你怎么看:第一个区块链大学即将诞生
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 技术の宅 | 本帖共有 157 楼,分 8 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8    末页>>
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2018-06-16 09:35:31  楼主  关注此帖评分:
你怎么看:第一个区块链大学即将诞生
至少记录成绩再难做假
伪造成绩单/学历将成过去

你怎么看?
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-06-16 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-06-17 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2018-06-18 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-06-16 12:31:45  2楼
这是个伪命题。
现在有假学历假成绩吗。
有。
谁会要去查证学历呢?
移民厅之类的政府机构,公司的 HR,婚姻介绍所。
现在怎么做的呢?
教育部门会要求各大院校提交毕业生资料。移民厅可以通过教育部门的查证网站查询。HR 也可以这样做但一般不会去做吧?
改成高大上的区块链会怎么样呢?
按照区块链的构想,以比特币的实现方式为例,每个人都可以下载个软件,然后就可以拥有账簿(毕业生资料),不管你是一本二本三本专科还是蓝翔,每一个学生毕业了,学校人事负责吼一声,所有人的账簿都会被到。这样不管是移民厅官员还是公司的人事小妹妹还是红娘大妈都可以愉快的本地查询学历有没有做假,让造假者消失在人民战争里。这样就没教育部门什么事了,去中心化嘛,账簿资料库储存在民间每一台电脑上。
教育部门说想绕过我?门都没有。
院校说我的学生资料每个人都可拥有?做梦吧。
那好吧,咱变通一点,改成小范围的中心化吧。那个软件不是每个人都可以安装的,只有授权的人才能安装。
那也不靠谱啊,软件破解存在几十年了,何况这么有利可图的东西,我破解了这玩意儿安装在自己电脑上,我可以拥有账簿所有学生档案。太危险了。
那再变通一点,不去中心化了,账簿不分发了,只放在受管制的服务器上,客户端要用的话直接连接服务器查询。姨,这不是就是现在的方式吗?
介个,还是有点不同啦,我们区块链加密的,私钥公钥方式懂伐?不懂不要瞎bb。
切。你以为现在教育部门的数据库和API 不加密啊?

行了,这个忽悠故事编得不好,回去再编一个。

[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:no8D8U (等级:8 - 融会贯通,发帖:3911) 发表:2018-06-16 12:41:14  3楼
这是个伪命题。现在有假学历假成绩吗。 有。 谁会要去查证学历呢? 移民厅之类的政府机构,公司的 HR,婚姻介绍所。 现在怎么做的呢? 教育部门会要求各大院校提交毕业生资料。移民厅可以通过教育部门的查证网站查询。HR 也可以这样做但一般不会去做吧? 改成高大上的区块链会怎么样呢? 按照区块链的构想,以比特币的实现方式为例,每个人都可以下载个软件,然后就可以拥有账簿(毕业生资料),不管你是一本二本三本专科还是蓝翔,每一个学生毕业了,学校人事负责吼一声,所有人的账簿都会被到。这样不管是移民厅官员还是公司的人事小妹妹还是红娘大妈都可以愉快的本地查询学历有没有做假,让造假者消失在人民战争里。这样就没教育部门什么事了,去中心化嘛,账簿资料库储存在民间每一台电脑上。 教育部门说想绕过我?门都没有。 院校说我的学生资料每个人都可拥有?做梦吧。 那好吧,咱变通一点,改成小范围的中心化吧。那个软件不是每个人都可以安装的,只有授权的人才能安装。 那也不靠谱啊,软件破解存在几十年了,何况这么有利可图的东西,我破解了这玩意儿安装在自己电脑上,我可以拥有账簿所有学生档案。太危险了。 那再变通一点,不去中心化了,账簿不分发了,只放在受管制的服务器上,客户端 (more...)
蛤蛤
打回原形
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 12:51:13  4楼
How Blockchain Can Truly Revolutionize Higher Education
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 13:12:21  5楼
这是个伪命题。现在有假学历假成绩吗。 有。 谁会要去查证学历呢? 移民厅之类的政府机构,公司的 HR,婚姻介绍所。 现在怎么做的呢? 教育部门会要求各大院校提交毕业生资料。移民厅可以通过教育部门的查证网站查询。HR 也可以这样做但一般不会去做吧? 改成高大上的区块链会怎么样呢? 按照区块链的构想,以比特币的实现方式为例,每个人都可以下载个软件,然后就可以拥有账簿(毕业生资料),不管你是一本二本三本专科还是蓝翔,每一个学生毕业了,学校人事负责吼一声,所有人的账簿都会被到。这样不管是移民厅官员还是公司的人事小妹妹还是红娘大妈都可以愉快的本地查询学历有没有做假,让造假者消失在人民战争里。这样就没教育部门什么事了,去中心化嘛,账簿资料库储存在民间每一台电脑上。 教育部门说想绕过我?门都没有。 院校说我的学生资料每个人都可拥有?做梦吧。 那好吧,咱变通一点,改成小范围的中心化吧。那个软件不是每个人都可以安装的,只有授权的人才能安装。 那也不靠谱啊,软件破解存在几十年了,何况这么有利可图的东西,我破解了这玩意儿安装在自己电脑上,我可以拥有账簿所有学生档案。太危险了。 那再变通一点,不去中心化了,账簿不分发了,只放在受管制的服务器上,客户端 (more...)
去中心化嘛,账簿资料库储存在民间每一台电脑上??
你确认你在讲区块链?

