How Blockchain Can Truly Revolutionize Higher Education
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 技术の宅 | 本帖共有 61 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 12:51:13  楼主  关注此帖
你怎么看:第一个区块链大学即将诞生至少记录成绩再难做假 伪造成绩单/学历将成过去 你怎么看? --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-06-16 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2018-06-17 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2018-06-18 22:00:01。
How Blockchain Can Truly Revolutionize Higher Education
[本文发送自华新手机Wap版]
Wir müssen wissen. Wir werden wissen
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 13:12:21  2楼
这是个伪命题。现在有假学历假成绩吗。 有。 谁会要去查证学历呢? 移民厅之类的政府机构,公司的 HR,婚姻介绍所。 现在怎么做的呢? 教育部门会要求各大院校提交毕业生资料。移民厅可以通过教育部门的查证网站查询。HR 也可以这样做但一般不会去做吧? 改成高大上的区块链会怎么样呢? 按照区块链的构想,以比特币的实现方式为例,每个人都可以下载个软件,然后就可以拥有账簿(毕业生资料),不管你是一本二本三本专科还是蓝翔,每一个学生毕业了,学校人事负责吼一声,所有人的账簿都会被到。这样不管是移民厅官员还是公司的人事小妹妹还是红娘大妈都可以愉快的本地查询学历有没有做假,让造假者消失在人民战争里。这样就没教育部门什么事了,去中心化嘛,账簿资料库储存在民间每一台电脑上。 教育部门说想绕过我?门都没有。 院校说我的学生资料每个人都可拥有?做梦吧。 那好吧,咱变通一点,改成小范围的中心化吧。那个软件不是每个人都可以安装的,只有授权的人才能安装。 那也不靠谱啊,软件破解存在几十年了,何况这么有利可图的东西,我破解了这玩意儿安装在自己电脑上,我可以拥有账簿所有学生档案。太危险了。 那再变通一点,不去中心化了,账簿不分发了,只放在受管制的服务器上,客户端 (more...)
去中心化嘛,账簿资料库储存在民间每一台电脑上??
你确认你在讲区块链?

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 13:34:12  3楼
你号称码农但是不知 Nginx 为何物,我不怪你。你整天发些链接,整些无病呻吟的鸡汤文,我也不怪你。 可是你要是再看不懂我写的这些浅白的中文字,那就实在不应该在中文论坛混了。
我认为, 你对区块链的理解, 有很多似是而非和不对的地方
建议你去参加NUS或者其他机构的相关区块链培训。

如果是公民的话,可以去政府申请相关补助。

道听途说以及猜测, 不是好的治学方式。

作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 13:44:42  4楼
我认为, 你对区块链的理解, 有很多似是而非和不对的地方建议你去参加NUS或者其他机构的相关区块链培训。 如果是公民的话,可以去政府申请相关补助。 道听途说以及猜测, 不是好的治学方式。 0616
另外, 我们与Accenture合作的区块链项目已经在美国上线
NUS也来邀请过我去讲座。(由于我在海外, 未能前往)
你的原文不准确处较多, 不能一一更正。

码农讲究落在处, 层主不妨做出一个区块链项目来, 就会有不同体会了。
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 13:47:37  5楼
你看看你回的帖子。一大堆,就没一个说到重点的,来来回回都是些废话。
那是你没有认真读
说话給对方留面子。
就是给自己留面子。

你去参加完培训, 回来我们再细细讨论也不晚。

码农都是靠实力说话的。

作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 14:04:03  6楼
少废话。有干货有拿出来。 这个BBS上从来没有关于blockchain 的技术性讨论,都是些洗脑文,我想讨论其技术局限也无从下手,没人跟。既然你这么牛掰,还被NUS请去讲座,不如你别说废话别再回顾你那些历史,来点有用的东西? 我看过4套区块链开源框架,自己在服务器上跑过其中1套验证过其流程,然后才敢和自己的 team 总结这区块链是个什么玩意儿,哪些领域才适用。你要是想来技术撕逼,想做好功课。
技术只有被应用, 才转化成生产力
既然层主自诩了解区块链技术, 不妨尝试做出一个工业界的项目来, 拉到工业界的投资才是对你的技术的肯定。IMDA正在召集这样的技术应用, 层主有信心的话, 就去IMDA网站申请一下。

