要看你的合约
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Dublingeng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2019-04-26 07:54:48  楼主  关注此帖
【装修】碰到一件难办的事装修房子的时候一天装修商突然和我们说换窗户的时候没算到service balcony的部分。要我们多加一千块。 可是合同上说的是换整间房子的窗户。装修商现在想让我们cover 这个1000 块的cost.  想问下如果大家遇到这种事会怎么办呢? 先谢谢大家了。 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2019-04-27 22:00:05。 (more...)
要看你的合约
首先,通常装修商报价时会给一个各项收费的明细,你可以看一下当初是否有漏项。
如果无法确定当初是否漏项,可以要求装修商提供证据。如果装修商无法提供证据,那么你可以跟对方说这种情况你很难加钱。
然后,看你的合约性质。假设报价确实有漏项,但你们的合约是固定总价合约,那你有权拒绝承担费用(同时请参考最后两条建议)。
不管什么情况,这个1000是可以协商的。
不要跟装修商把关系搞僵。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Dublingeng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2019-04-26 21:40:12  2楼
谢谢,当时合约讲的就是whole unit没有具体分哪个房间。但是把窗户和防盗网分开了。装修商后面解释说是因为HDB 的floor plan没有把阳台的窗户标出来。
各退一步吧
从道理上讲,如果是你提供的平面图,你要承担责任,除非合约注明the contractor must verify the scope of work on site. 如果装修商自己弄来的图,则装修商自己要吞这个费用,除非合约注明The quotation is based of the drawing attached.
最后,正如其它网友建议的,哪怕你无需负责,也不要太计较了。如果是我,我会跟装修商说,这种情况装修商应该自己为报价中的疏忽负责。其实,这个屋子不是我的,是我的亲戚用我的名字买的,所有装修费用都是我的亲戚出的。如果我答应这笔费用,我亲戚会以为我吃钱。但是from good will, 我个人掏腰包,给你几百块喝茶钱,可以帮忙把工做完吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Dublingeng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2019-04-26 22:47:11  3楼
亲戚用哪的名字买HDB?不怕吃官司尽管这么说。 坡县非天朝
这个,还真是合法的
ZF只关心HDB的屋主是否住在自己的屋子里,至于谁出钱买的,买了后你亲戚是否会住在里面,将来屋子卖了,赚的钱给谁,没有法律管这么多。当然,如果你的亲戚真的这么做,那么不是你亲戚傻,就是你在亲戚的心目中绝对值得信任。
退一步讲,就算是违法,你怕装修商去告你吗?
就算是装修商去告你,总要有犯罪事实才能定罪吧?你以为流浪汉跟警察说我抢劫了,今晚就有地方住了吗?
作者:Dublingeng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2019-04-27 21:04:03  4楼
如果大家都这么做HDB还是HDB吗? 有钱人没钱人都不知道这个洞? 多好赚钱啊
你敢跟谁一起这么做?
以前有报道过,有人用自己儿子(亲儿子哦)名字买房,结果被kicked out的。
作者:Dublingeng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2019-04-28 01:48:20  5楼
层主是不是精分啦?刚才还让人家撒谎说房子亲戚的,突然又举了一个打脸例子   (more...)
你分不清借口和实际操作的区别吗?
这有神马打脸的。我只是说以此为借口而已,从来没说这个借口中所说的情况具有普遍意义的可操作性。

还有,我的原话是说"如果我遇到这种事,我会......",再烂的借口,看你怎么操作。最有名的例子,千禧年时有心理学家做过试验,跟路人说那一年的二月有30号,开始时路人都说胡扯,心理学家一本正经地说,通常情况下二月确实没有30号,可是因为千禧年的关系吧啦吧啦......,结果竟然有超过一半的人真的信了。
最后,我并没说自己的建议的有多完美,只是说按我个人的谈判技巧,我会这么操作。有的网友提议,根本不需要借口,就据理力争。我确实见过擅长据理力争的,比如最近坐奔驰引擎盖上维权的那姐姐。但是我不擅长这个,每次试图据理力争时,都有秀才遇见兵的感觉,所以也无法给楼主这样的建议。
作者:Dublingeng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2019-04-28 01:57:53  6楼
我是反方。OK!始作俑者不正式阁下吗? 奇了个怪了 居然反咬
我也从来没做正方呀
我说可以以此为借口,但我从来没让人这么做呀。就好像有人跟你借钱,你不愿意借,我可能建议你跟对方说你前几天去赌场,把钱都输光了。你觉得我这是涉嫌劝人赌博吗?
作者:Dublingeng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2019-04-28 02:30:14  7楼
你去问问政府是不是可以代买或替别人买HDB?别开玩笑了 当然你亲戚出钱给你买HDB是可以的,但这个HDB就是属于你的,和谁出钱没有关系-那是私人问题,政府不管!
我俩说的不是同样的吗?
作者:Dublingeng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2019-04-28 02:37:40  8楼
我也从来没做正方呀我说可以以此为借口,但我从来没让人这么做呀。就好像有人跟你借钱,你不愿意借,我可能建议你跟对方说你前几天去赌场,把钱都输光了。你觉得我这是涉嫌劝人赌博吗?
总结一下
我一共表达了三个观点。
1,可以用事件A作为借口
2,事件A不违法法律
3,事件A是高风险的
貌似这三个观点彼此不矛盾呀。怎么那么多反对我的帖子?我一般认为如果很多人对我的观点持反对意见,那么一定是我错了。可这次怎么也看不出错在哪里。
作者:Dublingeng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2019-04-28 09:50:40  9楼
我也从来没做正方呀我说可以以此为借口,但我从来没让人这么做呀。就好像有人跟你借钱,你不愿意借,我可能建议你跟对方说你前几天去赌场,把钱都输光了。你觉得我这是涉嫌劝人赌博吗?
不违法,就不可能高风险,这个逻辑真的不懂
还有你说处罚,不知道你从那句话看出我说这么做会被处罚
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码