请教:买二手房带自己的中介会比较有利么?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 24 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:jojo99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:361) 发表:2017-04-13 21:15:04  楼主  关注此帖
请教:买二手房带自己的中介会比较有利么?
请问大家,买二手房的时候是不是找个固定的中介去物色房源比较好?之前听说有卖家中介很牛气地说不欢迎co-broke,所以我们总觉得似乎自己在各大网站看广告找房源,可能比较对卖家中介的胃口,毕竟这样中介费就没有人share了。最近看了一间觉得还行,想着offer试试。可后面的担忧来了,毕竟自己没有经验,也不知道怎么negotiate,卖家中介肯定只会站在卖方的角度上考虑。可如果现在才提出来自带中介,再由中介去协商,会不会有反效果呢?谢谢大家指点。
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2017-04-14 22:00:02。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2017-04-13 21:46:04  2楼
显然~ 对方中介如果jjyy 那ta的房子就一律不看了呗
你懂的 谁zb就应该碾压谁

为何要做包子
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2017-04-13 22:21:01  3楼
你必须有自己定位中介
政府出台规定了
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2017-04-13 22:24:52  4楼
看自己是否有足够信心并了解市场
我是属于宁愿省心的
如果真遇到非他不可的房子对方中介不配合 我宁愿自己付我中介的费用,比起可能因为不会砍价造成的价差和交易过程中的各种麻烦事,我觉得多给中介费也值得
不过版上很多人可以自己搞定就不需要了
作者:jojo99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:361) 发表:2017-04-13 22:44:08  5楼
看自己是否有足够信心并了解市场我是属于宁愿省心的 如果真遇到非他不可的房子对方中介不配合 我宁愿自己付我中介的费用,比起可能因为不会砍价造成的价差和交易过程中的各种麻烦事,我觉得多给中介费也值得 不过版上很多人可以自己搞定就不需要了
其实我们现在是挺想找个中介的
只是已经去看过了,等到有意向要offer的时候不能说我们其实自己有中介,具体的情况等中介来协商? 就是不知道要怎么跟卖方中介提出来比较合适,唉
作者:大白牛 (等级:3 - 略知一二,发帖:528) 发表:2017-04-13 22:55:26  6楼
其实我们现在是挺想找个中介的只是已经去看过了,等到有意向要offer的时候不能说我们其实自己有中介,具体的情况等中介来协商? 就是不知道要怎么跟卖方中介提出来比较合适,唉
别顾虑这么多
主动权在买方手里,除非你喜欢到非这房子莫属的地步。

如果不是老司机的话,果断找版上的中介,去给对方offer。目测对方中介并不能怎样,无害的。

祝顺利。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2017-04-13 23:15:53  7楼
别顾虑这么多主动权在买方手里,除非你喜欢到非这房子莫属的地步。 如果不是老司机的话,果断找版上的中介,去给对方offer。目测对方中介并不能怎样,无害的。 祝顺利。
大白牛开始看房了吗?及时来update啊
作者:jojo99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:361) 发表:2017-04-13 23:37:33  8楼
你必须有自己定位中介政府出台规定了
啥意思?还能强迫找中介的
作者:jojo99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:361) 发表:2017-04-13 23:40:47  9楼
别顾虑这么多主动权在买方手里,除非你喜欢到非这房子莫属的地步。 如果不是老司机的话,果断找版上的中介,去给对方offer。目测对方中介并不能怎样,无害的。 祝顺利。
谢谢!所以直接让我的中介打去offer?感觉怪怪的
还是说我打电话给卖方中介说我们打算offer,具体的找我们中介谈?哎呀,总之现在感觉比较尴尬啊
作者:大白牛 (等级:3 - 略知一二,发帖:528) 发表:2017-04-14 08:57:04  10楼
大白牛开始看房了吗?及时来update啊
谢熊猫大大关心
最近小事不断,这周刚去ICA把PR最终手续办了,通知了HR, 希望CPF账户尽快办好。
有趣的细节是,这次交材料的窗口和去年初交材料的窗口是挨着的;上次的官员是华人,这次目测是马来人,我的名字里碰巧有一个字,用汉语拼音输入法,在字列的最尾端 (通常得按加号半天),官员自己找了一会,然后求助我了,我就探前去看他专有的那个屏幕。然而我也找了得有30秒,哈哈。

