发帖问一下大家如何敦促男士们努力
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 84 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:hs2020 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2020-07-22 11:50:23  楼主  关注此帖
发帖问一下大家如何敦促男士们努力

最近看了各种中年崩溃贴婚姻纠结贴有感而发,也希望大家能给点建议。

以下只罗列事实,无虚构:

1. 双峰都在奔四的年龄。队友月入5000,无花红无其他收入。我月入10000,无花红有补贴,另有私人项目和投资收入不固定。

2. 队友工作轻松自由但在同一家公司10年了无发展前途。我的工作忙压力大。

3. 我在家工作基本不到八点起床,不到九点开始工作,午餐晚餐各30分钟解决,一直工作到晚上,基本每天12个小时以上工作时间。有时候陪小朋友睡了之后还要起来继续工作一会儿。而且压力大,要跟各方协调要跟管理层报告,现在每天早上起床想到工作就想吐。

4. 队友时间自由,每天接送小朋友去幼儿园。晚上时间大多自己去运动或者打游戏看电视。

5. 家务全部有工人做,有时候工人帮忙带小朋友。小朋友的教育我有空就管管没空就算了。队友有时候带小朋友出去玩。

6. 我有时候跟队友抱怨压力大,他让我换份轻松的工作,可是轻松的工作薪水不可能好。主要是我觉得他的收入太少了我不工作或者换轻松的工作无法维持我们的生活。而且没法说,说了他就要不高兴。不知道是不是男士的自尊心作祟。

7. 我觉得主要是我们的方向不一样,我希望能多赚点钱早点退休,他觉得活得开开心心轻松随意就好了。

8. 以前年轻时候并没有发现这些分歧,我是理工学院毕业读了个兼职私立本科,他是NUS NTU的本科研究生,不知道这些年怎么就从上进青年变成了现在的咸鱼状态。

9. 最近我已经默默地看了几次心理医生了,状态非常差。后悔结婚生孩子,自己一个人无牵无挂不是很好嘛,想去哪就去哪,孤单就找个伴,想自己宅着就在家写字画画玩手机。超想离家出走。

羡慕各位有实力做家庭主妇的亲们。

希望吃瓜群众吃瓜之余也给点中肯建议。谢谢了

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-07-22 22:00:01。
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2020-07-23 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:细雨霏霏 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:118) 发表:2020-07-22 11:57:27  2楼
正能量回复一下
我觉得楼主自己看看到底需要什么,不要用传统观念绑架了自己. 其实两人在一起就是一个家,大家都觉得男生一定要赚钱多,问题是钱赚的多,他分给你的时间有多少?那个时候估计有新的矛盾,所以想想队友的好,想想他的佛性,也让你没有太多压力,其实真的蛮好的,多看看队友的好,人生我很快乐,晚点退休就晚点,两人在一起最快乐重要,你赚的多,队友赚的少,但是可以帮忙花时间照看家,陪伴你,很幸福的!知足常乐
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:hs2020 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2020-07-22 11:59:23  3楼
另外补充
如果我是女强人类型的自得其乐也就算了,但我比较宅并不是很喜欢跟人打交道,现在的工作已经是自己能力的极限了,经常觉得自己无法胜任自己的工作,压力太大了。
好想做咸鱼做米虫,不劳而获是世界上最快乐的事情!!
作者:无敌师太 (等级:3 - 略知一二,发帖:1885) 发表:2020-07-22 12:08:09  4楼
我觉得
婚姻幸福的关键是 彼此接受对方并支持

这个是适用与其他亲密关系 比如跟父母 好朋友

想改变别人 多半是徒劳的 还不如试着说服自己去接受 成本更低
作者:hs2020 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2020-07-22 12:08:22  5楼
正能量回复一下我觉得楼主自己看看到底需要什么,不要用传统观念绑架了自己. 其实两人在一起就是一个家,大家都觉得男生一定要赚钱多,问题是钱赚的多,他分给你的时间有多少?那个时候估计有新的矛盾,所以想想队友的好,想想他的佛性,也让你没有太多压力,其实真的蛮好的,多看看队友的好,人生我很快乐,晚点退休就晚点,两人在一起最快乐重要,你赚的多,队友赚的少,但是可以帮忙花时间照看家,陪伴你,很幸福的!知足常乐
谢谢正能量
其实他赚的少也没有分给我多少时间,分给小朋友和狗还有游戏的时间比我多太多倍了。生日结婚纪念日等等全部都是我来定餐厅这些,生日礼物也没有,说是买了我也不喜欢不如我自己买,上一次是几年前送了我一套顶多10块钱的夹手机上的镜头...请问会有人喜欢这样的礼物吗……
作者:hs2020 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2020-07-22 12:09:46  6楼
我觉得婚姻幸福的关键是 彼此接受对方并支持 这个是适用与其他亲密关系 比如跟父母 好朋友 想改变别人 多半是徒劳的 还不如试着说服自己去接受 成本更低
是啊
已经被动接受很长时间了,觉得自己不堪重负,太累了
作者:MichelleYS (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2625) 发表:2020-07-22 12:11:03  7楼
怎么看着这状况
觉得像是5-8之后的我的生活呢……

