不可能注销学历的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:这里很热 (等级:3 - 略知一二,发帖:802) 发表:2016-04-15 15:37:52  楼主  关注此帖
通知MOE并且转发给学校,这样他的学历应该会被注销, 国内的大公司入职申请时候请的第三方中介通常会核查海外学历的真实性。
不可能注销学历的
学历不可能因为犯罪,或者民事的东西而被取消的。要不然还不乱套了。这种不还贷款的最多就是民事吧。
一般学历撤销是因为1)发现申请入学的时候有造假 2)毕业论文被发现造假,或者有其他的学术方面的大问题。
我也遇到类似的问题,一个非洲籍的国大博士研究生(入学的时候是硕士,没有奖学金),我担保了他的DBS-NUS贷款。因为后来他有了研究生奖学金,所以一共才3000多一点(这是比较早的时候了)。然后他毕业后回了非洲,就不管了。我收到催款信,和他联系,他也不回(之前的信他回复)。后来我也写信给他导师,让其施压,导师居然答应了,但是也没有用处(他还是不回复)。就这样了。但是后来银行也没有追究我,可能因为数额比较小吧。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:这里很热 (等级:3 - 略知一二,发帖:802) 发表:2016-04-15 21:01:19  2楼
逃bond之前有个学姐在美国读phd被注销学历了。moe发信给对方学校所以那边的phd也黄了
很难相信这个故事,特别是关于美国的那部分
如果说新加坡可能比较专横的话,那至少,正如上面回复的FinalWings所言,美国大学是不会因为这些原因而随便让人退学的。

即使是新加坡的那部分,我也比较难以相信。怎么也不能因为钱的问题而把学历给注销了吧。我觉得更有可能的是,如果不赔钱的话,NUS/NTU就把其档案冻结起来,不给出成绩单,或提供任何确认学历的服务。但是把学历本身硬生生割掉了,别说新加坡,就是在中国,我也难以置信。你有其他的证据显示你所说的事件或者类似的事件发生过吗?

当然我自己不是那种MOE奖学金学生,所以不知道具体的合同条款。我想如果MOE真的敢割学历,也要是按照合同走,对吧?那合同上关于违约的都写了什么呢??
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:这里很热 (等级:3 - 略知一二,发帖:802) 发表:2016-04-16 12:59:15  3楼
楼上其实提到了重点,诚信逃bond的官方数据是20%,所以身边还是会有不少类似的故事发生。如果你觉得网上的都是危言耸听,但也请千万不要以身试法。 https://www.zhihu.com/question/29329993 曾经有一位师兄拿到了 MIT的phd offer,出于保护他人隐私的关系,就不说他的专业了。这厮没交押金跑到美帝去了,后来被MOE发现,一封政府公函发给MIT。题主猜猜结局如何?这厮立刻被MIT扫地出门,个人学术生涯也就此终结了,因为学术界绝对容不下一个没有credit的人。这是件真事,当时省里同学跟他们系里老师吃饭的时候听老师讲的。 你可能知道NUS有一个项目 FDDP,两年NUS,2年法国的Ecole,然后会NUS读一年。最后拿到NUS,法国学校的本科学位和NUS的硕士学位。但是SM系列留学生不能申请。题主再猜猜是为什么?因为之前有的师兄师姐到了法国之后直接滞留不归了,也从此堵上了所有后来学生的路。 作者:Lucien 链接:https://www.zhihu.com/question/29329993/answer/45746558 来源:知乎 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
没有谁说诚信不重要

但是我到目前没有看到令人信服的证据(比如媒体报道)证明1. MOE/NUS/NTU曾经因为这种事情而取消学生学位的。2. 因为新加坡政府的信而致使美国大学就让学生退学的。

我已经说了,这事与我无关。我从来都不是MOE奖学金学生,只是从事实,法律和公正程序等方面质疑你提出几点让人震惊的说法。

正如finalwings说的,知乎上面的那个文章无非是,‘某某听说某某讲’ 的那些故事结构。没有任何的独立证据,读起来都是cautionary tales(警示故事)的感觉。

你说的那些因为以前学生而失去诚信,现在的学生都无法申请某某项目。我从不会质疑这个说法,这个很正常。我只知道的是,鉴于你提出的说法,那些逃走的学生的学位都被取消掉了吗?