作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-06-16 13:25:17  6楼
去中心化嘛,账簿资料库储存在民间每一台电脑上??你确认你在讲区块链? 0616
你号称码农但是不知 Nginx 为何物,我不怪你。
你整天发些链接,整些无病呻吟的鸡汤文,我也不怪你。
可是你要是再看不懂我写的这些浅白的中文字,那就实在不应该在中文论坛混了。

作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 13:34:12  7楼
你号称码农但是不知 Nginx 为何物,我不怪你。你整天发些链接,整些无病呻吟的鸡汤文,我也不怪你。 可是你要是再看不懂我写的这些浅白的中文字,那就实在不应该在中文论坛混了。
我认为, 你对区块链的理解, 有很多似是而非和不对的地方
建议你去参加NUS或者其他机构的相关区块链培训。

如果是公民的话,可以去政府申请相关补助。

道听途说以及猜测, 不是好的治学方式。

作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-06-16 13:44:00  8楼
我认为, 你对区块链的理解, 有很多似是而非和不对的地方建议你去参加NUS或者其他机构的相关区块链培训。 如果是公民的话,可以去政府申请相关补助。 道听途说以及猜测, 不是好的治学方式。 0616
你看看你回的帖子。
一大堆,就没一个说到重点的,来来回回都是些废话。

作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 13:44:42  9楼
我认为, 你对区块链的理解, 有很多似是而非和不对的地方建议你去参加NUS或者其他机构的相关区块链培训。 如果是公民的话,可以去政府申请相关补助。 道听途说以及猜测, 不是好的治学方式。 0616
另外, 我们与Accenture合作的区块链项目已经在美国上线
NUS也来邀请过我去讲座。(由于我在海外, 未能前往)
你的原文不准确处较多, 不能一一更正。

码农讲究落在处, 层主不妨做出一个区块链项目来, 就会有不同体会了。
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 13:47:37  10楼
你看看你回的帖子。一大堆,就没一个说到重点的,来来回回都是些废话。
那是你没有认真读
说话給对方留面子。
就是给自己留面子。

你去参加完培训, 回来我们再细细讨论也不晚。

码农都是靠实力说话的。

作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-06-16 13:58:03  11楼
另外, 我们与Accenture合作的区块链项目已经在美国上线NUS也来邀请过我去讲座。(由于我在海外, 未能前往) 你的原文不准确处较多, 不能一一更正。 码农讲究落在处, 层主不妨做出一个区块链项目来, 就会有不同体会了。
少废话。
有干货有拿出来。

这个BBS上从来没有关于blockchain 的技术性讨论,都是些洗脑文,我想讨论其技术局限也无从下手,没人跟。既然你这么牛掰,还被NUS请去讲座,不如你别说废话别再回顾你那些历史,来点有用的东西?

