这里整只鸡炖汤都味道不够,鸡架更差了吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2006-04-12 13:13:12  楼主  关注此帖评分:
超市里没有卖鸡架的?想用鸡架炖汤,但是超市里没找到。是不是一定要去巴刹?谢谢!
这里整只鸡炖汤都味道不够,鸡架更差了吧
我现在终于找到炖新加坡鸡的窍门了,就是从国内带来大量的宝贝,尤其是笋干。那种超市里小塑料袋装的,号称原产浙江天目山,其实哪里都有的,长长的笋干。弄7、8根,泡很多很多遍水,保证盐洗干净了,你的鸡汤就有保障了。

贡献一下我的小菜谱,连续两次成功,还是有些得意的:

1。 鸡整只洗净,甘榜鸡最好,记得把鸡油去掉,除非你喜欢那个味道,但即使这样,也可以把油用来炒青菜、下面条,没必要丢汤里。

2。 把葱姜适量塞鸡肚子里去。

3。 大锅冷水,一定要漫过鸡背,大火煮开。

4。 同时准备笋干、水发木耳、金华火腿(小块即可)、鲜笋片、香菇若干。还可以根据自己爱好,准备枸杞、平菇、土豆、番茄等等。

4。 汤沸后改小火,把上面那些乱七八糟的东西都丢进去。那个自己爱好的部分不要急,可以起锅之前下。

5。 小火炖啊炖啊炖啊,2小时左右,就够了。先尝尝味道再放盐,上次我的鸡汤,就因为没有想到笋干还是很咸,结果汤味道太重,加水也于事无补了。白白浪费一锅好汤啊。

好了,基本上上面的鸡汤介绍完毕,喝不完的鸡汤和肉,可以下顿煮泡饭或者下面条,还可以扔很多很多好吃的东西,比如土豆、番茄、西兰花、紫菜、蟹棒、藕片。嗯,越写越想火锅了,反正大家自己发挥创意就好了。
欢迎来我的博客坐坐,http://blog.sina.com.cn/tinawutian
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2006-04-12 13:35:56  2楼
不会啊,我每次都是只用Chicken bones因为本人只喜欢鸡汤的味道,不喜欢吃鸡肉。每次我除了葱姜什么都不加,炖出来的汤白白浓浓的而且很有鸡的鲜味。加那么多东西会破坏鸡汤本来的味道。一定要用砂锅,炖2个小时以上。
我以为鸡汤应该是黄色透明的,白白浓浓的是骨头汤吧。。。。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2006-04-13 00:33:00  3楼
btw,你没喝过鸭架汤咩?白白浓浓的啊!
sorry, 我们那里的老鸭煲,也是黄色透明的
大火汤白,小火汤清。

所以鱼汤会是白白浓浓的,猪脚汤和大骨汤也是。但鸡汤、鸭汤,都是黄色透明的。
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2006-04-13 00:33:45  4楼
怎么像上海腌笃鲜的做法?
nod, 确实有参考,反正我南京人,这一带汤都这样做的吧。
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2006-04-13 00:36:36  5楼
是否要撇去血沫?如何去除鸡油呢?
鸡汤血沫很少,不像排骨汤。
排骨汤一定要放料酒的,不然很腥。

至于鸡油,我是在下锅之前从鸡肚子里拽掉的啊。一般超市的鸡肚子都是掏空的,没有内脏。 那个腹腔的洞口会有鸡油,附在鸡皮上,除掉就可以了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码