【其它话题】关于换工作的问题,想请问大家
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:axy_ht (等级:2 - 初出茅庐,发帖:28) 发表:2022-03-28 11:36:36  楼主  关注此帖
【其它话题】关于换工作的问题,想请问大家

最近面试了一份工作,到了最后谈薪水阶段。结果对方HR反馈我现在的薪水超过了他们的budget。

我是挺有诚意换个工作的,但是降薪跳槽还是不甘心。

HR说看看能不能帮忙申请特殊的salary plan。就是超出他们公司正常这个级别的薪水范围

就想请问一下大家有没有类似的经历,如果拿了这种特殊的薪水,后面去到公司里会不会有问题。

比如说工作量更大,performance review比别人要求高,或者后面遇到裁员优先被雷什么的?

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:手可摘星辰 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:167) 发表:2022-03-28 11:55:47  2楼
这层我来回答
换新工作,HR说我工资太高了,而且不知道我的能力在哪里,硬硬要减我200,说是以后转正再涨,我死活不要。最后还是按照我前一份工作给的薪水加了200。后来转正的时候就各种为难,又拖了3个月才转正,我当时就庆幸,幸好我当时很强硬说要那个数目。最后还是我的上司问HR,我表现不错,为什么一直不给我转正,最后才转正的。希望对你有所帮助。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:somebody (等级:5 - 略有小成,发帖:663) 发表:2022-03-28 12:05:57  3楼
超过职位薪水范围
进去了以后要再加薪会比较难,因为有些公司会规定说超了就不能每年加薪了,就算加也是比较少或者是算成allowance,这对于bonus target是xx%年薪的人或者以后换工作都不利
[本文发送自华新iOS App]
作者:ywvisionhr (等级:2 - 初出茅庐,发帖:283) 发表:2022-03-28 12:31:37  4楼
如果你的期望薪水HR一开始就是知道的,然后还愿意跟你面试到最后谈薪环节
那么很大程度上你的期望薪水是在公司预算范围的,并且你的履历和面试结果都是正向的
作者:Haishan (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3489) 发表:2022-03-28 13:37:37  5楼
薪水低了为什么要换呢?
如果换工作不是为了更高的薪水,是为了离家近?
想清楚自己要什么就行
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码