又出新闻了,这次主角是颜宁,前两天当选美国外籍院士那位美女
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 45 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:bigmac (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2019-05-15 09:45:59  楼主  关注此帖
又出新闻了,这次主角是颜宁,前两天当选美国外籍院士那位美女
据说颜美女成名作是“自然”上发表的“葡萄糖载体的工作机理”,揭示了人类半个世纪的未解之谜。
前两天文学城润涛闫表明,他20年前在Cell杂志上发表相同课题的论文。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-05-15 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2019-05-16 22:00:05。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:bigmac (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2019-05-15 10:10:50  2楼
又出新闻了,这次主角是颜宁,前两天当选美国外籍院士那位美女据说颜美女成名作是“自然”上发表的“葡萄糖载体的工作机理”,揭示了人类半个世纪的未解之谜。 前两天文学城润涛闫表明,他20年前在Cell杂志上发表相同课题的论文。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-05-15 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2019-05-16 22:00:05。
润涛闫的博客
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:bigmac (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2019-05-15 10:20:43  3楼
又出新闻了,这次主角是颜宁,前两天当选美国外籍院士那位美女据说颜美女成名作是“自然”上发表的“葡萄糖载体的工作机理”,揭示了人类半个世纪的未解之谜。 前两天文学城润涛闫表明,他20年前在Cell杂志上发表相同课题的论文。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-05-15 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2019-05-16 22:00:05。
看来科学家不会吹,
不行!
作者:bigmac (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2019-05-15 11:01:09  4楼
这个不算稀奇事吧没有什么好说的,不知道转这个的目的是啥。
好吧,我就是喜欢美女
国内高调的科学家能真金白银耐火检验的,不多。瞎吹误导我党领袖以为科技能抗衡美国,误国。
作者:bigmac (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2019-05-15 11:04:49  5楼
这个不算稀奇事吧没有什么好说的,不知道转这个的目的是啥。
这下当初没有给她院士也说得过去啦
还有她的导师施一公,也不是啥好鸟。
作者:bigmac (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2019-05-15 11:36:05  6楼
没抄袭没作假使用的方法都不一样。美女验证了老阎的推测,不懂有啥毛病。
毛病就在于“首创”
要尊重别人的科研成果,参考文献要列齐。明明别人20年前就作出的成果,换个方法就是“解决了半个世纪悬而未决的问题”?

现在很多人给美女email谈这事,美女说她不知道润涛阎的文章。问题越来越大了……
作者:bigmac (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2019-05-15 11:50:51  7楼
她不知道啊到底啥大问题啊,现在追出来认不就行了吗,就因为当初做的时候没搜出这篇文献就要给打死了,peer review 的人咋也没发现呢
科学界对“首创”权“刺刀见红”
不是首创的话论文价值会大幅下跌,如果申请专利可能会失败。甚至诺贝尔奖都有影响。科学家迂腐人生的命根子。
作者:bigmac (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2019-05-15 11:57:26  8楼
楼主想带什么节奏呢?我就引用一下作者自己的最后申明最后申明:颜宁博士的葡萄糖载体解构论文,不存在山寨我们当年论文的一丝一毫,方法上讲属于完全不同的领域,虽然得出的结论是一致的。没有重复的试验过程。两套解析过程是风马牛不相及的设计与试验。颜宁博士显然没读过我们的论文。随着新闻的热炒,我读了她的两篇Nature论文,对她的科学技术之严谨深表钦佩。不论是在膜蛋白结晶、X射线衍射的硬件与电脑软件的结合方面,其认真态度都到了精益求精的极端地步,在各个技术方面都发挥到了极致,才把分辨率提到2点几埃(2012年)又到1.5埃(2015年)。读这样的文章,是一种享受。在此,衷心感谢颜宁博士的科学精神给我们读者带来了令人叹服的欣喜。真是长江后浪推前浪,后生可畏。颜宁博士得到的荣誉,是实至名归,对此毋庸置疑,因为那是她用主流派的方法独立完成的,是在技术上精益求精把各项技术发挥到了他人做不到的极致地步,才取得的惊人成就,破解了葡萄糖载体的工作机理这一世纪之谜,并由此被选为美国科学院院士。除了葡萄糖载体的机理研究外,她的团队还对一钠离子通道完成了精彩的解构。
节奏就是你引用文章的第一句话
美女不是首创是验证。
当年有个美女吴健雄,作个实验,老杨和老李就拿了诺贝尔物理学奖。
作者:bigmac (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2019-05-15 12:01:18  9楼
她不知道啊到底啥大问题啊,现在追出来认不就行了吗,就因为当初做的时候没搜出这篇文献就要给打死了,peer review 的人咋也没发现呢
现在关键是她不认
认了她自己就贬值了。
作者:bigmac (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2019-05-15 12:06:57  10楼
那是吴健雄读过杨李的论文冲着验证去做的实验啊。层主看起来懂得很多,怎么感觉揣着明白装糊涂呢。。。
好吧,话非得说白
吴健雄得奖了吗?

