[召唤] 8.4日国别杀总结帖,桌游版的春天来了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 桌面游戏 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:wshrain (等级:8 - 融会贯通,发帖:1177) 发表:2012-08-04 23:18:48  楼主  关注此帖评分:
[召唤] 8.4日国别杀总结帖,桌游版的春天来了
呵呵,今天的国别杀异常热闹,一开始就开了三局,新人也日渐增多,特别是增加了很多美眉。
大家来回忆一下今日的杀局吧
我也随后来附上我的新人介绍和总结
Rain (wshrain)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:wshrain (等级:8 - 融会贯通,发帖:1177) 发表:2012-08-04 23:19:23  2楼
[召唤] 8.4日国别杀总结帖,桌游版的春天来了呵呵,今天的国别杀异常热闹,一开始就开了三局,新人也日渐增多,特别是增加了很多美眉。 大家来回忆一下今日的杀局吧 我也随后来附上我的新人介绍和总结
------------------关于今日杀局的回忆------------------
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:wshrain (等级:8 - 融会贯通,发帖:1177) 发表:2012-08-04 23:19:57  3楼
[召唤] 8.4日国别杀总结帖,桌游版的春天来了呵呵,今天的国别杀异常热闹,一开始就开了三局,新人也日渐增多,特别是增加了很多美眉。 大家来回忆一下今日的杀局吧 我也随后来附上我的新人介绍和总结
------------------关于国别杀每个国别人数上限的讨论-----------------------
作者:wshrain (等级:8 - 融会贯通,发帖:1177) 发表:2012-08-04 23:29:46  4楼 评分:
------------------关于国别杀每个国别人数上限的讨论-----------------------
个人想法
个人觉得身份局进程较快,因为身份相对明确,反和主忠的目标统一,所以叫快能结束。
国战中,以前的老规则吧,2个加一个内奸,或者三个加一个内奸,场面复杂,起伏较多,较为好玩,但耗时太长,很多时候能打一个小时以上,早死的玩家很无趣;
按照今日新的国战规则,同一个国家可以有一半的人数,游戏进程非常快,比如今日一局,11人,跳了五个魏国,想当强大,最后很快赢了。
Timmy因此推荐同一个国家跳三分之一人数的数量,所以11个国家只能跳三个,最后这局又是漫长的一局。
考虑到不至于造成一边倒得情况,又不至于时间太漫长,我觉得我们下次可以试试同一个国家跳人数的三分之一,但向上取整。
比如,10-12个人,可以跳4个同势力,而7-9个人可以跳三个同势力,这样的话,战线划分更为明确,游戏能进行的更为快一点。
不知道各位玩家如何看待。
作者:wshrain (等级:8 - 融会贯通,发帖:1177) 发表:2012-08-04 23:30:51  5楼
ls今天晚上出总结不?出的话我多熬一会儿等总结看~ :D
kabu有小本子滴 哥自己记不太清楚了
作者:wshrain (等级:8 - 融会贯通,发帖:1177) 发表:2012-08-04 23:42:29  6楼 评分:
今日来着介绍,大家有个印象
今日主要有如下朋友
老玩家:Eight, qb, rain, stealth, 天行,kabutuolee, yuwu, jw331及其朋友,小叶,Zhj,alive,NND
新人们:Maxin和她的三个美女同学、Smileyi和她的两个美女朋友、 小诺基亚、Rei、SD通话
可能还有遗漏,个人情况介绍也不够详细,新人可以自己补充介绍呀
重点是,我们又重新拥有了大批美女玩家,这让华新桌游版的男同胞们很充血呀,想要联系方式的献桃楼主我 哈哈
作者:wshrain (等级:8 - 融会贯通,发帖:1177) 发表:2012-08-04 23:59:49  7楼
因为你是感情专家嘛~在美女圈里才能发挥实力啊 :P有个被杀的很早就想跑到那边去看美女了,和人数上线木有关系 :) 嗯。。。我说的就是上次打伞送大美女去车站的那个~
哈哈 这个我知道是谁呢 不过保密
作者:wshrain (等级:8 - 融会贯通,发帖:1177) 发表:2012-08-05 00:23:45  8楼
"手抓一大把美女的联系方式"可以换很多东西的嘛~想怎么合纵连横就怎么合纵连横~~~ rain参透了终极奥义啊~
哈哈 其实对国别杀和狼人杀很不利呀 因为大家似乎都觉得熟的人好下手 直接就砍你啦
想起今日吕蒙局就被众多人围攻,死的好惨。。。
作者:wshrain (等级:8 - 融会贯通,发帖:1177) 发表:2012-08-05 22:12:37  9楼
谢谢小叶对我们新人的耐心指导~客套话就不多说了,希望以后有机会多多参与!