我看过4套区块链开源框架,自己在服务器上跑过其中1套验证过其流程,然后才敢和自己的 team 总结这区块链是个什么玩意儿,哪些领域才适用。你要是想来技术撕逼,想做好功课。
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 14:04:03  12楼
少废话。有干货有拿出来。 这个BBS上从来没有关于blockchain 的技术性讨论,都是些洗脑文,我想讨论其技术局限也无从下手,没人跟。既然你这么牛掰,还被NUS请去讲座,不如你别说废话别再回顾你那些历史,来点有用的东西? 我看过4套区块链开源框架,自己在服务器上跑过其中1套验证过其流程,然后才敢和自己的 team 总结这区块链是个什么玩意儿,哪些领域才适用。你要是想来技术撕逼,想做好功课。
技术只有被应用, 才转化成生产力
既然层主自诩了解区块链技术, 不妨尝试做出一个工业界的项目来, 拉到工业界的投资才是对你的技术的肯定。IMDA正在召集这样的技术应用, 层主有信心的话, 就去IMDA网站申请一下。

码农不靠说啊, 呵呵。

作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-06-16 14:09:21  13楼
技术只有被应用, 才转化成生产力既然层主自诩了解区块链技术, 不妨尝试做出一个工业界的项目来, 拉到工业界的投资才是对你的技术的肯定。IMDA正在召集这样的技术应用, 层主有信心的话, 就去IMDA网站申请一下。 码农不靠说啊, 呵呵。 0616
我等着你回复我哪儿说的不对了,
我准备好技术开撕了啊,很久没跟人在BBS上开技术贴了,老兴奋的。你别怂啊。
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 14:16:41  14楼
我等着你回复我哪儿说的不对了,我准备好技术开撕了啊,很久没跟人在BBS上开技术贴了,老兴奋的。你别怂啊。
呵呵。同学
码农不撕的。靠实力。号称技术能手, 也要有上线的项目做后盾啊。

咱们比赛看谁的区块链项目上线多吧。
目前我有一个上线, 3-4个在进行中。
貌似你暂时落后。呵呵。一年后, 看你是否超越我。

作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2018-06-16 14:59:16  15楼
谢谢,SB大战已经爆发哈哈
我反对玩币但从不反对blockchain
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2018-06-16 15:00:16  16楼
花点钱,学一下,这个很难代打
牛津的
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-06-16 15:17:49  17楼
呵呵。同学码农不撕的。靠实力。号称技术能手, 也要有上线的项目做后盾啊。 咱们比赛看谁的区块链项目上线多吧。 目前我有一个上线, 3-4个在进行中。 貌似你暂时落后。呵呵。一年后, 看你是否超越我。 0616
唉,没劲。
也是个光说不练的。可想而知你要是做什么讲座,会是什么空洞的内容。

作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 15:21:42  18楼
呵呵。同学码农不撕的。靠实力。号称技术能手, 也要有上线的项目做后盾啊。 咱们比赛看谁的区块链项目上线多吧。 目前我有一个上线, 3-4个在进行中。 貌似你暂时落后。呵呵。一年后, 看你是否超越我。 0616
同学。不是不练。是你目前不够资格撕

请原谅我这么坦率。

如果你了解之前被我拒绝的人的实力, 你就会安心去提高自己先。

我话放在这里, 你的第一个区块链项目上线后, 我请你喝咖啡。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 iND 的帖子 “唉,没劲。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=149_14310950&lt;p><b>唉,没劲。</b></p><p>也是个光说不练的。可想而知你要是做什么讲座,会是什么空洞的内容。<br />
<br />
</p>
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 15:23:03  19楼
同学。不是不练。是你目前不够资格撕这个技术

请原谅我这么坦率。

如果你了解之前被我拒绝的人的实力, 你就会安心去提高自己先。

我话放在这里, 你的第一个区块链项目上线后, 我请你喝咖啡。我们再来好好切磋一下。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 iND 的帖子 “唉,没劲。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=149_14310950&lt;p><b>唉,没劲。</b></p><p>也是个光说不练的。可想而知你要是做什么讲座,会是什么空洞的内容。<br />
<br />
</p>
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-06-16 15:28:25  20楼
区块链的构想原来只是个自我繁殖的分布式架构。
什么加密手段,都是附属品。
比特币不过是验证这个构想的一个简单应用。
了解它的原理,最简单不超过100行脚本就能实现一个区块链 deployment,当然不涉及复杂的加密方式,但是足以用来演示区块链怎么运行。

大学开着这个课,不代表它有实用价值,而且在我看来根本没必要开一门课,熟练的码农找个开源框架认真看半天就能明白。

这是个乌托邦式的构想,根本不可能在现在社会有任何实际应用。那些号称什么什么区块链应用,都是蹭热点,根本没有区块链本身的精神,换去任何一种传统方式都可以。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 技术の宅 | 返回上一页 | 本主题共有 157 篇文章,分 8 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  末页>>

请登录后回复:帐号   密码