一般是老板打分
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:熊熊和河马 (等级:5 - 略有小成,发帖:1041) 发表:2022-10-22 21:10:00  楼主  关注此帖
年终奖是HR决定的吗为啥老板说只管打分, 年终奖是HR分配的呢? --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-10-22 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2022-10-24 22:00:16。
一般是老板打分
公司按照规则分配。
我们公司很透明,bonus = 老板给员工打分x 公司全年业绩整体打分x员工薪资级别提成百分比(一个级别的员工都一样)
所以,一般等老板告诉你给了多少分,然后公司四个季度平均业绩,就算得出拿几个月bonus.
公式当然是HR负责制定的,所以也可以说老板不会知道员工拿多少奖金(因为老板不知道你工资啊)
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:熊熊和河马 (等级:5 - 略有小成,发帖:1041) 发表:2022-10-24 09:15:57  2楼
哦?不会吧?这老板会甩锅! 一般都是老板出实际数据了……
你回复错了吧
该回复楼主吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:熊熊和河马 (等级:5 - 略有小成,发帖:1041) 发表:2022-10-24 17:34:56  3楼
老板会不知道下属工资吗
不知道
我们公司政策,老板管评分,工资HR管。
当然工资范围老板肯定知道,因为老板也是一路做上来的啊
但是每个员工具体多少工资,老板系统是看不到的
作者:熊熊和河马 (等级:5 - 略有小成,发帖:1041) 发表:2022-10-25 17:58:56  4楼
老板是部门还是一把手还是实际股东 股东会看到的。
我们老板级别太低了哈哈
股东才不care小鱼小虾的pay…中间隔了不知道多少个pay grade
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码