层主真是天真又冷酷啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2016-03-28 18:04:00  楼主  关注此帖
不怕身正不怕影子歪. 你这样挑战人家有背景的真的好么.. 我以前同事说过华新有小圈子, 只不过近几年满满淡了. 但目前还是有, 抱团儿搞不顺眼的, 知道不能蹦脏字故意激你然后举报, 感觉回到幼稚园一般...
层主真是天真又冷酷啊
天真是和99哥提什么“小圈子”,99哥是谁啊,假如华新真有小圈子,99哥就是传说中的小圈子第一号男神嘛。还yy什么幼稚园陷害游戏,层主真可爱。

说层主冷酷,一个鲜活的生命因为一个扭曲的人格而逝去,就连杀人者都说觉得对不起受害者,感到后悔。层主的最大感想居然是女孩子要洁身自爱?就算受害人在感情上有负于人,所以不自爱就该死了?貌似还有人挺同情挺理解杀人者的。就算说到家教,难道不是觉得无论男女,都应该培养正常的性格和人生观,遇到挫折能健康的心态来面对,而不是偏激的自毁和毁灭他人吗?这种类似一个巴掌拍不响的理论,被杀一定有自找的理由什么的,居然还说的振振有词也真是。。。
[本文发送自华新iOS App]
Valar Morghulis
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2016-03-28 18:51:20  2楼
觉得层主没错:无论男女都要洁身自爱,世上少很多杯具。我麻麻常说,你种下什么因,就要承受什么果:不好好学习,then考不上大学,then找不到好工作,then娶不到好媳妇,有了孩子也跟着受罪。现在不好好学习,将来没有好果子吃~ 至于八姐所说的天真论,俺就没发言权 - 从不参加华信活动,对华信水有多深无从知晓。
你举的例子到这里都没错啊
然后咧

因为没好好学习没好果子吃,所以应该被女朋友劈腿?
因为娶不到好媳妇,所以应该去杀拒绝你的姑娘?
因为老公出轨,道德低下,所以应该杀了他?
因为老公找小姐,不洁身自爱,所以应该拿砖砸死他?

这些因果,你觉得对就对吧,反正我觉得不对。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2016-03-29 00:29:38  3楼
...这位层主逻辑堪忧你举的例子没有一个因是自身因素, 都是外界他人因素. 果却是自己造成的. 而这位层主cosine和我想说的都是因自我因素造成的"因", 果是他人造成的"果". 刚好相反... 我从小被教育要自律, 遇到事情首先要自省, 所以惯性思维的认为女主的确有做错的地方, 就是不够自爱没有保护自己的意识. 来假设一下如果她一开始把意图摊开来说, 我就是要play不是认真的; 或者她保守点认真交一个男友不跟其他异性暧昧. 这样是不是就能避免出现这样的惨剧了? 其实不分性别男女都一样, 任何一个人玩火都有可能会有不好的结果, 不也有老婆因为老公在外玩女人把男人命根子给剪掉了么(很早以前看新闻好像没抢救回来挂掉了).
你分析的因果很有道理啊,其实我要说的也是这个
为什么你觉得我逻辑堪忧呢。我想了半天你什么思路,就举个例子

又到了考绩的时候啦,小红觉得自己努力上进,创新奋进,辛苦工作了一年,怎么也该升职加薪,当上ceo,赢取白富美,走上人生巅峰啦。结果老板嫉贤妒能,心胸狭窄,无视小红的努力和苦心把升职名额给了一个一年到头也没干什么的小绿,小红一毛钱的好处也没得到辛辛苦苦干了一年的希望都被抹杀了。
所以小红一怒之下把老板杀了。。杀。。。了。

所以这件事里你学到了什么?我说,小红心理实在是有点扭曲,职场上这种事说真的很少吗?觉得老板不公平,聪明点要么就跳槽自有一番天地,要么就继续努力做到让老板认可,最狠的也不过就是也找个机会坑一下老板报复。有谁会觉得应该把老板杀掉?老板也是有血有肉的人,可能还有一个幸福的家庭。你问大家是不是赞同老板在这里的行为,当然不,并不觉得这样是个好老板该做的,但是你会觉得就觉得他该被杀?你会把老板的被杀,认为是他自己的因种下的苦果吗?所以按你的结论,这个谋杀案告诉我们必须洁身自好积极提拔下属?而不是小红是个暴力杀人犯经受不了打击心理自卑等等有问题吗?老板不给升职就该死?那我们老板这么多年早就死透透了。。。

更何况小红所谓努力工作上进,可能是事实,老板确实不公;也可能根本是她自己一厢情愿的想法,每个杀人凶手都觉得自己很有理由呢。反正老板死了,也没人可以问他是不是故意打压小红了。要说小红平时工作是挺努力的,老板据说不是个东西,小黄也说过看到老板骂小红,小黑也说看到过小红半夜加班到十二点呢。谁知道啊,反正现在老板挂了,苍蝇不叮无缝的蛋,老板肯定是个变态,不然怎么能激的小红把他杀了呢,我告诉你们老板们,停止邪恶的打压工资行为,不然迟早付出代价哦。也奉劝那些刚进入职场对前途满怀希望的新人,不要对老板报太大希望呀,不然迟早被逼的白刀子进红刀子出的,人生都被一个坏老板毁了,不值得啊。

