【房】全家离开新加坡去海外3年,打算出租自己的的组屋(已经满MOP要求)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 24 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:土皮 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2021-02-10 17:31:14  楼主  关注此帖
【房】全家离开新加坡去海外3年,打算出租自己的的组屋(已经满MOP要求)

想请教一下有经验的朋友,除了跟HDB申请整套出租,Power of Attorney (POA)是必需的吗?还是离开前,拿到HDB批准,找好房客,签好合同就行了呢?

谢谢

该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-02-10 22:00:17。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2021-02-10 17:44:55  2楼
趁人在把poa做了比较好
不然租客突然说不租了或者不转房租了打算怎么办?肯定花100多做个poa省事啊。关键有人肯做你的poa吗?有的话一定做啊
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:金环Gloria (等级:2 - 初出茅庐,发帖:243) 发表:2021-02-10 18:33:49  3楼
程序上是必须的
主要原因是你人不在国内,万一有啥状况,HDB得找个可以全权代表的人,但是这个人一定不能是中介。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2021-02-10 18:47:49  4楼
屋主移居海外的,POA是HDB的要求吧
作者:铜牌 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:494) 发表:2021-02-10 19:48:47  5楼
POA 是必须的
当你登记出租时,HDB会要求你填写出租后的居住地址。
只要你说在国外,就会被要求POA。

如果你说还在新加坡,那就会被要求更改IC的地址,ICA会有信寄上门。

所以做个POA吧。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73359) 发表:2021-02-10 20:38:33  6楼
早做主动 晚做被动
不做除非你离坡之前什么都签好 且祈祷租客不要半路跑路
作者:Lyn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:421) 发表:2021-02-10 21:05:52  7楼
是必须的,我们前年移民的时候出租组屋有做。
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2021-02-11 08:32:52  8楼
必须的,hdb会要的
作者:土皮 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2021-02-11 09:37:39  9楼
趁人在把poa做了比较好不然租客突然说不租了或者不转房租了打算怎么办?肯定花100多做个poa省事啊。关键有人肯做你的poa吗?有的话一定做啊
嗯 是啊 所以POA还是必须的
可是问题就在于没有家人在这边,找谁做这个POA也是头疼的事儿。
但看来肯定离开之前得找人做POA了
作者:土皮 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2021-02-11 09:39:40  10楼
程序上是必须的主要原因是你人不在国内,万一有啥状况,HDB得找个可以全权代表的人,但是这个人一定不能是中介。
POA还一定不能是中介啊?
这边也没有家人在,也不好去麻烦朋友吧?
作者:土皮 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2021-02-11 10:06:56  11楼
屋主移居海外的,POA是HDB的要求吧
好吧
所以接下来就需要想一下找谁来做POA
作者:土皮 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2021-02-11 10:08:09  12楼
早做主动 晚做被动不做除非你离坡之前什么都签好 且祈祷租客不要半路跑路
看来必须主动啊
看大家的回复POA在向HDB提出申请的时候就要提交了呢
作者:土皮 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2021-02-11 10:10:53  13楼
是必须的,我们前年移民的时候出租组屋有做。
POA你们找的是朋友吗?
还是有专门提供这项服务的公司啊?想过找朋友,但觉得不好意思跟人家添麻烦。。。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73359) 发表:2021-02-11 10:57:47  14楼
POA你们找的是朋友吗?还是有专门提供这项服务的公司啊?想过找朋友,但觉得不好意思跟人家添麻烦。。。
找信得过的朋友
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2021-02-11 11:48:36  15楼
POA还一定不能是中介啊?这边也没有家人在,也不好去麻烦朋友吧?
一个月给朋友租金的10%
不麻烦
作者:土皮 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2021-02-11 15:24:43  16楼
一个月给朋友租金的10%不麻烦
这个不错
10%应该算是好处费吧,需要白纸黑字写个合同吧
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2021-02-11 16:56:29  17楼
这个不错10%应该算是好处费吧,需要白纸黑字写个合同吧
朋友没必要
随时可以停下给,比如说你觉得没事了就不再给了也行。反正麻烦别人按次给大红包也行。
作者:Lyn (等级:2 - 初出茅庐,发帖:421) 发表:2021-02-11 19:25:40  18楼
找的朋友
作者:wwwjjjyyy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:96) 发表:2021-02-14 07:26:52  19楼
POA有没有律所推荐
问的一个是321
作者:土皮 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2021-02-14 13:13:44  20楼
好的
朋友愿意帮忙很不错
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 24 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码