大家吃饭好省钱阿!知道自己为啥胖了。。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 17 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2018-06-26 12:00:21  楼主  关注此帖
【其它话题】毛绒绒的Survey Monkey - 家庭花销报告总投票人数100个                     该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-06-26 22:00:01。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-06-27 22:00:01。 (more...)
大家吃饭好省钱阿!知道自己为啥胖了。。。。
有娃有老人竟然还可以一个月只吃1000。。。还包括了所有奶粉零食水果。。。。
就算所有人都吃food court 一天人均10块。。。三个大人加小孩也分分钟上千吧。。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2018-06-26 13:02:41  2楼
有娃有老人在家的基本不在外面吃....
其实自己做饭也不会特别便宜阿
我家自己做饭 3个大人三个菜 成本也要10-15块(比如一条鱼/一斤多排骨/一斤虾 就要10块), 和food court价格差不多只是吃的更好了 。 还没有算进去柴米油盐调料

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2018-06-26 13:09:33  3楼
【其它话题】毛绒绒的Survey Monkey - 家庭花销报告总投票人数100个                     该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-06-26 22:00:01。该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-06-27 22:00:01。 (more...)
我觉得这里面可能有一个bug
不记帐的人估算开销的话,其实大部分容易低估。。。。

我自以为开销算是中等,讲究一点品质但是能省则省,都挑性价比高的选择。比如很少去餐馆,基本不化妆, 几乎不买奢侈品。
可是和大家比比,我记帐的支出明显比这里统计的要高。。。

作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2018-06-26 13:27:23  4楼
具体哪一方面层主支出多于这里的平均呢?说出来大家可以一起分析讨论一下
吃饭,衣服beauty, 旅游
我家有一个娃罢了。 这些花费都明显大于那些有娃有老人有女佣的主流投票, 让我有点怀疑人生啊。

比如,全家衣服鞋子+老婆护肤化妆品+健身 平均每个月200-400? 我觉得有点不可思议。
比如,全家旅游年度0-3000, 每年拖家带口回国一次机票就要一两千吧。即使去普吉岛全家一次也要2000至少吧。 3000几乎就是没有去哪里旅游了
比如, 全家老老小小吃饭奶粉1000,还包括水果零时。。。我觉得除非特别特别节约很难达到。 而这种节约水平相信华新大部分高大上人士不会这么生活的。

我不记帐的时候也觉得吃饭1000很多了, 每个月护肤健身300很多了。。。真的记账才会发现完全是低估的
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2018-06-26 13:39:47  5楼
想想好像的确如此没有记账,我投票选的吃饭开销只是父母买菜花的钱,想想好像忘了奶粉,水果,零食,外出就餐,营养品,油米等我们周末购买的东西。 还有化妆品大部分都是在机场购买囤好的,平时只是零碎的补充买,好像机场购买的大头又没算。 还有就是淘宝用人民币买买买的钱忽略了,其实应该也不少的。 不过只要年底差不多能剩下一个人的收入就可以了。
是的 我觉得最后能存多少大概是准的,因为根据年底总帐算得,具体每项估计的误差很大
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2018-06-26 15:50:40  6楼
我来仔细回复一下层主吧“比如,全家衣服鞋子+老婆护肤化妆品+健身 平均每个月200-400? 我觉得有点不可思议。”(一年就是2400-4800)这个很多了吧。。。我一年买一双鞋才80,衣服裙子两三件吧,250-350,护肤品加其他不超过300,老公基本不买。。娃的衣服都是几十块人民币一件的,健身就是外面跑步,一年下来,这一个板块花销 1000多新币呢。。。你家咋买这么贵的衣服和化妆品 “比如,全家旅游年度0-3000, 每年拖家带口回国一次机票就要一两千吧。即使去普吉岛全家一次也要2000至少吧。 3000几乎就是没有去哪里旅游了 ” 。今年还没有出去旅游 啊哈哈哈 花费0 “比如, 全家老老小小吃饭奶粉1000,还包括水果零时。。。我觉得除非特别特别节约很难达到。 而这种节约水平相信华新大部分高大上人士不会这么生活的。” 每一次超市100多,可以吃一周,一个月500妥妥的,吃个餐馆 买点龙虾 一个月加起来1000很多了好吗。。。 ”我不记帐的时候也觉得吃饭1000很多了, 每个月护肤健身300很多了。。。真的记账才会发现完全是低估的” 目测层主身材好皮肤好。。。每个月300也是醉了
楼主是认真的? 一年只买一双鞋和2件衣服???
全年护肤品300块?
100块钱全家吃一个礼拜?
可以理解不出去旅游,但是我们生活在同一个新加坡吗。。。。。