这个课题如果拿奖,是不是至少俩人都该有份?很可能先来的有,后到的无。毕竟相差20年还完全独立解决同一问题没可能。
作者:bigmac (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2019-05-15 12:09:39  11楼
按照某个层主搬的两个人的论文属于不同领域,没看过不是很正常么?为啥一定要她认
都是解决“葡萄糖穿越细胞膜的机理”
不过实现手段不同罢了。
作者:bigmac (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2019-05-15 12:19:34  12楼
感觉没啥问题颜宁还是相对靠谱的啊,要不然不会得到美国科学院认可。学术上的东西让专业人士评价就可以了。 至少比她本科同学李一诺靠谱多了。
专业问题暂且不论
科学素养可差远了。我认识的博士,不太水的都对自己专业的内的动向了如指掌,那可能对“半世纪未解之谜”都有什么进展不知道的?
作者:bigmac (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2019-05-15 12:21:51  13楼
看样子你想怀疑研究的独立性
我纯灌水,
响应4330号召
作者:bigmac (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2019-05-15 13:24:30  14楼
润涛阎有点意思这事本身也挺有戏剧性,可以看看热闹
这哥们很有意思
我盯他好多年了,没想到他真有料,还是真名。
作者:bigmac (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2019-05-15 14:05:54  15楼
润涛阎?这人有信用?
欢迎揭老底
事实说话
作者:bigmac (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2019-05-15 15:59:35  16楼
去了解一下这个人再来评价颜姐姐会比较靠铺,不要整天听着风就是雨
好吧,现在流行翻转
让子弹飞一会儿,看看你颜姐姐的真容。
作者:bigmac (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2019-05-15 17:41:15  17楼
这事需要方舟子出马估计老方正在摩拳擦掌,准备来个大的。
老阎老奸剧滑,估计在挖坑下套
肘子拍施一公系列好几年了,似乎没有太大成果?
作者:bigmac (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2019-05-15 18:36:10  18楼
去了解一下这个人再来评价颜姐姐会比较靠铺,不要整天听着风就是雨
你颜姐姐的回复
作者:bigmac (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2019-05-15 18:38:29  19楼
傻妞遇到命中注定的那个男人了
一步一步掉进阎王爷的坑里
作者:bigmac (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2019-05-15 19:32:13  20楼
没看出来回复有啥问题。反倒有点喜欢她。呵呵。 貌似是说,这理论是二十世纪六十年代就有人提出了,90年代的就不用再争原创性了吧。阎还煽情的说自己如何激动。没看过以前的人的文献吗? Glut1还有其他的Channel结构20年前大家都有功能性研究吧,结论早就有了。这类文献很多很多。 阎做的是大肠杆菌的蛋白,他还把所有400多氨基酸变异一个遍,哇。四百多Mutation啊,他怎么不再排列组合在 再做二三四个氨基酸的Mutation?
这事跟抄袭不一样,没有实锤的证据
颜姐姐东扯西拉的,就把可能的变化和退路都堵死了。
老颜钟情姐姐不是一天两天了,连她上综艺节目都仔细看过,就等漏出破绽,一击收官。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 45 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码