为了避免发生,我是不是现在开始督促队友上进了
作者:tellastory1 (等级:3 - 略知一二,发帖:263) 发表:2020-07-22 12:18:25  8楼
根据经验来看很难改变吧。
其实这个还是跟队友想过怎样的人生有关,要改变一个奔四的人的career aspiration很难。有些人就是喜欢过平平淡淡安安稳稳的生活。不愿意为了多一些收入,而承受更多的压力,也算是他的自由选择吧。其实大部分普通人都是这样的,当然也包括很多男士。
你可以尝试让他多承担家庭责任,多关心孩子的教育,帮你减轻一些带娃的负担。
作者:无敌师太 (等级:3 - 略知一二,发帖:1885) 发表:2020-07-22 12:34:40  9楼
是啊已经被动接受很长时间了,觉得自己不堪重负,太累了
可以跟队友谈谈
大概率他也是一样的想法。。 一匹马和一只河马牵手跑 俩人都累
作者:hunter0730 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1804) 发表:2020-07-22 12:37:31  10楼
夫妻双方一个佛系点儿一个上进点儿,感觉挺好的
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2020-07-22 13:03:59  11楼
如果你俩性别互换,这种情况就再再再正常不过了
我队友多次星星眼表示想在家做家庭主夫,他同事的老公就是这样,我要是也能赚辣么多就准了( ̄▽ ̄)
自己很佛系最讨厌被人叨叨督促,要是队友跟蓝盈莹一样绝壁分分钟离婚,只要他别太过分拖后腿为啥不能让人过得舒服一点呢...
此外家庭主妇也不是谁都当的了的,当初在家呆了一年虽然也算充实但真是差点闷死,人是社交动物啊你想叫朋友吃喝的时候别人都在上班,从此觉得能工作真是爽爆了
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17185) 发表:2020-07-22 13:20:33  12楼
可能大家努力的方法真的不同

我感觉 我就是从自己开始做 感染他一起

但也有点说话不腰疼。这几年他也蛮努力。 

不太累的时候,就没那么懒。打扫煮饭带孩子都可以

一累一忙就 看个连载小说 玩游戏 就像个孩子。

作者:Golria (等级:3 - 略知一二,发帖:458) 发表:2020-07-22 13:22:10  13楼
改变别人
不如改变自己的心态
婚姻路上,伴侣对自己的要求不同,努力程度不同,状态不同是很正常的。
人都会变,爱也会变。
如果觉得工作太累,也许休假一阵子吧。
毕竟工作赚钱只是生活的一部分,家庭生活稳定,比较长久。
祝福
作者:dera (等级:4 - 马马虎虎,发帖:836) 发表:2020-07-22 13:27:07  14楼
或许他也想努力的
但是无奈新加坡适合男人发挥的职业相对中美少太多了。每天市中心高楼电梯里面那女性的比例高的吓人,7,8个人只有1个男性都很正常,搞不好那个男的还是送货的。。。。

这里工作机会最多的就是销售,客服,反正跟人打交道的工作比重很大,在这方面不说女性有优势,但至少没劣势。加上欧美跨国公司在这里很多都是倾向于招聘女性(主要还是女性员工相对容易管理,林振和蔡也一样)。能力差不多的话,男性找工作大大的不利,特别是中国来的。要是华为,谷歌。。常年在这里招工程师,情况就不一样了。接触的国内来的,真有点才能和野心的都回去了。没办法,就算你在这一个月拿2w,不愁吃穿,你也无法最大程度发挥你的才能,一年两年可以,10年20年真要把能力有野心的人憋死。