码农不靠说啊, 呵呵。

作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 14:16:41  7楼
我等着你回复我哪儿说的不对了,我准备好技术开撕了啊,很久没跟人在BBS上开技术贴了,老兴奋的。你别怂啊。
呵呵。同学
码农不撕的。靠实力。号称技术能手, 也要有上线的项目做后盾啊。

咱们比赛看谁的区块链项目上线多吧。
目前我有一个上线, 3-4个在进行中。
貌似你暂时落后。呵呵。一年后, 看你是否超越我。

作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 15:21:42  8楼
呵呵。同学码农不撕的。靠实力。号称技术能手, 也要有上线的项目做后盾啊。 咱们比赛看谁的区块链项目上线多吧。 目前我有一个上线, 3-4个在进行中。 貌似你暂时落后。呵呵。一年后, 看你是否超越我。 0616
同学。不是不练。是你目前不够资格撕

请原谅我这么坦率。

如果你了解之前被我拒绝的人的实力, 你就会安心去提高自己先。

我话放在这里, 你的第一个区块链项目上线后, 我请你喝咖啡。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 iND 的帖子 “唉,没劲。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=149_14310950&lt;p><b>唉,没劲。</b></p><p>也是个光说不练的。可想而知你要是做什么讲座,会是什么空洞的内容。<br />
<br />
</p>
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 15:23:03  9楼
呵呵。同学码农不撕的。靠实力。号称技术能手, 也要有上线的项目做后盾啊。 咱们比赛看谁的区块链项目上线多吧。 目前我有一个上线, 3-4个在进行中。 貌似你暂时落后。呵呵。一年后, 看你是否超越我。 0616
同学。不是不练。是你目前不够资格撕这个技术

请原谅我这么坦率。

如果你了解之前被我拒绝的人的实力, 你就会安心去提高自己先。

我话放在这里, 你的第一个区块链项目上线后, 我请你喝咖啡。我们再来好好切磋一下。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 iND 的帖子 “唉,没劲。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=149_14310950&lt;p><b>唉,没劲。</b></p><p>也是个光说不练的。可想而知你要是做什么讲座,会是什么空洞的内容。<br />
<br />
</p>
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 15:28:53  10楼
没有上线的项目, 请原谅, 我对所谓的"技术撕"没有兴趣

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Serenityblue 的帖子 “同学。不是不练。是你目前不够资格撕这个技术”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=149_14310952
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 15:30:52  11楼
区块链的构想原来只是个自我繁殖的分布式架构。什么加密手段,都是附属品。 比特币不过是验证这个构想的一个简单应用。 了解它的原理,最简单不超过100行脚本就能实现一个区块链 deployment,当然不涉及复杂的加密方式,但是足以用来演示区块链怎么运行。 大学开着这个课,不代表它有实用价值,而且在我看来根本没必要开一门课,熟练的码农找个开源框架认真看半天就能明白。 这是个乌托邦式的构想,根本不可能在现在社会有任何实际应用。那些号称什么什么区块链应用,都是蹭热点,根本没有区块链本身的精神,换去任何一种传统方式都可以。
无知者无畏啊。呵呵
层主要碾压各大公司银行以及数十家各国政府的码农吗?

呵呵

作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 15:52:27  12楼
花点钱,学一下,这个很难代打牛津的 (more...)
非常好。建议iND同学去系统地学一下基本知识先
因为没有基本知识, 咋切磋啊?

