目前合适入市投资私人condo 或 shophouse?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:dalilian (等级:2 - 初出茅庐,发帖:19) 发表:2012-07-24 23:17:53  楼主  关注此帖
目前合适入市投资私人condo 或 shophouse?
手上有些闲钱,放在银行只能贬值,投资股市以前被烧到怕,私人condo价格已在高位,看不准能否进场。投资HDB shophouse 没经验,有没大侠指点一二什么可投?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:顶贴不懈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:66) 发表:2012-07-25 16:00:03  2楼
不推荐买HDB的Shophouse
HDB的Shophouse有太多限制。
外国人是不允许买卖的。
如果是PR,需要咨询HDB,但是以后买家也只能是新加坡人和PR。
顾客群会减少很多
你可以考虑投资私人商业地产,目前商业地产不用付买家额外印花税,和卖家印花税。
可以今天买,明天就卖。
总体来说,目前商业地产比住宅地产值得投资。
希望可以帮到你
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Erick (等级:2 - 初出茅庐,发帖:100) 发表:2012-07-27 10:30:46  3楼
不推荐买HDB的ShophouseHDB的Shophouse有太多限制。 外国人是不允许买卖的。 如果是PR,需要咨询HDB,但是以后买家也只能是新加坡人和PR。 顾客群会减少很多 你可以考虑投资私人商业地产,目前商业地产不用付买家额外印花税,和卖家印花税。 可以今天买,明天就卖。 总体来说,目前商业地产比住宅地产值得投资。 希望可以帮到你
没记错的话,HDB的Shophouse一年的交易量大概2-300
如果有实力(可以准备几个M的贷款和首付)的话,可以去发掘,说不定可以找到一些潜力很大的(非HDB)Shophouse(屋主还不知道现在超高的行情),一转手,就是1到几个M的利润
作者:年轻真好 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:447) 发表:2012-07-27 10:40:31  4楼
不推荐买HDB的ShophouseHDB的Shophouse有太多限制。 外国人是不允许买卖的。 如果是PR,需要咨询HDB,但是以后买家也只能是新加坡人和PR。 顾客群会减少很多 你可以考虑投资私人商业地产,目前商业地产不用付买家额外印花税,和卖家印花税。 可以今天买,明天就卖。 总体来说,目前商业地产比住宅地产值得投资。 希望可以帮到你
不过好像最近的商业屋价格也一直在上啊
如果每个月没有固定的positive现金流,只是期待短期的房价上涨,不知道多少人会进场?
作者:顶贴不懈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:66) 发表:2012-07-27 11:24:28  5楼
不过好像最近的商业屋价格也一直在上啊如果每个月没有固定的positive现金流,只是期待短期的房价上涨,不知道多少人会进场?
那是肯定的
商业地产的价格肯定是会一直往上涨的。
所以才会有很多人进场。
在目前还没有太多限制的时候,个人是觉得越早进场越好
到以后涨到一个高位,GV又出来干涉的时候
就可以考虑长期持有赚租金,或者退场了。
现在就像几年前的住宅市场,你看看现在那些几年进场买房的人
那个不是赚了将近一倍?才几年时间而已···!!!!
真是觉得心里不平衡啊!T_T
作者:dalilian (等级:2 - 初出茅庐,发帖:19) 发表:2012-07-30 22:10:23  6楼
那是肯定的商业地产的价格肯定是会一直往上涨的。 所以才会有很多人进场。 在目前还没有太多限制的时候,个人是觉得越早进场越好 到以后涨到一个高位,GV又出来干涉的时候 就可以考虑长期持有赚租金,或者退场了。 现在就像几年前的住宅市场,你看看现在那些几年进场买房的人 那个不是赚了将近一倍?才几年时间而已···!!!! 真是觉得心里不平衡啊!T_T
shophouse
颇有同感。不知投HDBshophouse 还是free hold 私人shophouse较好? 我的理解是外国人、PR,,SC都可以买以上的2 种,均属commericial section。一些成熟老区的HDB shophouse价位尚可(1.5-2.5M)且租金回报在5% 以上,而且此类shophouse
ZF不会增建,比condo回报好,比私人freehold shophouse便宜。。。目前大部分还有65-75年release,就是不知年限(99 年)少了后,zf会不会贱买回去,有如gcd的强制性拆迁。。。
作者:顶贴不懈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:66) 发表:2012-07-31 10:44:07  7楼
shophouse颇有同感。不知投HDBshophouse 还是free hold 私人shophouse较好? 我的理解是外国人、PR,,SC都可以买以上的2 种,均属commericial section。一些成熟老区的HDB shophouse价位尚可(1.5-2.5M)且租金回报在5% 以上,而且此类shophouse ZF不会增建,比condo回报好,比私人freehold shophouse便宜。。。目前大部分还有65-75年release,就是不知年限(99 年)少了后,zf会不会贱买回去,有如gcd的强制性拆迁。。。
永久地契?
我个人是偏好私人的FH的Retail和F&B这两种,FH的会比较保险一点。如果你有这样的担心,我会建议你选择商住两用的project,上面住人,下面商铺,十分保险啊!哈哈,我的中介给我推荐了一个快要开盘的project,就在马里士他路,附近是高密度住宅区,又靠近Novena,商住两用,永久地契,价格貌似是1.2M起,我觉得还不错。你要有兴趣我可以把我的中介介绍给你,蛮靠谱的一个人,我公寓就是找他买的。
作者:dalilian (等级:2 - 初出茅庐,发帖:19) 发表:2012-08-02 01:56:07  8楼
永久地契?我个人是偏好私人的FH的Retail和F&B这两种,FH的会比较保险一点。如果你有这样的担心,我会建议你选择商住两用的project,上面住人,下面商铺,十分保险啊!哈哈,我的中介给我推荐了一个快要开盘的project,就在马里士他路,附近是高密度住宅区,又靠近Novena,商住两用,永久地契,价格貌似是1.2M起,我觉得还不错。你要有兴趣我可以把我的中介介绍给你,蛮靠谱的一个人,我公寓就是找他买的。
永久地契?”
好啊。 请联系我。我正在香港,可SMS我 +852-66436152,或91142110 (新加坡)
作者:顶贴不懈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:66) 发表:2012-08-02 10:56:52  9楼
永久地契?”好啊。 请联系我。我正在香港,可SMS我 +852-66436152,或91142110 (新加坡)
好啊好啊
好的,号码记下了,我叫他联系你。
作者:顶贴不懈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:66) 发表:2012-08-02 10:59:52  10楼
好啊好啊好的,号码记下了,我叫他联系你。
还不知道尊姓大名
聊了这么多,还不知道阁下尊姓大名,怎么称呼?
作者:顶贴不懈 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:66) 发表:2012-08-02 11:00:30  11楼
永久地契?”好啊。 请联系我。我正在香港,可SMS我 +852-66436152,或91142110 (新加坡)
尊姓大名
聊了这么多,还不知道阁下怎么称呼?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码