小叶可是老杀手了 可惜实验太忙呀
作者:wshrain (等级:8 - 融会贯通,发帖:1177) 发表:2012-08-05 22:13:56  10楼
呵呵 没有计分呢 等着你下次来确定国战和身份局计分规则
作者:wshrain (等级:8 - 融会贯通,发帖:1177) 发表:2012-08-05 22:14:57  11楼
对,一时写错了是郭嘉荀彧是yuwu的,最后被华佗绑架了
kabutolee的战况记忆真的是太好了 强烈支持版主给一张点将卡 :)
作者:wshrain (等级:8 - 融会贯通,发帖:1177) 发表:2012-08-05 22:17:26  12楼
终于写好了 ,速速呈上首先赞一下我们的号召人Rain,在手机进水不能用之下还很给力的通风报信!  今天来了不少新人,而且女生居多,下午的时候开了三局,虽然第三桌的人没完多久就走了,没做自我介绍。。另外自从上次煮拉面福利大家之后多周不见的小叶也来了。  本来我是参与官方国别杀局的,贾诩没闪,而且被八姐张辽偷了桃,最后乱舞大招都没放就速速酱油死。于是和小叶、Zhj、发哥以及smileyi等三个新人女生开小灶,感觉好久都没玩单将身 份局了。  简略情况:第一局,张春华主,残局一挑三反:我陆逊,zhj典韦,发哥姜维。张春华神伤逝,摸了三桃满血复活,顺了姜维连弩搞死陆逊、典韦。进入单挑,姜维没法觉醒,拼人品挂闪电,之 后被春华抽掉了桃,判定,黑桃7,立死。春花一挑三大翻盘,威武!  第二局,我又是悲剧的没闪贾诩,又速死。跑去对面桌观战官方国别局,看了良久,回去一看自己那桌,大家仍然健康的活着,局势没啥变化,晕啊。。。残局,内曹仁连弩杀小叶的香香, 再酒杀耗掉了闪,我代替有事离去的zhj用小菜姬,上手酒杀,香香死,发哥主刘备完全不给力。面对满血的刘备和忠马超,内放南蛮一搏,收掉了小菜变白板拿三张,再收另一反拿三张,挂 闪电拼人品,结果轮到主判 (more...)
