爸妈的长期签证问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 20 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2023-05-24 10:51:17  楼主  关注此帖
爸妈的长期签证问题
renew的很顺利,没有体检要求,今天付了款,下载了了digital LTVP,写着今天issue,有效期到3年后的今天

不知这种情况下,是不是她们随时来坡都可以了,比如一年后再来也没问题(之前的ltvp今年6月过期),只凭这一张电子ltvp就好,不需要申请什么旅游签之类的
有没有达人帮忙解答下
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2023-05-24 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:红色彗星 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1720) 发表:2023-05-24 11:18:20  2楼
是的,现在的LTSV我记得从4月开始就没有实体卡了
有两种方式,1 是可以在他们的手机上下载一个Singpass,然后激活,我记得好像直接用手机录入人脸识别就行了
2. 另外一个我记得刚刚拿到LTSV的话 会有留一个邮箱和电话,登录一个ICA的链接会给你发一个OTP去手机,输入OTP就可以下载一个PDF就是你爸妈的LTSV证明,绿色的 上面还有一个QR code
PS: 我爸妈也是上个月底去ICA拿的,挺顺利的,拿到后还带他们去了槟城,一路都很顺利的;没问题的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2023-05-24 11:20:13  3楼
是的,现在的LTSV我记得从4月开始就没有实体卡了有两种方式,1 是可以在他们的手机上下载一个Singpass,然后激活,我记得好像直接用手机录入人脸识别就行了 2. 另外一个我记得刚刚拿到LTSV的话 会有留一个邮箱和电话,登录一个ICA的链接会给你发一个OTP去手机,输入OTP就可以下载一个PDF就是你爸妈的LTSV证明,绿色的 上面还有一个QR code PS: 我爸妈也是上个月底去ICA拿的,挺顺利的,拿到后还带他们去了槟城,一路都很顺利的;没问题的
“ 我爸妈也是上个月底去ICA拿的”
请问这句话,去ica拿了什么?谢谢
作者:红色彗星 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1720) 发表:2023-05-24 11:20:48  4楼
就是这个样子 其实你们拿卡的时候

ICA的officer应该给你了一个步骤表格,然后让你用手机拍下来 照着做就可以下载那个PDF文件了

作者:红色彗星 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1720) 发表:2023-05-24 11:22:02  5楼
“ 我爸妈也是上个月底去ICA拿的”请问这句话,去ica拿了什么?谢谢
虽然没有实体卡
但是还是需要本人 和担保人(我)去ICA, 类似于激活的
PS: 刚才看了一下你爸妈的是renew, 我爸妈的因为疫情3年 他们以前的LTSV过期了
这次是再申请的
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2023-05-24 12:08:21  6楼
有singpass 好很多
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2023-05-24 12:53:04  7楼
就是这个样子 其实你们拿卡的时候ICA的officer应该给你了一个步骤表格,然后让你用手机拍下来 照着做就可以下载那个PDF文件了   (more...)
这份图例的文件
我是通过ica发的邮件里给了个码,然后上FileSG用那个码retrieve到的。

那看来这就是最终拿到的卡了,也就是说他们有效期内随时来都可以了。谢谢!

真方便啊!上周一递交的renewal application,不到十天已经彻底批下来能用了。
作者:picaqiu (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3278) 发表:2023-05-24 13:48:12  8楼
原来
Renew 全程不需要人在新加坡呀,早知道我去年过期前也renew了
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:佩奇佩奇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:211) 发表:2023-05-24 14:08:43  9楼
虽然没有实体卡但是还是需要本人 和担保人(我)去ICA, 类似于激活的 PS: 刚才看了一下你爸妈的是renew, 我爸妈的因为疫情3年 他们以前的LTSV过期了 这次是再申请的
是不是只有电子版的就可以了
不需要去ica了吧?
吓出一身汗 老妈下周就回国了 还要去ica的话要赶快去了
作者:熊熊和河马 (等级:5 - 略有小成,发帖:1035) 发表:2023-05-24 15:32:52  10楼
这份图例的文件我是通过ica发的邮件里给了个码,然后上FileSG用那个码retrieve到的。 那看来这就是最终拿到的卡了,也就是说他们有效期内随时来都可以了。谢谢! 真方便啊!上周一递交的renewal application,不到十天已经彻底批下来能用了。
renew不需要爸妈在新加坡吗
需要叫什么材料吗
大概多久可以renew?
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2023-05-24 18:09:49  11楼
renew不需要爸妈在新加坡吗需要叫什么材料吗 大概多久可以renew?
我这次是爸妈还在国内就renew好了
他们今年6月下旬ltvp过期,我是5月15号递交的网上申请,除了填写required information,只是自己准备了合格的电子照片upload上去。交了30块,submission后,四天后就收到AIP,让签一份TnC然后传上去。传完了又是三天不到就收到了让交钱的邮件,交了90后,马上就收到了最后的ltvp 邮件,去邮件里拿一个transaction ID去FileSG这个平台retrieve电子卡。

