【装修】碰到一件难办的事
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 33 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:小狐狸老公 (等级:3 - 略知一二,发帖:205) 发表:2019-04-25 21:14:05  楼主  关注此帖
【装修】碰到一件难办的事

装修房子的时候一天装修商突然和我们说换窗户的时候没算到service balcony的部分。要我们多加一千块。 可是合同上说的是换整间房子的窗户。装修商现在想让我们cover 这个1000 块的cost. 

想问下如果大家遇到这种事会怎么办呢?

先谢谢大家了。 

该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2019-04-27 22:00:05。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2019-04-25 21:42:05  2楼
当然是不从啦。怎么看都像是套路。
当初如果报价多了一千块可能就不选这家了。而且忘记算阳台,能不能编个像样点的理由。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:KITTY2006 (等级:3 - 略知一二,发帖:644) 发表:2019-04-25 23:15:41  3楼
不换
有合同坚决不换,套路啊!装修就是各种试探加钱!
作者:kcowen (等级:5 - 略有小成,发帖:4385) 发表:2019-04-26 00:56:08  4楼
如果真的算错的话还点价加点吧
装修商不可能亏钱。你不加的后果是他从其他地方偷工减料
作者:Dublingeng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2019-04-26 07:54:48  5楼
要看你的合约
首先,通常装修商报价时会给一个各项收费的明细,你可以看一下当初是否有漏项。
如果无法确定当初是否漏项,可以要求装修商提供证据。如果装修商无法提供证据,那么你可以跟对方说这种情况你很难加钱。
然后,看你的合约性质。假设报价确实有漏项,但你们的合约是固定总价合约,那你有权拒绝承担费用(同时请参考最后两条建议)。
不管什么情况,这个1000是可以协商的。
不要跟装修商把关系搞僵。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:LY1991 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:37) 发表:2019-04-26 07:55:17  6楼
如果真的算错的话还点价加点吧装修商不可能亏钱。你不加的后果是他从其他地方偷工减料
明白人啊
作者:南勍 (等级:5 - 略有小成,发帖:1165) 发表:2019-04-26 08:06:40  7楼
如果真的算错的话还点价加点吧装修商不可能亏钱。你不加的后果是他从其他地方偷工减料
怎么判断是真的算错呢?
如果怕装修商偷工减料就妥协,岂不是签的合同没用了
作者:Liushabao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1665) 发表:2019-04-26 08:16:01  8楼
说的对
不然谈谈说愿意付对半…
作者:天涯在何方 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1194) 发表:2019-04-26 09:18:50  9楼
怎么判断是真的算错呢?如果怕装修商偷工减料就妥协,岂不是签的合同没用了
应该有明细表,看看窗户那一部分报价多少。
明显比其他家低很多就是算错了。本来就差不多的话,就是没算错。
作者:小狐狸老公 (等级:3 - 略知一二,发帖:205) 发表:2019-04-26 19:35:44  10楼
要看你的合约首先,通常装修商报价时会给一个各项收费的明细,你可以看一下当初是否有漏项。 如果无法确定当初是否漏项,可以要求装修商提供证据。如果装修商无法提供证据,那么你可以跟对方说这种情况你很难加钱。 然后,看你的合约性质。假设报价确实有漏项,但你们的合约是固定总价合约,那你有权拒绝承担费用(同时请参考最后两条建议)。 不管什么情况,这个1000是可以协商的。 不要跟装修商把关系搞僵。
谢谢,当时合约讲的就是whole unit
没有具体分哪个房间。但是把窗户和防盗网分开了。装修商后面解释说是因为HDB 的floor plan没有把阳台的窗户标出来。
作者:小狐狸老公 (等级:3 - 略知一二,发帖:205) 发表:2019-04-26 19:36:33  11楼
是的,这也是我们担心的。而且我们还取消了一两项合同上的项目
作者:小狐狸老公 (等级:3 - 略知一二,发帖:205) 发表:2019-04-26 19:47:56  12楼
谢谢大家的建议
我们现在打算再多找一两家询个价。看是不是真的算错了。说实话。如果真的是他报错了。我们也觉得最多一人承担一半。让我们都承担也不太heli
作者:杜小小 (等级:5 - 略有小成,发帖:2783) 发表:2019-04-26 20:56:03  13楼
谢谢,当时合约讲的就是whole unit没有具体分哪个房间。但是把窗户和防盗网分开了。装修商后面解释说是因为HDB 的floor plan没有把阳台的窗户标出来。
没标出来的话确实不知道有窗
你看看floor plan有没有标窗户。没有的话那就应该真的没有算进去了。如果这样的话,商量下拿个best price,比如打个8折,一人一半有点不现实,因为如果真没标出来窗户的话,不是装修赏的错。
作者:小狐狸老公 (等级:3 - 略知一二,发帖:205) 发表:2019-04-26 21:05:29  14楼
没标出来的话确实不知道有窗你看看floor plan有没有标窗户。没有的话那就应该真的没有算进去了。如果这样的话,商量下拿个best price,比如打个8折,一人一半有点不现实,因为如果真没标出来窗户的话,不是装修赏的错。
谢谢你的回复
主要是他去现场看过,而且我明确和他说了要装窗户。而且阳台一般情况下至少会有一面窗。没事到时候看情况商量下,我们也是想着以和为贵。毕竟目标还是要把房子装修好。
作者:Dublingeng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2019-04-26 21:40:12  15楼
谢谢,当时合约讲的就是whole unit没有具体分哪个房间。但是把窗户和防盗网分开了。装修商后面解释说是因为HDB 的floor plan没有把阳台的窗户标出来。
各退一步吧
从道理上讲,如果是你提供的平面图,你要承担责任,除非合约注明the contractor must verify the scope of work on site. 如果装修商自己弄来的图,则装修商自己要吞这个费用,除非合约注明The quotation is based of the drawing attached.
最后,正如其它网友建议的,哪怕你无需负责,也不要太计较了。如果是我,我会跟装修商说,这种情况装修商应该自己为报价中的疏忽负责。其实,这个屋子不是我的,是我的亲戚用我的名字买的,所有装修费用都是我的亲戚出的。如果我答应这笔费用,我亲戚会以为我吃钱。但是from good will, 我个人掏腰包,给你几百块喝茶钱,可以帮忙把工做完吗?
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2019-04-26 21:44:30  16楼
各退一步吧从道理上讲,如果是你提供的平面图,你要承担责任,除非合约注明the contractor must verify the scope of work on site. 如果装修商自己弄来的图,则装修商自己要吞这个费用,除非合约注明The quotation is based of the drawing attached. 最后,正如其它网友建议的,哪怕你无需负责,也不要太计较了。如果是我,我会跟装修商说,这种情况装修商应该自己为报价中的疏忽负责。其实,这个屋子不是我的,是我的亲戚用我的名字买的,所有装修费用都是我的亲戚出的。如果我答应这笔费用,我亲戚会以为我吃钱。但是from good will, 我个人掏腰包,给你几百块喝茶钱,可以帮忙把工做完吗?
亲戚用哪的名字买HDB?
不怕吃官司尽管这么说。
坡县非天朝
作者:Dublingeng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2019-04-26 22:47:11  17楼
亲戚用哪的名字买HDB?不怕吃官司尽管这么说。 坡县非天朝
这个,还真是合法的
ZF只关心HDB的屋主是否住在自己的屋子里,至于谁出钱买的,买了后你亲戚是否会住在里面,将来屋子卖了,赚的钱给谁,没有法律管这么多。当然,如果你的亲戚真的这么做,那么不是你亲戚傻,就是你在亲戚的心目中绝对值得信任。
退一步讲,就算是违法,你怕装修商去告你吗?
就算是装修商去告你,总要有犯罪事实才能定罪吧?你以为流浪汉跟警察说我抢劫了,今晚就有地方住了吗?
作者:kellieyanlei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2417) 发表:2019-04-27 06:59:00  18楼
各退一步吧从道理上讲,如果是你提供的平面图,你要承担责任,除非合约注明the contractor must verify the scope of work on site. 如果装修商自己弄来的图,则装修商自己要吞这个费用,除非合约注明The quotation is based of the drawing attached. 最后,正如其它网友建议的,哪怕你无需负责,也不要太计较了。如果是我,我会跟装修商说,这种情况装修商应该自己为报价中的疏忽负责。其实,这个屋子不是我的,是我的亲戚用我的名字买的,所有装修费用都是我的亲戚出的。如果我答应这笔费用,我亲戚会以为我吃钱。但是from good will, 我个人掏腰包,给你几百块喝茶钱,可以帮忙把工做完吗?
赞这楼,给出了解决的方法