就拿护肤化妆来说吧:最基本需要 水,精化,乳液,隔离,防晒,卸妆。 再精细还可以加面膜,眼霜, 粉底,腮红眼影口红等
全年如何花300? 一瓶面霜现在都分分钟50-100起码, 一年只涂3瓶面霜吗。。。
我产假期间和我妈在家天天做饭(没有因为产假吃更好,毕竟已经出了月子,普通水平),老公中午公司, 晚上回家吃。 而且因为娃特别小,全家一个月也没出去吃一顿。 那个月记帐饮食总花费900。(且奶娃娃没有任何饮食开销) 而且还是在我妈很会精打细算的控制下。 等我上班以后也要在外面吃伙食费就涨了, 而且一家老小一两周总要下馆子吧, 一次100+

作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2018-06-26 15:57:11  7楼
我来仔细回复一下层主吧“比如,全家衣服鞋子+老婆护肤化妆品+健身 平均每个月200-400? 我觉得有点不可思议。”(一年就是2400-4800)这个很多了吧。。。我一年买一双鞋才80,衣服裙子两三件吧,250-350,护肤品加其他不超过300,老公基本不买。。娃的衣服都是几十块人民币一件的,健身就是外面跑步,一年下来,这一个板块花销 1000多新币呢。。。你家咋买这么贵的衣服和化妆品 “比如,全家旅游年度0-3000, 每年拖家带口回国一次机票就要一两千吧。即使去普吉岛全家一次也要2000至少吧。 3000几乎就是没有去哪里旅游了 ” 。今年还没有出去旅游 啊哈哈哈 花费0 “比如, 全家老老小小吃饭奶粉1000,还包括水果零时。。。我觉得除非特别特别节约很难达到。 而这种节约水平相信华新大部分高大上人士不会这么生活的。” 每一次超市100多,可以吃一周,一个月500妥妥的,吃个餐馆 买点龙虾 一个月加起来1000很多了好吗。。。 ”我不记帐的时候也觉得吃饭1000很多了, 每个月护肤健身300很多了。。。真的记账才会发现完全是低估的” 目测层主身材好皮肤好。。。每个月300也是醉了
按照楼主的开销,感觉可以存下工资的80%
吃饭1000
买买买300
旅游 0
除去房贷车贷保险,一个月花1300。。。。
如果房贷cpf, 没有车交通费算200,孩子花500, 一个月全家总花费2000足以。。。。
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2018-06-26 17:15:21  8楼
能问下大家的水电费怎么省的吗?我是2个人没有小孩的那一栏。。但是水电每月220-240之间。。。 为什么大部分人的水电费几十到一百多啊。。。哭
是你家空调太老了很费电吗
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2018-06-26 17:22:46  9楼
我现在都没用护肤品啦之前还用SKII 后来用完了就懒得买 也嫌贵 整天抱娃亲娃也不想涂涂抹抹。。。现在皮肤变差了。。。 每周去一趟超市 买一堆够吃一周啊 100左右啊 你都买的啥啊?买点肉蔬菜水果什么的很便宜啊。 我最近花钱买了几本书 鞋子确实只买了一双。。。因为穿坏了 都是懒 出去逛街都跟打仗一样 买好了赶紧回家陪娃和队友啊 衣服还没买呢。。。以前的裙子挤一挤 还是可以穿的╮(╯▽╰)╭
就吃饭来说
自己做饭的话,每顿饭得有一个硬菜吧(排骨, 鱼虾, 红烧肉,卤牛肉,炖鸡这种)这一项10块钱的就够1顿。 可能只有鸡算便宜,最近还总买团购的土鸡,一只就要15了。
加上蔬菜豆制品菌类都来点, 一顿饭感觉成本就要15了。 只是三个大人
所以和food court价格差不多