如果是在新加坡以下公司学习此技术, 可站短我。我可以推荐几个这几个公司的架构师给你做老师。(IBM, Accenture, Microsoft)。这些架构师都与我切磋过技术和方案。

加油!
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 18:04:36  13楼
我勉强来谈一下我的看法必须承认,我不会写代码,甚至看不懂大部分代码。我也不做具体的技术细节工作 不过过分拘泥于细节可能忘掉了整个全局。 没错区块链的技术可能很简单,但这种简单未必就没有前途,如当年的德布罗意波简单到都毕不了业,直到得到诺奖并影响整个现代物理学。 我是吧区块链看成生物学的基因理论,物理中的全息图技术。 自我繁衍和加密这两个特点保证了它的巨大应用前景。而加密本身并不是问题的关键 问题的核心在于,从任何一个区块,任何一个节点可以找到和追溯整个过程的所有信息。 这样在质量管理,物流追踪,金融游戏的全过程可以记录,追踪,并且无法篡改(任何修改都被记录) 至于加密,公钥,私钥是很好的想法,却不是问题的核心,也可以有办法控制安全级别,从而做到无论信息存在任何云端服务器都等价。 这就是我对区块链的看法 如果不对,需要程序猿们继续努力。 想法是根本,技术只是手段。 好了,就到这里吧
基本不对啊。笑天小弟
1。目前的区块链技术和方案还是在战国时期, 这是各大SI抢先进入了主要原因。类似于现在我们看到的大一统的wintel架构,各个SI现在要抢的就是这个未来架构的主导权。所以, 不能说某一家的或者某几个开源的方案就是最后的赢家。用个形象一点的比喻是, 即使wintel架构占据了主导, 仍旧又其他小语种的架构的应用范围, 譬如 Sparc架构等。譬如SAP就把区块链技术方案分成4类, 但是其他家譬如IBM, Accenture却不赞同这样的分类。结合本题目,iND同学自学看了4个开源代码就误以为是大象的全貌了。这是不完整和错误的。尚没有一家SI敢声称掌握了区块链但主导技术架构。

2。目前的区块链商业方案是在春秋阶段。(同学可自行学习春秋与战国两个历史概念的不同)。各国政府, 海关,银行都在摸索探索游说更多的legal entity加入自己的商业联盟。短期内看不到结果。目前每天的形势都未必与昨天相同。

3。银行界特殊。多数银行公开反对区块链。但是没有一家大的银行不在暗地加紧赶工自己的区块链项目。为啥如此, 自行动脑子想。

至于自我繁衍与加密, 这是皮毛。首先, 他的未来不是自我繁衍的。是啥, 目前分享还太早。其次, 加密, 这是一个商业卖点。但却是初级区块链的命门。未来量子计算机的工业应用将彻底颠覆目前的加密方式。有趣的是,走在量子计算机前列的恰恰是领导鼓吹初级加密方式的。具体详情, 涉及商业机密。不便细说。

有兴趣的同学, 可以跟随这股潮流, 学习之, 应用之。因为区块链将在以后数百年, 一点一点坚定而缓慢地改变我们这个社会的商业和技术架构, 不可以不留意这个大趋势。

但是, 如同我在其他文章里说明的, 区块链的成熟依赖于AI和量子计算机的成熟。这句话非常浓缩, 如果同学现在看不懂是正常的。因为即使三大技术巨头以及很多商业巨头, 也是不全了解这句话的含义和推动力。譬如为啥RPA会对区块链技术和商业的成熟起到类似于前提的作用等。

这是一场人类社会的巨变, 类似于工业革命的巨变。只是这一次, 太过巨大, 太过dusruptive, 以至于只看到其中一点譬如AI的技术或商业巨头都无法短期看清全貌。

我们有幸生于这个innovation和digitalization的时代。这个时代将持续数百年, 而且首次以技术变革推动了人类的演化以及社会的演化。(这是另外的话题了, 不展开了)

