急求有过经验的同学来说一说 顶楼的房子能买么
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:jiujiu2222 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2013-03-09 22:14:57  楼主  关注此帖
急求有过经验的同学来说一说 顶楼的房子能买么
今天看了一个在14楼的房子 premium的 看的很喜欢 各种符合心意 于是很开心想拿下 可是和家里和朋友一说 都反对 因为是顶楼 反对的理由如下

1 顶楼会漏水 这个屋子九年了 而漏水保修的是十年 有个朋友在这里买的是公寓的四楼也是顶楼 说是漏水不断 总要找人修

2 顶楼晒的厉害 会很热

3 顶楼有很多老鼠蟑螂会往下爬 据说顶楼上面会堆积一堆脏东西 没人去清理

以上这些能不能请买过或者住顶楼的同学给说说
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2013-03-09 23:17:34  2楼
这么看得起我
我没住过顶楼,有朋友住在顶楼,有去过多次
1.房子老了会漏水.我朋友家就是.天花有一块水渍.他的房子要30年了吧.漏水任然是政府负责.只是HDB和Town Council在一个不知道什么问题上扯皮,拖了满久才修.
2.不觉得热,因为通风吧
3.不觉得
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:-_-|| (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3173) 发表:2013-03-09 23:20:00  3楼
默认你说的是HDB
如果其他楼层,漏水需要上下两边配合。很多时候楼上的人可能不配合。
顶楼的单位如果漏水,HDB负责免费维修,因为楼顶是属于HDB的。

其他的,没住过,但是不觉得是问题。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2013-03-09 23:22:39  4楼
楼主买的是penhouse ?
作者:peanut29 (等级:5 - 略有小成,发帖:943) 发表:2013-03-09 23:22:41  5楼
我住楼顶
1。似乎是说如果楼顶漏水的话,是HDB管的。不过我还没有遇到这个问题。
2。我住12楼,那个风呼呼的阿。有的时候都觉得空调是种摆设。
3。你说的这个我也没有发现。老鼠爬那么高,不累么?
作者:lcmm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:930) 发表:2013-03-10 20:54:21  6楼
租过顶楼的,说一下
1 我住的时候没有漏水(20多年的房子)
2 如果白天太阳晒,晚上回家就热,如果是下雨天,就不热。不过我们房子通风很好。
3 没看到过老鼠,蟑螂什么的
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2013-03-10 22:17:57  7楼
租过顶楼的,说一下1 我住的时候没有漏水(20多年的房子) 2 如果白天太阳晒,晚上回家就热,如果是下雨天,就不热。不过我们房子通风很好。 3 没看到过老鼠,蟑螂什么的
我还蛮喜欢顶楼的房子,一览众山小:)
不太会漏水,HDB维修的还蛮勤快的
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2013-03-10 22:37:44  8楼
可以买
现在住顶楼,住了挺舒服的,不觉得热。
而且顶楼楼层高,觉得敞亮
作者:jiujiu2222 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2013-03-10 23:42:16  9楼
这么看得起我我没住过顶楼,有朋友住在顶楼,有去过多次 1.房子老了会漏水.我朋友家就是.天花有一块水渍.他的房子要30年了吧.漏水任然是政府负责.只是HDB和Town Council在一个不知道什么问题上扯皮,拖了满久才修. 2.不觉得热,因为通风吧 3.不觉得
因为看过大叔的帖子,觉得大叔看房子还是有眼光滴嘛
作者:jiujiu2222 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2013-03-10 23:43:39  10楼
默认你说的是HDB如果其他楼层,漏水需要上下两边配合。很多时候楼上的人可能不配合。 顶楼的单位如果漏水,HDB负责免费维修,因为楼顶是属于HDB的。 其他的,没住过,但是不觉得是问题。
谢谢。哪怕免费,就怕一直漏水也麻烦啊,朋友说她的屋子几个月就得来修一次
不过她是公寓顶楼,我以为公寓应该做的更好才是
作者:jiujiu2222 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2013-03-10 23:44:10  11楼
不是,普通房子,就是顶楼而已,而且还没有买。。。
作者:jiujiu2222 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2013-03-10 23:44:34  12楼
我住楼顶1。似乎是说如果楼顶漏水的话,是HDB管的。不过我还没有遇到这个问题。 2。我住12楼,那个风呼呼的阿。有的时候都觉得空调是种摆设。 3。你说的这个我也没有发现。老鼠爬那么高,不累么?
风确实不小,谢谢回复啊
作者:jiujiu2222 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2013-03-10 23:45:30  13楼
租过顶楼的,说一下1 我住的时候没有漏水(20多年的房子) 2 如果白天太阳晒,晚上回家就热,如果是下雨天,就不热。不过我们房子通风很好。 3 没看到过老鼠,蟑螂什么的
谢谢你啊,那么说还是有点热么?据说新的组屋有隔热层会好些
作者:jiujiu2222 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2013-03-10 23:54:12  14楼
可以买现在住顶楼,住了挺舒服的,不觉得热。 而且顶楼楼层高,觉得敞亮
多谢,居然你也来回复啦,我昨晚还特地搜索了以往的帖子,看到你的之前贴
说是有个顶楼你太太喜欢你还有顾虑,最后看来是买了呀? 住的开心就好

