楼主辛苦,我来推荐一个有代表性的饭店
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Delacroix (等级:3 - 略知一二,发帖:790) 发表:2013-07-26 21:41:30  楼主  关注此帖
【美食猎人】【各种转帖复制集合】整理一下新加坡可以吃的地方============= 吃在新加坡-自助类 ============ =  A) 维也纳国际自助餐馆 (Novena MRT )  电话 : 6254 6686  2653 1696  地址 : 101 Thomson Road #B1-01 United Square  价格 : 合理 服务 : 一般 环境 : 很好  品种很多,有各类海鲜,生鱼片,鱼刺汤,鳄鱼汤,佛跳墙,烤羊排等等,价格合理  ,每位三十元左右。交通方便,离 Novena 地铁站很近。需尽早电话预定位置。  B) 乌节路义安城成吉思汗自助餐  电话 : 6736 3688  地址 : 391 Orchard Road, #05-30/31 Ngee Ann City  价格 : 很贵 服务 : 不错 环境 : 不错  与 Novena 的维也纳相似,但价格要贵些,每位差不多要四十块,难得吃几次还可以,  常吃就会感觉单调,虽然号称有上百种不同风味的食物。  C) 龙门 中餐自助  Harbour front center 04-01, 出了地铁站就是了 , 从 lobby c 电梯上去 , 晚餐周末 23.8+++ ,  平时忘记了 , 好像 20 左右  订餐电话 62780288  D) Kuishin Bo, the authentic 日式自助  3 Temasek Boulevard Suntec City Tower 1 #03-002  Tel 6238 7088 Daily 11:30am ~ 10:00pm (3:00pm ~ 5:30pm closed)  lunch mon-fri 23 (more...)
楼主辛苦,我来推荐一个有代表性的饭店

潮州酒楼发记,传统的家传潮州菜可谓坡上中国菜之代表。坡国华人祖籍潮汕者相当多,传统潮菜完全不弱于大陆,甚至保留得更好。店址是厦门街76号,就餐者多为回头客,一家老小每周都去的也不少。代表菜色从十几块的卤味,猪脚冻和铁甫炒芥兰,到三四十的冻蟹和烧海参,乃至高档的南乳烧猪和溏心干鲍,皆有水准,丰俭由人。甜品亦有水准,金瓜白果芋泥尤其出色,只他家的甜品真是很甜,我去都要求少糖。

贴张代表性的潮州冻蟹,充分体现蟹肉鲜甜的原味,蟹黄吃来口感绵密,我以为滋味秒杀辣椒螃蟹之类依靠调味料取胜的坡国代表美食。

蟹黄局部特写

Zeal without knowledge, is fire without light.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Delacroix (等级:3 - 略知一二,发帖:790) 发表:2013-07-27 07:47:13  2楼
大神推荐必须去!觉得莆田的菜也挺对胃口的,在坡难得吃到清淡的菜。
承蒙夸奖,再接再厉

先来两条我自己的小小经验。

Sakae Sushi 分店众多,算是坡国廉价寿司的代表之一。但是各家分店水准不一,请前往 Wheelock Place 的分店,据我和友人以往经验,那边那间应该是水准最高的(当然你不能指望和 Sushi Ichi 比)。

这条我觉得可能大家都知道,金德来以及它旁边那几家餐馆,坐在店内和坐在河边价格是不一样的,河边的要贵些。

再来两间我以为值得一去的店。

烧肉矢泽,11 Unity Street,就在 UE Square 对面。澳洲和牛坡国现已常见,但是这间主营日本和牛(澳洲和牛也有,要便宜些)烧肉,最赞的是所谓「幻之牛舌」。欲前往就餐者,请提前一周订位(只有晚餐)。

Brussels Sprouts,「么么苏丹路」(就是 Mohammed Sultan Road 啦)80号。喜欢吃 Mussel 者必来此间,这家另外一个特色是有很多比利时啤酒供应,醉客不可放过。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Delacroix (等级:3 - 略知一二,发帖:790) 发表:2013-07-27 10:26:06  3楼
那就再求吃鱼的地儿吧~^_^每次超过一定时间不回家就会想吃鱼想到要发疯的地步~~像那天就一个人跑去三盅两件吃了一条20cm++的清蒸八叔公鱼:D 八叔公鱼也只喜欢吃肚子那儿有一层鱼油的部位,冷了以后的鱼肉不好吃。另外觉得莆田的清蒸笋壳鱼(好像是)也不错。 想知道哪里有好吃的鱼,要是鱼头就更好了~ PS,这帖子太巨大,每次用IOS APP试图打开都被踢出来,然后每次都要换到WAP,吃货容易么?!
吃鱼我不在行
通常自己买花石斑回家蒸,算是价廉物美。出去吃的话我觉得多数煮炒摊的蒸鱼都还可以,只要鱼够新鲜,小摊也可以做很好。发记有一味炊鲳鱼可以试试,他家其实也有其它鱼类,但我觉得不出彩就是了。你若喜欢吃鱼肚腩,不妨自己去 Isetan 买块 Otoro 回家切成刺身生食。
作者:Delacroix (等级:3 - 略知一二,发帖:790) 发表:2013-07-27 18:12:58  4楼
弱弱地说我觉得煮炒摊的鱼做得不够好吃。。。虽然也喜欢刺身,不过那是另一番味道了。没有可比性。 好想念家乡的鱼和鱼汤啊~~
所以说我吃鱼不在行啊
我本来是肉先生,新加坡习惯吃的江鲜又稀少,除去和食,吃鱼其实很少,没什么发言权。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码