【食尚煮义】新鲜出炉的蛋黄青团
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 42 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 15:18:56  楼主  关注此帖
【食尚煮义】新鲜出炉的蛋黄青团
新手上路啊

该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2017-04-04 22:00:05。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 15:20:01  2楼
味道还不错的,

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 15:21:45  3楼
味道还不错的, (more...)
还做了一种红糖板栗馅的,没开始吃。

作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2017-04-04 16:23:14  4楼
不错!lz哪里买的艾草?
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2017-04-04 16:29:01  5楼
求食谱
昨天买了一盒, 儿子老公都喜欢吃。$9四个不便宜啊, 要是自己能做就好了。。。
作者:jinianmy31 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:937) 发表:2017-04-04 16:35:00  6楼
哈哈 目测好多人要方子 求购买地址
搭车问蛋黄哪里买的
[本文发送自华新iOS App]
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 16:39:51  7楼
不错!lz哪里买的艾草?
我用菠菜,
西部巴沙有卖艾叶,也可以去巴沙找菜贩预定。
作者:Murama (等级:5 - 略有小成,发帖:2722) 发表:2017-04-04 16:40:19  8楼
求食谱昨天买了一盒, 儿子老公都喜欢吃。$9四个不便宜啊, 要是自己能做就好了。。。
北方人表示不喜欢
太甜,而且糯米吃了好涨
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 16:49:38  9楼
求食谱昨天买了一盒, 儿子老公都喜欢吃。$9四个不便宜啊, 要是自己能做就好了。。。
青团皮,

今天我用了:糯米粉 110g,澄粉 40g,菠菜水 100g,糖25g,猪油 10g,热水 40g,搅拌起来揉成团,多揉一下,揉到表皮光光。我秤了一下,分成了七等分,大概每个青团皮100g上下。

青团馅:蛋黄(没卖到单独的,买了一盒咸蛋,取出里面的黄),或 豆沙(升松有卖$5.5一包,太多了,我没买,把家里的板栗粘成粉,加进红糖,放锅里化了一下,揉成团。)

蒸了shifenz

作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 16:50:52  10楼
哈哈 目测好多人要方子 求购买地址搭车问蛋黄哪里买的
买不到单独的蛋黄。
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 16:52:37  11楼
蒸十分钟。
我做了七个,成本很低的,不会超过$2。菠菜叶就用了三根。其实做得很快的。
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 16:54:08  12楼
北方人表示不喜欢太甜,而且糯米吃了好涨
自己做的不甜,
可以不要加白糖。糯米粉里加一些澄粉,蒸出来很滑,口感很好。
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 17:01:38  13楼
写错一个地方,
分成七等分后秤不是每个100g,是加盘子重量。应该是每个40gshqngx
作者:Land22 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2017-04-04 17:06:02  14楼
其实和面的热水可以多加一点,
我的有点干,或者把水换成一部分牛奶,会有奶香。我一早糅好的,放着没做,有点干。青团皮还可以再la薄一些。
作者:杨咔咔 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:47) 发表:2017-04-04 17:18:53  15楼
请问
层主在哪里买到的啊?
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2017-04-04 17:23:47  16楼
北方人表示不喜欢太甜,而且糯米吃了好涨
握手
重庆人吃了一个, 表示好甜。 但是老公和娃都爱吃。。。
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2017-04-04 17:25:46  17楼
自己做的不甜,可以不要加白糖。糯米粉里加一些澄粉,蒸出来很滑,口感很好。
对 自己做可以不做那么甜
我搜了一下, 貌似可以用小麦草汁来做。。。谢谢你的方子, 我周末试试。
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2017-04-04 17:26:30  18楼
请问层主在哪里买到的啊?
隔壁代购版
团长帮忙买的。估计还会开团, 你去蹲着看看。
作者:香草巧克力慕斯 (等级:3 - 略知一二,发帖:1104) 发表:2017-04-04 17:58:21  19楼
青团皮,今天我用了:糯米粉 110g,澄粉 40g,菠菜水 100g,糖25g,猪油 10g,热水 40g,搅拌起来揉成团,多揉一下,揉到表皮光光。我秤了一下,分成了七等分,大概每个青团皮100g上下。 青团馅:蛋黄(没卖到单独的,买了一盒咸蛋,取出里面的黄),或 豆沙(升松有卖$5.5一包,太多了,我没买,把家里的板栗粘成粉,加进红糖,放锅里化了一下,揉成团。)   蒸了shi&#8198;fen&#8198;z (more...)
澄粉
是粟米粉吗?
作者:香草巧克力慕斯 (等级:3 - 略知一二,发帖:1104) 发表:2017-04-04 17:59:08  20楼
看起来好好吃的样子
口水淌一办公桌
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 42 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码