我们今天下午又去看了第二次,很认真的看了各处,目前没有发现漏水的痕迹。真心感觉不晒不热,房间和客厅朝东,反正我没觉得比外面温度高,也绝对没有比我们住过的其它屋子热,房间完全没有开空调,也没开风扇,窗户只打开开一扇而已,风就不小了。视线很好。房子本身我们都各种满意
虽然满意,现在真是困难重重啊,除了价格还没谈下是个大问题。家长的顾虑也很大,虽说买房子最终是我们俩决定的事情,但是父母反对也为难,因为秉持国内的观念,认为顶楼就是不好,很晒,漏水,blablabla,解释了还是觉得我们可能不懂事不会看房,真是有点无奈。当然我们自己也没很有信心。
作者:-_-|| (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3173) 发表:2013-03-11 00:04:46  15楼
谢谢。哪怕免费,就怕一直漏水也麻烦啊,朋友说她的屋子几个月就得来修一次不过她是公寓顶楼,我以为公寓应该做的更好才是
那还真不一定。
我交易了好多Hdb了。就遇到一个漏水的。
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2013-03-11 07:48:09  16楼
多谢,居然你也来回复啦,我昨晚还特地搜索了以往的帖子,看到你的之前贴说是有个顶楼你太太喜欢你还有顾虑,最后看来是买了呀? 住的开心就好 我们今天下午又去看了第二次,很认真的看了各处,目前没有发现漏水的痕迹。真心感觉不晒不热,房间和客厅朝东,反正我没觉得比外面温度高,也绝对没有比我们住过的其它屋子热,房间完全没有开空调,也没开风扇,窗户只打开开一扇而已,风就不小了。视线很好。房子本身我们都各种满意 虽然满意,现在真是困难重重啊,除了价格还没谈下是个大问题。家长的顾虑也很大,虽说买房子最终是我们俩决定的事情,但是父母反对也为难,因为秉持国内的观念,认为顶楼就是不好,很晒,漏水,blablabla,解释了还是觉得我们可能不懂事不会看房,真是有点无奈。当然我们自己也没很有信心。
顶楼不是很晒
后来住了顶楼后我做了一些观察:
1. 现在HDB顶楼都是上锁的,除非管理人员,一般人是上不去的。所以顶楼因该不会有垃圾的。我观察了对面顶楼,也没有发现有垃圾.
2. 我们家住了大概两年,没有发现有漏水的迹象。倒是发现天花板有一些小黑点。这应该不是漏水引起的,很有可能是我刷墙的时候偷工减料,刷薄了,以后多刷一遍漆就好。
3.加坡的顶楼,都有一个很厚的隔热层,大部分热量都被隔热层挡住了。所以从楼顶穿来的热量应该比较少的。
4.我一开始去看房子的时候觉得房子热,以为是顶楼引起的。 后来发现其实不是,是西晒。个人感觉,新加坡的西晒,比顶楼更容易热。顶楼有一个坏处,就是很容易暴露在西晒下。由于没有对面楼层和树木的阻挡,下午两三点的时候阳光就很容易晒到家里,导致家里温度比较高。不过这应该是高楼都有的问题。现在我们在窗上装了遮光窗帘,部分解决了这些问题。如果你看的房间和客厅超东,应该没有西晒的问题。
相比其来,我觉得顶楼有一些优点:
1.顶楼楼层比较高,比非顶楼要高出至少30cm的样子。所以在客厅,饭厅装了吊扇后也觉得很敞亮。
2.卫生间没有从楼下伸下来的管道,这样卫生间的相对空间就比较大,比较容易布置。 
3.由于楼层比较高,风大些,通风,凉快。
当然,这些是我的一些个人感觉,楼主还要自己看了房子后分析。希望可以帮到你:)

