agree completely
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 24 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:那天快来吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2021-11-01 13:59:21  楼主  关注此帖
不要随便道德婊严格遵循政府政策。然后把过程分享给大家,让大家了解一个普通家庭是怎么面对病毒的。这和社会责任心有啥关系?
agree completely
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:那天快来吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2021-11-01 18:48:46  2楼
女佣在自己房间隔离,如果要出门,那就带口罩我们当然不带呀,带了有啥用?晚上都是一个房间睡觉的。
楼主很诚实,现在新加坡的现实就是这样,不违例
像楼主这样情况的市面上应该多的是
各位道德表演艺术家们
千万不可以出门咯
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:那天快来吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2021-11-01 21:55:06  3楼
同时感染,立判生死的话,死亡人数应该会多一些别的不说,那个需要人工肺的估计就救不回来了。但是会多多少,这个谁也说不清楚。
为什么面对现实这么难
普通人遵守规章制度不就是德
法规是清清楚楚写出来的,easy to follow
至于德 每个人各有自己的interpretation
对于这个病而言就是自己的知识水平心理素质等等
清零派,共存派,各自不同

作者:那天快来吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2021-11-02 00:37:46  4楼
哇,95今天说话让人耳目一新,以前是装混吗?
作者:那天快来吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2021-11-02 10:11:08  5楼
人人都可能是病毒携带者,人人都可能是潜在的感染者所以不存在不知情,老师应该意识到ta自己可能是病毒携带者,进而采取天天PCR来确保自己没问题。不测试,你怎么知道你没问题?
道德表演艺术家说: 密接之密切接也要在家隔离, 密接之密接之密接也不例外
目前局面新加坡大街上就不应能看见人
除了特种行业的
作者:那天快来吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2021-11-02 11:08:01  6楼
是的,道德表演艺术家们如果不是为了成为密接的密接的密接的话,想不出他们有啥理由要出门。。。
现在新加坡的局面,没有天天pcr还出门到处走的,都是道德水平低,
道德表演艺术家们不敢承认的
几乎每个人都是密接之密接之密接
作者:那天快来吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2021-11-02 11:31:52  7楼
好像反了。ART是假阳性比较多。就是测出阳性,但不一定是真阳性。 所以ART适合家里做,因为就算是假阳性,测试者也会采取主动措施,避免风险。这样可以更多保护社区。
完全错误,ART, 各品牌的准确度60%到80之间,假阴性20到40
如果以p c r为金标准的话
这还得说是在病毒浓度高时
作者:那天快来吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2021-11-02 11:36:55  8楼
看到这 这楼里还有人敢出门啊除了楼主这一出门转角就密接了吧。。。
没有pcr就出大门,就是不道德,句号
作者:那天快来吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2021-11-02 11:41:12  9楼
自己读吧。In general, ARTs can achieve a sensitivity of about 80 per cent for cases with higher viral loads and a specificity range of 97 to 100 per cent, said HSA. specificity接近100%,说明阳性基本就是真阳性,period.
政府说的80%还是病毒浓度最高的发病第5天
道德表演艺术家们敢出门, 就是逻辑不好
作者:那天快来吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2021-11-02 11:56:36  10楼
好笑,好像政府不知道
女佣发现了就关上门修养
全家出门前做art
这不就是政府让做的吗
政府这么做对不对,应该去和政府说理, 需要时间检验
普通人 不就是守法守规?
