【青春百味】假如新加坡现在收紧政策又不花钱(停止给公司补助),会出现什么结果
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 33 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:黔驴技穷 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:109) 发表:2021-08-08 15:50:17  楼主  关注此帖
【青春百味】假如新加坡现在收紧政策又不花钱(停止给公司补助),会出现什么结果
如题,想不明白会出现什么结果。
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-08-08 22:00:18。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7267) 发表:2021-08-08 16:00:44  2楼
可能是这样吧
商会:员工都不愿意到公司上班,工作效率低,项目延期会被罚款,这个行业要退出新加坡市场了。

工会:失业率又高了,福利又少了。

看得见的大手跟看不见的大手多合作,少打架才好。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2021-08-08 16:25:12  3楼
简单的思考
如果抗疫,所有行业停工一个月(?够不够)按留职 停薪处理, 会怎么样呢?
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-08-08 16:31:21  4楼
简单的思考如果抗疫,所有行业停工一个月(?够不够)按留职 停薪处理, 会怎么样呢?
问题在于复工后病毒马上卷土重来
如果说集体停工一个月就能彻底解决问题,那事情就简单了。
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2021-08-08 16:39:43  5楼
问题在于复工后病毒马上卷土重来如果说集体停工一个月就能彻底解决问题,那事情就简单了。
就是这个意思啊
WFH 停工,其实都没问题, 大家会接受
一旦停止薪水, 就都骂娘了吧
不劳而活,多爽
问题是,做得到吗?
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-08 16:43:21  6楼
制造业,普通服务业越少,相对越能承受WFH
中国,印度,印尼更加承受不了WFH。
新加坡部分能本坛不少高薪互联网码工码农,更加可以。
其他一些高端服务行业同样可以。

WFH有效率降低问题,但谈不上不劳而获。
具体问题具体分析,但不能因噎废食。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-08 16:48:43  7楼
不能完全WFH的,当然不能完全这样做
具体情况,行业,工种具体分析。
到现在为止暂时还可以。
收收放放,最实际。
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2021-08-08 16:56:59  8楼
制造业,普通服务业越少,相对越能承受WFH中国,印度,印尼更加承受不了WFH。 新加坡部分能本坛不少高薪互联网码工码农,更加可以。 其他一些高端服务行业同样可以。 WFH有效率降低问题,但谈不上不劳而获。 具体问题具体分析,但不能因噎废食。
这里的核心不是效率
是薪水 - 减薪,停薪会这么样 - 这是对个人家庭
对社会, 不生产,经济来源呢? 一样道理啊
难道要牺牲一些人,保护另一些人? 谁愿意被牺牲, 谁可以被选中牺牲》 分等级吗?
天朝可以是封闭经济,自给自足
米蒂可以印钞票,发债
小坡呢? 怎么弄?
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-08 16:57:58  9楼
这里的核心不是效率是薪水 - 减薪,停薪会这么样 - 这是对个人家庭 对社会, 不生产,经济来源呢? 一样道理啊 难道要牺牲一些人,保护另一些人? 谁愿意被牺牲, 谁可以被选中牺牲》 分等级吗? 天朝可以是封闭经济,自给自足 米蒂可以印钞票,发债 小坡呢? 怎么弄?
行业,工种不同,需要差别对待
不扯了
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-08 16:59:56  10楼
中国的生产工人也同样不能停工wfh啊
没不要从国家层面看。太大
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-08 17:02:43  11楼
有些言论总认为开放了,就万事大吉,政府就不需要补贴,不考虑财政负担了
疫情之下,有这么简单的事情嘛?
开放说起来简单,做起来难。
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2021-08-08 17:08:50  12楼
有些言论总认为开放了,就万事大吉,政府就不需要补贴,不考虑财政负担了疫情之下,有这么简单的事情嘛? 开放说起来简单,做起来难。
唉,一声叹息。。。
难和奔溃,程度大不相同
wfh 难, 减薪,更难, 停薪, 崩溃, 就是这个道理
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-08 17:14:15  13楼
唉,一声叹息。。。难和奔溃,程度大不相同 wfh 难, 减薪,更难, 停薪, 崩溃, 就是这个道理
跟你说不到一起
一句话,达到华新贫困线的,基本不会受什么影响。
你要考虑食阁大妈,那没办法。
请你考虑巴西,印度普通人该怎么办吧。他们的领导人该怎么办吧。
作者:Freki (等级:5 - 略有小成,发帖:2783) 发表:2021-08-08 17:22:02  14楼
开放了就是医疗需要补贴
一个需要隔离的病例每天政府大概得补贴200
一个不太严重的病患每天政府大概得补贴500
一个进了icu或者需要氧气的大概得2000