作者:lcmm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:930) 发表:2013-03-11 12:51:42  17楼
谢谢你啊,那么说还是有点热么?据说新的组屋有隔热层会好些
我住的那个是个20多年的吧。
新的不知道啊。我住的那个有点热吧,不过属于还能接受的程度。因为通风好。
作者:猴子猫咪 (等级:3 - 略知一二,发帖:671) 发表:2013-03-12 01:01:11  18楼
比较新的hdb的话就还行 @jiujiu2222
我家是04年建好的房子的顶楼,住了三年多,还不错。
优点:
1。层高高,做了吊顶也不压抑。
2。通风好
3。除了壁虎,然后食物没清理引来的蚂蚁外,没有楼主担心的那些生物:)
4。hdb墙和天花板比较薄,顶楼就不会被楼上吵到。
5。新一点的hdb顶上都是两层的,隔热隔水都很好。

缺点:
1。我家是unblock的,西晒有,所以你去看房的话可以下午去看看西晒的情况。
作者:当叮小小 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2013-03-12 20:00:06  19楼
新的HDB没有问题
我前段时间因为想买个顶层也关心过lz同样的问题,不过最后因为价钱的问题选了个低一些的,和你分享一下吧

1. HDB屋顶是town council管的,没有十年保修这一说,只要出现问题都管。新修的HDB顶楼上面又加了一层楼的建筑,只是是空的,不住人,所以技术上来说顶层就变成了倒数第二层,你可以好好观察一下你想买的这个有没有加这一层。
2. 如果是新的HDB的话,顶层上面加一层楼,这层楼上再加一层水箱,屋顶还采用了最新隔热技术,所以完全不存在晒的问题。
3. 目测顶层上面那一层是锁着的,普通人上不去,所以不存在有垃圾没人清理的问题。

问了新加坡同事,说bto的时候拿到前面几号的人有很多为了5年后卖个好价钱而选择了顶楼,可见顶楼还是满抢手的。
作者:jiujiu2222 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2013-03-24 18:30:39  20楼
谢谢大家一直给我好建议 我又来烦大家了
从我发帖到现在发生了好多事, 总之也不一一细说了,就是还没买成,现在又遇到问题了。
我发现靠近厨房的洗手间顶上重新刷过 而且刷的很差估计自己干的。于是我问屋主是不是漏水了,他说不是漏水 是discoloring,请了hdb来检查,hdb来打开屋顶,重做了放水层,做了防水测试,他觉得屋顶不好看就刷了。
我们觉得屋主的意思就是,几乎承认就是漏过了吧。
现在这房子还能要么,我们俩意见不一。一边还是舍不得这套房子,看过的里面最满意这套了,觉得既然做过防水 应该可以保证一段时间,而且顶楼是hdb会管的。一边觉得已经明知漏了还要买不是傻吗。

再求大家给点意见好吗?谢谢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码