一切靠道德那种虚无缥缈的东西能管得好社会吗
作者:那天快来吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2021-11-02 12:18:00  11楼
楼主带女佣到处转看家庭医生,和关门修养, 到底哪个社会危害大
咱甭管法律,就重点说道德
作者:那天快来吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2021-11-02 14:45:40  12楼
ART 阴性出门当然没有错。我家人也是上班前 ART 阴性 然后出门的。 但是讨论的焦点是, 家里有一个密切接触的 ART 阳性,这种情况下同住的 ART 阴性是不是可以立刻出门。 这里其实帖主自己心里有杆秤的。 只不过在论坛发言后,很难在争论中改变自己看法。 何以见得: 1。 帖主夫人 要求 女佣在房间里隔离, 说明对病毒是很防范的。 但是同样的对病毒的防范措施,却完全只顾自家不顾孩子的同学和自己的同事。 2。 帖主说 "除了小的孩子稍微有点低烧, 除了要上学的老大,其余人先没有测,既然一切正常,那就当不知道,该干啥还是干啥吧。" 也就是说 有一个孩子已经有症状了。 请问在 ART 假阴性概率本来就不可忽视的情况下,再加上家里女佣确证,小孩有症状的情况下, 大的孩子会带有病毒的可能性是不是不可忽视? 是不是在家观察几天比较负责任? 3。 帖主表达 对政府政策的理解和支持,就是防止医疗资源被挤兑。 帖主也同意,如果每户人家每个人都 和 他一样的态度,那么医疗资源可能会被挤兑。 这点很矛盾,因为加在一起就是,我可以不测ART 出门 该干嘛干嘛,但是我觉得别人不会。 这其实就是道德婊的定义。 没有说帖主有违反政府法规,但是一个人人都运作在法律最底线的社会,是没有办法生
说的很好,以法律为底线运作的社会,没法生存
以道德为底线运作的社会,才有希望。
反腐为例,坡县以法律运作,抓个科级干部都难。
靠道德运作,理想信念,3个代表4个坚持,才有成效
作者:那天快来吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2021-11-03 09:00:49  13楼
公司尾随问题还不大毕竟公司内外密布摄像头,同事之间就算不认识也脸熟,所以尾随进来问题不大。 小区就不应该尾随。但是规定是规定,人情是人情,有些时候看到后面人跟的近了,还是会带一下门让进来的。
楼主盖了屎上最高楼,我再添块砖
作者:那天快来吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2021-11-03 09:33:02  14楼
回复楼主你何必担心给政府带来麻烦?你应该想想你家三个疑似病例,是不是该老老实实呆在家里,别把病毒传染给同学同事!如果有人因为你染病死了,你难道只怪他没有抵抗力吗?如果他们把病床都占了,而你因为别的病需要用到,到时候你后悔都来不及了。你这种我行我素的态度我服了。
专门注册了顶楼主的?
作者:那天快来吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2021-11-03 09:48:24  15楼
这楼里全是他马甲xmlzj
Haha 没用身份证实名的全是马甲
作者:那天快来吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2021-11-03 10:26:23  16楼
现在还想清零的,和想蹬自行车上月球一样的荒唐
这我不同意,清零有一个国家做到了,将来一定时间该国也做得到
作者:那天快来吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2021-11-03 14:53:34  17楼
周五如果没症状就会送,清零派记得避开金文泰的小学免得传染给同学ABC以及家里的老人。
应该是金文泰周边一公里以及任何到过周边一公里的人
作者:那天快来吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2021-11-03 15:10:57  18楼
有道理这些人请主动在家隔离10天,保证安全。
猜你家就住进文泰附近,任何近几天到过金文泰的,现在出门就是不道德
作者:那天快来吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2021-11-03 16:40:29  19楼
不管怎样觉得帖主也只是 为了 辩论而辩论对吧。 抛出观点后,确实很难收回或接受不同观点。 帖主 生活中也一定是 彬彬有礼,待人和善,遇事为他人着想。 心中既顾小家,也有大格局。 我在这里写了这么多,如有冒犯,多多包涵。 最后祝你全家健康快乐,孩子学业有成。 再见。
看得出这层主和89,都是有涵养的
作者:那天快来吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2021-11-03 21:29:57  20楼
【吐槽八卦】该来的终于来了先占一楼再说。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-11-01 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-11-02 22:00:01。 (more...)
楼主说了大概地址,希望近期去过宇宙中心的人,别出门祸害人,自觉点
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 24 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码