想听听版上达人们的意见,我们该不该买房?纠结中
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 95 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:airborne (等级:2 - 初出茅庐,发帖:48) 发表:2012-10-01 21:29:43  楼主  关注此帖评分:
想听听版上达人们的意见,我们该不该买房?纠结中
拿到了pr一个月,也看了几套房子,现在有一套有意向的,还在商谈中

其实一直都在纠结要不要在新加坡买房子,我们的基本情况是这样的:
lg目前是在做博后第二年,我博士第四年,目前怀孕ing,孩子年底出生
lg的合同明年第一季度到期,后面的工作正在寻找ing,所以有可能把后面的工作找在国内,也有可能在新加坡继续博后个一年到一年半,但是这些都是未知数

现在看的这个房子本身我们都很喜欢,如果买的话 我们就是把所有的钱拿出来还要欠债个2万多新币

目前考虑的就是政府的各项规定变化莫测,到时候我们一旦回国,不允许我们出租或者强制低价收回我们的房子?

所以好纠结好纠结,要不要买房子?目前是租房子住,能住到明年的五六月份,估计如果买了这套房子,也是五六月份才能拿到钥匙入住
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:今天心情不错 (等级:3 - 略知一二,发帖:1073) 发表:2012-10-02 08:51:29  2楼
楼主和老公的偏好?新加坡or中国?
这个问题搞清楚了,买不买房子就显而易见了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:嘉兽 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3043) 发表:2012-10-02 08:57:30  3楼
还是买吧
结婚了还没有婚房
小孩出生在出租屋里
。。。。。。
这些貌似都是民工去城里打工的处境
好歹楼主也是高学历人士,不应该受到如此的待遇,不然读书何用?

唉,都是社会的错~~~~
作者:找呀找房子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:44) 发表:2012-10-02 10:10:51  4楼
还是买吧结婚了还没有婚房 小孩出生在出租屋里 。。。。。。 这些貌似都是民工去城里打工的处境 好歹楼主也是高学历人士,不应该受到如此的待遇,不然读书何用? 唉,都是社会的错~~~~
顶这个,别委屈自己,该买!
LZ家里学历好高啊。读了这么多书,为了什么啊,不就是想有个好点的生活环境么,尤其是要有小孩了。

新加坡买HDB不会赔钱的,早点买早点住上自己的房子。如果离开新加坡的时候PR还没到期,那拿到整体出租的approval应该问题不大。等PR到期了,会要求你在6个月内卖掉。一般来说肯定卖得掉的阿。6个月卖不掉才会强行收回。

为了孩子,买吧~
作者:tinayang (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2229) 发表:2012-10-02 10:39:09  5楼
应该买,怎么样都要买。其他废话不说
作者:mingtian99 (等级:3 - 略知一二,发帖:2910) 发表:2012-10-02 10:58:33  6楼
顶这个,别委屈自己,该买!LZ家里学历好高啊。读了这么多书,为了什么啊,不就是想有个好点的生活环境么,尤其是要有小孩了。 新加坡买HDB不会赔钱的,早点买早点住上自己的房子。如果离开新加坡的时候PR还没到期,那拿到整体出租的approval应该问题不大。等PR到期了,会要求你在6个月内卖掉。一般来说肯定卖得掉的阿。6个月卖不掉才会强行收回。 为了孩子,买吧~
不是说住满5年才能出租的吗,还是,不懂,我们也刚买,也不知道会不会在坡长呆
作者:mingtian99 (等级:3 - 略知一二,发帖:2910) 发表:2012-10-02 10:59:47  7楼
你们如果铁了心的回国发展,可以不买,如果还犹豫回不回,就买吧
作者:mingtian99 (等级:3 - 略知一二,发帖:2910) 发表:2012-10-02 11:00:50  8楼
还是买吧结婚了还没有婚房 小孩出生在出租屋里 。。。。。。 这些貌似都是民工去城里打工的处境 好歹楼主也是高学历人士,不应该受到如此的待遇,不然读书何用? 唉,都是社会的错~~~~
我们也是这样的,结婚没婚房,孩子出生在出租屋里。phd真是浪费了青春和时间呀
作者:吃西瓜阿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1531) 发表:2012-10-02 11:23:55  9楼
不是说住满5年才能出租的吗,还是,不懂,我们也刚买,也不知道会不会在坡长呆
住满五年才能转卖,出租第一个月就可以吧,整套出租
貌似要锁一间。
PS我发现心情版聊房子的人气也很高,房版也接近0人气了啊
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:吃西瓜阿 (等级:5 - 略有小成,发帖:1531) 发表:2012-10-02 11:26:06  10楼
住满五年才能转卖,出租第一个月就可以吧,整套出租貌似要锁一间。 PS我发现心情版聊房子的人气也很高,房版也接近0人气了啊
唉,华新鲜事用户又搞错了。。原来这个是房版
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:tdy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1313) 发表:2012-10-02 11:48:04  11楼
如果像楼主这样层次的人士还在纠结,那90%以上的外来移民根本就没法过了。。。
据昨天HDB公布的数据,今年第三季组屋转售指数又连创新高,我估计到年底将轻易突破200大关。说老实话,现在的房价确实是有点高了,但如果楼主有心,也还是会找到相对便宜的房子。或者你要这样想,如果你们将来打算回国,像你们这样的层次应该不会到三四线城市吧,那到一二线城市,房价会比新加坡的组屋便宜吗?另外收入会比这里多吗?如果这些都是否定的,那你们还纠结什么?能在新加坡好好过日子,这是国内多多少少人的梦想,如果不是实在混不下去了,就不要打回去的算盘,除非你是拿到公民了。说实话,现在国内的生活环境确实不是那么理想,像我本身是上海人,原来还打算将来回上海养老,但一场陪老爸住院的经历,让我打消了这一念头。当时老爸住的是上海最好的瑞金医院,妹夫又是瑞金的医生,老爸的住院费也只要自己出10%,应该是很好了,现在想想和那些没有背景的外地病人比确实是好到天上了,但就这样也还是发生了一些这样或那样的矛盾。我在想,如果将来我老了,回去上海,我没有这些背景,万一住院会是什么下场。