之前看有人分享说,批准的ltvp自带一次旅游签,还有什么三个月内要履行什么手续,搞得我都糊涂了,目测我这次什么后面的程序都没有了。
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-05-24 20:36:31  12楼
这份图例的文件我是通过ica发的邮件里给了个码,然后上FileSG用那个码retrieve到的。 那看来这就是最终拿到的卡了,也就是说他们有效期内随时来都可以了。谢谢! 真方便啊!上周一递交的renewal application,不到十天已经彻底批下来能用了。
Reasonable
:)
作者:ndym (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2023-05-24 22:05:43  13楼
我这次是爸妈还在国内就renew好了他们今年6月下旬ltvp过期,我是5月15号递交的网上申请,除了填写required information,只是自己准备了合格的电子照片upload上去。交了30块,submission后,四天后就收到AIP,让签一份TnC然后传上去。传完了又是三天不到就收到了让交钱的邮件,交了90后,马上就收到了最后的ltvp 邮件,去邮件里拿一个transaction ID去FileSG这个平台retrieve电子卡。 之前看有人分享说,批准的ltvp自带一次旅游签,还有什么三个月内要履行什么手续,搞得我都糊涂了,目测我这次什么后面的程序都没有了。
是的 我的就是那样 必须要过来一趟
为啥不同待遇:)
作者:ndym (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2023-05-24 22:10:29  14楼
我的批准长这样
Retrieve In-Principle Approval and make an appointment to complete Long Term Visit Pass formalities
作者:熊熊和河马 (等级:5 - 略有小成,发帖:1035) 发表:2023-05-25 11:57:49  15楼
我这次是爸妈还在国内就renew好了他们今年6月下旬ltvp过期,我是5月15号递交的网上申请,除了填写required information,只是自己准备了合格的电子照片upload上去。交了30块,submission后,四天后就收到AIP,让签一份TnC然后传上去。传完了又是三天不到就收到了让交钱的邮件,交了90后,马上就收到了最后的ltvp 邮件,去邮件里拿一个transaction ID去FileSG这个平台retrieve电子卡。 之前看有人分享说,批准的ltvp自带一次旅游签,还有什么三个月内要履行什么手续,搞得我都糊涂了,目测我这次什么后面的程序都没有了。
太好了
多谢
作者:lavielavie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:113) 发表:2023-05-25 19:58:47  16楼
虽然没有实体卡但是还是需要本人 和担保人(我)去ICA, 类似于激活的 PS: 刚才看了一下你爸妈的是renew, 我爸妈的因为疫情3年 他们以前的LTSV过期了 这次是再申请的
请问现在还需要疫苗证明吗?
作者:红色彗星 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1720) 发表:2023-05-26 19:40:40  17楼
好像还是需要的,不知道现在的情况
当时提交的时候 我记得是提交了疫苗证书的,当时是1月的时候,不知道现在情况如何
ICA网站上看看吧,应该有check list的
作者:juliana (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4173) 发表:2023-05-26 21:15:15  18楼
没有要
这个月renew的,没有要疫苗证书没有要体检。楼上有人说最近renew要求体检的,每个人不可能不一样。
作者:lavielavie (等级:2 - 初出茅庐,发帖:113) 发表:2023-05-26 23:14:15  19楼
好像还是需要的,不知道现在的情况当时提交的时候 我记得是提交了疫苗证书的,当时是1月的时候,不知道现在情况如何 ICA网站上看看吧,应该有check list的
好 谢谢
作者:lomo35 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:969) 发表:2023-05-28 11:58:53  20楼
没有要这个月renew的,没有要疫苗证书没有要体检。楼上有人说最近renew要求体检的,每个人不可能不一样。
谢谢
xx
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 20 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码