芋圆的前世今生,神马鲜芋仙,芋贵人都弱爆了,自制芋圆才是王道~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 55 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2012-11-12 09:34:26  楼主  关注此帖评分:
芋圆的前世今生,神马鲜芋仙,芋贵人都弱爆了,自制芋圆才是王道~

前几天吃了Clementi下面的黑丸,回来就查了方子,自己做呀,效果还不错~

recipe在此~

这个是我做的,没有方子好看呀,不过口感还是不错滴~

@赤道上的太阳花Sarina 白吃白喝尽在华新【食全食美】~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Panda (等级:2 - 初出茅庐,发帖:384) 发表:2012-11-12 09:38:30  2楼
沙發!看起來很好吃吃了會變胖的樣子haha~\^O^/
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2012-11-12 09:40:10  3楼
沙發!看起來很好吃吃了會變胖的樣子haha~\^O^/
喝水都长胖的人早就将体重置之度外了~
lol~
作者:Panda (等级:2 - 初出茅庐,发帖:384) 发表:2012-11-12 09:41:33  4楼
喝水都长胖的人早就将体重置之度外了~lol~
我覺得你那個圖蒸熟紅薯紫薯的圖看起來就流口水了哈哈哈
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2012-11-12 09:47:23  5楼
我覺得你那個圖蒸熟紅薯紫薯的圖看起來就流口水了哈哈哈
辣个是我盗的图
我做的时候实在么有手去拍呀,就最后吃的时候补了一张
作者:tu1pig (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5828) 发表:2012-11-12 10:47:41  6楼
好像很简单
明天假期做个,然后来交功课哈~(*^__^*) 嘻嘻……
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2012-11-12 10:54:57  7楼
好像很简单明天假期做个,然后来交功课哈~(*^__^*) 嘻嘻……
给你点小tips,等着看你的功课哈~
揉面团的时候稍微放一点点水,不然团子容易散,还有就是水煮开了再把丸子丢下去,不然就煮成一锅糊糊了~
作者:滕家的媛媛 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5498) 发表:2012-11-12 10:55:45  8楼
看着就好Q好好吃!!
作者:tu1pig (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5828) 发表:2012-11-12 10:56:46  9楼
给你点小tips,等着看你的功课哈~揉面团的时候稍微放一点点水,不然团子容易散,还有就是水煮开了再把丸子丢下去,不然就煮成一锅糊糊了~
好的~

收到

谢谢妹子~

作者:tu1pig (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5828) 发表:2012-11-12 10:58:09  10楼
给你点小tips,等着看你的功课哈~揉面团的时候稍微放一点点水,不然团子容易散,还有就是水煮开了再把丸子丢下去,不然就煮成一锅糊糊了~
好的~谢谢妹子~

作者:单眼皮女生 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:436) 发表:2012-11-12 14:06:07  11楼
MM高手,我也要试试看:)
看我做出来能不能吃,呵呵
作者:°︷Miko﹏ (等级:15 - 最接近神,发帖:11910) 发表:2012-11-12 14:37:43  12楼
楼主好威武!有时间了也研究下。
主要是。。大黑丸一碗不便宜唉
作者:°︷Miko﹏ (等级:15 - 最接近神,发帖:11910) 发表:2012-11-12 14:41:17  13楼
求问怎么把紫薯之类的碾碎的?我觉得会很硬啊。。
用擀面杖可以么?
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2012-11-12 14:51:40  14楼
求问怎么把紫薯之类的碾碎的?我觉得会很硬啊。。用擀面杖可以么?
蒸熟了拿勺子捣捣就浆糊了~
如果你觉得蒸出来会硬,那不如直接拿水煮,应该会更烂一点~
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2012-11-12 14:55:58  15楼
楼主好威武!有时间了也研究下。主要是。。大黑丸一碗不便宜唉
我也芥末觉得
我吃着里面也就是芋圆,南瓜圆,珍珠,还有地瓜干,貌似那个硬硬的长条就是地瓜干,加点仙草,炼奶和蜂蜜就搞定了,不要太简单哦。。。
作者:qmay (等级:8 - 融会贯通,发帖:2962) 发表:2012-11-12 14:56:27  16楼
看着好有食欲啊!最喜欢吃香香糯糯的园子了!
谁做了分我一碗吧~~~~
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2012-11-12 14:59:07  17楼
MM高手,我也要试试看:)看我做出来能不能吃,呵呵
做完都来交功课吧,哈哈~
作者:我是双鱼座岚 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2177) 发表:2012-11-12 22:56:57  18楼
哇塞,LZ美眉实在是太有才了,这都能做出来,佩服
另外想问,那个白色的面团是加了什么的?
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2012-11-12 23:07:43  19楼
哇塞,LZ美眉实在是太有才了,这都能做出来,佩服另外想问,那个白色的面团是加了什么的?
芋头呀~
芋圆的芋头呀^_^~
作者:gltdaisy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2028) 发表:2012-11-13 19:29:12  20楼
看着就很好吃
楼主厉害,有空学起来
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 55 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码