如果每天平均有人50个在icu,500个在医院,5000在隔离设施,大概每天政府需要130多万,一年大概5亿。

而且如果每天平均有5k+在这些设施,和大几千在家养病,就是平均每天有1万多人因此不会上班。

我按的是不开放的前提下每天大概100病例,如果平均每个需要20天不上班,就等于每天大概都有2千人因病不上班。开放后应该大概得5倍吧。
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2021-08-08 17:23:39  15楼
跟你说不到一起一句话,达到华新贫困线的,基本不会受什么影响。 你要考虑食阁大妈,那没办法。 请你考虑巴西,印度普通人该怎么办吧。他们的领导人该怎么办吧。
我不考虑, 你不考虑
当局难道不考虑?
任何人不用考虑我
我已经很多年没有薪水了
完全是义务劳动
所以任何措施,对我基本都没影响
我们需要从这个角度思考吗?
真的苹果决定脑袋?
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2021-08-08 17:27:11  16楼
开放了就是医疗需要补贴一个需要隔离的病例每天政府大概得补贴200 一个不太严重的病患每天政府大概得补贴500 一个进了icu或者需要氧气的大概得2000 如果每天平均有人50个在icu,500个在医院,5000在隔离设施,大概每天政府需要130多万,一年大概5亿。 而且如果每天平均有5k+在这些设施,和大几千在家养病,就是平均每天有1万多人因此不会上班。 我按的是不开放的前提下每天大概100病例,如果平均每个需要20天不上班,就等于每天大概都有2千人因病不上班。开放后应该大概得5倍吧。
5亿只是是小数目吧,打疫苗的花费都好多倍了
所以台湾就“买不起”国际疫苗, 只能买自己更贵的“国产”
呵呵
任何补贴,需要来源,雇员靠薪水,雇主靠盈利,ZF靠税收
没有来源, 大家死翘翘
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-08 17:29:01  17楼
我不考虑, 你不考虑当局难道不考虑? 任何人不用考虑我 我已经很多年没有薪水了 完全是义务劳动 所以任何措施,对我基本都没影响 我们需要从这个角度思考吗? 真的苹果决定脑袋?
跟你说不到一起
不展开了。瞎扯。
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2021-08-08 17:40:41  18楼
跟你说不到一起不展开了。瞎扯。
那就不扯啊
为啥要站在自己的立场 评价政府的措施呢?
明明不对称啊
作者:Freki (等级:5 - 略有小成,发帖:2783) 发表:2021-08-08 17:45:11  19楼
5亿只是是小数目吧,打疫苗的花费都好多倍了所以台湾就“买不起”国际疫苗, 只能买自己更贵的“国产” 呵呵 任何补贴,需要来源,雇员靠薪水,雇主靠盈利,ZF靠税收 没有来源, 大家死翘翘
每年5亿确实是小数
如果平均每天1万人不上班,大概损失200-300万产值,每年的损失大概是7-10亿。经济损失上看,肯定是开放损失的小。但是政治资本损失是比较难以估计的。比如几个孩子进icu了,有孩子死了,家长们可能会因此改变政治立场,到时候几个比较接近的选区可能会易主。如果pap失去了多数,国外公司对新加坡政策稳定的看法可能会改变。

反正我知道有家长认为孩子要是在学校里被感染,结果病重到要进icu, 是肯定会去教育部门口举牌子要说法的。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-08-08 17:52:26  20楼
那就不扯啊为啥要站在自己的立场 评价政府的措施呢? 明明不对称啊
你说的哪是新加坡啊?而是全人类
俺没你这个高度
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 33 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码