作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 18:37:32  14楼
所以买房还是要买永久或者999的啊
失去了时间, 所有事件包括我们都不存在了。
层主问的不是买房子。所以我相信你能看懂我的回答。
如果需要帮助, 可以自行复习一遍电影Lucy中的评述。

But 考虑一下这个, 如果能量是守恒的, 那么我们一直走向宇宙都深处, 必有一个宇宙的边缘或者说尽头; 如果能量不是守恒的, 那么我们的几乎所有物理定律都要重写了。这个是回答你的问题的另外一个答案。以上悖论的关键点在于我们在思考和沟通时使用了一项工具, 黑格尔把这个工具叫做"逻辑"。这是我们这个维度存在的根基, 但是是否维度的增加是无穷的还是收敛的? 正如所有自然数的和是一个负数一样。这个负数就是我们的维度的标志。

呵呵。
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 19:21:30  15楼
打个比方。Http 协议,制定好了规范,形成 RFC 标准,就没了。至于怎么去实现它,有各种不同的 implementation,不管你的产品叫做 Apache 也好,Nignx 也好,Windows Server 也好,还是 Tomcat,JBoss 之类的 application server 附带的 web 功能,或者 Jetty 之类的应用库,甚至用 Perl,Python 之类的脚本写的建议服务器,都是遵从统一的规范。 我告诉你什么是 http 协议,这协议有什么局限性譬如不适合长通讯,你很傲娇的说,你懂什么是 http 吗?你知道它分几大类吗?你知道它有几个写法吗?我们跟什么什么牌子合作用了什么什么语言什么什么框架,你的水平太低。 真是满脑袋黑人问号。你真的理解这些东西吗?我在说原理,你在扯不一样的vendor 做出来的东西,实现过程不一样,但是还不是要遵循同样的 RFC 规则?
唉。同学。你认为区块链已经有了标准了?

在http协议产生以及成熟前, 那个时代叫春秋和战国的协议时代, 叫连横和合纵。现在的区块链的技术和商业就处于这个阶段。

所以, 你需要去了解尽量多的区块链技术生态,而不是看了皮毛就满足。

百家争鸣时, 你要我跟你切磋道, 我只能说, 你需要看过所有的不同种类的道, 还需要看过道外的儒, 墨, 法。

回去复习历史, 各种知识在职场都是相关的。

作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 19:22:22  16楼
能量守恒和转换定律是有条件的不要忘了 封闭和孤立系统才成立 开发系统何来守恒之说 赫赫 所有的规律都有条件 叫TPP
所以我说了关键词: 收敛
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 19:29:31  17楼
你这么有才不叫serenityblow可惜了
在于IMDA对话时, 我说
目前, 市场上的他们知道的, 我都略懂。他们不知道的, 我也略懂。

不是因为有才无才, keep learning new skills
我每天都在阅读新知识, 我比你年长, 都可以不断学习, 你何必固步自封, 不思进取。

Blue代表静谧, 少一点情绪,感性和无知, 多一点平静,静谧和知识。才会发现世界不是无序混乱, 而是和谐的。
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 19:36:48  18楼
如果我不对,可以理解目前的区块链太初级太原始 做研究的人眼光短浅,看不到全局 所以都炒币 就是这样
是的。但是炒币是被主动诱导的
这是一个必须经历的阶段。
至于是谁在诱导, 有人说是金钱。
我看, 还是留而不发为好。

作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 19:42:38  19楼
你这么有才不叫serenityblow可惜了
哈哈。我突然发现了白老师说的关于你和另外一个ID的了
哈哈。
气质, 走过的路, 读过的书, 爱过的人。
开个玩笑, 满足一个吃瓜群众。。。。

作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-06-16 19:44:49  20楼
我想说10大第1谢谢SB 赫赫
可否去我的文学版帖子争论一下。也助我10大。
另外, 我不喜欢这个简称, 请不要再用。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 技术の宅 | 返回上一页 | 本主题共有 61 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码