其实本人很反感
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:gobackC (等级:1 - 微不足道,发帖:1799) 发表:2020-11-06 08:53:51  楼主  关注此帖
BOC信用卡被盗取现金9000块,银行说不管@南洋暴雪今天看信用卡账单,cash withdraw 整整9000块。可以确认这不是我取得钱。打电话给客服,说这是客户的责任。我跟他理论,最后告诉我:1. 报警 2. 账单可以先还除了盗刷之外的部分,这9000块等警察调查 3. 信用卡会暂停。 没有安排任何upper management的 call back。我要求跟经理通话,被拒绝。 请问大家,有没有遇到类似情况?有什么正常的解决途径? @南洋暴雪,可以帮忙给点建议吗? --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-11-06 22:00:01。
其实本人很反感
说一会儿,就要求跟什么经理通话,很不尊重接线员。。一般这种事,你找什么所谓的经理通话也是没用的。
你要查询的是, 打个比方,你的设置是 信用卡取现超过1000就能收到 sms提醒,然后账单一看,假设有笔取现1500,但你从来没有收到 sms alert,那么你再跟对方理论银行的责任。

而且接线员给的建议和offer已经很好了。
1. 建议报警。 (其实正常人都知道,要报警)
2. 对方给你解决方案了, 就是被盗刷的不用还先,先把正常的账单还了。 接线员已经非常好了,如果他说,对不起,你先把所有账单付完了,等警察处理完,我们再决定这9000怎么办,那么你吵起来,跳起来,我还可以理解。。

我觉得楼主打得这一通电话 外加报警,这就是处理的正常途径。。
但,重要的对其他网友比较有用的信息,却一字不透露。。
比方说,每次盗刷的金额是多少,账单上显示的取款地点是本地atm,还是海外,还是不明?
有没有遗失过信用卡?
有没有用信用卡在什么atm机器操作过。
有没有用信用卡海淘之类的。
有没有在海外的atm机器上,曾经操作过信用卡?

这些信息 都是对其他朋友有用的,可以给大家一个提醒和参考。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:gobackC (等级:1 - 微不足道,发帖:1799) 发表:2020-11-06 12:14:48  2楼
这里是问题的细节:1. 建议报警。 (其实正常人都知道,要报警) >>已经报警了。报警这个事情是肯定的,但是报警之前我要先跟银行确认,钱是怎么丢的,在哪里丢的。 结果到现在,完全没告诉我。说他们不知道 2. 对方给你解决方案了, 就是被盗刷的不用还先,先把正常的账单还了。 接线员已经非常好了,如果他说,对不起,你先把所有账单付完了,等警察处理完,我们再决定这9000怎么办,那么你吵起来,跳起来,我还可以理解。 >>他最初是这么说的。在我描述卡可能被盗刷之后,他的第一个建议就是:liability不在于银行而在客户。你得还这笔钱。在此之后我才开始跟他理论。一番理论之后,这是我提议先把9000块放下,等警察调查结束之后再来决定。 我觉得楼主打得这一通电话 外加报警,这就是处理的正常途径。。 但,重要的对其他网友比较有用的信息,却一字不透露。。 比方说,每次盗刷的金额是多少,账单上显示的取款地点是本地atm,还是海外,还是不明? >>这个我怎么可能知道?卡一直在我身边,保证没丢过。至于取款地点在哪里,不应该是银行告诉我? 反正这个接线员是没告诉我,说查不到 有没有遗失过信用卡? >>绝对没有 有没有用信用卡在什么atm机器操作过。 >>我从来不在ATM上用信用卡取钱。PIN (more...)
有点奇怪,感觉根据你的描述,不像是信用卡提现的9000块吧
因为之前你说 ,“今天看信用卡账单,cash withdraw 整整9000块。”
然后你解释,“
比方说,每次盗刷的金额是多少,账单上显示的取款地点是本地atm,还是海外,还是不明?
>>这个我怎么可能知道?卡一直在我身边,保证没丢过。至于取款地点在哪里,不应该是银行告诉我? 反正这个接线员是没告诉我,说查不到

我不懂,你既然看了信用卡账单,说是用现金提现9000块,那账单就只是显示 cash withdraw 9000 SGD? 还是美金?没有其他的描述了? 一般,信用卡提现 cash advance 不外乎这么几种, atm直接输入密码提, 要么网上买比特币之类的,这也记为cash advance, 但记录肯定会有 在哪个地方买的, 还能可能是在海外赌场买筹码了,也算cash advance, 这也会显示记录啊。。怎么会什么描述都没有??

非常好奇,你的银行账单,究竟是怎么描述的。可否告知。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:gobackC (等级:1 - 微不足道,发帖:1799) 发表:2020-11-06 12:18:15  3楼
有点奇怪,感觉根据你的描述,不像是信用卡提现的9000块吧因为之前你说 ,“今天看信用卡账单,cash withdraw 整整9000块。” 然后你解释,“ 比方说,每次盗刷的金额是多少,账单上显示的取款地点是本地atm,还是海外,还是不明? >>这个我怎么可能知道?卡一直在我身边,保证没丢过。至于取款地点在哪里,不应该是银行告诉我? 反正这个接线员是没告诉我,说查不到 我不懂,你既然看了信用卡账单,说是用现金提现9000块,那账单就只是显示 cash withdraw 9000 SGD? 还是美金?没有其他的描述了? 一般,信用卡提现 cash advance 不外乎这么几种, atm直接输入密码提, 要么网上买比特币之类的,这也记为cash advance, 但记录肯定会有 在哪个地方买的, 还能可能是在海外赌场买筹码了,也算cash advance, 这也会显示记录啊。。怎么会什么描述都没有?? 非常好奇,你的银行账单,究竟是怎么描述的。可否告知。。
如果你的账单
只是 cash withdraw 9000 sgd 整,然后一点其他描述都没有,然后你打了客服,银行也答不出来。。
我觉得可以跟金融管理局 投诉 这个银行,也可以报警说,银行内部有鬼,偷窃客户9000。。。
作者:gobackC (等级:1 - 微不足道,发帖:1799) 发表:2020-11-07 08:27:03  4楼
信用卡账单确实只有cash fast advance没有其他信息了 如果你有BOC信用卡,可以看看。确实比较简略
这个故事告诉我们
中国银行的信用卡不能用。。你有兴趣,应该去金管局投诉一下。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码