弱弱滴问,现在组屋持有者还能梦想着买第二套房吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:微蓝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1269) 发表:2022-05-06 20:55:29  楼主  关注此帖
弱弱滴问,现在组屋持有者还能梦想着买第二套房吗?
拖拖拉拉到现在,第二套房的税越来越高了。
为了留住组屋交15%+3%的税值得吗?
还是直接卖掉组屋买公寓。请高人指点迷津,谢谢!
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-05-07 22:00:01。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:微蓝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1269) 发表:2022-05-08 22:00:59  2楼
你付钱付得我都心疼二套税/第一套房价,就是为了保留第一套所付的代价 如果一定要保留组屋付二套税,我认为要满足三个条件 1,目前组屋居住得很满意,没有换房想法,并且可以满足未来家庭需求 2, 二套房是小户型,并且动用大部分家庭资产 3, 不是高收入高前景行业
感谢大家的回复。
你说的很对。
至少第一点是猜对了,至于第二点,原本是是要买大的,然后出租组屋的,但是现在的税真的太高了!
感谢大家点醒!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:微蓝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1269) 发表:2022-05-08 22:01:39  3楼
如果持有组屋,交15%+3%买公寓,这个公寓除非是一辈子持有, 不然卖掉这套公寓,重新买一套的话又得付15%+3%。
是的,非常感谢。
作者:微蓝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1269) 发表:2022-05-08 22:02:54  4楼
我觉得不值假设你买2mil的公寓,就得交30多万的税,你组屋要租多少年才能回本啊……
是的,感谢分析。
看了这些回复后,我会比较清楚要怎么做了。
作者:微蓝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1269) 发表:2022-05-08 22:04:53  5楼
不应该是 17% +3%吗?假如 是 大于 1百万 你的 bsd 是 4% - 15.4 k absd 如果是sc的第二套 已经是 17% 了, PR 已经涨到 25%了。 楼主你应该算少了。
这样就更不值得留组屋了呀,谢谢
作者:微蓝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1269) 发表:2022-05-08 22:06:03  6楼
公民第二套ABSD 是17% 哦如果是公民+PR,按照PR高的算,ABSD 是25%. 为了一套组屋,显然不值得啊. 而且,一旦这么高的ABSD买了第二套,你可能就永远守住组屋+这套公寓了,不然对不起付的高额ABSD :)
如果是公民+PR的话,卖掉组屋买公寓有什么省税的办法呢?
感谢
作者:微蓝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1269) 发表:2022-05-08 22:07:34  7楼
没必要持有组屋啊 楼主大概率是公民家庭上车两套公寓 皆可零absd不香么? 现在自主的拖家带口的房子动不动就2m 了 剩下的10w absd 组屋得租几年才能回本呢
说得极是,感谢感谢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码