三个选择(到目前为止)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2007-09-13 21:07:36  楼主  关注此帖评分:
埛,难以抉择啊,大家今年买什么月饼呢?我先是准备买polar的hello kitty月饼。。。。。。。六个猫头~~ 然后捏,偶的bakerzin卡卡可以买她家月饼打折。酒味的巧克力月饼,想起来有点甜。不过这次的brochure做得不错,有配白茶,所以也很萌。 最后! 被breadtalk的宇宙系列震撼了一下,这个创意很厉害啊。辣松月亮上还有环形山!还有很可爱的火星◎ 又很萌黑芝麻的木星。。。。。 但素,以经验来说,我又瞄上了Raffles the plaza的月饼。 核桃和枸杞无花果应该满好吃的。。。! (不过这家也满贵的。。。) 现在基本上在后两家徘徊了。。。 大家有更好的欢迎介绍。。。。。。。。。。>_
三个选择(到目前为止)
http://www.panpacific.com/en/articles/2962.html

这个还没买,却是今年到目前为止最中意的一套月饼,昨晚还和大象商量倘若买回来是与人共享呢还是两个人自己独享。。

已经买了的,则都有特意考虑食者的口味,所以对你未必投合也说不定。一套是InterContinental Man Fu Yuan的月饼 Sweet Japanese Potato Paste with Champaign White Chocolate,白色冰皮上有淡淡的紫纹,好看大概是最初打动我的原因之一;另一套则是向一个认识的厨师专门订购的潮州式月饼,特别之处是以花为馅,如桂花、hibiscus,也有白茶、香芋等馅料。主要原因是认识厨师,知道他的热忱、创意和手艺,他自己的餐馆则是走小众路线,讲究的是选用新鲜、上好的原料。

我的口味,其实很怀念以前在家时吃的鲜肉苏式月饼,站在街头,热乎乎刚出炉的现买现吃,浑不顾形象,最有味道。

大音希聲,大象無形。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2007-09-17 11:16:03  2楼
果然都是江南人士,大家都好这口。其实我最爱五仁的,已经让妈妈给我买好藏冰箱了。10月份回去吃,卡卡!
握手~~这帖看得我好得意
那晚和大象说,若论广式月饼,我最喜欢火腿五仁,五仁之间是糯的,但坚果本身保留脆香的质感;火腿看得见的部分要瘦的,也就是说带一点点油但已经化到馅料里去……结果谱未摆完就被无情打断 + 极其鄙夷,答曰:五仁月饼最无法忍受,你要买来就自己一个人吃吧。。

本着钻研食谱获得的有限心得,我还是认为,五仁月饼无论从味道还是质感上,要做好都很不容易,至少比寻常的莲蓉蛋黄肯定要高一筹。。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2007-09-17 17:38:00  3楼
要不要给你带一个杏花楼的五仁?他家的好象没有加火腿,不过我就喜欢纯五仁的。还有就是新雅的椰蓉也是非常赞的,紫铜老锅精炒。 苏式的火腿配上油酥皮,我觉得更好吃哈。 新加坡当地做月饼的太缺乏思路正常的创意了,广式的只有莲蓉蛋黄的还象点样子,往往还花生油加过头,印度人吃了都说是花生馅的。五仁的买到过一次,竟然果仁有蛤喇味道! 面包新语这次的创新让人吐血,莲蓉配肉松,算他们狠。建议美珍香出莲蓉肉干馅的好了,还可能让我产生是火腿的幻觉。 冰皮的,我觉得就是台湾麻薯或日式福团换个形状而已。
谢谢,不用这样麻烦...
因为没馋到这样严重的地步。。

再说,准备去买翡翠的火腿五仁来吃。吃一点就好了,也有准备不能跟国内的比,主要是心理上必须满足满足。。 :)