有些人遇问题,自己没解决方案,别人说什么就说这也不行那也不行。

觉得能给出真诚的建议的人douhenbanh

作者:三好 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2815) 发表:2019-04-27 09:01:48  19楼
这个理由也就在国内说说吧

亲戚出钱给你装修,也是还钱,送钱这种事一听就假。

楼主就实话实说,解决问题,不要绕圈圈更好。

一般租屋装修的盈利在5-10% ,楼主估算一下他们的盈利,再给一个你觉得正确的价格。

作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2019-04-27 15:58:01  20楼
这个,还真是合法的ZF只关心HDB的屋主是否住在自己的屋子里,至于谁出钱买的,买了后你亲戚是否会住在里面,将来屋子卖了,赚的钱给谁,没有法律管这么多。当然,如果你的亲戚真的这么做,那么不是你亲戚傻,就是你在亲戚的心目中绝对值得信任。 退一步讲,就算是违法,你怕装修商去告你吗? 就算是装修商去告你,总要有犯罪事实才能定罪吧?你以为流浪汉跟警察说我抢劫了,今晚就有地方住了吗?
你去问问政府是不是可以
代买或替别人买HDB?别开玩笑了
当然你亲戚出钱给你买HDB是可以的,但这个HDB就是属于你的,和谁出钱没有关系-那是私人问题,政府不管!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 33 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码