的人时间,没有一样是跟她说的一样的。
说好的周末11点后来呢?
说好的下班后6,7点才过来呢?
现在是每天早上6点来,然后7点走。狗叫2次。
人是很好很nice,但是诚信呢?!
看房子的时候就各种都好,一旦合约签了,住在里面到底怎么样?租客也就没办法了吧。要是可以试住就没有这些烦恼了。
租客其实很无奈的。当然我这个房东老奶奶人还是很好的,看我实在住不了也愿意退钱我。

没什么好心酸的?你试试在之前就住的不开心,然后搬完家觉得终于可以好好休息的时候,连续个4,5天都睡不好还要上班干活,看看心酸不心酸。
发来huasing就想到会有人拍。但不吐憋在心里也是郁闷。
本来就不好受,请轻拍!
作者:半妖梅汁 (等级:3 - 略知一二,发帖:591) 发表:2015-06-17 22:17:29  11楼
【朋友们的建议】
发朋友圈,各种回复如下:
1. 收到么么无数。
感动泪目。然并卵。

2. 被批评教育了一顿,说买房更甚尤其期房建好后什么情况完全不一定,而且转手更麻烦。所以一定要清楚自己的重点考量。
受教了,但并不适用于lz的情况。在了解到房东儿子每天早上6点会来串门时,朋友表示也是醉了。

3. 买买买!
对此回复,lz也只能呵呵哒。买得起买得了,我tm还用得着这么苦逼兮兮的租房嘛。所以赶紧找个男朋友才是正经的。这半年租房的感受,深深感觉到有一个男朋友的重要性!(所以这其实是一篇征友软文?)

4. 耳塞耳塞用起来!
嗯,很实在的建议!之前就买过Watson等各种耳塞,但是受不了耳朵要被挤爆的感觉。后来灵机一动,隔绝声音嘛,把耳朵外面封起来就好了嘛。于是用蓝胶试了试,效果还不错。

5. 早睡早起身体好!睡不着了起来嗨!
感同身受的朋友表示已经被隔壁熊孩子训练的可以跑个半程马拉松啦!感谢熊孩子!
作者:Caller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2015-06-17 22:24:48  12楼
我只能说,人是不错。但你不能忽略了,我在最开始看房的时候就反复强调的怕吵的问题。而她提到的会吵的人时间,没有一样是跟她说的一样的。 说好的周末11点后来呢? 说好的下班后6,7点才过来呢? 现在是每天早上6点来,然后7点走。狗叫2次。 人是很好很nice,但是诚信呢?! 看房子的时候就各种都好,一旦合约签了,住在里面到底怎么样?租客也就没办法了吧。要是可以试住就没有这些烦恼了。 租客其实很无奈的。当然我这个房东老奶奶人还是很好的,看我实在住不了也愿意退钱我。 没什么好心酸的?你试试在之前就住的不开心,然后搬完家觉得终于可以好好休息的时候,连续个4,5天都睡不好还要上班干活,看看心酸不心酸。 发来huasing就想到会有人拍。但不吐憋在心里也是郁闷。 本来就不好受,请轻拍!
我理解楼主。十分理解。
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2015-06-17 22:35:31  13楼
哈哈
所以这就是我有个房间到现在也不出租的原因,我家小孩周末也是7点就醒了,我居然还可以继续睡到9:30,估计换了别人就没我这么好睡吧
作者:米一米 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:346) 发表:2015-06-17 22:44:00  14楼
【朋友们的建议】发朋友圈,各种回复如下: 1. 收到么么无数。 感动泪目。然并卵。 2. 被批评教育了一顿,说买房更甚尤其期房建好后什么情况完全不一定,而且转手更麻烦。所以一定要清楚自己的重点考量。 受教了,但并不适用于lz的情况。在了解到房东儿子每天早上6点会来串门时,朋友表示也是醉了。 3. 买买买! 对此回复,lz也只能呵呵哒。买得起买得了,我tm还用得着这么苦逼兮兮的租房嘛。所以赶紧找个男朋友才是正经的。这半年租房的感受,深深感觉到有一个男朋友的重要性!(所以这其实是一篇征友软文?) 4. 耳塞耳塞用起来! 嗯,很实在的建议!之前就买过Watson等各种耳塞,但是受不了耳朵要被挤爆的感觉。后来灵机一动,隔绝声音嘛,把耳朵外面封起来就好了嘛。于是用蓝胶试了试,效果还不错。 5. 早睡早起身体好!睡不着了起来嗨! 感同身受的朋友表示已经被隔壁熊孩子训练的可以跑个半程马拉松啦!感谢熊孩子!
最近流行一个入睡大法
我也是轻睡眠 入睡难 大学时候天天熬夜 生bb之前还是12点前完全没发睡 懒觉倒是可以睡的昏天暗地的 生bb之后跟bb在一个房间也没法睡 她动个小腿扭个头我都能醒来 所以只能把她自己扔一个房间睡觉 我又总担心她会醒 耳朵一直听着baby monitor动静 很难睡着 有时候躺两三个小时数绵羊水饺都睡不着