最后一局我就是那个刘备关羽
哎,两个废人,打到最后头晕脑胀,杀人没有翻将拿不到牌,也往了仁德方块给大乔。。。
作者:wshrain (等级:8 - 融会贯通,发帖:1177) 发表:2012-08-06 12:57:29  13楼
那局你要是跳了,结局肯定不一样啊我大乔香香啊,方片和装备都可以给我啊!还有你不翻将也不能拿牌啊。。。真是无语。。。为什么不跳啊。。。
是滴呀 觉得有点小遗憾
作者:wshrain (等级:8 - 融会贯通,发帖:1177) 发表:2012-08-06 12:58:18  14楼
那局你要是跳了,结局肯定不一样啊我大乔香香啊,方片和装备都可以给我啊!还有你不翻将也不能拿牌啊。。。真是无语。。。为什么不跳啊。。。
如果你每把都把华佗和郭嘉乐上,我们应该有机会打破他们组合的 :)
作者:wshrain (等级:8 - 融会贯通,发帖:1177) 发表:2012-08-06 13:07:37  15楼 评分:
个人觉得可能是大家还不太适应新规则 新的规则使得战况更加剧烈,就是血战到底,挺刺激的,几圈就能结束。 新的规则中的博弈状态和以前国战是不一样的,混水摸鱼基本没可能。 其实那局5人大魏国是可以翻盘的,寒冰剑没用 ,不然真翻盘了。 新规则不太允许犯错,一个小错误往往决定最后结果。 感觉还要引入一种心态, 自保是没有用的,如果不联合其他人,被水一战,早晚都是被灭掉的。
其实以前国别杀每次几个势力中的最强势力最后不能赢是不太合情理滴
这个主要因为浑水摸鱼的太多,阵营不明确度极高;
新的国别杀规则大幅增加了可以跳的人数,阵营划分更加明确,主势力和其它小势力互为一边,所以战局加速,小势力也更加齐心协力,其实胜利到未必属于最强的魏势力等,双方各有机会;但有时候同一势力更容易集火其他,所以可能胜算会更高,当然需要更多的局数来验证,比如1/2往下取整、1/3往上取整、1/3往下取整三种计算方法可以跳的人数依次减少,大家举得前者居多,而后者其实偏少,我们下次试试中间的1/3往上取整,可能更加平衡游戏的趣味性和胜负、游戏时间等。
作者:wshrain (等级:8 - 融会贯通,发帖:1177) 发表:2012-08-06 16:28:07  16楼
我其实也不晓得国庆该干嘛
Trueif你召唤国庆杀局吧 哈哈 正好你好久不出现了
作者:wshrain (等级:8 - 融会贯通,发帖:1177) 发表:2012-08-06 16:29:04  17楼
或者以魏国获胜的人打包晚饭/泡酸梅汤/倒垃圾。。。
这个要顶
作者:wshrain (等级:8 - 融会贯通,发帖:1177) 发表:2012-08-06 16:30:29  18楼
我也稍微谈下新出的“国战包”吧说实话除了新锦囊和武器,以及勉强凑上的群国武将,这个国战包全是槽点。最大的应该是那位我忘了叫什么的画风奇葩而上不了正式版以及成名包的插图师了。 其次,1/2不合理,4轮大于1/3小于1/2,全胜。也许次数不多,但是木有乐趣。 再次,如果7将任选,大魏威武。本来就算身份局魏国也是很强的。当然单将急需配合,但是双将,而且双魏将,基本可以凑出各种逆天。为什么?这个包里,首先这个包里奶只剩2个(不否认双皮奶威武,但是不同国想配也难),那么除掉奶,卖血作为第二犀利的技能,也是魏国看家本领根本没被减少或者削弱,没带入这个包里卖血的只有一将成名的钟会,王异,荀攸,曹植。但是反观其他国别卖血的几乎都没有加入(也因为很多卖的存在于一将)。其次,多人局很重要的一个问题是攻击距离,特别是武器。但是正经控装备的目前只有甘宁和张合,但是谁强谁弱应该更明显吧,何况司马控装备不一定比甘宁弱(张昭的回合外控装备十分不给力)。远程攻击上魏国也是最强的,夏侯兄弟,荀彧,各种无视距离,还不算恶心的cp,新入的乐进,各种限制和控距离的集火,想一轮秒几个全看他们的脸色。其他国只有貂蝉,周瑜,太史和上将潘凤可以苦撑,狂废手牌的丁奉实战太 (more...)
版主的技术分析确实精辟 我们可以多试试看看实战到底哪个上限更加合理吧
作者:wshrain (等级:8 - 融会贯通,发帖:1177) 发表:2012-08-06 16:55:05  19楼
------------国庆节杀局预报名区----------
呵呵 如果国庆节能凑到7-8人 我们就开局哈 亲来报名吧
作者:wshrain (等级:8 - 融会贯通,发帖:1177) 发表:2012-08-06 18:44:38  20楼
+1 不过几点呀,我明天要定电影票~
如果有人就2点罗
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 桌面游戏 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码