【食尚煮义】新鲜出炉的蛋黄青团
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 15:18:56  楼主  关注此帖
【食尚煮义】新鲜出炉的蛋黄青团
新手上路啊

该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2017-04-04 22:00:05。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 15:20:01  2楼
【食尚煮义】新鲜出炉的蛋黄青团新手上路啊&#128523;&#128523; 该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2017-04-04 22:00:05。 (more...)
味道还不错的,

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 15:21:45  3楼
味道还不错的, (more...)
还做了一种红糖板栗馅的,没开始吃。

作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 16:39:51  4楼
不错!lz哪里买的艾草?
我用菠菜,
西部巴沙有卖艾叶,也可以去巴沙找菜贩预定。
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 16:49:38  5楼
求食谱昨天买了一盒, 儿子老公都喜欢吃。$9四个不便宜啊, 要是自己能做就好了。。。
青团皮,

今天我用了:糯米粉 110g,澄粉 40g,菠菜水 100g,糖25g,猪油 10g,热水 40g,搅拌起来揉成团,多揉一下,揉到表皮光光。我秤了一下,分成了七等分,大概每个青团皮100g上下。

青团馅:蛋黄(没卖到单独的,买了一盒咸蛋,取出里面的黄),或 豆沙(升松有卖$5.5一包,太多了,我没买,把家里的板栗粘成粉,加进红糖,放锅里化了一下,揉成团。)

蒸了shifenz

作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 16:50:52  6楼
哈哈 目测好多人要方子 求购买地址搭车问蛋黄哪里买的
买不到单独的蛋黄。
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 16:52:37  7楼
求食谱昨天买了一盒, 儿子老公都喜欢吃。$9四个不便宜啊, 要是自己能做就好了。。。
蒸十分钟。
我做了七个,成本很低的,不会超过$2。菠菜叶就用了三根。其实做得很快的。
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 16:54:08  8楼
北方人表示不喜欢太甜,而且糯米吃了好涨
自己做的不甜,
可以不要加白糖。糯米粉里加一些澄粉,蒸出来很滑,口感很好。
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 17:01:38  9楼
写错一个地方,
分成七等分后秤不是每个100g,是加盘子重量。应该是每个40gshqngx
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 17:06:02  10楼
【食尚煮义】新鲜出炉的蛋黄青团新手上路啊&#128523;&#128523; 该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2017-04-04 22:00:05。 (more...)
其实和面的热水可以多加一点,
我的有点干,或者把水换成一部分牛奶,会有奶香。我一早糅好的,放着没做,有点干。青团皮还可以再la薄一些。
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 19:18:03  11楼
不是的。

是虾饺粉,这种粉会有点QQ的,做出来皮很光滑。看图,

作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 19:20:01  12楼
对 自己做可以不做那么甜我搜了一下, 貌似可以用小麦草汁来做。。。谢谢你的方子, 我周末试试。
小麦草肯定可以的,
而且会更加绿一些。
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 19:29:48  13楼
其实甜的比蛋黄好吃。
刚才吃了一下,口感很好。没有美图,都是手机原图上。菠菜颜色很美,估计小麦草之类的会更靓。

作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 23:52:40  14楼
什么是澄粉哪里可以买呀?
看22楼的图片。
高级澄粉就是虾饺粉,在卖面粉的地方有卖,每一个超市都有。
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 23:53:49  15楼
赞250克粉+大麦若叶2小包 效果也不错
大麦若叶是粉吗?
在哪里mai
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-05 09:09:35  16楼
是的 3克一小包日本的 隔壁代购版经常有 我是朋友送的 这边伊势丹超市看到过 比较贵
大麦若叶粉是不是只能代购,或淘宝买?

图片看起来像抹茶粉,感觉很健康。这种加澄粉的青团真的很好吃,我刚才吃了一个冷的,很Q,滑滑的,口感很好。

种草绿色食材了,zhunb做个抹茶蛋糕。

作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-05 09:14:34  17楼
十二月回国时,家里长辈用芋泥加生粉面粉,
做成皮,里面包了笋,肉碎,咸菜,一屉一屉蒸出来,也是好吃得不要不要的。
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-06 00:00:26  18楼
谢谢你的方子 (more...)

甜的比较好吃吧。爱上绿色料理了,晚上去买了一些抹茶粉,准备做抹茶慕斯蛋糕。芒果慕斯蛋糕我已经驾轻就熟了。

周末准备再按这个配方做一些笋丝肉碎咸菜馅料的青团。

作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-21 07:12:41  19楼
楼主卖么口水流一地,能团不?
哈哈,
我如果有时间做,可以免费zuo给你吃。太忙了,最近都做熟练的和空气炸锅的。蛋糕倒是经常做,都被朋友激励可以改行卖蛋糕了。
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-21 07:16:39  20楼
胆固醇高啊 遥祝了 可以搞些蛋白青团吗?
偶尔吃吃,
蛋白的也可以做的,切成碎,加入笋,肉碎,调成咸的口味。青团不会经常做,糯米的吃下去不太消化。我最近研究做鳗鱼了,已经做过第一拨了,太美味了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码