工程师薪水行情
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 52 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:snowtalk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2014-09-28 15:27:34  楼主  关注此帖评分:
工程师薪水行情
最近看论坛讨论,发现大家的薪水涨幅很惊人啊,7年都是涨了三倍左右啊。问一下Oil & Gas EPC公司的设计工程师大概薪水行情什么样的。年底30岁了,NUS本科毕业工作7年,Oil & Gas EPC设计5年工作经验,底薪5.5K,年薪90K左右的资深工程师算是underpay么?看了论坛后讨论加薪幅度的帖子后更加的郁闷,蠢蠢欲动,很想跳槽,又怕不理智太冲动了。有大侠可以分享一下么。

---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-09-28 22:00:02。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2014-09-28 15:30:19  2楼
楼主是在拉仇恨么
>o<
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:snowtalk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2014-09-28 15:36:25  3楼
楼主是在拉仇恨么>o
楼主是在拉仇恨么
没有,最近身边同部门的同事跳槽了好几个,瞬间都是直接上7K的offer,所以感觉很冲动。现在公司不升职每年5-7%的加薪,猴年马月才能到 7K。
作者:violet1207 (等级:3 - 略知一二,发帖:488) 发表:2014-09-28 15:37:29  4楼
楼主是在拉仇恨么>o
这个哪点在拉仇恨了,真得看不出来啊。
而且楼主讲得满老实啊
[本文发送自华新iOS App]
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2014-09-28 15:38:42  5楼
楼主是在拉仇恨么没有,最近身边同部门的同事跳槽了好几个,瞬间都是直接上7K的offer,所以感觉很冲动。现在公司不升职每年5-7%的加薪,猴年马月才能到 7K。
求介绍工作>_<
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2014-09-28 15:39:14  6楼
这个哪点在拉仇恨了,真得看不出来啊。而且楼主讲得满老实啊
是我工资底呵呵
作者:wanweilove (等级:2 - 初出茅庐,发帖:745) 发表:2014-09-28 15:58:36  7楼
lz上来问这种问题好像没什么意义吧
难道有人回复你说你underpay,你就该跳槽?或者有人说你没有underpay,你就呆在原公司?

你要不要跳,完全是个人选择。不需发贴问别人,别人不是你,替你做不了主。
作者:阿西巴滥赣 (等级:1 - 微不足道,发帖:122) 发表:2014-09-28 16:00:19  8楼
你能拿7K脑子正常的都会去吧,有什么好问的?
作者:flying866 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2014-09-28 20:07:52  9楼
underpay
base should be around 7K
作者:胖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:231) 发表:2014-09-28 20:36:33  10楼
五年的经验
年薪90k已经很不错了,如果平均13个月下来,每月也是7k啊,跳槽加薪是要看年薪的,单纯比较月薪没有意义啊。
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2014-09-28 20:44:13  11楼
五年的经验年薪90k已经很不错了,如果平均13个月下来,每月也是7k啊,跳槽加薪是要看年薪的,单纯比较月薪没有意义啊。
确实应该看年薪。
有些公司基本月薪高,但是没有什么bonus。
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2014-09-28 21:04:12  12楼
确实应该看年薪。有些公司基本月薪高,但是没有什么bonus。
所以我求工作啊
5年给我90k,我分分钟回头当工程师>_<
作者:小龙飘飘 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:905) 发表:2014-09-28 21:39:56  13楼
薪水正常范围内。有机会就跳槽,别犹豫。
作者:Bamboohhy (等级:3 - 略知一二,发帖:436) 发表:2014-09-29 07:28:46  14楼
楼主是在那间oil&gas EPC 公司啊?
我没在新加坡读书,在这边做工7年多,basic和年薪都比你低很多,好么。上次我看帖子说其实时薪最能体现收入。有些公司没加班费,年薪不错,实际收入也不算高
作者:凝华 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1149) 发表:2014-09-29 09:34:34  15楼
感觉你还是直接问你跳巢的同事比较好
你放的年龄和薪水,有点拉仇恨阿,哈哈哈,因为别的行业看来,你的薪水已经是很高了,比很多公司的Manager都高呢。
而且,建议你直接出去投简历,找得到更高的就说明你是underpay,找不到...就说明现在的公司还不错。
另外,八卦一下,你现在的公司是M***C吗?纯属好奇
作者:shellyshelly (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2735) 发表:2014-09-29 09:48:52  16楼
楼主是在拉仇恨么>o
+1
薪水高的人真多
作者:Adabada (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1662) 发表:2014-09-29 10:07:11  17楼
唉、都是工程师
差距咋这么大呢…泪奔
作者:nicolas (等级:5 - 略有小成,发帖:674) 发表:2014-09-29 10:07:54  18楼
Lz毕业是1st class hnr 么
.-
作者:greyrabbit (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2004) 发表:2014-09-29 10:31:43  19楼
好久不上华新,唉
原来这里有些人已经那么mean了。
本来就是职场版,LZ问一下薪酬无可厚非啊。能讨论就讨论,不讨论也用不着阴阳怪气吧。
作者:Roberto_Baggio (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2500) 发表:2014-09-29 10:31:44  20楼
检验自己是不是underpay最好的办法就是求职
(同样的工作强度)如果有人肯出更高价,那你就是underpay了;如果拿不到offer,under还是over,也没差

在论坛问,人家说underpay或者overpay,也就是影响自己的工作心情罢了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 52 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码