这不就是某些人的逻辑吗?你觉得这两件事有没有可比性?可能有人觉得没有,因为女人乱招惹了男人,不够洁身自爱,就该死,一条命就是她应该付出的代价,一个才二十岁的女孩子,这个就是你认为的因果。好笑不好笑,悲哀不悲哀。我说你冷酷就是因此,我不会再和你说了。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2016-03-29 10:36:23  4楼
八你举的例子太复杂了,我来个简单的小明有天下班回家,路上看到一个妹纸小红,一时兴起就把她奸杀了。 后来警察问他,你为啥要奸杀她,小明说,因为她胸大,我看到她胸大我就兴奋了,于是才产生了后面的悲剧,我本意并不想杀她的。 于是看新闻的群众纷纷表示:原来都怪小红的胸啊,小明真是可惜了,好好的一个青年就这样毁在了胸上。女色猛于虎,胸大是原罪。 于是楼里的某些id看到了这样的新闻马上回家教育自己家的孩子:看到没,胸大就会被杀!好好学习!学到胸小点就安全了!
我举这个老板例子只是想说明那种一个巴掌拍不响理论在这里的应用多么扯淡
按照某些人理论“受害人有男女关系的问题. 她玩火自焚, 家庭教育就是在这里体现得颇为重要, 尤其是女孩子, 不洁身自爱真的很容易出问题. ”
同理要是老板因为没给涨工资被杀了,老板有心胸狭小打击人才的问题,老板玩火自焚,公司的职业培训在这里体现的颇为重要,尤其基层老板,不关怀员工真的很容易出问题。

根本就没人说老板没错,没人说,老板永远是对的,没说他嫉贤妒能是对的,没说他应该打压员工,就像根本没人觉得女孩玩弄男人感情是对的。但是老板都被杀了,大家议论起来,关注点倒是因为老板自己种下的因咯? 说已经惨死的老板是万恶该死的恶毒资本家?(对不起我想不出比公交车更恶意的称呼了),你会不会觉得我扯淡? 所以同样是错误,老板犯了,大家会说杀人犯小红真可怕,为了加薪就杀人太残忍。可是文中女孩犯了错误,就有人忙着教育,说她是玩火自焚,自己为自己行为负责,不够洁身自爱?杀人犯倒是一个涉世未深爱的太深的痴情男人了?这是什么鬼,这个贴从标题到那几个人的评点,不是基于对死者的偏见,轻蔑和冷漠吗?
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2016-03-29 10:54:12  5楼
唉,这是何必呢。你会跟你老板过一辈子吗?
哦,原来杀人对不对的标准是看要不要和ta过一辈子
受教了
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2016-03-29 11:39:09  6楼
我觉得这个跟男女一点关系都没有1.胸很大的小红5种情况都没有任何责任。 2.被杀的女孩从第3种情况起,就有责任了。 3.情况换过来女的把花心的男的杀了我也同样会认为男的有责任。 4.被伤害的人是有权利讨个说法的。当然同样,他也要为他的行为付出代价。
有责任没责任,讨个说法
这个没人说不对吧。无关男女,律己律人一个标准,对待感情认真严肃,这也很好。

讨个说法=剥夺她人生命/人身伤害
有责任=该死

我就无法赞同了,更不喜欢拿死人消费,别说事实如何网上说的是不是真的,就算那个女孩真的有犯错,都赔上命了,还要幸灾乐祸说人爽的不要不要,什么公交车,不洁身自爱招来杀身之祸,各种替杀人犯找理由,就是看不上这样的言论。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2016-03-29 12:03:13  7楼
哈哈哈简直不敢想象啊!若有个已婚男沾花惹草被老婆砍死 起个标题:平时假作恩爱夫妻,周末出去会小三小四,已婚男爽的不要不要的 可能吗? 恐怕只会标题党成:悍妇一怒砍死出轨老公,后半辈子坐牢悔不当初 里面画风大概要改成女人要想开点,哪个男人不带点腥,何苦害人害己,外带提醒男人出门偷腥嘴抹干净点,挑老婆的时候找温柔贤惠的远离悍妇,否则被悍妇砍死实在太不值得啦!这世界上男人多么宝贵,何苦招惹悍妇被砍 逻辑说通有很多种说法,心要是偏了,脑子再清楚也没用
就是啊,这种事件里面对女性的恶意猜测和偏见太多了
每逢有男人出轨小三找小姐贴,总有不少人说要忍耐,只是找小姐/出轨,还顾这个家,男人都这样,还愿意回家就好,没几个人说男的该死千刀万剐什么的吧。倒过来就不一样了,女人不要说出轨了,谈恋爱暧昧脚踩两只船那就是罪大恶极,不自爱被杀了也是玩火自焚,咎由自取。这样说的不止男人,还有一些女人,我每次都惊讶于女人怎么会也这么想所以忍不住要回贴反驳。至于某些人真的不需要辩论了,因为他们那种与生俱来的苦大仇深我从来都不理解也懒得理解。