周末下个餐馆100+ , 而且在公司午餐也不会每天都吃5块左右的。 比如沙拉就要10块,偶尔也会和同事吃个小馆子20+
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2018-06-26 17:26:24  10楼
应该不是吧空调是mitsubishi starmax的system 4。四年前买的但是也有每4-6个月洗一次的>_
我家空调夜里开一夜,还有四口人,一个月不会超过150。。。。
你们洗洗洗太多了吗? 比如洗澡时间很长,或者洗衣服非常频繁?
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2018-06-27 09:04:23  11楼
歪个楼团购什么土鸡?甘榜?
对 跟着蔬菜水果团团购的走地鸡之类的
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2018-06-27 09:25:50  12楼
沙拉都要10块!层主你吃的是有机沙拉吗!
我们是活在一个新加坡吗
哪个沙拉店的沙拉不是10块钱左右呢? 我还没完高处说呢,好一点的要15
[本文发送自华新iOS App]
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2018-06-27 11:50:13  13楼
沙拉我很少吃 但是在cold storage 买过的 才3-4块里面的肉不多 你们去店里吃肯定贵呀 噢买糕 沙拉都10多块。。。我可不敢吃。。。
不要欺骗我,cold storage我常买, 请上照片证明3-4块
除非你说的是那种和蔬菜一起卖的沙拉菜叶子, 一包3-4块可以买到
但是那里面没有肉,无主食,就是一堆菜叶子
请不要把沙拉等同于菜叶子,好的沙拉要有优质谷物,蛋白质,脂肪(nuts, 牛油果), 还要好吃
成本并不会很低

作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2018-06-27 11:51:38  14楼
我就一直在想为什么salad 那么容易做还那么贵,可能是吃salad 的都是ang mo,都比较有钱。再贵都有人吃
看似简单,往往越简单的东西想做的好吃越不容易
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2018-06-27 12:03:52  15楼
自己做过感觉也不便宜,fairprice 一包好的生菜就要3-5块。salad 主要是酱啊!可是自己在家里做只能常年吃一种酱,吃两次就腻了。而且买了一瓶酱用不完还要扔掉。另外salad 加一个protein ,不要说salmon这种一片就4-6块钱的,只是chicken breast 也要3块钱。别的小蔬菜小蘑菇小水果虽然每个几毛钱,但是一次不能买那么少,买一包结果做完salad 没有用完的又要扔掉。。。我仔细一算还是出门吃合算,每次还可以选不同的topping 和sauce 。
+1 我也自己做过,但是每次各种材料买回来, 每次只用一点
不想浪费需要每天都吃一样的连着几天,沙拉的菜叶子基本放到第二天就不太新鲜了
而且那些肉类并不是很方便做,因为不是炒得,需要腌制,烘烤,比炒个肉丝麻烦。 而且鸡胸肉鸭胸肉三文鱼虾都是比较贵的材料
超市的沙拉酱也就那么几种, 吃着吃着就腻了 外面的店里都是精心搭配好的

作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2018-06-27 12:08:22  16楼
其实salad也不是很健康啊salad的蔬菜量看似多,但是如果那点菜炒一下就变成一筷子的量而已了。 而且salad好吃的是那个酱,那个酱的油脂含量非常高,比一般炒菜的油量高很多。
酱料会选择吃的
其实每次我都让酱料单独放,我会酌情添加,不用完的。 好吃的不是酱料,而是各种食材搭配在一起的那个味道,比如cheese, nuts, 牛油果配鸡胸 这些即使不用调料也不错的。

私以为一大份蔬菜还是比一筷子炒菜多很多的。。。
作者:singsing1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1144) 发表:2018-06-27 12:10:22  17楼
3块的不记得有。但是4.99的我见过的没买过,通常都是自己选一下就七八块了
我知道有4.99的,但是没有肉类,我会再加加还是七八块
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 17 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码