lg的事业越来越好,我作为全职主妇却越来越郁闷
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 167 楼,分 9 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9    末页>>
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-01-03 23:04:55  楼主  关注此帖评分:
lg的事业越来越好,我作为全职主妇却越来越郁闷
先介绍一下大概的情况。

去年下半年老公因为国内一个很好的Offer回国了,我本来也要跟他一起过去的。

但随后发现有了第二个宝宝,就决定先在这边生好打完6个月的疫苗再回国。

自从生完第一个宝宝我就在家全职了。因为没人帮忙看孩子,两边的父母都是身体很差,短期可以看一下,长期不可能,所以一直都是我一个人看孩子。现在老大2岁我又怀孕了,而且老公回了国,这边就请了一个女佣一起照顾小孩。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-01-04 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:明年今日 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2347) 发表:2016-01-03 23:07:53  2楼
沙发
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-01-03 23:10:45  3楼
老公去了那边之后,工作上很顺手,心情也像打了鸡血一样,对工作的热情度高涨。感觉天天都废寝忘食的,每次打电话都是谈他工作的东西。
虽然我对他负责的东西不熟,但还是耐心听他讲。毕竟不聊他工作我也不知道该说什么。
我的生活就是天天躺家里,无聊时刷刷手机,看看连续剧。乏善可陈。而老公呢,天天过的繁忙又有激情。
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-01-03 23:18:58  4楼
还有
前段时间产检,老公根本就没记得。我气的不得了,他说他太忙了,真的忘记了,又道歉。说,以后公司上市了有可能可以财富自由,所以他才这么拼命。

可我觉得要那么多钱干嘛。我不是一个特别追求物质生活的人。想买的包包就那几个,就算全部买了又怎样。我宁愿要一个天天陪着我,关心我一切的老公。
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2016-01-03 23:20:33  5楼
也是醉了
楼主生完二胎工作去吧 目测自己呆着跟社会脱节憋出病了 等你自己有工作忙 你就明白老公约你也是要提前的 哈哈
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-01-03 23:22:19  6楼
还有前段时间产检,老公根本就没记得。我气的不得了,他说他太忙了,真的忘记了,又道歉。说,以后公司上市了有可能可以财富自由,所以他才这么拼命。 可我觉得要那么多钱干嘛。我不是一个特别追求物质生活的人。想买的包包就那几个,就算全部买了又怎样。我宁愿要一个天天陪着我,关心我一切的老公。
目前的情况就是,老公在那边忙的不可开交,我天天在家胡思乱想。
怎么办啊!
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-01-03 23:29:17  7楼
也是醉了楼主生完二胎工作去吧 目测自己呆着跟社会脱节憋出病了 等你自己有工作忙 你就明白老公约你也是要提前的 哈哈
南瓜同学
你说的没错,我就是太闲了!可是我要工作也不是最近2,3年的事。因为没人帮忙看孩子啊!
而且我觉得在家做主妇,魅力值下降。毕竟天天待在家里,有孩子绊着,也不可能出去玩。

以前他很紧张我的,现在完全不担心。
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2016-01-03 23:32:54  8楼
南瓜同学你说的没错,我就是太闲了!可是我要工作也不是最近2,3年的事。因为没人帮忙看孩子啊! 而且我觉得在家做主妇,魅力值下降。毕竟天天待在家里,有孩子绊着,也不可能出去玩。 以前他很紧张我的,现在完全不担心。
我觉得小孩看到半岁就好了
你回国不是更好吗,就算没有老人,国内请保姆,以你老公事业有成的样子也不是难事吧,就算找一份清闲的工作两千块,只是打卡干点杂活,上班打打电话上上淘宝,和同事聊聊天,也比在家里强吧。小孩也要和同龄人在一起比较好,不放心保姆就送高级幼儿园/托儿所

看楼主不差钱 有钱还不好办
作者:yuanman66 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2016-01-04 07:25:58  9楼
南瓜同学你说的没错,我就是太闲了!可是我要工作也不是最近2,3年的事。因为没人帮忙看孩子啊! 而且我觉得在家做主妇,魅力值下降。毕竟天天待在家里,有孩子绊着,也不可能出去玩。 以前他很紧张我的,现在完全不担心。
上班
如果回中国的话,国内有很好的幼儿园,可以很放心的把孩子放里面。新加坡高端幼儿园没了解过,不知道是不是也有全托以及教育质量是否值得那么多的经济付出。
总之上班能让一切都好起来,妹子加油↖(^ω^)↗
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:二荆条 (等级:5 - 略有小成,发帖:3445) 发表:2016-01-04 07:43:49  10楼
回去养胎回去生
就算现在大着肚子不工作,感觉也不一样,两个人天天见面就不那么容易胡思乱想,可以认识老公的同事朋友圈,你也可以趁着在家这段时间了解一下国内工作行情,熟悉衣食住行各方面...
一般异地的很多是因为工作身份什么的,你在这里反正也不上班,蹲这儿干嘛
作者:vililytan (等级:5 - 略有小成,发帖:2304) 发表:2016-01-04 07:53:52  11楼
我就是从娃半岁开始
一个人带孩子。白天我上班,女佣看娃。如果楼主不考虑搬去中国的话可以找两个女佣,一个看大娃,一个看小娃;或者把一个送去childcare。你没有必要留在家里看孩子的。
作者:lauchris (等级:5 - 略有小成,发帖:1366) 发表:2016-01-04 07:54:40  12楼
lz跟着回去就好
自己主要是太无聊了
作者:自信灬微笑 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2567) 发表:2016-01-04 08:10:43  13楼
感觉做个男人也是好累
没钱是个窝囊废
有钱就爱去出轨
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-04 08:39:04  14楼
觉得夫妻分居十分不好
孩子也是需要父母共同的陪伴。
如果楼主的老公还要决定留在中国的话,楼主还是尽早回国吧
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-01-04 08:47:05  15楼
我是楼主
感谢姐妹们给的意见。昨晚又没睡好,胡思乱想了一通。

