很简单,人和人的差距,比人和狗的差距还大
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-01 20:45:43  楼主  关注此帖
参加了小区的物业大会晚六点半到凌晨两点。 佩服 主持人员的专业。 业主们讲话犀利。到后来甚至互相吵架。 业主委员会执行能力可能有待改进。跟物业办的关系也有待商榷。   所有by law都没有通过。包括换led灯泡。   问题也是 resolution做的不够有的放矢。太笼统。   也缺乏长期安排。比如三年规划,来买灯泡,修缮。价格应该有节省。    该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2020-10-01 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-10-02 22:00:01。该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2020-10-03 22:00:02。 (more...)
很简单,人和人的差距,比人和狗的差距还大
公司里面大家要有一定的教育水平和工作经验,还有组织架构,有大概一致的目标。而这些在业主那边都是不存在的,说到底就是一群乌合之众,还是一群没有任何制约的乌合之众。

所以,我非常认可新加坡的精英教育,社会管理,真的是需要精英,普通民众的智商,真的是不容乐观。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-01 21:07:10  2楼
参加了小区的物业大会晚六点半到凌晨两点。 佩服 主持人员的专业。 业主们讲话犀利。到后来甚至互相吵架。 业主委员会执行能力可能有待改进。跟物业办的关系也有待商榷。   所有by law都没有通过。包括换led灯泡。   问题也是 resolution做的不够有的放矢。太笼统。   也缺乏长期安排。比如三年规划,来买灯泡,修缮。价格应该有节省。    该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2020-10-01 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-10-02 22:00:01。该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2020-10-03 22:00:02。 (more...)
我们小区还有一个业主代表
同时还是社会活动积极分子,很多活动都能看到,还经常和议员谈笑风生的那种。结果接触之后才发现,智商情商全都不在线,蠢得吓死人。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-01 21:13:07  3楼
公寓业主投票简直就是笑话我们村的common area出租都没通过,自动贩卖机都得拆了,可笑吧。 民智,不是说受高等教育就够的,见识了太多各种高学历大公司director在年会上的脑残发言。比如搞不清楚operating cash的意思,问为什么物业公司可以持有cash, 应该存进银行。
最后这句话我有不同意见
我们小区近期就出过这种事情,有些业主交来的押金,物业没有入账,以现金形式保管,结果在新老物业交接的时候就出问题了。所以物业不是完全不能持有cash,而是要尽可能的要减少持有cash。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-01 21:25:39  4楼
看吧你也没搞清楚财报上写的operating cash是啥。存在银行的,不是定存,那也叫cash,明白?隔行如隔山,我们不能指望一个IT director这些都懂,但是在年会上就会带歪节奏,让一群更不懂的乌合之众胡乱投票。我要表达的是这个意思。
加上上下文就懂了
如果你说是财报上写的operating cash,那就无异议了。sinking fund是存银行定存,maintenance fee大部分是活期,这很好理解。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-01 21:30:32  5楼
人还是要受教育,要终身学习
人不可能什么都懂,但是不懂可以学,通过学习不停的提高自己,可以从别人的意见学习,可以自己看书或者上网学习。

但是我发现有些人,非常蠢,这些蠢人还特别固执己见,别人科普嘴巴都说干了,完全是对牛弹琴。。。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-02 08:48:49  6楼
物业大会,就不能开放式讨论
事先定好要表决的内容,直接一项一项的过,任何没有事先包括的内容,都不应该讨论,几十号上百号人,突然冒出个话题,根本不能达成共识,人的素质能力见识又参差不齐,所谓的讨论就是瞎逼逼。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-02 09:56:49  7楼
连换LED灯都没有通过?那是为业主省电啊,好处明摆着的。
所以说鼠目寸光
LED虽然省电,但是灯本身比普通的节能灯贵不少,有些人鼠目寸光,一看要多花钱就紧张,只看眼前,不看长远利益。

但是这个东西无需放到业主大会来讨论,直接换就行了,大不了分批换。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-02 11:45:57  8楼
小区的业主AGM 是民主社会的缩影,充分体现了民主在最坏的情况下是什么德行我做了一届MCST对此深有体会,只要是业主,甭管他是开出租的还是无业游民,都有充分的权利在AGM上叨逼,只要有几个这样的傻X,几个小时的AGM就甭想达成有意义的决议。
深有同感
双标婊,纯傻婊,无理取闹婊,鼠目寸光婊,各种各样的傻婊层出不穷。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-02 17:38:11  9楼
这个比喻不恰当维护管道是物业的责任,管道出问题产生的后果理应由物业来承担。我现在就因为物业费的late payment interest跟物业扯皮。起因是我搬到这小区三个多月了,物业的it系统里还是保留着前屋主的信息,所以他们就没给我寄收据。直到我感觉到不对劲打电话去询问,物业才发现屋主信息没更新,而且这时候已经有了late payment charge. 我坚持要求物业免掉,人家说没权限,一直敷衍说按时交物业费是屋主的责任。我打算在agm的时候把这事提出来
这个我认为你的责任是主要的
作为新入驻的业主,你有责任主动联系物业,看物业费是多少,什么时候交。没有收到通知不是理由。除非是收到的通知上面写的数额错误了,或者你写了邮件物业没有回复,否则这个方面的扯皮,业主是赢不了的。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-02 17:52:37  10楼
挺好member不好当,我们小区平日里whatsapp group要处理的琐事还是挺多的。你们小区好像事儿更多,难管。管好了,也没人说你好,不好真是有可能被埋怨。
并不是琐事多,而是业委会的傻逼太多
琐事都是物业公司在处理,需要维修的东西,报价物业公司都已经搞好了,业主代表只是投票而已,平均两个工作日有一个需要投票的都算多的了。但是有些傻逼业主代表,有意见刚开始不说,等物业搞好了才出来逼逼,然后物业就需要再次去澄清问题或者再找报价,好不容易又搞好了,有傻逼的又开始逼逼了。很眼熟吧,以前在国内去政府机构办事就是这个调调,每次只告诉你一样你缺的东西,没想到这种龌龊手段被这些傻逼给学去了。

