LUNASOL Neutral 和Chocolate Cosmos使用感受
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 19 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:高岗 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2185) 发表:2010-02-21 01:03:38  楼主  关注此帖评分:
LUNASOL Neutral 和Chocolate Cosmos使用感受
PK结果:更中意Neutral(按照官方的画法)

个人理由:1,两块都可以说是经典盘,都号称是气质眼影,但化好了Neutral在显气质方面明显更胜一筹。

2,两块的打底色看着蛮接近的,一上眼区别就出来了:Neutral是细细的闪(蛮喜欢的,都有点舍不得用,目前我手上的nars打底色还没发现有这种效果的)。Chocolate Cosmos是带亮片的,虽然不多,但我觉得蛮大块的。另外Neutral的打底色就已经算压得很紧了,我用makeupshow 的8E04(紫貂毛)刷,真是费了吃奶的劲才刷下来淡淡的一层(不知道别的牌子或者别的质地的毛会不会更好些),而Chocolate Cosmos的紧的程度更胜,刷子刷上去就像刷在石头上一样。

3,眼线色很多人说Neutral范围一大就显脏,我是用makeupshow的5E03(推荐这把,后面具体说),范围刷上刚刚好,甚至还带出点晕染的效果。而且Neutral的眼线色压的不算松,只要手不过重,取色不会太多,也就不容易变脏了。而Chocolate Cosmos的眼线色我觉得压得比Neutral要松些,所以取色会多些,另外感觉粉质不如Neutral的眼线色细腻,上眼也就浓重粗糙些。

现在说说5E03,这把材质也是天然紫貂毛的,我听一个化妆师说,化妆刷高档毛质就属貂毛了,一把刷子如果用的貂毛价格就上去了,尤其大牌刷子更是如此。貂毛胜在柔软,不扎,不变形。山羊毛材质的刷子也很多,但纯羊毛其实是会有一点点扎人的,如果大家织过爱心牌围巾的就知道,纯羊毛戴着扎脖子,要那种百分之几十的羊毛线织出来才是又暖又软,当然羊绒的另当别论(羊绒也是不扎人的,地球人都知道)。小马毛的就更扎了,而且相对要硬些(马上要到手nars15号,这把是小马毛的,不知道好不好,千万不要让我失望呀)。言归正传,5E03除了材质好外,而且很薄,很小巧:扁圆头刷毛;刷毛长度:0.59cm;这种刷毛长度刷显脏的颜色范围很好掌控,另外因为它薄,刷完眼线色将刷子上剩下的颜色直接刷下眼线的后半段也得心应手。用完后我还拿洗刷水小洗了一下,干得很快,干完后和新的一样,不分叉。重点是,这把刷子人民币25元。5新币左右,两根冰激凌的价。

makeupshowH03粉底刷不愧是他家的招牌刷,人造纤维的材质,居然柔软得不行,还很有韧性,我左扭右扭的用它居然完好如初。上粉底,匀、薄、省,比海绵上粉底省得多,但今天貌似比徒手上要费些,大概是徒手用量的1.5倍吧,以后多练习练习估计能更省些。

这题跑得,今天第一次用刷子化妆,一下觉得自己是高手,难免兴奋些,美女们见谅哈:)仰天大笑,得意洋洋地踱走。

那个......顶着锅盖我挣扎着再跑回来说几句,今天MAC洗刷水在tangs买18,用会员卡有6%的折扣,那应该是1.08的折扣,我的为什么是0.6元呢?有人是这种情况吗?当时没注意,回来才发现。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2010-02-21 01:18:09  2楼 评分:
Tangs的rebate是按照每10块为一个block来算的
18的价格其实只有10块有折扣,如果加上2块的东西到20才是20*6%
所以一般在兑现bonus的时候,都是减到10的倍数为止A_A
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:高岗 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2185) 发表:2010-02-21 01:42:39  3楼
Tangs的rebate是按照每10块为一个block来算的18的价格其实只有10块有折扣,如果加上2块的东西到20才是20*6% 所以一般在兑现bonus的时候,都是减到10的倍数为止A_A
原来如彼,看会员条款不仔细的结果
作者:ada_ada (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5993) 发表:2010-02-21 10:34:58  4楼 评分:
我觉得白皮的人用neutral肯定没话说,显气质,(大牙,出来给爷看看)
皮肤颜色暗一点的,用neutral就比较考功力,我用过一次,比较悲剧,
不过不死心,准备再试几次,毕竟是个经典盘。
如果皮白的mm,有想要有个比较大地色的眼影,这块可以考虑入手。