感觉我也不是无缘无故的突然缺乏安全感。能让我这么不舒服有这些想法也肯定是事出有因。
如果他做的到位,我也不可能天天没事找事的瞎想。
我和他一开始也是异地恋的,后来他为了我辞职来新加坡。没来之前他一天6,7通电话,天天汇报他的一举一动,然后盯我盯的很紧,恨不得每周都飞过来找我。现在呢,就晚上打半个小时说说他今天工作上的事,然后就说很累要休息了。
我理解他工作挺累的,但这反差也太大了。心里有些不爽。
难道男人结婚之后就不想再花心思关注老婆了么?
感觉他现在90%的心思都在工作上,我和孩子就各占5%吧。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31970) 发表:2016-01-04 08:52:55  16楼
lz太闲了。。。辞掉女佣自己带孩子吧
有事干忙不过来的话就能理解你老公的感受,也没空胡思乱想了~
作者:vililytan (等级:5 - 略有小成,发帖:2304) 发表:2016-01-04 08:55:21  17楼
lz太闲了。。。辞掉女佣自己带孩子吧有事干忙不过来的话就能理解你老公的感受,也没空胡思乱想了~
哈哈
说得好。
不过话说老公老打电话又要担心是不是工作太清闲了。
作者:结衣酱 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:643) 发表:2016-01-04 09:19:49  18楼
继续
让我最近不舒服的原因还有

1. 他只有一个女下属。上周末回来说要帮他这人代购东西,保健品类的。他之前别的同事让他帮忙买同样的东西他都说没空。但这次他说是因为他下面的人,他得对人家好点人家才会用心帮他干活。

2. 他以前在国内的一个女同事想去他现在的公司,但被他部门别人面试拒掉了。但他说他的Team还可以再招一个人,他想招这个女的进来,而且听他的意思他准备给她的offer还不低。
他说这个女的和她老公一起请他吃过饭,在他去年刚回国的时候。但他之前却没给我提过。虽然他说可能因为忘了或不重要所以没说,但我听了却不舒服。
作者:喵喵鱼 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:874) 发表:2016-01-04 09:24:26  19楼
我身边就有个楼主一样情况的朋友
人家老公也是很能赚,她全职太太,女佣也没请,但活得可滋润了。孩子上幼儿园她就梳妆打扮去逛街购物或者去做美容保养,facebook上各种晒,把自己收拾得很漂亮,看起来还跟20多一样。
晚上买菜接孩子做饭。她老公也是各种忙各种出错各种应酬。
楼主想开点,老公忙碌也是为了家里多赚点嘛,你就找几个和你一样的太太朋友,或者开发点兴趣爱好打发时间啦。不要把自己天天闷在家里面对孩子的奶粉尿片柴米油盐,那样世界会变得很小,会很不开心
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:applesweet (等级:3 - 略知一二,发帖:1871) 发表:2016-01-04 09:27:03  20楼
继续让我最近不舒服的原因还有 1. 他只有一个女下属。上周末回来说要帮他这人代购东西,保健品类的。他之前别的同事让他帮忙买同样的东西他都说没空。但这次他说是因为他下面的人,他得对人家好点人家才会用心帮他干活。 2. 他以前在国内的一个女同事想去他现在的公司,但被他部门别人面试拒掉了。但他说他的Team还可以再招一个人,他想招这个女的进来,而且听他的意思他准备给她的offer还不低。 他说这个女的和她老公一起请他吃过饭,在他去年刚回国的时候。但他之前却没给我提过。虽然他说可能因为忘了或不重要所以没说,但我听了却不舒服。
楼主他工作的事儿你就别操心了
你就放宽心吧 自己舒舒服服的
他要招谁都可以
睁一只眼闭一只眼就好了..
招了又能怎样 况且那个女的也都有老公了
楼主你要选择相信他

怎么样你都是他的老婆啊..楼主要自信
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 167 篇文章,分 9 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  末页>>

请登录后回复:帐号   密码