小公司,英国老板,各种英国culture shock 不适应。有谁来谈谈英国人的特点?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 61 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:我是一颗菠萝 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1197) 发表:2015-05-12 20:33:52  楼主  关注此帖
小公司,英国老板,各种英国culture shock 不适应。有谁来谈谈英国人的特点?
比方说,刚从英国出差回来,报销吃饭的钱。被讲多报了每顿几英镑的钱(老公蹭饭吃的钱),我都懒的算,我承认我有错,可是这要搁在以前的公司,人家只看花多少钱,根本不看是几个人吃的。公司的policy讲吃饭费用unlimited,然后finance的manager(本地人)拿着一个前同事的报销单对我说你看看人家meal allowance一分都没报。我快无语了。
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2015-05-13 22:00:03。
[本文发送自华新手机Wap版]
头像做的真可爱!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yongdongji (等级:4 - 马马虎虎,发帖:944) 发表:2015-05-12 20:45:59  2楼
钱的事情还是严谨一点好吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-05-12 21:01:09  3楼
这确实不大好吧
我们公司报销电话费啥的 family plan的总账单 我每次都多打一张明细

把我老公的钱去掉上报 这么点屁事被抓小辫子太不值了

严谨点好
[本文发送自华新iOS App]
作者:我是一颗菠萝 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1197) 发表:2015-05-12 21:03:01  4楼
这确实不大好吧我们公司报销电话费啥的 family plan的总账单 我每次都多打一张明细 把我老公的钱去掉上报 这么点屁事被抓小辫子太不值了 严谨点好
恩,看来我确实错了。
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2015-05-12 21:09:47  5楼
早上七点半被老板打电话叫去准备九点的presentation deck
打车都没敢去报销的要哭死了
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2015-05-12 21:13:24  6楼
5月1号回公司加班
交通费大家都没claim 。。。。。
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2015-05-12 21:37:06  7楼
早上七点半被老板打电话叫去准备九点的presentation deck打车都没敢去报销的要哭死了
老板要不要这样啊?
突然袭击,怎么让人安心睡觉?
不过,你!行!的!
作者:我是一颗菠萝 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1197) 发表:2015-05-12 22:16:32  8楼
5月1号回公司加班交通费大家都没claim 。。。。。
那他们所谓的policy 都是用来做样子的吗?
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2015-05-12 22:20:21  9楼
有条款有福利的
为什么不报?你少报不代表你老板能高看你几眼
作者:我是一颗菠萝 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1197) 发表:2015-05-12 22:25:28  10楼
有条款有福利的为什么不报?你少报不代表你老板能高看你几眼
是为了省麻烦,为了那几英镑不值得。
作者:Duduhyd (等级:3 - 略知一二,发帖:202) 发表:2015-05-12 22:30:13  11楼
其实好多公司都分得很清
我老板出差,然后老婆孩子陪,我看饭钱都是除以三的。不过有些公司的政策是每天多少钱,多了归本人少了自己加,还有的是一天不可以超过多少钱,在范围之内吃多少报多少
作者:我是一颗菠萝 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1197) 发表:2015-05-12 22:38:14  12楼
其实好多公司都分得很清我老板出差,然后老婆孩子陪,我看饭钱都是除以三的。不过有些公司的政策是每天多少钱,多了归本人少了自己加,还有的是一天不可以超过多少钱,在范围之内吃多少报多少
顶这个。我觉得就是不同公司不同policy,我真怀念以前的公司啊。
出差容易报销,只要不要超过一定数额就可以。这个没有限定数额,比限定还麻烦。改次我不要带家属了,省得麻烦。
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-05-12 22:58:04  13楼
有条款有福利的为什么不报?你少报不代表你老板能高看你几眼
是的。该怎样就怎样。你少报了老板不知道,
你都报了,老板好歹知道你一是一,二是二。
作者:Joycewenn (等级:3 - 略知一二,发帖:1148) 发表:2015-05-12 23:01:42  14楼
顶这个。我觉得就是不同公司不同policy,我真怀念以前的公司啊。出差容易报销,只要不要超过一定数额就可以。这个没有限定数额,比限定还麻烦。改次我不要带家属了,省得麻烦。
没有顶限就是基于相信员工的诚实
我电话费顶限几百,报销的时候自己发个图片mms都要扣出来,每个月只claim到顶限的零头而已,其他还得自己掏钱
作者:我是一颗菠萝 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1197) 发表:2015-05-12 23:05:11  15楼
是的。该怎样就怎样。你少报了老板不知道,你都报了,老板好歹知道你一是一,二是二。
其实我就想知道是不是英国人都这样分的很清楚,又或者是英国人自己的费用报销文化
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2015-05-12 23:08:37  16楼
同事都不报我也不好意思啊
特别是那些做比较久的, 都把公司当自己的 拼命帮公司省钱。
作者:tracyfyy (等级:3 - 略知一二,发帖:1406) 发表:2015-05-12 23:08:38  17楼
我们公司都会好好查的
有时候老板还叫我过去他边看边问。
报销不是自己的花费本来就不对
说小很小,说大很大
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2015-05-12 23:10:50  18楼
其实我就想知道是不是英国人都这样分的很清楚,又或者是英国人自己的费用报销文化
举个栗子
在英国时同学聚餐,吃完,账单除人数,服务员拿着刷卡机,挨个收。
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2015-05-12 23:11:45  19楼
老板要不要这样啊?突然袭击,怎么让人安心睡觉? 不过,你!行!的!
唉,其实我自己不好,不愿意背电脑回家
不过这种突袭次数也不多,难得忍一下算了
作者:我是一颗菠萝 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1197) 发表:2015-05-12 23:17:56  20楼
我们公司都会好好查的有时候老板还叫我过去他边看边问。 报销不是自己的花费本来就不对 说小很小,说大很大
你老板也是英国人吗?其实我的报销连finance(本地人)都过了,
我以为没有问题了,我没想到我老板会一个一个看,太吃惊了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 61 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码