这就是一些底层的loser,感觉自己交了物业费,请了物业公司,不折腾一下就觉得亏了,和请女佣一个道理。

还有奇葩的是,一个东西,物业找了3个报价例如10,15和20,就有人开始逼逼了,为啥不找个5块的,可是问ta说哪里有5块的,又装聋作哑。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-02 21:31:35  11楼
这个锅不可能由屋主来背律师在房子交给我的第一天就给物业寄了信并抄送给了我,明确说明房子移交到我手里了,希望他们从即刻开始把所有有关信件寄给我。我相信任何一个理智的屋主在看到这封信后都会觉得物业会做好本职工作。然而之后的三个月他们都没有更新屋主信息,这期间他们可能是寄出了账单,但当然不可能是寄给我。作为物业,按时寄账单给正确的屋主是他们的责任。 如果他们寄出的账单是address给我,而我没收到,因此产生的late interests我可以付。这里的问题是他们没有寄给正确的屋主。
凡事要多找自己的原因
任何一个理智的屋主,住进来的首要事情就是去咨询物业费怎么交。

当然,物业在这件事上也有一定责任。

这事的难度在于没有明文规定物业在这种情况下应该付什么责任,怎样付这个责任。我们小区的规则里面,业主代表是无权同意免去的。所以解决不了。要想较真,那就要修定规则,大动作了。

作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-03 17:16:22  12楼
打个比方你去饭店吃饭,不可能刚坐下点好菜就向服务员索要账单吧,肯定是等到吃完饭服务员给你送账单然后再付钱吧? 没有抬杠的意思,看你应该是很有mc的经验。跟你讨论就当是为到时候的agm做准备了。其实挺希望你能说服我的,钱没多少,如果不是物业一直敷衍不给个合理解释我也不会计较了。他们给我的感觉是根本没注意或者说不考虑我的理由,一直推脱敷衍。
agm上提这个事没有用
现在的做法就是无论什么情况,业主都必须按时缴纳物业费。逾期就会有滞纳金,这个滞纳金没有人有权利免除。

这种一刀切有其合理性,否则以后迟交的都说自己没有收到账单,那物业就头大了,物业怎么证明自己一定寄出了账单呢。

我们小区有一个类似的case,物业有过错,导致一个member产生了逾期,这钱也是不能免,后来闹了好久,物业大经理愿意自己掏钱补偿,但是这个member没有要。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-03 17:30:54  13楼
HDB好办,绝大多数维护都是政府出钱,政府出管理人员
政府那边保证一定标准的维护水平,居民出的维护费非常少。所以有意见可以提,但是决定权在hdb那边。hdb既有权力又有资金,做事当然方便。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-03 18:00:10  14楼
你没有仔细看我前面说的话我之前一直在强调,物业有没有寄出和我有没有收到是两回事。如果他们及时更新了业主信息,而我没收到账单,可以认为是不可抗力导致的滞纳金,这个我没有意见。现在的焦点是有充分证据证明是他们没更新业主信息,从而导致寄错了账单。 物业经理确实提过他们没有权限免,于是我要求物业办公室付这个滞纳金,他说会跟物业总部director请示,答应一周内给我消息,到现在一直没回应。 你提到的case正是我想达到的效果。苦于物业办公室一直推脱敷衍,我尝试联系物业公司总部的director,邮件不回,电话打过去秘书说不在办公室,说会提醒他看邮件。到目前还是一直没消息,所以我才打算在agm上提。 其实这滞纳金我已经付了,我不满意的是物业处理这事的态度。如果他们一开始就认真查过、并及时给我个解释,我根本就不会计较。
我明白你的意思
现在双方的分歧在于,物业那边认为业主缴纳物业费和寄不寄账单没有关系,而你认为有关系。而现有规则并没有规定在这种情况下到底是谁的责任。

你这事,很明显是因为没有明文规定谁的责任,所以物业不想承担这个责任,就算你在agm上提了,物业答应接下来解决,后续能否解决还是未知数。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-03 20:10:52  15楼
这个例子也是说明了物业在特殊情况下,缺乏解决预案,缺乏担当
榜鹅水滨坊停车场的出入口闸门先后发生故障,导致进出商场的车辆大排长龙,其中超过50多辆汽车一度困在停车场不能驶出,齐齐鸣车笛逾10多分钟抗议,过后司机和乘客纷纷下车,有人怒骂、有小孩哭闹,惊动警方和民防到场。

这起事故今天(10月3日)上午约10时发生,地点在榜鹅水滨坊(Waterway Point)的停车场。
===========================
特殊情况不知道灵活处理,都怕背锅,层层请示,没有人有担当。上午十点,每辆车的停车时间不会太长,撑死了5块钱停车费,50多辆,也就250,耽误这么多人一个多小时时间,这钱远大于250,管理层真是个250. 这个例子,我觉得如果有人组织一下,可以起诉商场了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码