作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2007-09-20 12:26:43  4楼 评分:
埛,难以抉择啊,大家今年买什么月饼呢?我先是准备买polar的hello kitty月饼。。。。。。。六个猫头~~ 然后捏,偶的bakerzin卡卡可以买她家月饼打折。酒味的巧克力月饼,想起来有点甜。不过这次的brochure做得不错,有配白茶,所以也很萌。 最后! 被breadtalk的宇宙系列震撼了一下,这个创意很厉害啊。辣松月亮上还有环形山!还有很可爱的火星◎ 又很萌黑芝麻的木星。。。。。 但素,以经验来说,我又瞄上了Raffles the plaza的月饼。 核桃和枸杞无花果应该满好吃的。。。! (不过这家也满贵的。。。) 现在基本上在后两家徘徊了。。。 大家有更好的欢迎介绍。。。。。。。。。。>_
昨晚开一盒Raffles Hotel 冰皮香槟巧克力月饼
非常赞!内核 champagne white chocolate truffle and ganache 滋味丰满圆融,淡淡的酒香,让白巧克力一点不显得腻。白莲蓉很是细腻。最外层的冰皮以茉莉花香浸过似的,一打开盒子就芬芳四溢。

此外,上周吃了一盒Conrad金牡丹的四色冰皮月饼,包括白莲蓉茉莉、绿茶、枸杞和cranberries,不推荐——因为口味太相近、缺乏特色,甜度也稍过,只有馅料细腻和盒子精美算是优点。

目前就绿茶口味,还是Spinelli的 Green Tea Cheese Mooncake中间那一团馅料,滋味最正点。

等我吃了新的,再来汇报吧。:D

作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2007-09-20 12:27:48  5楼
如果国内的好牌打10分,翡翠的火腿五仁你觉得可以给几分?你觉得可以吃,我就也买了,我忍不到10月份了。不过,你要的话,倒不麻烦给你带,反正我自己也要带一些的。我每次总是春运的阵势,拖20KG东西回去送人,再拖20KG东西回来消耗大半年。
好,这两天就去买,然后告诉你
作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2007-09-22 08:47:42  6楼
一盒八个,吃得完吗?刚刚合二人之力吃掉一个 百利巧克力的。还不错。
呃。。 一次当然吃不完
放在冰箱里,这些天晚上回来,喝茶、吃月饼……

作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2007-09-22 08:49:09  7楼
公司每天下午至少分一次月饼吃吃得有点麻木 不过还是不喜欢冰皮的 今天早上广播里面说冰皮月饼的那个皮就是面粉+糖浆 很多人去学做月饼 回来之后都不敢吃月饼了 我喜欢传统的烤出来的那种皮 吃了N种月饼之后 我发现今年我喜欢大中国饼家的 四个蛋黄的那种 :$ 还便宜
是啊,到这个时候,已经有点月饼疲劳了。。
作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2007-09-22 12:17:02  8楼
如果国内的好牌打10分,翡翠的火腿五仁你觉得可以给几分?你觉得可以吃,我就也买了,我忍不到10月份了。不过,你要的话,倒不麻烦给你带,反正我自己也要带一些的。我每次总是春运的阵势,拖20KG东西回去送人,再拖20KG东西回来消耗大半年。
试了还可以
我已经好几年没吃到国内一流的金腿五仁月饼了,打不了分。。

翡翠的五仁,火腿的回味有一点接近bacon,但属于淡淡的甜丝丝的肉味,好像跟江南吃的那种不大一样,或许偏广式口味也说不定。总体还可以。如果平时吃很少油,大概一次消受四分之一就差不多了。Anyway.. 你买以前可以先尝尝,再决定。

作者:沈喑 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:2028) 发表:2007-09-22 12:19:57  9楼
现在都是广式月饼的天下,怀念苏式月饼。
潮州月饼蛮接近苏式的嘛
潮州人的甜点,金瓜芋泥(最好用猪油的那种),我们很喜欢。潮式月饼虽然没有五仁馅、鲜肉馅,但芋馅等等还可以嘛。。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码