anyway 这个睡眠大法就是张嘴深呼吸八下,然后正常呼吸四下,然后憋气七下。我一开始也不信,我一边呼吸还一边想我明明很清醒嘛,怎么可能睡的着呢,但其实很快就睡着了,而且第二天醒来的时候都完全不记得自己怎么睡着的了!你试试

趁木有bb的时候尽情睡觉啊,有了bb后才真的是没发睡,娃早上七点起床了你还睡个屁啊
作者:米一米 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:346) 发表:2015-06-17 22:46:26  15楼
哈哈所以这就是我有个房间到现在也不出租的原因,我家小孩周末也是7点就醒了,我居然还可以继续睡到9:30,估计换了别人就没我这么好睡吧
目测老公很给力啊
我老公偶尔周末早上是把娃带出去溜一个小时 我才能睡个懒觉
作者:寻Q人 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1617) 发表:2015-06-17 22:48:36  16楼
估计楼主有点神经衰弱吧,房东老太人不错,不过早上6点多儿子准时来这个有点[…]
囧,可以搬就搬走呗。
我倒是神经大条惯了,每天房东早上6点起床,洗漱什么的我压根听不到,7点多另一个房客起床也完全听不到,等听到房客出门上班时候的那声哐当响,就到8点了,我连闹钟都省了Orz~~~~
作者:半妖梅汁 (等级:3 - 略知一二,发帖:591) 发表:2015-06-17 22:53:34  17楼
【之前的房子】
之前的房子,最大的问题就是空调,房东设的timer是晚上10点到早上8点。周末很热的下午真心很难过。肯定会有同学说,那你就出去外面有空调的地儿呆着啊。是啊,说起来容易,当生病的时候,特殊时期的时候,根本都爬不起来,别说出门了。4,5月份那阵真的是超级热啊。跟房东沟通过,房东balabala了一堆的意思就是如果不设timer那另一个房间的租客乱乱用,用多的电费很贵的。就是不让。。。没办法才另找,其实现在搬来的房子更旧,但是空调自由。
然而这个最主要的原因在决定要搬家之后,新加坡就变的凉快了起来(摔!)。搬过来之后基本都用不上空调。。。
之前的房子租的时候完全没提到房东夫妇有个女儿。后来发现7岁的女儿是住奶奶家,偶尔过来跟他们住,就是这个偶尔会很吵。我也就忍了,总觉得怕吵是自己的原因,不能因为怕吵就去怪别人。
但是中介当时完全没提也是。。唉。。感觉被坑了。timer也是被坑了,因为之前没住过有timer的,不是很了解,就签了搬进去了。之后问中介可以自己调整时间保证1天用不超过10个小时空调吗,中介也表示去问问,然后说不行。。。

