看你是直接创造价值
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17185) 发表:2021-09-19 16:52:36  楼主  关注此帖
看你是直接创造价值
还是通过管理团队了。

MNC 不同岗位意义也不同。

比如财务总监 同是MNC 待遇不同 取决于管的事情 团队和基本运营表现

最直观的其实可以是每个月跟老板沟通一下。 这个我做的不好。但老外都很会的。往往沟通能力高于直接技术付出。

他们有句名言: never eat lunch alone 不是一个会议 或者翻脸搞定的

是满满磨出来的。 十年媳妇熬成婆那种感觉。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17185) 发表:2021-09-19 16:54:16  2楼
我觉得加入都是男性 或者同性
该多拉拉关系多吃吃喝喝。

也不怕流言蜚语的。 人都是感情动物。 让老板能够有一点点能替你着想。回报就很多了因为在企业及其里面可以享受到的很多。 只是老板一句话的事情。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17185) 发表:2021-09-19 19:23:17  3楼
我队友从来都是自己吃午饭哈哈~ 我也喜欢自己吃,以前整个公司一起吃饭人多占位麻烦不说,聊的东西也是无聊透顶,还是自己吃饭刷手机舒适多了
我老公习惯于跟团队
且要常常埋单
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17185) 发表:2021-09-19 19:49:00  4楼
我队友从来都是自己吃午饭哈哈~ 我也喜欢自己吃,以前整个公司一起吃饭人多占位麻烦不说,聊的东西也是无聊透顶,还是自己吃饭刷手机舒适多了
我老板要人在
我们都是一起的午餐的。 他总买单
周六也在一起。

说不完的话啊。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17185) 发表:2021-09-19 20:39:24  5楼
买单的是团队老大吧要不是轮流?
我想说的主要的点是
能够跟老板吃饭 。 不觉得负担对加薪很有帮助

同级别就会轮流啊。

大公司现在都是多头 matrix Organization .市场的头还有部门的头还有什么 不同的吧。

不说他的行业。 说投资这边比如对冲基金有人加薪就是成绩好 有人可以带团队 能拉钱。 有人都能够做。 最后就自己做了。 大house 加薪的非技术因素感觉多一些啊。毕竟僧多粥少。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17185) 发表:2021-09-19 20:43:53  6楼
我自己也爱跟人。 有空就约一下
有时候叫朋友到我办公室一起吃。
聊聊天什么的。 但觉得一对一的好一些。 小团体的。
人太多做不了深入交谈。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17185) 发表:2021-09-19 20:50:46  7楼
老公跟我说
下面一个女经理跟他摊牌说
愿意辅佐他往上走。 她可以做副手。
我觉得在职场二十多年的女性很厉害的。亮剑之快准狠。

能够有点铺垫或许就成功了。 莫名其妙上来就这样说就成了别人的谈资。 楞呼呼的。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17185) 发表:2021-09-19 20:56:47  8楼
的确
我以前老躲着。 看了官场小说稍微开窍。 巴结老板不丢人。常常相处增进感情。 人之常情。

这个算是给自己添一切羽毛吧。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17185) 发表:2021-09-19 21:09:45  9楼
偶尔跟朋友同事或者客户吃饭是挺开心的但还是自己一个人吃更舒坦,可能因为我懒哈哈,懒得找话题动脑筋
客户的话
随叫随到啊。但目前工作还不需要呢。

大多数就是我觉得很有意思的人。聊天啊。问事情问东问西的瞎聊。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17185) 发表:2021-09-20 08:39:42  10楼
风险当然是你去新公司就是新人啦,有啥坏事,比如突然裁人,你就优先啦。假设半年后行业不景气,开始裁人,你就是优先啦。 另外跳来跳去的人,肯定不是老板的心腹或者核心团队,也只能靠跳来加薪。一般大点的老板,如果有核心团队,自己跳槽后都会带着走。
厉害的
的确是这样。

我跳槽的原因就是转换行业了。老板退休。老板死亡。等。。

好老板还会给指条明路。比如建议赶紧结婚。或者读书什么的。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17185) 发表:2021-09-20 08:42:14  11楼
好奇心重
比如为什么做LONG ONLY 的PORTFOLIO MANAGER为什么突然去开幼儿园了。
比如香港给金主做投资。亏多少会怎样这些。

比如对方怎么带孩子的。那么忙。 心路历程啊。让不让孩子吃饭看IPAD
比如最近为什么用斐波那契做

比如是应该TOP DOWN 还是BOTTOM UP做RESEARCH

很多很多问题想问可以聊。 别人也会问我不少问题。比如读LLM的感觉。比如怎么入行的。比如跟印度人相处怎么做的。
比如做起来一个投资团队在新加坡要多久。从哪里找人。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码