就是今年初(?)报道的关于那个马来西亚的女学生,是在NUS读书的,和NUS签了合同,后来毁约的。也没有看到NUS要把她的NUS学位给撤销了的说法。就是去法庭,让后让担保人赔钱了。

需要独立证据来相信你的那2个特定的说法,特别是第一个(撤销学位的)。

作者:这里很热 (等级:3 - 略知一二,发帖:802) 发表:2016-04-16 13:32:27  4楼
逻辑是这样的你觉得美国大学是很重视人权, 但如果对方大学收到MOE的公函会什么都不做? 如楼上说的调查委员会是肯定会有的, 剩下的就是结果, 1,确认该学生逃bond 2,确认该学生没逃bond 你认为大学接着会怎么做? 你的观点我明白,就是反驳不需要证据,只要对方拿不出证据那就是反驳的有理。
我没有必要回答‘你认为美国大学会怎么做?’

也真奇怪了,主张是你自己做的(美国大学会因为新加坡发信而让学生退学)。所谓说,谁主张,谁取证。 你主张了退学的说法,现在你需要给出的是‘美国大学会因为新加坡发信而让学生退学’的证据。就是关于这类事情的报道。

我没有必要去猜测‘美国大学会怎么做’,我没有必要去想象这个程序会是怎么样,我没有必要去揣测MOE和MIT之间的来回交流是怎么样。我只要你给出学生被退学结果的证据。原因很简单,你的最初的主张就是‘被退学’的结果,而不是‘美国大学会不会忽视MOE的信函’。

到现在你完全都不去address你的另外一个让人震惊的主张,就是关于MOE/NUS/NTU因为违约而取消学生学位的说法。我已经在上面呼吁你给出证据。你要不撤回你原先的说法,要不给出证据。

作者:这里很热 (等级:3 - 略知一二,发帖:802) 发表:2016-04-16 13:57:56  5楼
我举证了在你看来是空穴来风, 我想应该没有因为逃bond而被退了学的到网上来分享自己的经历。 其实要确定也挺容易的,以第三人称发email给MOE咨询就好。我已经发了,回头过来更新官方的回复。不过我好奇如果对方回复不会有任何惩罚,我到底该不该公布在这里还是我私信层主就好。
其实很简单,只要给我们看看MOE和学生签的合同相关段落就可以了

我早就提出了,MOE采取任何惩罚措施,肯定要按照合同走的。新加坡怎么说也是个法制社会。双方签了合同,如果一方有毁约,很简单,看合同上面白纸黑字,该怎么样,就怎么样。

合同上肯定是有金钱赔偿的说法 – 没有谁会质疑这点。

你现在要给出的就是合同上说的,MOE/NUS/NTU有权因为毁约而取消学位的相关段落

如果说合同上没有这么说,我不相信MOE/NUS/NTU敢这么做。大多数人也会同意我的逻辑。不管怎么样,新加坡不是朝鲜。

作者:这里很热 (等级:3 - 略知一二,发帖:802) 发表:2016-04-18 21:43:03  6楼
开除本科生可能难,开除博士生,分分钟的事。博士是导师给钱付学费,导师决定不付了, 一个逃bond的人可能自己出钱去别的组做博士吗? 你知道MIT的学费是多少钱一年吗?
不是所有的博士生的奖学金都是靠导师的项目的
你是不是没有北美博士经历?很多博士生是那种graduate school fellowship,不是靠教授的项目读书的。
再说了,即使由于种种原因没了钱,和‘开除’是两码事。
怎么有人就随便用词呢。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码