你们的孩子要出生了,就更要给他一个好的生活环境。楼主租房住,如果有屋主,就会更不方便,如果租整套,现在的租金付分期是足足有余,不要犹豫了。想当初,刚进本吧,一直就是房产投资的多头,整整两年了,现在回过头再看看那些帖,真觉得那些和我激辨的看空派有多可笑。看新加坡楼市的未来,前几天总理的600万居民的观点,对楼市是最大的利好。组屋随着碧山女皇镇100万高价的出现,以及不久后大批达士岭百万组屋的出现,美国QE3将低利率维持到2015年,这都将是组屋越走越高的动力。
作者:airborne (等级:2 - 初出茅庐,发帖:48) 发表:2012-10-02 11:54:14  12楼
楼主和老公的偏好?新加坡or中国?这个问题搞清楚了,买不买房子就显而易见了
我和lg都希望一两年内还能够在新加坡,之后的发展看情况可能回国,但是
很多年没有回国,对国内的生活状况真的不好估计,不知道会不会不喜欢
作者:airborne (等级:2 - 初出茅庐,发帖:48) 发表:2012-10-02 11:57:19  13楼
说得我好惭愧,也很心酸...
作者:懒小宝 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:580) 发表:2012-10-02 11:57:57  14楼
顶这个...尤其是要有孩子了...
作者:airborne (等级:2 - 初出茅庐,发帖:48) 发表:2012-10-02 12:03:03  15楼
是要再好好看看hdb的政策,现在其中担忧的一个问题就是整套出租的事情,
如果我们只住了一年半载的话,不知道可不可以申请出租整套?政府的政策变化莫测阿
作者:airborne (等级:2 - 初出茅庐,发帖:48) 发表:2012-10-02 12:08:21  16楼
如果像楼主这样层次的人士还在纠结,那90%以上的外来移民根本就没法过了。。。据昨天HDB公布的数据,今年第三季组屋转售指数又连创新高,我估计到年底将轻易突破200大关。说老实话,现在的房价确实是有点高了,但如果楼主有心,也还是会找到相对便宜的房子。或者你要这样想,如果你们将来打算回国,像你们这样的层次应该不会到三四线城市吧,那到一二线城市,房价会比新加坡的组屋便宜吗?另外收入会比这里多吗?如果这些都是否定的,那你们还纠结什么?能在新加坡好好过日子,这是国内多多少少人的梦想,如果不是实在混不下去了,就不要打回去的算盘,除非你是拿到公民了。说实话,现在国内的生活环境确实不是那么理想,像我本身是上海人,原来还打算将来回上海养老,但一场陪老爸住院的经历,让我打消了这一念头。当时老爸住的是上海最好的瑞金医院,妹夫又是瑞金的医生,老爸的住院费也只要自己出10%,应该是很好了,现在想想和那些没有背景的外地病人比确实是好到天上了,但就这样也还是发生了一些这样或那样的矛盾。我在想,如果将来我老了,回去上海,我没有这些背景,万一住院会是什么下场。 你们的孩子要出生了,就更要给他一个好的生活环境。楼主租房住,如果有屋主,就会更不方便,如果租整 (more...)
谢谢建议
作者:maylee (等级:3 - 略知一二,发帖:648) 发表:2012-10-02 12:09:11  17楼
住满五年才能转卖,出租第一个月就可以吧,整套出租貌似要锁一间。 PS我发现心情版聊房子的人气也很高,房版也接近0人气了啊
MOP的时间内是不允许整套出租的,除非因为特殊情况,如外派等,但是需要跟[…]
HDB申请,得到同意才可以整套出租,而且这段期间好像不算在MOP。报纸上说锁一间房间整套出租是犯法的。
作者:airborne (等级:2 - 初出茅庐,发帖:48) 发表:2012-10-02 12:09:53  18楼
非常感谢回帖的各位战友,看来大家都是建议买
作者:tdy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1313) 发表:2012-10-02 14:18:44  19楼
我和lg都希望一两年内还能够在新加坡,之后的发展看情况可能回国,但是很多年没有回国,对国内的生活状况真的不好估计,不知道会不会不喜欢
从近年来国人的进出比例可以帮助你判断
你看近年来是海归多了,还是海外移民多了。另外就就业来说,大学毕业生的基本工资是多少?听说现在比一般有点技术的农民工还不如,像这样的情况随着中国经济的下滑,会越来越普遍。再说物价,以前本地的物品可以说是百分百的贵过国内,现在看看,除了汽车香烟,国内哪样不比本地贵(相同质量的前提下)。在工资不高,生活费很高的国内,生活品质一定低于本地。
作者:tdy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1313) 发表:2012-10-02 14:34:08  20楼
从近年来国人的进出比例可以帮助你判断你看近年来是海归多了,还是海外移民多了。另外就就业来说,大学毕业生的基本工资是多少?听说现在比一般有点技术的农民工还不如,像这样的情况随着中国经济的下滑,会越来越普遍。再说物价,以前本地的物品可以说是百分百的贵过国内,现在看看,除了汽车香烟,国内哪样不比本地贵(相同质量的前提下)。在工资不高,生活费很高的国内,生活品质一定低于本地。
听说现在海外留学的回国工资5000RMB左右的也不好找
如果真是这样,那些勒紧裤带送孩子留学的父母该情何以堪。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 95 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码