做芋圆的芋头和红薯都不用碾到太细
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Conniesisu (等级:5 - 略有小成,发帖:1392) 发表:2012-11-17 22:43:32  楼主  关注此帖
我上次也做了没有木薯粉用的糯米粉,吃起来很像。。。汤圆。。。。 芋头和红薯我都是用我家料理机打成泥的,但是手捻了一个,顿时就崩溃了 主要这个揉面团的过程还是很累的,好几天都觉得手臂好酸。。。以至于现在买到木薯粉了也一直没有信心做。。。
做芋圆的芋头和红薯都不用碾到太细
留一点小块小块的在里面,吃起来咬到芋头块的时候感觉香很多啊

还有揉团的一个小窍门,先拧一小团下沸水里煮煮,再捞出来放在面团里揉,会比较容易成团,不会干裂断开
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Conniesisu (等级:5 - 略有小成,发帖:1392) 发表:2012-11-20 17:09:03  2楼
刚刚在一个台湾mm的blog里也看到这个做法“捏了一小團,先用滾水煮熟,再放回粉團中搓揉” http://www.wretch.cc/blog/mitong/6179520
对的,我也是看她那儿学来的,证明真的有效!
我第一次做也是用的她的方子,很成功。不过感觉太白粉不加都可以,没太大影响。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Conniesisu (等级:5 - 略有小成,发帖:1392) 发表:2012-11-21 12:45:24  3楼
楼主mm的方子只有一个大概的比例,对我这种小白来说有压力网上找了这个tw mm的方子,虽然不知道太白粉有什么作用,还是买回来了,不过还没动手呢 mm实践成功,我也多点信心了
很容易的,放心做吧:)
其实只要木薯粉买对了,基本就成功了一大半了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码