巧克力波斯菊,我觉得白皮的或者其他暗皮的人都可以用,比较通杀,
我试过,meimei mm的,比较喜欢,如果手上不是类似大地色的盘子太多,这块我会入手。

至于最经典的beigebeige,有机会也应该弄来试试色,虽然我觉得在我眼皮上应该不显色,不过这么经典,不try一下,始终不死心。有没有哪个好心人把bgbg借我玩两天?我的其他luna的盘子也可以借出去。。

话说,我们板,是不是,偶尔也能搞搞共产主义?
好东西,比如说眼影腮红啥的,可以进行交换交流,互相交换借出去几天
毕竟交流会啥的,在手上试色也看不太出名堂来,一定要慢慢的倒腾在脸上才能看出效果来。这样可以避免大家买错东西。。。
muhahah,, 不过还是有蛮多mm有洁癖的,我也只是随便说说,大家不要介意哈。。。
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-02-21 10:40:54  5楼
原来如彼,看会员条款不仔细的结果
可以办一张TANGS-CITI的卡,就是10%的REBATE

比普通CITI卡的6%多,嘿嘿
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-02-21 10:45:54  6楼
我觉得白皮的人用neutral肯定没话说,显气质,(大牙,出来给爷看看)皮肤颜色暗一点的,用neutral就比较考功力,我用过一次,比较悲剧, 不过不死心,准备再试几次,毕竟是个经典盘。 如果皮白的mm,有想要有个比较大地色的眼影,这块可以考虑入手。 巧克力波斯菊,我觉得白皮的或者其他暗皮的人都可以用,比较通杀, 我试过,meimei mm的,比较喜欢,如果手上不是类似大地色的盘子太多,这块我会入手。 至于最经典的beigebeige,有机会也应该弄来试试色,虽然我觉得在我眼皮上应该不显色,不过这么经典,不try一下,始终不死心。有没有哪个好心人把bgbg借我玩两天?我的其他luna的盘子也可以借出去。。 话说,我们板,是不是,偶尔也能搞搞共产主义? 好东西,比如说眼影腮红啥的,可以进行交换交流,互相交换借出去几天 毕竟交流会啥的,在手上试色也看不太出名堂来,一定要慢慢的倒腾在脸上才能看出效果来。这样可以避免大家买错东西。。。 muhahah,, 不过还是有蛮多mm有洁癖的,我也只是随便说说,大家不要介意哈。。。
NEUTRAL相对于巧克力来说在我脸上也比较杯具

