不如问问5年最多能谈下来多少
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 30 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:DonnieMum (等级:2 - 初出茅庐,发帖:707) 发表:2020-10-01 08:44:40  楼主  关注此帖
不如问问5年最多能谈下来多少
我暂时选了3年1.25%
现在还在纠结

会不会2年的时候还没起利率
3年的时候起了
那多锁定一年,重新签配套时候不是很亏哈哈
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yanglc (等级:2 - 初出茅庐,发帖:185) 发表:2020-10-01 09:41:06  2楼
请问是哪一家?
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-01 10:07:28  3楼
如果是我,我会拿floating
和sibor挂钩,不担心是坑。美联储今后三年加息的可能性不大。
作者:爱新觉罗--小宝 (等级:5 - 略有小成,发帖:1543) 发表:2020-10-01 11:36:46  4楼
这是哪个银行?SCB么?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2020-10-01 12:05:07  5楼
显然是1.25
[本文发送自华新iOS App]
作者:DonnieMum (等级:2 - 初出茅庐,发帖:707) 发表:2020-10-01 12:10:54  6楼
拿2年fixed还是3年fixed好。利率都是1.25的话
作者:chestnut (等级:2 - 初出茅庐,发帖:137) 发表:2020-10-01 12:32:36  7楼
我会拿floating
我理解的fixed利率的初衷是,借贷者付一个溢价,来把利率上升的风险转嫁给银行。如果lockin期限内,sibor不看涨,即使持平,都没必要付这个溢价。我赌两年内美国不会加息。

还有一点是,如果sibor floating lockin结束后,也是跟sibor走,如果sibor不涨还可以继续用;而fixed的lockin结束后,大部分都跟奇奇怪怪的银行内部指标挂钩,据说到时候会很高,一定要换了。

再一点是,每个月的还款额中,还利息的比例是逐年递减,所以我感觉还款前几年 追求低利息冒点风险我还是可以接受的,毕竟收益也大一点。
作者:chestnut (等级:2 - 初出茅庐,发帖:137) 发表:2020-10-01 12:35:07  8楼
我感觉还是要看利率走势吧
利率不看涨,甚至看跌的时候,fixed越长亏的越多啊
作者:三好 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2815) 发表:2020-10-01 12:38:48  9楼
我会拿floating我理解的fixed利率的初衷是,借贷者付一个溢价,来把利率上升的风险转嫁给银行。如果lockin期限内,sibor不看涨,即使持平,都没必要付这个溢价。我赌两年内美国不会加息。 还有一点是,如果sibor floating lockin结束后,也是跟sibor走,如果sibor不涨还可以继续用;而fixed的lockin结束后,大部分都跟奇奇怪怪的银行内部指标挂钩,据说到时候会很高,一定要换了。 再一点是,每个月的还款额中,还利息的比例是逐年递减,所以我感觉还款前几年 追求低利息冒点风险我还是可以接受的,毕竟收益也大一点。
完全同意层主的看法
我也拿了floating
作者:bantangfan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:208) 发表:2020-10-01 13:00:35  10楼
概率啊
三年内加息概率非常非常小
作者:三好 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2815) 发表:2020-10-01 13:30:22  11楼
他说的绝不是靠猜

3年内的涨幅不会太大的,最多打个平手,你的帖子我说过了 

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-10-01 13:36:51  12楼
fixed.
fixed 3, 5 .配套的NEXT YEAR 的TERM 是一样的。
以前不是这样的。FIXYEAR越长,NEXT YEAR 的会稍高。跟一个女孩子中介学到的。

借款这方面,买的没有卖的精。量化还款差别的话,FLOATING 贷款人把银行的风险背在自己身上了。

假如利率升高FLOATING的代价还是比较大的。为了20 BPS spread 不太值得。
作者:chestnut (等级:2 - 初出茅庐,发帖:137) 发表:2020-10-01 13:59:10  13楼
我也不是很懂经济,瞎说一下哈
我感觉经济突然变差,可能是因为传染病或者金融危机某个黑天鹅事件导致的,但经济变好,应该是个很慢的过程,需要社会各行各业都走上正轨,就业恢复,人的心态从危机中转变过来。好像盖楼要很久,拆楼很快。所以我觉得现在楼都拆成这样了,两年内盖不回去了吧(希望不要被打脸)
不过话说回来,我选floating是因为我拿不到楼主这么好的fixed,而且我的floating lockin之后,spread不涨。楼主还是自己拿主意吧哈哈
作者:chestnut (等级:2 - 初出茅庐,发帖:137) 发表:2020-10-01 14:03:19  14楼
fixed还一个好处是
拿了之后,心态是希望经济好,利息涨的,比较阳光健康。现在我拿了floating,看到疫苗的新闻,都会心头一紧,担心sibor要涨,觉得自己好邪恶(虽然自己欠那点钱也没多啥差别哈哈
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-01 14:08:14  15楼
人无法预料到将来的突发事件
如果没有新冠病毒,今年的利率有可能真的是涨上去的。
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-10-01 14:18:36  16楼
fixed还一个好处是拿了之后,心态是希望经济好,利息涨的,比较阳光健康。现在我拿了floating,看到疫苗的新闻,都会心头一紧,担心sibor要涨,觉得自己好邪恶(虽然自己欠那点钱也没多啥差别哈哈
你这种想法就不对了
疫苗不出来,经济无法好转,人民生活无法恢复正常,失业率高,万一波及到你,省的那点利息算个毛。典型的因小失大。
作者:chestnut (等级:2 - 初出茅庐,发帖:137) 发表:2020-10-01 14:24:25  17楼
你这种想法就不对了疫苗不出来,经济无法好转,人民生活无法恢复正常,失业率高,万一波及到你,省的那点利息算个毛。典型的因小失大。
层主说的是
大部分时候 内心的智慧小人还是打败了自私小人的 :P
作者:bantangfan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:208) 发表:2020-10-01 15:41:59  18楼
一年前是加息周期
如果没有新冠今年会继续加息,因为新冠才重新回到下行周期,一般会持续几年。能看到的大趋势如此
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2020-10-01 19:23:39  19楼
1.9 历史算高
这样要防变低。fix越短越好。
我个人的小想法。
作者:clover_zi (等级:3 - 略知一二,发帖:725) 发表:2020-10-01 20:22:50  20楼
选Fixed
理由如下:
Sibor 已经在历史低位,分析将来走势有以下四种,
1)继续往下掉,可能性极小
2) 三年保持不变,有可能,这种情况Floating胜,但差距也只有0.2%
3)逐年小幅度攀升,即使只涨个0.2%,0.4%,sibor还算低位Floating 就和fix打平或胜出了。
4)sibor第三年大幅度攀升,概率小,但谁知道呢。。
如果是我,会选fixed,

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 30 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码