【食尚煮义】说了这么久,终于找个时间拍了个照。上个小开胃菜啦 - 酸辣皮蛋
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:DengWei (等级:12 - 登峰造极,发帖:9035) 发表:2014-07-01 22:10:29  楼主  关注此帖评分:
【食尚煮义】说了这么久,终于找个时间拍了个照。上个小开胃菜啦 - 酸辣皮蛋
皮蛋切好放摆盘,辣椒要多,尖椒,红辣椒切碎,过油,加盐,放黑醋。捞起均匀放在皮蛋上
,撒葱花。。。。最重要,放冰橱。非常非常非常开胃。

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2014-07-02 22:00:01。
免费提供有任何关于地产方面的疑问,欢迎前来询问
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:高山流水 (等级:3 - 略知一二,发帖:1764) 发表:2014-07-01 22:11:06  2楼
好久没吃了。看了楼主的贴,我决定明天让好姐妹请吃皮蛋
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:DengWei (等级:12 - 登峰造极,发帖:9035) 发表:2014-07-01 22:13:29  3楼
忘了说在过油时要加酱油,不是酱清。可以选择加蒜头在过油时。
味道绝对不输给密斯湘菜馆。
作者:Himawari (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2014-07-01 22:15:22  4楼
来给楼主点赞的
小弥留之际
[本文发送自华新iOS App]
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-07-01 22:22:28  5楼
棒!
下次可以试。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2014-07-01 22:23:21  6楼
没吃晚饭...
要饿死了...
作者:加菲菲的猫猫 (等级:8 - 融会贯通,发帖:1127) 发表:2014-07-01 23:33:22  7楼
没吃晚饭...要饿死了...
亲爱的,工作这么辛苦啊
摸摸。
作者:迷你猫猫 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1414) 发表:2014-07-01 23:53:01  8楼
歪个楼问一下怎样切皮蛋才能完整呢
我记得每次切一刀下去刀面上就沾了皮蛋黄,切开的皮蛋就不完整不好看了
作者:高山流水 (等级:3 - 略知一二,发帖:1764) 发表:2014-07-02 00:33:17  9楼
歪个楼问一下怎样切皮蛋才能完整呢我记得每次切一刀下去刀面上就沾了皮蛋黄,切开的皮蛋就不完整不好看了
用一根线而不是刀
找个缝衣服的线一类的。最好是钓鱼线啦。
作者:ttr (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10871) 发表:2014-07-02 00:44:00  10楼
歪个楼问一下怎样切皮蛋才能完整呢我记得每次切一刀下去刀面上就沾了皮蛋黄,切开的皮蛋就不完整不好看了
刀沾水再切不会粘~
xmlzj
作者:ttr (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10871) 发表:2014-07-02 00:44:23  11楼
看得好饿...好好吃的样子~
xmlzj
作者:迷你猫猫 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1414) 发表:2014-07-02 00:49:08  12楼
用一根线而不是刀找个缝衣服的线一类的。最好是钓鱼线啦。
这个办法好!
xmlzj
作者:迷你猫猫 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1414) 发表:2014-07-02 00:50:11  13楼
刀沾水再切不会粘~xmlzj
这个办法也容易实践,下回试试
我以前还想过要不要沾点油…没想到沾水
作者:桃娘 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5944) 发表:2014-07-02 12:01:23  14楼
用一根线而不是刀找个缝衣服的线一类的。最好是钓鱼线啦。
下次试试这个好办法
之前都是用水,太麻烦了,刀要多次沾水,不然又要粘。

楼主这个摆得太漂亮,作为青椒皮蛋爱好者决定要回家试试。
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2014-07-02 12:53:16  15楼
没吃晚饭...要饿死了...
去打球了
作者:DengWei (等级:12 - 登峰造极,发帖:9035) 发表:2014-07-02 12:56:36  16楼
下次试试这个好办法之前都是用水,太麻烦了,刀要多次沾水,不然又要粘。 楼主这个摆得太漂亮,作为青椒皮蛋爱好者决定要回家试试。
我不用线,刀沾一点水就好
之前皮蛋要放冰箱一段时间,切出来比较漂亮。
而且皮蛋要放在本身带的塑料袋里面轻轻敲打,壳上有很多裂纹后才拿出来慢慢去壳。这样皮蛋就很完整。放在手上,轻轻切两刀,就变成均匀的四半。
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2014-07-02 12:57:34  17楼
下周开始
我只是懒得吃而已555,要zuo死了...
作者:曼陀山茶 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1629) 发表:2014-07-02 20:29:25  18楼
太好吃了
口水,
模范奶爸啊!
作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-07-03 00:26:33  19楼
做得好

下酒菜

我shis

作者:DengWei (等级:12 - 登峰造极,发帖:9035) 发表:2014-07-03 20:06:57  20楼
做得好下酒菜 我shi&#8198;s (more...)
不要夸,我会骄傲的。嘻嘻
很久不做菜了,水准下降很多。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码