谁让我黑呢,哈哈

8过这么美的盘子我是不会转的,要化小烟熏的时候还是用的着,而且底妆稍微整白点就成了

9952能化出巧克力波斯菊差不多的效果,颜色更饱和些

不过巧克力波斯菊这个凛香系列的霜状的高光是个经典,细细闪闪的非常美丽,9952里没有这个效果
作者:emma (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1649) 发表:2010-02-21 11:29:13  7楼
我觉得白皮的人用neutral肯定没话说,显气质,(大牙,出来给爷看看)皮肤颜色暗一点的,用neutral就比较考功力,我用过一次,比较悲剧, 不过不死心,准备再试几次,毕竟是个经典盘。 如果皮白的mm,有想要有个比较大地色的眼影,这块可以考虑入手。 巧克力波斯菊,我觉得白皮的或者其他暗皮的人都可以用,比较通杀, 我试过,meimei mm的,比较喜欢,如果手上不是类似大地色的盘子太多,这块我会入手。 至于最经典的beigebeige,有机会也应该弄来试试色,虽然我觉得在我眼皮上应该不显色,不过这么经典,不try一下,始终不死心。有没有哪个好心人把bgbg借我玩两天?我的其他luna的盘子也可以借出去。。 话说,我们板,是不是,偶尔也能搞搞共产主义? 好东西,比如说眼影腮红啥的,可以进行交换交流,互相交换借出去几天 毕竟交流会啥的,在手上试色也看不太出名堂来,一定要慢慢的倒腾在脸上才能看出效果来。这样可以避免大家买错东西。。。 muhahah,, 不过还是有蛮多mm有洁癖的,我也只是随便说说,大家不要介意哈。。。
neutral在我脸上也有点悲剧
刚画完很好,但是一个小时之后我的下眼皮就全部是黑线,显得眼眶贼熊猫。。
作者:ada_ada (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5993) 发表:2010-02-21 11:39:42  8楼
neutral在我脸上也有点悲剧刚画完很好,但是一个小时之后我的下眼皮就全部是黑线,显得眼眶贼熊猫。。
啊,这个跟neutral没关系吧,是不是打底没打好?
作者:ioyp (等级:2 - 初出茅庐,发帖:603) 发表:2010-02-21 11:41:50  9楼
neutral在我脸上也有点悲剧刚画完很好,但是一个小时之后我的下眼皮就全部是黑线,显得眼眶贼熊猫。。
上次taka的BA给我画,刚花完眼线色下眼皮就黑了。话说我的眼皮是不是油的有点发指?
抑或着可以姑且认为那天眼皮没打底
作者:高岗 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2185) 发表:2010-02-21 13:10:22  10楼
可以办一张TANGS-CITI的卡,就是10%的REBATE 比普通CITI卡的6%多,嘿嘿
这个就是信用卡,还是有什么条件吗?
作者:高岗 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2185) 发表:2010-02-21 13:12:32  11楼
上次taka的BA给我画,刚花完眼线色下眼皮就黑了。话说我的眼皮是不是油的有点发指?抑或着可以姑且认为那天眼皮没打底
哦,赞一下KISS ME的睫毛膏,这是我用的第一次没晕的睫毛膏,哈哈,那个
配套的睫毛膏卸也很好,涂上灌会儿水,强悍的睫毛膏轻松卸除。
作者:高岗 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2185) 发表:2010-02-21 13:17:08  12楼
NEUTRAL相对于巧克力来说在我脸上也比较杯具 谁让我黑呢,哈哈 8过这么美的盘子我是不会转的,要化小烟熏的时候还是用的着,而且底妆稍微整白点就成了 9952能化出巧克力波斯菊差不多的效果,颜色更饱和些 不过巧克力波斯菊这个凛香系列的霜状的高光是个经典,细细闪闪的非常美丽,9952里没有这个效果
嗯?那个高光是霜状的?我没发现。9952里我倒知道左上第一个是霜状的。
作者:米小米 (等级:9 - 已有大成,发帖:4704) 发表:2010-02-21 17:16:05  13楼
这个就是信用卡,还是有什么条件吗?
就是普通的信用卡,只是上面印了TANGS,去CITIBANK办就可以了 =D
作者:emma (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1649) 发表:2010-02-21 21:14:10  14楼
哦,赞一下KISS ME的睫毛膏,这是我用的第一次没晕的睫毛膏,哈哈,那个配套的睫毛膏卸也很好,涂上灌会儿水,强悍的睫毛膏轻松卸除。
又悲剧了,我用完kissme,还是过会儿一圈油。我的脸就是自动卸妆油
一晚上没洗脸睡觉,妆自动卸了
作者:emma (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1649) 发表:2010-02-21 21:15:21  15楼
啊,这个跟neutral没关系吧,是不是打底没打好?
革命初级阶段,还没打过底
作者:高岗 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2185) 发表:2010-02-21 21:26:31  16楼
又悲剧了,我用完kissme,还是过会儿一圈油。我的脸就是自动卸妆油一晚上没洗脸睡觉,妆自动卸了
PAT PAT,你也不容易,居然还有比我更容易晕妆的,找不到词来安慰了,唉!
作者:ada_ada (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5993) 发表:2010-02-21 23:49:59  17楼
又悲剧了,我用完kissme,还是过会儿一圈油。我的脸就是自动卸妆油一晚上没洗脸睡觉,妆自动卸了
瓦,超高效不伤皮肤不致痘卸妆油,改天要卸妆了,去你那蹭点。。。
作者:emma (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1649) 发表:2010-02-22 00:42:46  18楼
瓦,超高效不伤皮肤不致痘卸妆油,改天要卸妆了,去你那蹭点。。。
额。。。
作者:巫小巫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:126) 发表:2010-02-24 15:51:23  19楼
交换的主意好~我双手双脚赞成~
尤其眼影,试色跟到眼睛上还是差了一个太平洋的距离啊。。。

我想到以前大热的MJ东京之夜,看试色怎么都是幽幽怨怨的惹人怜爱,一上眼睛杯具得跟家暴过一样。。。。。。泪啊。。。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 19 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码