再然后就是说了不租了之后,就开始挑毛病,说我摔门,吵着他们睡觉了,说要不换他们早起然后摔门吵我。我说在你们上次示范过怎么关门之后,一直按你们说的那样做的,没有摔门过。然后表示如果声音还大,那估计是门缺油了,我下班回去就去门上抹油试试。下班连买的饭都没动,第一件事就是抹油,然后试了试没声音了才准备吃饭。就又收到房东发来一堆挑毛病的,什么出门要关窗,煮饭要开窗等等。我表示没问题,有什么都可以跟我沟通的。我其实觉得他们说的都没问题,但是完全没必要非等到这个点一起说吧。而且发过去短信表示我把门的问题解决了的之后,也完全没有回音,没有哪怕只是短信过来的一句thanks呢。他们的门关门声音大这个问题在我住进去之前就有了,他们怎么不解决呢,还要来怪我。我给解决了还啥也不说。我也就也发过去抱怨了一下他们周末很早吵的问题,结果人家说只是哪一天吵,而且你不要忘了我们才是房东!瞬间有一种寄人篱下,低他一等的感觉。。。

最后就是退押金了,说我没有做空调维护,合同里面写了的每4个月要做一次。然后要扣20块,还说本来维护一次也要5,60块,收这个已经算优惠了。我也懒得争了,就让他扣了。其实实情如何呢?按道理,我搬进去之前他们应该做过维护才行吧。然而我搬进去后就发现空调很不给力,设的17度,只能达到27度,而且要在开了2个小时后才冷下来。跟房东说了之后,他们说的好好的他们会找人来维护,但是并没有。我也没有纠缠这个问题。然后现在反过来找我收钱,我其实很怀疑他们收了之后也不会去维护。

总之,房子租的并不是特别极品奇葩,但是也是有一些想吐槽的地方。坦白说,他们当然也有好的地方,如果真是极品,那我还能住了半年最后还是因为空调才搬的吗。

作者:半妖梅汁 (等级:3 - 略知一二,发帖:591) 发表:2015-06-17 23:04:12  18楼
【关于中介】
之前租的房子的中介,没有提7岁小女儿的事,没有讲明白timer空调的问题。但是在最后一个月的租金问题上,还是站在我这边,帮了我的。我5月12号跟他们说我要6月13号搬,做足了合同里面写的提前一个月说。然而房东表示你是26号搬进来的,那么就算你要13号搬走也是要交足一个月到26号的租金,还说之前的租客也是这么做的。然后我就说我考虑下。后来联系中介,中介表示没听说过这个说法,然后妥妥的给我搞定了,晚上回去房东就表示只用交到13号了。这个中介还算靠谱。

接下来现在的中介,在我签的那天突然多出来一个女的,中介说那是他同事,然后是代表我的中介。我也不懂,就签了,付了中介费。我今天才知道他代表房东的话,我是可以拒绝他要他同事给我做中介的,然后我代表我自己,也就不用付中介费了。完全被忽悠了,相当于他同事啥也没做,就出现了一下,就赚了我中介费。我还问了她如果不租了的话,按合同上是提前一个月,租金怎么算,结果她也完全没有站在我这边啊,说必须付到你合同上签的那个日子,居然跟我之前那个房东一样的说法。所以这次的中介我基本是不想再做他生意了。
作者:半妖梅汁 (等级:3 - 略知一二,发帖:591) 发表:2015-06-17 23:06:17  19楼
我理解楼主。十分理解。
泪目~~没有同样体会的人,可能还会说你怎么这么矫情,不就是点声音嘛
天知道我也并不想啊!!!
作者:半妖梅汁 (等级:3 - 略知一二,发帖:591) 发表:2015-06-17 23:07:16  20楼
亲,有没有兴趣搬来我们这边嗯……不久会搬家,很推荐现在的房东和现在的房子。 绝对是新加坡好房东,这个房子也不错,周末在周边走走感觉像度假一样。 不过也有不合适的地方: 1. 不煮饭……因为没厨房。 2. 交通不是特别方便,最近的地铁站要2016年建好。 3. 略大,一个人住比较贵。 嘻嘻~ 这是被祝福的房子哦~ 电话没变,有空常联系。
好啊好啊
你这是买房啦?改天约出来喝茶呀!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 60 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码