十万个为什么
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 38 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:senggili (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2018-01-14 22:50:16  楼主  关注此帖评分:
十万个为什么
我特别想穿越时空和10年前或是15年前的自己说几句话,在人生最重要的事上给自己一些建议,它可以提供最大的价值,比如但决不止于:
财务上可以减少我巨大的直接损失,如果再算上本可以有的收益,一开始就了解正确的道路的话里外相差巨大。
路越走越宽,创造了无数的可能性,未来的人生会更容易而且幸福很多。
离自己的人生梦想或者说人生理想会比现在近很多很多。

如果现在有一个已经走过我未来20年的类似路径的前辈给我指点的话,这是无价的财富,可遇不可求。
我在新加坡读书,然后在中新两地工作过,中新欧美的企业都工作过,相信和很多人的情况类似。我愿意为朋友们在你们认为最重要的事情上尽我所知的提供一些看法。如果我回答不了的看看有没有其他的前辈帮忙回答。
职业我们的事业是我们人生中最重要的事情之一,因为这里是职业板块,大家(无论年龄)可以主要提关于事业方面的问题,当然也可以问其他任何重要的我们关心的话题比如具体的中新比较回不回国或抽象的幸福等各种问题,也可以帮别人问问题。这段时间特别是未来一年可能会是我有史以来最忙的时段,但每周一旦有空我就会回答这里的问题。

十万个问题,我可以在一定程度上完成这件事,我觉得这件事有可能会对别人产生巨大的积极意义。
欢迎大家提问,祝大家能实现自己的人生梦想!
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2018-01-15 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:senggili (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2018-01-15 07:13:00  2楼
先问几个问题抛砖引玉,重要的问题大家来提吧。
问题一:我应该选择什么样的职业作为自己的事业。
简而言之,选择我们有极大热忱的(喜欢到半夜爬起来都会去做的),我们擅长的,未来整体上行的行业。具体方面有问题的话可以再细问,比如这三方面那个最重要,如何找到自己所爱的,什么是整体上行怎么判断,等等等等很多
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:senggili (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2018-01-15 07:21:26  3楼
问题二:30年后那一座城市会成为中国第一城
2016年初我在想的一个问题,我们常说30年前深圳还是一个小渔村,30年后房价飙升,深圳成为中国最有活力的第一城。
那么30年后哪一个城市会向深圳一样成为中国第一城,这无论对于我们的投资,事业,和生活都有重要意义。
简而言之细节可以继续谈,当时我的答案是西安(这个答案有点稀罕,因为西安的发展状况即便仅在西部城市中都是垫底重庆成都武汉),现在我的答案不变,30年后西安会成为中国第一城而后成为世界第一城。
作者:senggili (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2018-01-15 07:33:25  4楼
问题三:如何让一个人强大
这个问题很多人包括成功学已经讲了很多了,我讲点不一样的:吸天地灵气纳日月精华。
常常去到原生自然,或静坐冥想,或放空自己浏览风光,或运动(特别好);去接触积极正能量的人,碰撞思想,学习交流。从人与自然中吸取精华。
钢筋混凝土的城市和电子产品不能强健自己,反而会消耗我们的元气和能量,不会让人精神,反而容易疲倦懈怠,这是为什么我们没有效率或不能完成计划,为什么我们看起来没有精气神。
作者:我来看你了 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:10888) 发表:2018-01-15 07:53:08  5楼
传一而十而百,销一则一则一
[本文发送自华新iOS App]
作者:狮子王 (等级:5 - 略有小成,发帖:2046) 发表:2018-01-15 08:38:04  6楼
楼主讲讲为啥是西安
洗耳恭听
作者:王者农药 (等级:3 - 略知一二,发帖:875) 发表:2018-01-15 08:47:40  7楼
楼主讲讲为啥是西安洗耳恭听
+1
为啥是西安?
肿么看出来是的?楼主知道某个计划?
在我看来下下个世纪也不可能是西安!
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2018-01-15 08:52:23  8楼
+1为啥是西安? 肿么看出来是的?楼主知道某个计划? 在我看来下下个世纪也不可能是西安!
其实西安是风水宝地
六朝古都不是盖的

但是我也不懂LZ怎么看出来的
作者:王者农药 (等级:3 - 略知一二,发帖:875) 发表:2018-01-15 09:29:12  9楼
其实西安是风水宝地六朝古都不是盖的 但是我也不懂LZ怎么看出来的
风水宝地?
那这6朝今安在?

