很久没有这么吃早餐了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:ID未激活 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:636) 发表:2014-03-25 07:07:55  楼主  关注此帖
晒每日早餐简单朴素的传统早餐:花卷配皮蛋瘦肉粥就花生米。明天的明天再来晒。该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2014-03-25 22:00:01。 (more...)
很久没有这么吃早餐了
熊猫机顶盒
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ID未激活 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:636) 发表:2014-03-25 07:58:06  2楼
其实我也凑合好久,最近痛下决心早起吃早餐才上班。
至少要早起三四十分钟吧。
黑黑的是豆子?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ID未激活 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:636) 发表:2014-03-25 08:35:26  3楼
葡萄。不用,只要留出10分钟再加吃的时间就可以。 粥是晚上电炖锅插上电,10点启动,早晨放肉,皮蛋(这些前一天晚上也可以准备好),混合就可以吃了。 花卷提前做好,冷冻,吃的前一天晚上转冷藏,早晨10分钟就蒸好了。
哇~合理安排!
学习了。
作者:ID未激活 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:636) 发表:2014-03-25 12:28:20  4楼
懒人的方法买个焖烧锅,是可以把内胆拿出来架在炉子上烧那种,不是保温杯那种。 前一天下午或晚上任何时候都行,把米放不锈钢内胆里搁炉子上煮,滚了就可以熄火了,放到焖烧锅里焖,第二天打开基本就是介于稀饭和粥的东东(想成粥可以让它滚久一点才熄火),不会太烫,配点小菜啊豆腐乳啊就很好吃了。如果怕前一晚放鲜肉煮会老,可以放肉丸子,推荐芝士猪肉丸,连盐都不用放了,一口粥一口丸子正好。不过放丸子的话最好切开,免得不熟。 周末的话可以早上起来再放回火上烧一烧,加上鲜肉啊皮蛋啊蔬菜啊啥的,不过要一直搅动,非常容易糊。这种回炉方法适用于周末,可以慢慢等,冷了再吃,工作日恐怕有点赶,烫嘴。
弱问
鲜肉放进去之前,要加调料、生粉吗?
作者:ID未激活 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:636) 发表:2014-03-25 18:19:01  5楼
我看外面的粥摊有用这些处理鲜肉的主要看个人偏好吧,如果喜欢处理后的嫩滑口感那就加。 我在家吃的都是老爸早上六点多去买回来的新鲜材料,啥都不用加,天然鲜甜,所以习惯了不做处理。不过这样的话肉要切薄点,放进去一滚就得起锅才会比较嫩。 或者去巴萨买新鲜肉碎放进去也很好吃的,还省力气。
周末我试试看。
不过看起来简单,做起来不一定容易。
作者:ID未激活 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:636) 发表:2014-03-25 20:29:29  6楼
周末我试试看。不过看起来简单,做起来不一定容易。
还真不知道用开水煮粥好吃呢
我得试试。

鲜肉放生粉的分量不好掌握,多了太稠,少了没效果。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 AGA 的帖子 “嘿嘿”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=170_12615626
作者:ID未激活 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:636) 发表:2014-03-26 08:56:10  7楼
今天早餐又没有荤。面包,牛奶,玉米,日本红薯,圣女果,苹果。俩鹌鹑蛋是小娃的。大人除了ham之外,还可以有什么肉类呢?要不下次炒个鸡蛋? (more...)
看起来很丰盛!
赞!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码