这是一个畸形的系统,需要强有力的政府提供政策维持,有它积极影响,比如增加就业机会。但也从一方面影响了本地生育率,其中一个重要原因是女性结婚意愿低,她们从另一半那得不到好处(主要是经济上的利益)。还有,工作轻松与否和收入高低没很高的相关度,大把的人每天翘脚一样拿高工资,很多人忙忙碌碌有才能也就拿个几千块。
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6367) 发表:2020-07-22 13:27:42  15楼
或者考虑下
你们现在的生活花销哪些必要哪些不必要?把不必要的减掉是不是可以让你换份轻松一点的工作呢?
作者:dera (等级:4 - 马马虎虎,发帖:836) 发表:2020-07-22 13:35:04  16楼
或许他也想努力的但是无奈新加坡适合男人发挥的职业相对中美少太多了。每天市中心高楼电梯里面那女性的比例高的吓人,7,8个人只有1个男性都很正常,搞不好那个男的还是送货的。。。。 这里工作机会最多的就是销售,客服,反正跟人打交道的工作比重很大,在这方面不说女性有优势,但至少没劣势。加上欧美跨国公司在这里很多都是倾向于招聘女性(主要还是女性员工相对容易管理,林振和蔡也一样)。能力差不多的话,男性找工作大大的不利,特别是中国来的。要是华为,谷歌。。常年在这里招工程师,情况就不一样了。接触的国内来的,真有点才能和野心的都回去了。没办法,就算你在这一个月拿2w,不愁吃穿,你也无法最大程度发挥你的才能,一年两年可以,10年20年真要把能力有野心的人憋死。 这是一个畸形的系统,需要强有力的政府提供政策维持,有它积极影响,比如增加就业机会。但也从一方面影响了本地生育率,其中一个重要原因是女性结婚意愿低,她们从另一半那得不到好处(主要是经济上的利益)。还有,工作轻松与否和收入高低没很高的相关度,大把的人每天翘脚一样拿高工资,很多人忙忙碌碌有才能也就拿个几千块。
什么样的女人容易对婚姻不满?
赚的比老公多的,这是人之常情。本地金融行业有大量的女性占据中高层职位,私人银行和卖方机构尤其多。。。打扮的体体面面,工作的内容大部分应酬客户,她们的老公至少得赚个2w,否则她们是看不到婚姻经济上的价值的。但问题是赚这么多钱的男人真的希望自己的老婆是这种生活方式么。除非压重注,比如回国,换到竞争极其激烈的行业,否则到40左右很难有大的改变了。
作者:lhh (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1458) 发表:2020-07-22 13:38:07  17楼
另外补充如果我是女强人类型的自得其乐也就算了,但我比较宅并不是很喜欢跟人打交道,现在的工作已经是自己能力的极限了,经常觉得自己无法胜任自己的工作,压力太大了。 好想做咸鱼做米虫,不劳而获是世界上最快乐的事情!!
我家也是女高男低
区别在于虽然我也宅但还是挺喜欢工作的,以及我老公还想着折腾(其实我觉得现状挺好但他长得帅就随他吧)。如果我老公愿意当家庭主夫我至少现在不介意,不知道过个几年想法会不会变。希望自己能不忘初心。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:lhh (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1458) 发表:2020-07-22 13:43:41  18楼
我家也是女高男低区别在于虽然我也宅但还是挺喜欢工作的,以及我老公还想着折腾(其实我觉得现状挺好但他长得帅就随他吧)。如果我老公愿意当家庭主夫我至少现在不介意,不知道过个几年想法会不会变。希望自己能不忘初心。
不好意思没办法给具体建议
我只是看到你的情况有感而发,劝告自己不忘初心。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:mina35 (等级:3 - 略知一二,发帖:368) 发表:2020-07-22 13:48:38  19楼
我家也是女高男低区别在于虽然我也宅但还是挺喜欢工作的,以及我老公还想着折腾(其实我觉得现状挺好但他长得帅就随他吧)。如果我老公愿意当家庭主夫我至少现在不介意,不知道过个几年想法会不会变。希望自己能不忘初心。
长的帅就随他了
哈哈哈哈 层主让我羡慕
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31935) 发表:2020-07-22 13:56:12  20楼
可能大家努力的方法真的不同我感觉 我就是从自己开始做 感染他一起   但也有点说话不腰疼。这几年他也蛮努力。    不太累的时候,就没那么懒。打扫煮饭带孩子都可以 一累一忙就 看个连载小说 玩游戏 &#128516; 就像个孩子。 (more...)
觉得你俩状态挺好的
都很上进~
我家是都很佛,但步调一致就没啥问题( ̄▽ ̄)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 84 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码