世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!
古今将相在何方?荒冢一堆草没了。
世人都晓神仙好,只有金银忘不了!
终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。
世人都晓神仙好,只有娇妻忘不了!
君生日日说恩情,君死又随人去了。
世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!
痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?
作者:lomo35 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:969) 发表:2018-01-15 09:38:17  10楼
其实西安是风水宝地六朝古都不是盖的 但是我也不懂LZ怎么看出来的
六朝古都不是南京嘛
哈哈哈我比较看好成都的发展啊 坐等高人来指点
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2018-01-15 09:53:49  11楼
六朝古都不是南京嘛哈哈哈我比较看好成都的发展啊 坐等高人来指点
好像南京的确有这个叫法
完了,感觉自己历史好差劲
作者:wangjileya (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2280) 发表:2018-01-15 09:57:38  12楼
风水宝地?那这6朝今安在? 世人都晓神仙好,惟有功名忘不了! 古今将相在何方?荒冢一堆草没了。 世人都晓神仙好,只有金银忘不了! 终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。 世人都晓神仙好,只有娇妻忘不了! 君生日日说恩情,君死又随人去了。 世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了! 痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?
风水宝地和那里曾经的国家还在不在没关系
好比我们买了一辆BM,谁开这都是辆BM,不会因为一个有钱人开了BM后破产了,这车就不是BM了。
作者:Livecn (等级:13 - 举世无双,发帖:9377) 发表:2018-01-15 10:08:47  13楼
说几句话这么多?那赶紧把彩票头奖号码传回去
作者:王者农药 (等级:3 - 略知一二,发帖:875) 发表:2018-01-15 10:16:25  14楼
风水宝地和那里曾经的国家还在不在没关系好比我们买了一辆BM,谁开这都是辆BM,不会因为一个有钱人开了BM后破产了,这车就不是BM了。
风水宝地和那里曾经的国家还在不在没关系
解释得太好了!
这风水宝地有毛用啊!
就为了搞点可怜的旅游?
作者:嘉兽 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3043) 发表:2018-01-15 17:42:28  15楼
其实类似的问题
如果让你回到过去你的爱情事业人生会有变化吗?
答案是可能你会遇到不同的人做不同的事但这些只是改变了媒介,你还是你,你的人生还是不会发生大的变化。因为性格决定一切。
哪怕你再如何循循善诱,拨乱反正,除非你能改变性格你才能改变你的抉择,才能改变人生。或许更好或许更坏。
也算是对一命二运三风水的解释吧,因为性格天注定,是命啊!
作者:senggili (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2018-01-15 17:52:01  16楼
说几句话这么多?那赶紧把彩票头奖号码传回去
有道理!
作者:senggili (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2018-01-15 18:08:25  17楼
楼主讲讲为啥是西安洗耳恭听
为啥是西安。
大家每周问一个问题啊,这样10万个问题我就能活到2000岁了。哈哈

这是一个非常复杂的问题,其中涉及历史,经济,政治,文化等等,我不是这些方面的专家我也没有那么多时间成为这些方面的专家,只能实现模糊的正确,我用最简单直接的方式阐述一下我认为核心的东西。
一命二运三风水四积德五读书
在一个大时代背景下的地缘是一个城市的命!命运的命

谈到一个城市的崛起,可能大家首先会想到人才,国家政策,投资,规划环境,地域文化,政府效率等等,是,这些让一个城市崛起。但是,是大时代背景下的地缘决定了这些因素流入。
上海广州这些老牌城市凭借在海权时代有利的地理位置崛起成繁华城市,深圳凭借海权时代中国改革开放其临海邻近香港的地缘崛起成中国第一城(深圳是它的位置让邓小平或者说中国智囊团在那里画了一个圈),都是如此。
作者:senggili (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2018-01-15 18:41:45  18楼
每周一问
每个人都有不一样最重要的问题,我也好奇我们最重要的问题都是哪些,争取每周能回答一个问题!
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2018-01-15 18:43:28  19楼
LZ觉得武汉如何
作者:senggili (等级:2 - 初出茅庐,发帖:79) 发表:2018-01-16 06:07:17  20楼
重申一下本帖的目的
希望这个帖子能够成为一个大家的重要问题的集合,问题一问题二问题三....,然后每个问题的回复中汇集着大家的智慧和看法,这样这个集合就能成为一个重要问题手册让所有人收益。
我仅为抛砖引玉尽我所能,因为很多重要问题不是我能问出来的,很多重要的问答也不是我能做出来的。
争取每周回答一个问题!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 38 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码