上周去看了lakeside附近两个小区。看房也是蛮好玩的。
等再攒攒,有点汇总的干货,再去原帖汇报吧。

听说最近房市回暖了,还蛮有压力的,之后得稍微加快看房频率了。
作者:大白牛 (等级:3 - 略知一二,发帖:528) 发表:2017-04-14 09:29:33  11楼
谢谢!所以直接让我的中介打去offer?感觉怪怪的还是说我打电话给卖方中介说我们打算offer,具体的找我们中介谈?哎呀,总之现在感觉比较尴尬啊
市场经济行为
规则都是明摆着的,一切心理活动都正常,只要双方按着规则玩,对方中介就没有摆谱给你看的理由。
反过来说,他如果真的想拉拢你单独吃这个蛋糕,当你委托自己中介给他offer后,他应该私下联系你才对,摆脸色什么的,明显是不想做这笔生意了。

我有限的看房经历是,感觉local 中介(本地出生)们 风格那真够多样化的,素质上天入地。
感觉并不会因为你是无中介看房,而对你有什么特别礼遇或是有什么额外的offer。
有的屋子状况很糟,价格也比平均成交价高不少,中介还跟你这儿瞎扯,口吐莲花。
有的报价甚至比URA 过去一年同户型成交的平均尺价 算下来的预估报价 要高10w. 而屋子之前长期放羊式出租,这让我极度怀疑不是屋主脑子抽了,就是中介抽了。
作者:jojo99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:361) 发表:2017-04-14 09:58:14  12楼
版上有哪位中介高人愿意帮我们去砍价的
可以私信我
作者:yogurtlady (等级:3 - 略知一二,发帖:402) 发表:2017-04-14 10:21:07  13楼
有自己的中介会比较好吧
我们刚刚买了二手condo ,中介帮我们砍掉五万,之前想尝试DIY,价格根本讲不到心里价位
作者:jojo99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:361) 发表:2017-04-14 10:22:56  14楼
有自己的中介会比较好吧我们刚刚买了二手condo ,中介帮我们砍掉五万,之前想尝试DIY,价格根本讲不到心里价位
谢谢分享!
所以你一开始也是尝试自己DIY,然后同一套房子最后中介去讲价就搞定,降了5万么?
作者:NoGrabTaxi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2017-04-14 10:29:56  15楼
别想那么多
如果你不是全职在家,最好还是要找中介,毕竟你找的买房中介会比较替你着想。而且总不能事事你自己去跟对方沟通吧?
作者:yogurtlady (等级:3 - 略知一二,发帖:402) 发表:2017-04-14 10:30:18  16楼
谢谢分享!所以你一开始也是尝试自己DIY,然后同一套房子最后中介去讲价就搞定,降了5万么?
是的呢
我个人认为一开始就找中介会比较好,中介会帮你搞定很多事情,不然DIY到一半再找中介真是浪费自己的时间和精力呢
作者:jojo99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:361) 发表:2017-04-14 10:59:32  17楼
是的呢我个人认为一开始就找中介会比较好,中介会帮你搞定很多事情,不然DIY到一半再找中介真是浪费自己的时间和精力呢
听起来卖家那边还更倾向于买家有自己的中介呢
作者:yogurtlady (等级:3 - 略知一二,发帖:402) 发表:2017-04-14 11:04:49  18楼
听起来卖家那边还更倾向于买家有自己的中介呢
主要是我的中介不和卖家中介share中介费的
双方都想促成交易
作者:jojo99 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:361) 发表:2017-04-14 11:11:13  19楼
主要是我的中介不和卖家中介share中介费的双方都想促成交易
那就是说你自己也有出中介费是么
作者:yogurtlady (等级:3 - 略知一二,发帖:402) 发表:2017-04-14 11:12:09  20楼
那就是说你自己也有出中介费是么
是的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 24 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码