但是我感觉从水哥以往的贴,我感觉他对渣男的容忍度也不高,目测水哥是那种封建思想蛮重的大男人心态吧。类似于梁山好汉时代,照顾妻小是应该的,杀淫妇是正义的那种。。。虽然也是够让人受不了的。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2016-03-29 15:49:32  8楼
积分前60的用户如下(灰色表示已经很久没有出现了)江南渔夫  26061 一刀n断  20967 小妖霖霖  19425 Flying  17053 功夫熊猫  16406 晖兰  15131 trueif  15050 materialist  14970 澳洲野狗  14456 卷心菜  14272 香陵居士  12878 青空  12390 °︷Miko﹏  12067 jw331  11973 帅温柔  11967 冰是睡着的水  11908 小叶女贞  11817 棋一生  11425 流氓兔兔  11384 icky  9880 watercooler  9765 小馋牛  9705 小小  9657 西蜀霸王  9570 韦护  9468 凡人  9428 小寒  9254 水鸭子  9245 大象  9028 花心大哥  9023 天行  8559 暗霓  8159 南洋小水  8116 alive  8108 Livecn  8022 果爷  8006 南岳之麓  7900 Eight  7890 king  7871 南瓜同学  7825 blackhawk  7820 789456  7627 鱼片粥  7591 辰星  7490 梅花宝剑  7348 原非  7305 yukimura05  7293 Stella小苏  7276 唐甬  7251 大漠孤烟  7209 张辽  7129 gzhwyt  7103 blank  7045 几度  6919 芒果  6667 Sarina  6654 windwing  6558 Cathykl  6553 痕  6449 印象派  6362 (more...)
你把你好基友弄成灰色的了
他明明才出现过的,太绝情了。。。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2016-03-29 15:55:55  9楼
trueif吗?他只用小号出现了。 发现据他所说他已经把密码改成自己不知道的随机数了。。
哎我只是感叹下男人的绝情嘛
以前熊猫经常说,粗工怎么怎么,现在却整天把苍老师挂在嘴上,真是。。。
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2016-03-30 09:41:51  10楼
@茉莉茉 妹子消消气,不值得从这个高楼大起可以看出不喜欢女主的都是对作风不正蛮反感的。 另一方的支持者大气分三类:1).女权主义者; 2). 觉得死者为大; 3). 被渣男伤过;4). 对公交车sensitive. 我在nus读书时周围有两三起女生同时和多名男性亲密来往的,也不奇怪。 至于南瓜,那就是一父母不管,老公不敢管的90后,我潜水看她多次跟人撕-一开撕就是一个套路:你很丑,我很有钱的。其实她老公和她的背景略有所闻-真算不上有钱人。她就一90后小孩,无须认真。 这两天发帖超过去年一年的总和,可能自己本能的对作风不正很反感吧。还是不淡定呀,anyway还是认为血要保留适当的温度,黑白要区隔,即使有灰色地带,道德的底线尽量保留高一点。
南瓜同学常不理性开撕,这倒是有的,不过我觉得这个贴里她回答的没什么吧
明明喊别人大妈先诅咒人遭雷劈生不出孩子的,是你安慰的茉莉妹子吧。你是不是选择性无视了,撕x套路总结里面不要忘了疯狂诅咒和骂人这一套路呀。
别觉得只要在这个贴某人观点不一致的就是一个小圈子的,我也并不认同南瓜同学往日很多观点,但是我不太记得南瓜同学什么时候说她是有钱人了。倒是茉莉妹子,看到她说过自己是年轻貌美还有钱的大胸细腰妹子,别人是大妈,大姐,生活过孩子什么的,你要不要也去鉴定下她算不算有钱人?
http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_13430317
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2016-03-30 10:36:45  11楼
求“年轻貌美还有钱的大胸细腰妹子”的美图。。。
没有美图
这个如何?

“27没谈过恋爱。。要么是骗子要么是有问题。
我这种普通脸17岁初恋,学校是省重点,当时班上学习好长得也好的校花更是初中就谈过了,当时我们学校的风气是只有比较优秀的人才会有闲心谈恋爱,其他人都为高考忙得不可开交。
之后每任之间的空窗期最多不超过半年,而且从来没有故意专门找过对象。
感觉没有感情经验的最好不要跑网上来找,很容易上当受骗,或者出问题打击更大。“

http://bbs.huasing.org/sForum/zbbs.php?B=136_13194215

作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2016-03-31 18:08:50  12楼
其实如果标题不是你取的 你只是转载那是不是不是在骂你? 不过我看了一下版主已经抽脸处罚他了。 这个帖子感觉可以静下来暂停一下换新贴了~
我赶脚标题就是楼主自己取得
因为google了一下只有华新这个贴。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码